Капуста тушеная с картошкой выступает в качестве закуски или полноценного второго блюда. Рецепт считается представителем польской кухни, но он давно стал интернациональным. Подобными блюдами могут похвастаться кулинары во многих точках мира.
Рецепт продолжает преображаться и совершенствоваться. Благодаря тому, что добавляются новые ингредиенты простое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром.
Капуста тушеная с картофелем - калорийное блюдо. Сделать его более диететическим можно, если тушить овощи в пароварке, например. Так полезные микроэлементы не пропадут под воздействием температуры и блюдо будет еще и полезным.
Процесс приготовления можно отнести к начальному уровню кулинарного мастерства.
Картофель и капуста в отдельности сочетается со многими овощами и мясными компонентами. Они же будут уместны и в этом блюде.
Классический рецепт блюда, который легко приготовить. Все ингредиенты доступны в любое время года. Получается бюджетное, но очень вкусное второе блюдо или закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, измельчить лук, чеснок и морковь.
На разогретую сковороду налить часть подсолнечного масла, и выложить картофель. Обжарить до готовности. Затем переложить картофель в отельную емкость.
В ту же сковороду долить немного растительного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и тушить 5 минут.
После этого пришло время выложить капусту. Когда она станет мягче, добавить картофель и чеснок. Все тушить до готовности, предварительно приправив.
Когда блюдо будет готово, нужно снять с огня, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Важно постоянно помешивать блюдо, иначе оно быстро пригорит.
Это блюдо трудно представить без добавления в него мясного ингредиента. Курица - более диетическое и легкое мясо, потому оно придаст тушеному картофелю с капустой нежности. Этот ингредиент не сильно ударит по карману и рецепт не станет менее бюджетным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить филе курице, которое предварительно нужно нарезать кубиками или соломкой. Посолить, добавить перец. Жарить пока мясо не начнет становиться мягким.
Затем нужно добавить овощи в такой последовательности: картофель, лук, морковь, капуста. Между каждым ингредиентом следует выдержать 5 -7 минут.
Когда все компоненты будут готовы, нужно добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Еще один рецепт, который доказывает, что картофель и капуста идеально сочетаются с мясом. В этом случае блюдо получится более калорийным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Приправить и добавить к нему картофель. Через 5 минут в сковороду выложить капусту, нашинкованную мелко.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок, лук и морковь измельчить. Добавить эти ингредиенты в общую массу.
Томатная паста позволит хорошо потушить блюдо.
Когда в холодильнике только овощи и сосиски, из этих продуктов может получиться вкусное блюдо для все семьи. Плюсом также станет то, что этот рецепт можно воплотить в жизнь быстрее, чем мясные варианты.
Ингредиенты:
Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Затем к нему следует добавить капусту и лук. Приправить и уже в конце добавить сосиски. Добавить немного воды и потушить 10 минут.
Еще один вариант блюда на скорую руку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, тогда рецепт заиграет новыми красками. Удивительны аромат, присущий этому блюду, удивит каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить на дно сковороды растительное масло и обжарить фарш. Его нужно посолить, добавить черный молотый перец.
Нарезать лук и морковь и добавить к фаршу. Теперь время томатной пасты.
Картофель нарезать и отправить в сковороду. Тушить несколько минут. Затем - капуста, нашинкованная мелко.
В конце добавить чеснок.
Верная помощница каждой хозяйки - мультиварка. Она с легкостью справиться с блюдом, которое нужно тушить. Оно получится однородным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим "Жарка". Постепенно выложить и обжарить картофель, лук и капусту. Посолить, добавить перец и чеснок.
Выбрать программу "Тушение" на 30 - 40 минут.
Придать особой изюминки блюду можно, если выбрать не простую, а квашеную капусту. Блюдо выходит с кислинкой, более колоритное и оригинальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и морковь. В конце - капусту. Массу залить томатной пастой и приправить. Тушить 15 минут.
Грибы могут вывести это блюдо на новый уровень. В таком исполнении оно может уйти за рамки обыденного и стать более интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь. Потом - картофель и капусту. Приправить и добавить томатную пасту. Тушить до полной готовности.
Сливочное масло можно заменить растительным или сделать симбиоз из двух масел.
Фасоль хорошо сочетается с картофелем и капустой. Но такой блюдо больше подойдет для семейного ужина, нежели для приема гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить растительное масло на дно сковороды. Выложить картофель, посолить и обжарить. Затем добавить лук и капусту. Залить томатным соусом и тушить несколько минут.
Высыпать фасоль и перемешать. Тушить еще несколько минут.
Тушеные соленые огурцы нравятся не каждому. Но если это не смутит гурмана, то блюдо удивит вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этапы приготовления предельно просты:
- обжарить картофель;
- добавить к нему лук;
- высыпать капусту;
- залить массу томатным соусом, приправить;
- нарезать огурцы и добавить в блюдо.
Тушить до тех пор, пока огурцы станут мягкими.
В сезон кабачков нужно обязательно приготовить это блюдо. Лучше выбирать молодые кабачки, чтобы масса получилась более однородная и нежная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если кабачки молодые, то их очищать от кожуры не нужно.
Обжарить на растительном масле картофель с луком и морковью. Потом добавить капусту и кабачки.
Нарезать полосками перец. Залить массу томатной пастой и приправить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне.
Вместе с кабачками можно добавить баклажаны. Только сперва их нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок и спустили горечь.
Интересная вариация простого блюда. Сухарики можно сделать самостоятельно, приправив их по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить. Обжарить картофель с луком. Добавить морковь, а после капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока блюдо тушиться нужно приготовить сухарики. Для этого следует нарезать батон, посолить и выложить его на противень. Поставить его в духовку на несколько минут.
Немного Германии - тушеная капуста с картофелем - пюре
Интересная интерпретация знакомого блюда. Его можно попробовать во многих ресторанах Германии. Капуста тушиться и подается с картофелем - пюре. Составляющие можно смешать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально нужно сварить картофель и приготовить из него пюре.
Капусту нашинковать и обжарить с луком и морковь. Добавить специи и соединить с томатной пастой. Тушить до готовности.
Подать так: на тарелку выложить слой пюре, а сверху сделать слой из капусты и овощей.
Благодаря тому, что используется и картофель, и рис, блюдо получается очень сытным. Необычный рецепт запомнится глубокими вкусовыми качествами и оригинальной идеей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.
Капусту нашинковать и потушить с луком, картофелем и томатной пастой. Соединить рис и тушенные овощи и подержать ингредиенты под крышкой на медленном огне еще несколько минут.
Такое блюдо можно встретить во многих кухнях мира, но сразу же на ум приходит Германия. Не хватает настоящего баварского пива, которое перенесет гурмана в местные колоритные пивные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Переложить в другую тарелку.
Тем временем нужно обжарить картофель, лук и капусту. Залить массу томатной пасту. Приправить и высыпать измельченный чеснок.
Соединить с ребрышками и тушить еще 10 минут.
Тушеная капуста с картофелем - блюдо на все времена. Ему не страшны новые интерпретации. Даже с минимальными кулинарными навыками можно приготовить его вкусно.