Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе являются очень вкусным и питательным блюдом для любого повода. Такое блюдо можно не только подать как самостоятельный гарнир, но и как закуску ко многим мясным или рыбным кушаньям. Макароны в соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и на стол в праздничное торжество. Секрет такого универсального блюда в идеальном соусе и безупречной красивой подаче.

Макароны можно заправлять самыми разными соусами на основе сливок, добавлять в них травы, чеснок и различные пряности.

 Во время приготовления, макароны можно обогатить разнообразными овощами, морепродуктами, мясными компонентами и рыбкой. Не лишними станут свежие травы и зелень. Готовить макароны можно не только закусочными, но и в сладком сливочном соусе.

 При подаче блюдо можно посыпать сыром, полить соусом и украсить зеленью. Нередко, макароны в сливочном соусе украшают орешками, семечками и поджаристым беконом.


Макароны с креветками

Сытные и ароматные макароны в сливочной подливе с чесночком хорошо подойдут для праздничной подачи или романтического ужина.

Макароны с креветками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Макароны - 250 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Сливки - 150 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать луковицу и чесночок. Пассеровать на масле.

Приправить овощи, добавить креветки, сливки и уварить соус до густоты. Приправить рубленой петрушкой.

Отварить макароны и соединить с соусом.

Тальятелле в сливочном соусе

Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканной праздничной подачи.

Тальятелле в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Тальятелле - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 6 веточек
  • Сливки - 250 мл.
  • Пармезан - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Черный перец - 5 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Обжарить орешки на сухой сковородке.

Пассеровать нарезанный чеснок на маслице. Добавить нарубленный лук и петрушку.

После пассировки, чеснок лучше вынуть, чтобы предотвратить появление горечи от такой пряности.

Влить к овощам сливки, а также - добавить рубленые орехи.

Уварить соус более, чем в два раза. Добавить отваренную пасту и приправить блюдо по вкусу.

Готовые тальятелле посыпать тертым пармезаном.


Тортеллини с грибами и горошком

Вкусные и очень пикантные макароны в нежном соусе из сливок.

Тортеллини с грибами и горошком

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы - 800 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Сыр Дор блю - 50 г
  • Упаковка тортеллини - 250 г
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Промыть грибы, нарезать на слайсы и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. В конце обжаривания, добавить к грибам чесночок. После, влить сливки и раскрошенный сыр Дор блю.

Отварить тортеллини. Всыпать в соус и протушить около 2 минут.

При подаче посыпать блюдо горошком.

Паста с лососем

Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая - как для праздничной, так и для повседневной подачи.

Паста с лососем

Ингредиенты:

  • Пармезан - по вкусу
  • Лосось - 150 г
  • Кинза - 1/2 ч.л.
  • Макароны - 150 г
  • Перец молотый - 3 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности.

Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.

Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем - добавить макароны и зелень.

Готовую пасту украсить тертым пармезаном.


Фетучини с лисичками

Ароматная и очень вкусная паста для праздничного застолья или романтического свидания.

Фетучини с лисичками

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Лисички- 200 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сливки - 180 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Макароны-фетучини - 200 г
  • Перец - 2 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить фетучини до полуготовности.

Нашинковать лук и пассеровать на маслице с лисичками. В конце приготовления добавить сливки и рубленую петрушку.

Соединить макароны с соусом и готовить около 3 минут. Довести до вкуса и подавать.

Паста с цукини и морепродуктами

Витаминная и очень вкусная паста для диетического обеда.

Паста с цукини и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сливки - 400 мл.
  • Перец - 5 г
  • Паста Паоло - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Очищенные креветки - 400 г
  • Оливковое масло
  • Филе лосося - 400 г
  • Свежие травы - по вкусу
  • Цукини - 1 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарезать лосось и цукини кубиками, а чеснок - тоненькими пластиночками.

Отварить пасту.

Воду стоит подсолить, а саму пасту готовить аль денте - до полуготовности.

Обжарить чеснок вместе с лососем. Через 4 минутки добавить цукини креветки.

Через 2 минуты залить смесь сливками, добавить травы и сыр.

Готовить около пяти минут соус, а затем - всыпать пасту. Готовить блюдо ещё 20 минут - до мягкости пасты.

Довести до вкуса и подавать.

Нежные тортеллини с ветчиной

Сытное и вкусное блюдо для питательного обеда.

Нежные тортеллини с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сливки - 150 мл.
  • Тортеллини - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук-шалот - 1 шт.

Приготовление:

Полностью отварить тортеллини.

Нарезать ветчину и шалот. Пассеровать лучок на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до румяного окраса.

Влить сливки и добавить макароны. Протушить блюдо около 3 минут и подавать к столу.

Макароны с курицей

Нежное блюдо с курочкой и сливочным соусом для быстрого, но полезного перекуса.

Макароны с курицей

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Куриное филе - 400 г
  • Пряные травы - 5 г
  • Упаковка макарон - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности.

Нарезать чеснок на пластинки и пассеровать на маслице. Добавить нарезанную курицу и сливки. Уварить соус до густоты, а затем - всыпать горошек.

Легко загустить соус можно с помощью сливочного масла или муки.

Добавить отваренные макароны и пряности. Довести до вкуса и подавать.

Паста со шпинатом и креветками

Полезная и очень вкусная паста для витаминного и сытного ужина.

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Красный лук - 20 г
  • Королевские креветки - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Свежий шпинат - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тертый  пармезан - 50 г
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Перец - 5 г
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Отварить пасту до состояния аль денте.

Обжарить брокколи и креветки. Добавить к компонентам нарубленный лук и пластинки чеснока.

В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус до вкуса.

Выложить пасту на тарелки, полить ароматным соусом и посыпать зеленью.

Паста с индейкой

Сытная и очень вкусная паста с креветками и белым соусом для сытного обеда. Отлично подойдет такое блюдо в качестве праздничной закуски.

Паста с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 250 г 
  • Базилик сушеный - 10 г 
  • Сливки - 250 мл.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Креветки - 200 г
  • Укроп сушеный - 10 г
  • Чеснок -10 г 
  • Петрушка сушеная -10 г
  • Тальятелле - 250 г 

Приготовление:

Отварить тальятелле до полуготовности.

Нарезать индейку на маленькие кусочки и обжарить на маслице. Добавить к мясу креветки и пластинки чеснока.

Следом, добавить к мясу и креветкам сливки и травы. Уварить готовый соус.

Полить пасту подготовленным креветочно-мясным соусом.

Паста с брокколи

Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.

Для диетической версии пасты стоит выбирать макарано из твердых сортов пшеницы.

Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • Соль
  • Паста - 250 г
  • Черный перец
  • Брокколи - 380 г
  • Сливки - 250 мл.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сухой чеснок - 1/4 ч.л.
  • Мука - 50 г
  • Твёрдый сыр - 125 г

Приготовление:

Отварить любой вид пасты - на выбор.

В течении двух минут бланшировать брокколи.

Курочку нарезать на кусочки и обжарить, приправив специями.

Отдельно растопить масло и обжарить муку. Затем, влить бульон и сливки. Уварить соус, добавив сыр.

Затем, всыпать в готовый соус брокколи, курицу и рубленую петрушку.

Подавать пасту к столу.

Пикантная паста с форелью

Секретом этого рецепта является алкоголь, который не только загущает соус, но и позволяет рыбке сохранить форму.

Пикантная паста с форелью

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Водка - 50 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Орех мускатный - 2 г
  • Форель - 100 Грамм
  • Перец черный- 2 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление:

Отварить пасту до полной готовности.

растопить масло, добавить сливки и довести смесь до кипения. Всыпать кусочки форели и мускатный орех. Довести до устой консистенции и влить в соус водку.

Выпарить алкоголь и добавить пасту.

Подавать пасту к столу.

Макароны с овощами и курицей

Сытное полноценное блюдо для обеда или ужина.

Макароны с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Майоран - 1/3 ч.л.
  • Паста Penne - 500 г
  • Перец - 5 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Брокколи - 500 г
  • Базилик - 1/3 ч.л
  • Сливки - 450 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - 140 г
  • Оливковое масло
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Морковь - 300 г
  • Орегано - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить курицу на кусочки, брокколи разделить на соцветия, а морковку нарезать соломкой. Натереть пармезан и нарубить чеснок.

Замариновать курочку в травах, соли и лимонном соке.

Приготовить соус, вскипятив сливки вместе с пармезаном. Затем влить в соус ложечку масла и добавить перец.

Обжарить чеснок на масле вместе с маринованной курицей. Добавить брокколи, морковку и горошек, а затем - соус. Тушить около 5 минут.

Отварить пасту аль денте и всыпать в соус.  Готовить ещё две минуты и - подавать!

Макароны со сливочным песто

Пикантная паста с курицей-гриль и песто для очень сытного ужина. Подойдет в качестве варианта быстрого блюда на скорую руку.

Макароны со сливочным песто

Ингредиенты:

  • Свежая зелень - 1 пучок
  • Курица-гриль - 200 г
  • Твердый сыр - 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Паста - 150 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Сливки - 5 ст.л.
  • Вяленые помидоры - 6 шт.
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчик

Приготовление:

Отварить пасту аль денте.

Разобрать курочку на кусочки и мелко нашинковать.

Томаты нарезать на полосочки.

Перебить орешки с базиликом, чесноком, лаймовым соком и сыром. Добавить смесь в кипяшие сливки и загустить соус крахмалом.

Всыпать пасту в соус. Готовить около 2 минут, а затем - посыпать рубленой зеленью.

Макароны с белыми грибами

Очень ароматное и нежное блюдо для любого случая.

Макароны с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Белых грибы - 100 г
  • Соевый соус - по вкусу
  • Макароны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Сливки - 100 г
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 100 г

Приготовление:

Нарубить курочку на кусочки. Грибы нарезать слайсами, а лук - мелко нашинковать.

Обжарить компоненты на маслице, затем - влить сливки и добавить соус по вкусу.

Всыпать сыр и отваренные макароны. Приправить по вкусу и довести блюдо до готовности.

Подавать с зеленью.