Мясо по-французски из свинины в духовке умеют готовить многие и часто его можно встретить на гостевых приемах. Но все же есть молодые хозяйки, которые еще осваивают навыки повара и хотят превратить обычный ужин в праздник. Вот в таком случае это блюдо выручит даже самого неопытного куховара.
Экспериментируя вовремя готовки мяса по-французски из свинины в духовке можно получить блюдо как диетическое, так и калорийное. Но чаще оно будет все-таки не для тех, кто соблюдает пост или диету.
Использовать для мяса по-французски из свинины в духовке можно разные овощи и грибы.
Готовя грибной соус, грибы лучше немного обжарить. Так они не дадут лишнего сока в духовке и мясо получится в меру пропитанным.
Мясо можно брать разное, но следует учитывать, что одно получается суховатым, а другое слишком жирным. Лучше всего подходит вырезка. Её легко нарезать ровными, аккуратными пластинами и она получается мягкой, сочной.
Легко устроить праздник зная рецепт вкусного блюда, которое не составит труда в приготовлении.
После продолжительного рабочего дня хочется быстренько что-то приготовить, да еще что бы это было сытно и вкусно? Тогда этот рецепт именно для такого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать полукольцами очищенный лук.
Чтобы убрать горечь необходимо обдать его на горячей сковородке.
Нарезать мясо пластинами толщиной 0.5 см и немного отбить. Посолить и поперчить кусочки с обеих сторон и выложить на противень устеленный фольгой смазанной подсолнечным маслом. Теперь положить лук и сало, порезанное на тоненькие пластины, и тоже немножечко посолить. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин. Достаем, посыпаем рубленой зеленью и можно кушать.
Когда хочется чего-то простого и обычного. Для этого существует классический рецепт мяса по-французски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку режем кружечками по 0,5 см толщиной и выкладываем в форму. Солим, перчим и смазываем майонезом. Свинину нарезаем по 1 см толщиной и отбиваем с обеих сторон. Выкладываем поверх картошки. Обязательно солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху. Все тщательно смазываем майонезом а сверху притрушиваем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут. Выкладываем порционно в тарелки и подаем на стол.
Постояв немного на кухне за приготовлением чего-то восхитительно вкусного, все домочадци и гости непременно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезаем кусками толщиной 2 см. Смазываем его соком лимона, солим и перчим. Выкладываем на смазанный противен. Лук мелко нарезаем и покрываем им мясо. Все это смажем майонезом и притрусим натертым сыром. Ставим в духовку примерно на час. Блюдо готово посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Диета или пост не станут причиной отказа такому лакомству. Это рецепт с сухим мясом и овощами, который можно употреблять всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину кусками по 2 см и отбить. Посолить, поперчить и выложить на противен, смазанный маслом или выстелен бумагой для запекания. Нарезать яблоки на тоненькие дольки а лук на тонкие колечки. Лук предварительно обжарить до прозрачности. На мясо ложим лук, потом яблоки. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 190 градусах до готовности.
Используя грибы для соуса в мясо по-французски из свинины в духовке, вы сразу почувствуете вкус французской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы необходимо поджарить на сковородке. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим и перемешиваем с майонезом. Лук нарезаем кольцами. На смазанный маслом противен (можно выслать рукавом для запекания) выкладываем лук, потом промаринованное мясо и засыпаем все грибами. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим запекаться на 50-60 минут. Блюдо готово.
Любое блюдо может радовать не только вкусностью, но и пользой. Вот такой рецепт мяса по-французски из свинины в духовке можно приготовить с помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления соуса необходимо блендером сбить: яйцо, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 2 ст.л., масло растительное. Лук, помидор и перец порезать мелко, морковь потереть на терке. Все посолить и поперчить, добавить куркумы и водички – тушить 10 минут. Мясо порезать толщиной по 1,5 см – отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо и смазать соусом. Потом выложить овощи и тоже смазать соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Мясо готово.
Рецепт вкусного мяса без сомнения придется по нраву всем. А вот как его приготовить знает далеко не каждый. Это блюдо станет одним из главных в вашей книге рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на противен, предварительно смазан растительным маслом. Сверху солим и перчим. Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим на масле. Грибы кладем поверх картофеля. Мясо нарезаем тонкими пластинками, отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на грибы и смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром и накрываем фольгой. Запекаем 50 минут при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Каждый день готовить что-то превосходное тоже можно, если это не затратно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезку свинины нарезаем небольшими кусками и отбиваем. Солим и перчим. Далее делаем соус: смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. Лук нарезаем полукольцами, помидоры и картофель тоненькими кружечками. Форму для запекания смазываем и раскладываем половину картофеля. Сверху кладем половину лука и смазываем соусом. Далее выкладываем мясо, которое тоже смазываем соусом. Раскладываем оставшуюся картофель и смазываем соусом. Потом идет лук и помидор. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Потом посыпаем натертым сыром и опять в духовку на 10-15 минут. Блюдо можно подавать на стол.
Собираясь на пикник, хочется приготовить побольше вкуснятины. Но чем всех удивить? Вот можно приготовить Мясо по-французски из свинины в духовке. Это сытно и никто не останется голодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, мясо поперек волокон на пластинки. Мясо натереть солью, поперчить. Покладем мясо с луком в кастрюлю для мариновки на 30 минут. Потом выкласть мясо на смазанный подсолнечным маслом противен, поверх выкладывая лук из маринада. Теперь осталось положить сыр и сверху помазать майонезом. Ставим в духовку на 200 градусов. Готовим около часа. Теперь отдельные кусочки мяса очень удобно укладывать в контейнер и можно отправляться на пикник.
Используя ингредиенты, которые присутствуют на каждой кухне, можно приготовыть настоящий, сытный ужин. Это позволит всем покушать весьма плотно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками по 3 мм. Смазываем противен и раскладывае на него картофель. Свинину режем по 1 см толщиной и отбиваем.
Чтобы мясо не разбивалось, лучше отбивать через пищевую пленку.
Мясо раскладываем на картофель. Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами и поливаем майонезом. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху. Каждый слой солим и перчим по вкусу. В духовке, при температуре 180 градусов запекаем 40 минут. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Мягкое, насыщенное, сочное мясо по-французски из свинины в духовке с применением соуса бешамель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазываем противен и выкладываем плотно мясо, нарезанное тонкими кусочками. Посыпаем солью и перцем. Раскладам лук, нарезанный полукольцами. Смазываем соусом и кладем картошку, нарезанную тонкими пластинками. Тоже смазываем соусом. Ставим в духовку на 40 минут, затем вытаскиваем и посыпаем твердым сыром. Ставим еще на 20 минут. Достаем с духовки и подаем готовое блюдо на стол.
Любой праздник или вечер с друзьями можно разнообразить вкусным блюдом. Чтобы не прогадать с выбором рецепта, стоит приготовить мясо по-французски из свинины в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и немножко обжарить на сковородке. Свинину нарезать пластинками толщиной 1 см и отбить с обеих сторон. Натереть солью, перцем и дать немножко пропитаться. Теперь выложим на противен. Сверху кладем лук. В отдельной таре взбиваем яйца и добавляем туда сметаны. Полученным соусом заливаем мясо с луком. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.
Изюминкой данного рецепта является огуречно-сырная шуба, которая придаст блюду оригинальные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем, отбиваем, разложим на противен, солим , перчим. Сверху уложим лук, нарезанный полукольцами. Теперь сделаем огуречно-сырную шубу: нарезаем соленые огурцы кубиками, трем сыр и перемешиваем все с майонезом. Выложим шубу на противен, а сверху еще немного посыплем сыром. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Если хотите опробовать новые вкусовые чувства, то это блюдо для Вас. Добавление ананаса придаст мясу специфический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отбиваем, перчим и солим, укладываем плотненько на противен. Слегка мясо окропляем растительным маслом.
Потом наносим немножко майонеза, для придания мягкости мясу.
Выкладываем ананас и покрываем натертым сыром. Отправляем на 30 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Приятного аппетита.
Мясо по этому рецепту готовится в отдельном лоточке с фольги, похожем на лодочку. Такое блюдо удобно подавать на стол, а также можно брать с собой на природу и в дорогу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим маринад, для замочки мяса. Для этого в вине растворим 50 г майонеза и добавим соль и черный перец. Мясо нарезать стейками толщиной по 1,5 см. Мясо залить маринадом на час. Сделать из фольги лодочки, положить по кусочку мяса и выложить аккуратно на противен.
Немножко полить мясо маринадом, что придаст ему нежность и аромат.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить поверх мяса. Сверху положить помидор, тоже порезанный кольцами. Смазать сверху майонезом и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Натертый на терке сыр посыпать сверху в каждой лодочке и поставить еще на 10-15 минут в духовку. Выключить духовку и дать блюду немножко остыть. Приятного аппетита.