Курица в духовке с картошкой восхищает ярким вкусом сочного мяса под пикантной, хрустящей корочкой и нежным, ароматным картофелем. Шедевральное блюдо готовиться на самые торжественные праздники и занимает главное, коронное место на столе. Любят его абсолютно все.
Приготовить запеченную курицу в духовке с нежным картофелем довольно просто. Процесс не требует сложных кулинарных махинаций и особенных навыков хозяйки. Справится с таким вкуснейшим блюдом сможет даже начинающий повар. Зато полученный результат обеспечит успех любого мероприятия.
Для того, чтобы приготовить восхитительную курицу в духовке достаточно знать несколько особенных тонкостей, точнее - секретов. Предлагаем вам ознакомиться и взять на вооружение подборку уникальных, лакомых рецептов. Просто готовьте по одному на разные праздники, и получайте массу восхищений и похвал, от гостей и домочадцев.
Очень вкусное праздничное блюдо, ароматная курочка запеченная целиком с хрустящей корочкой над лакомой картошечкой! Праздник уже близко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с королевы стола, курицу подготавливаем, чистим оставшиеся перья, внутренности, убираем лишний жир.
Из специй готовим смесь и обильно натираем тушку. Заворачиваем в пакет и оставляем на 3 часа.
Картофель очищаем и любым способом нарезаем, как и лук.
Выставляем раскаляться печь до 200 г. Ц.
На низ противня выкладываем овощи, солим и посыпаем хмели-сунели. Наверх выкладываем курицу и запекаем 1 час (если плита слабая - держим до ореховой корочки).
Традиционная, торжественная курица с яблоками, добавляем овощи и обильный ужин готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно просматриваем тушку, убираем лишний жир, перья.
Из специй готовим ароматную смесь, добавляем соль и щедро натираем курицу. Оставляем пропитываться 2 часа.
Подготавливаем и нарезаем овощи с яблоками по-желанию.
Выставляем духовку на 200 г. Ц.
На дно распределяем овощи, приправляем. Наверх ложим тушку наполненную яблоками. Запекаем 75 минут.
Если хотите получить максимально сочную, пропитанную курочку - поместите ее в большую, глубокую кастрюлю и залейте соляным раствором (1 ст. л соли/литр воды). Выдерживайте ночь, но на холоде. В приправы соль уже не добавляйте, просто натрите специями за час до готовки.
В тех случаях, когда нет времени или желания готовить на помощь приходят наши быстрые и вкуснейшие рецепты. Всего 10 минут вашего труда, а все остальное приготовиться само.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья промываем, желательно с уксусом.
Подготавливаем и нарезаем индивидуально овощи.
В большой миске перемешиваем все вместе и заправляем специями.
Перемещаем компоненты в рукав, завязываем и выпекаем при 200 г. 45 минут.
Гости на подходе, а времени только забежать в магазин, да и дома прибраться надо? Без паники - предлагаем еще один бесценный, быстрый выручай-рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень быстро подготавливаем все овощи, нарезаем по-желанию.
В большой миске овощи вместе с бедрами маринуем со специями и томатной пастой.
Аккуратно перемещаем компоненты в рукав, фиксируем края и запекаем час при 200 г. Ц.
Духовка - уникальная вещь. Это прекрасная помощница, готовит очень вкусно и сама. Нам остается только подготовить компоненты и выставить температуру. Предлагаем рецепт пикантных, острых бедрышек на нежном картофеле со сладкими томатами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В удобной посуде маринуем бедра со специями и солью на час.
Картофель очищаем и нарезаем по-желанию.
Помидоры режем на 2-4 части, зависит от размера плодов.
Разогреваем печь до 200 г. Ц.
На противень произвольно выкладываем подготовленную картошку, солим, сверху размещаем бедра и помидоры.
Запекаем 50 минут.
Приготовить торжественное блюдо можно не затрачивая много сил, времени и без использования сложных кулинарных трюков. Запеките любимую всеми курицу в духовке, а на гарнир добавьте на низ противня картофель, два в одном, так сказать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обильно натираем подготовленную куриную тушку специями и солью.
Картофель можно взять молодой, как и морковь. Основательно их помыть и убрать дефекты. Нарезать крупно или оставить целиком.
На противень выкладываем овощи, а сверху почетно раскладываем курицу. Запекаем 1 час при 180 г. Ц., после можно на 10 минут поднять температуру до 250 г. для формирования ореховой корочки.
Для особых гурманов ароматного, пряного мяса, особенно замаринованного и выдержанного предлагаем оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобиться большая кастрюля, чтоб тушка полностью в не поместилась.
Ориентируясь на объем кастрюли готовим маринад. На 1 литр воды строго берем 1ст. л (без горки) крупной соли, добавляем лаврушку, перец горошком доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем курицу на ночь, оставляя внизу холодильника.
Остальные специи смешиваем и натираем ими тушку перед запеканием.
Разогреваем печь до 200 г. Ц., раскладываем на противень картошку и натертую, ароматную тушку, запекаем (ориентируясь на свою печь) около часа.
Особенно восхитительными получаются овощи если их запечь с кусочками куриной тушки под соевым соусом. Привычное блюдо кардинально преображается и покоряет сердца ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бережно разделываем тушку на приемлемые кусочки и маринуем в специях с половиной соевого соуса.
Овощи подготавливаем, по-желанию нарезаем, приправляем и выкладываем на подготовленный противень.
Сверху, чуть углубляя, раскладываем ломтики курицы и поливаем оставшимся соевым соусом. Запекаем час на 200 г. Ц.
Далекий рецепт из солнечных стран дошел и до нас, покорив оригинальностью и изысканным вкусом. Предлагаем удивить домашних заморским шедевром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у нас курица целая - занимаемся ее разделыванием.
Кусочки маринуем предварительно за 2 часа в специях.
Картофель подготавливаем, нарезаем как на фри, ошпариваем кипятком и подсушиваем.
На подготовленный противень выкладываем соломку картофеля, приправляем, сверху углубляем курицу и равномерно покрываем все кольцами апельсина. Запекаем час при 200 г. Ц.
Чтоб получить картофель фри, где каждая соломка отдельная и с толстой, хрустящей корочкой - после нарезки промойте соломку крутым кипятком и подсушите. От горячей воды сформируется корочка, картофель дольше не будет чернеть, быстрее высохнет и особенно вкусно приготовится.
Любите нежное, сочное мясо? С нашим рецептом курица получается особенно сочной и вкусной. А дополнение из нежных овощей гарантирует полноценный и питательный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
По-желанию можно заранее замариновать курицу любимым вами способом или использовать готовые специи перед запеканием.
Овощи тщательно подготавливаем, нарезаем и приправляем на дне глубокого противня.
Сверху выкладываем курицу, доливаем воду и запекаем 1 час 20, при 180 г. Ц.
Если попробовать составить список блюд перед которыми не может устоять ни один мужчина, то курочка запеченная с чесноком займет лидирующую позицию.
Ингредиенты:
Приготовление:
С вечера, или часа за 4 маринуем тушку, натираем смесью специй и солью, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на низ холодильника.
Овощи подготавливаем и по своему желанию нарезаем.
Ставим печь на разогрев до 200 г.
На противень раскладываем овощи, солим. Курицу разворачиваем, серединой вниз на овощи и запекаем 1 час.
В пиале перетираем чеснок с подсолнечным маслом и солью. Сразу по приготовлению курицы обильно покрываем ее чесночным соусом.
В теплое время весьма важно максимально пополнить запас витаминов у всей семьи. Известно, что при запекании пища получается менее калорийной и более полезной. Так почему бы не приготовить особенно витаминную курицу запеченную с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На удобные кусочки разделываем курицу или покупаем определенные части заранее. Маринуем в специях по любому понравившемуся способу.
Овощи хорошо подготавливаем и крупно нарезаем.
В глубокой форме равномерно распределяем овощи и курицу, запекаем 50 минут при 200 г. Ц.
Через 40 минут запекания добавляем нарезанные грибы и продолжаем запекать.
Не менее вкусный и выигрышный вариант запечь курицу выложенную слоями с овощами и грибами под обильной сырной корочкой. Очень сытно и питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно лучше всего нам подойдет куриное филе. Нарезаем его пластами, полчаса маринуем.
Овощи все подготавливаем и нарезаем кольцами.
В глубокую форму на низ выкладываем картошку и обязательно подсаливаем.
Сверху слой филе, за ним - лук, грибы, помидоры и сыр (чтоб не сгорел ложим за 10 минут до готовности блюда).
Запекаем при 200 около часа.
В солнечной Италии очень любят ароматные травы и вино, вот и любимую курицу итальянцы маринуют также.
Ингредиенты:
Приготовление:
Специи конечно в Италии любят свежие, только с куста, но нам придется довольствоваться сухими.
Курицу разделяем на удобные кусочки и обильно маринуем в специях и вине.
Картофель чистим и режем произвольно.
Помидоры оставляем целыми, чтоб кожура не потрескалась - часто накалываем ее зубочисткой.
Выкладываем все на противень, приправляем, посыпаем зубчиками не чищенного чеснока и запекаем около часа при 200 г. Цельсия.
При мариновании курицы использовать измельченный лук не советуется. В отличие от всего остального мяса, курица плохо сочетается с луковым маринадом. Вкуснее заменить лук горчицей или сухим вином.
Очень насыщенное и питательное блюдо, не требует никаких дополнений, кроме как легкого овощного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше использовать бедренную часть курицы или филе. Маринуем на полчаса.
Овощи подготавливаем и нарезаем кольцами. Грибы - вашим любимым способом.
На низ глубокой формы выкладываем лук, потом картофель, курицу. Заливаем сливками и запекаем первые полчаса при 200 г. Ц.
После достаем, добавляем грибы, сыр и запекаем еще столько же.