Капуста тушеная с картошкой

Капуста тушеная с картошкой выступает в качестве закуски или полноценного второго блюда. Рецепт считается представителем польской кухни, но он давно стал интернациональным. Подобными блюдами могут похвастаться кулинары во многих точках мира.

Рецепт продолжает преображаться и совершенствоваться. Благодаря тому, что добавляются новые ингредиенты простое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром.

Капуста тушеная с картофелем - калорийное блюдо. Сделать его более диететическим можно, если тушить овощи в пароварке, например. Так полезные микроэлементы не пропадут под воздействием температуры и блюдо будет еще и полезным.

Процесс приготовления можно отнести к начальному уровню кулинарного мастерства.

Картофель и капуста в отдельности сочетается со многими овощами и мясными компонентами. Они же будут уместны и в этом блюде.


Капуста тушеная с картофелем - блюдо с польским колоритом

Классический рецепт блюда, который легко приготовить. Все ингредиенты доступны в любое время года. Получается бюджетное, но очень вкусное второе блюдо или закуска.

Капуста тушеная с картофелем - блюдо с польским колоритом

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, измельчить лук, чеснок и морковь.

На разогретую сковороду налить часть подсолнечного масла, и выложить картофель. Обжарить до готовности. Затем переложить картофель в отельную емкость.

В ту же сковороду долить немного растительного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и тушить 5 минут.

После этого пришло время выложить капусту. Когда она станет мягче, добавить картофель и чеснок. Все тушить до готовности, предварительно приправив.

Когда блюдо будет готово, нужно снять с огня, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Важно постоянно помешивать блюдо, иначе оно быстро пригорит.

Капуста тушеная с картофелем и курицей - мясо много не бывает

Это блюдо трудно представить без добавления в него мясного ингредиента. Курица - более диетическое и легкое мясо, потому оно придаст тушеному картофелю с капустой нежности. Этот ингредиент не сильно ударит по карману и рецепт не станет менее бюджетным.

Капуста тушеная с картофелем и курицей - мясо много не бывает

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1/2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Филе куриное - 1 шт
  • Томатная паста - 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить филе курице, которое предварительно нужно нарезать кубиками или соломкой. Посолить, добавить перец. Жарить пока мясо не начнет становиться мягким.

Затем нужно добавить овощи в такой последовательности: картофель, лук, морковь, капуста. Между каждым ингредиентом следует выдержать 5 -7 минут.

Когда все компоненты будут готовы, нужно добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.


Капуста тушеная с картофелем и свининой

Еще один рецепт, который доказывает, что картофель и капуста идеально сочетаются с мясом. В этом случае блюдо получится более калорийным и сытным.

Капуста тушеная с картофелем и свининой

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Капуста - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 4 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Приправить и добавить к нему картофель. Через 5 минут в сковороду выложить капусту, нашинкованную мелко.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок, лук и морковь измельчить. Добавить эти ингредиенты в общую массу.

Томатная паста позволит хорошо потушить блюдо.

Капуста тушеная с картофелем и сосисками

Когда в холодильнике только овощи и сосиски, из этих продуктов может получиться вкусное блюдо для все семьи. Плюсом также станет то, что этот рецепт можно воплотить в жизнь быстрее, чем мясные варианты.

Капуста тушеная с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

  • Сосиски - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец

Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Затем к нему следует добавить капусту и лук. Приправить и уже в конце добавить сосиски. Добавить немного воды и потушить 10 минут.


Капуста тушеная с картофелем и фаршем - быстро, вкусно и просто

Еще один вариант блюда на скорую руку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, тогда рецепт заиграет новыми красками. Удивительны аромат, присущий этому блюду, удивит каждого.

Капуста тушеная с картофелем и фаршем - быстро, вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 4 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Налить на дно сковороды растительное масло и обжарить фарш. Его нужно посолить, добавить черный молотый перец.

Нарезать лук и морковь и добавить к фаршу. Теперь время томатной пасты.

Картофель нарезать и отправить в сковороду. Тушить несколько минут. Затем - капуста, нашинкованная мелко.

В конце добавить чеснок.

Все просто с мультиваркой - капуста тушеная с картофелем

Верная помощница каждой хозяйки - мультиварка. Она с легкостью справиться с блюдом, которое нужно тушить. Оно получится однородным и нежным.

Все просто с мультиваркой - капуста тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим "Жарка". Постепенно выложить и обжарить картофель, лук и капусту. Посолить, добавить перец и чеснок.

Выбрать программу "Тушение" на 30 - 40 минут.

Квашеная капуста тушеная с картофелем

Придать особой изюминки блюду можно, если выбрать не простую, а квашеную капусту. Блюдо выходит с кислинкой, более колоритное и оригинальное.

Квашеная капуста тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и морковь. В конце - капусту. Массу залить томатной пастой и приправить. Тушить 15 минут.

Грибные нотки - капуста тушеная с грибами и картофелем

Грибы могут вывести это блюдо на новый уровень. В таком исполнении оно может уйти за рамки обыденного и стать более интересным.

Грибные нотки - капуста тушеная с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Сливочное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Грибы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь. Потом - картофель и капусту. Приправить и добавить томатную пасту. Тушить до полной готовности.

Сливочное масло можно заменить растительным или сделать симбиоз из двух масел.

Капуста тушеная с картофелем и фасолью

Фасоль хорошо сочетается с картофелем и капустой. Но такой блюдо больше подойдет для семейного ужина, нежели для приема гостей.

Капуста тушеная с картофелем и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Капуста - 1/2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Томатный соус - 4 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Налить растительное масло на дно сковороды. Выложить картофель, посолить и обжарить. Затем добавить лук и капусту. Залить томатным соусом и тушить несколько минут.

Высыпать фасоль и перемешать. Тушить еще несколько минут.

Капуста тушеная с картофелем и солеными огурцами

Тушеные соленые огурцы нравятся не каждому. Но если это не смутит гурмана, то блюдо удивит вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Капуста тушеная с картофелем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Капуста - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатный соус - 3 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Этапы приготовления предельно просты:

- обжарить картофель;

- добавить к нему лук;

- высыпать капусту;

- залить массу томатным соусом, приправить;

- нарезать огурцы и добавить в блюдо.

Тушить до тех пор, пока огурцы станут мягкими.

Капуста тушеная с картофелем и кабачками

В сезон кабачков нужно обязательно приготовить это блюдо. Лучше выбирать молодые кабачки, чтобы масса получилась более однородная и нежная.

Капуста тушеная с картофелем и кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Кабачки - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Если кабачки молодые, то их очищать от кожуры не нужно.

Обжарить на растительном масле картофель с луком и морковью. Потом добавить капусту и кабачки.

Нарезать полосками перец. Залить массу томатной пастой и приправить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне.

Вместе с кабачками можно добавить баклажаны. Только сперва их нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок и спустили горечь.

Тушеная капуста с картофелем и гренками

Интересная вариация простого блюда. Сухарики можно сделать самостоятельно, приправив их по вкусу.

Тушеная капуста с картофелем и гренками

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Батон - 1/3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить. Обжарить картофель с луком. Добавить морковь, а после капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Пока блюдо тушиться нужно приготовить сухарики. Для этого следует нарезать батон, посолить и выложить его на противень. Поставить его в духовку на несколько минут.

В конце приготовления посыпать сухариками блюдо

Немного Германии - тушеная капуста с картофелем - пюре

Интересная интерпретация знакомого блюда. Его можно попробовать во многих ресторанах Германии. Капуста тушиться и подается с картофелем - пюре. Составляющие можно смешать.

В конце приготовления посыпать сухариками блюдо

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Изначально нужно сварить картофель и приготовить из него пюре.

Капусту нашинковать и обжарить с луком и морковь. Добавить специи и соединить с томатной пастой. Тушить до готовности.

Подать так: на тарелку выложить слой пюре, а сверху сделать слой из капусты и овощей.

Тушеная капуста с картошкой и рисом

Благодаря тому, что используется и картофель, и рис, блюдо получается очень сытным. Необычный рецепт запомнится глубокими вкусовыми качествами и оригинальной идеей.

Тушеная капуста с картошкой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Капусту нашинковать и потушить с луком, картофелем и томатной пастой. Соединить рис и тушенные овощи и подержать ингредиенты под крышкой на медленном огне еще несколько минут.

Капуста тушеная с ребрышками и картофелем

Такое блюдо можно встретить во многих кухнях мира, но сразу же на ум приходит Германия. Не хватает настоящего баварского пива, которое перенесет гурмана в местные колоритные пивные.

Капуста тушеная с ребрышками и картофелем

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Томатная паста

Приготовление:

Ребрышки выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Переложить в другую тарелку.

Тем временем нужно обжарить картофель, лук и капусту. Залить массу томатной пасту. Приправить и высыпать измельченный чеснок.

Соединить с ребрышками и тушить еще 10 минут.

Тушеная капуста с картофелем - блюдо на все времена. Ему не страшны новые интерпретации. Даже с минимальными кулинарными навыками можно приготовить его вкусно.