Макароны в сливочном соусе являются очень вкусным и питательным блюдом для любого повода. Такое блюдо можно не только подать как самостоятельный гарнир, но и как закуску ко многим мясным или рыбным кушаньям. Макароны в соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и на стол в праздничное торжество. Секрет такого универсального блюда в идеальном соусе и безупречной красивой подаче.
Макароны можно заправлять самыми разными соусами на основе сливок, добавлять в них травы, чеснок и различные пряности.
Во время приготовления, макароны можно обогатить разнообразными овощами, морепродуктами, мясными компонентами и рыбкой. Не лишними станут свежие травы и зелень. Готовить макароны можно не только закусочными, но и в сладком сливочном соусе.
При подаче блюдо можно посыпать сыром, полить соусом и украсить зеленью. Нередко, макароны в сливочном соусе украшают орешками, семечками и поджаристым беконом.
Сытные и ароматные макароны в сливочной подливе с чесночком хорошо подойдут для праздничной подачи или романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чесночок. Пассеровать на масле.
Приправить овощи, добавить креветки, сливки и уварить соус до густоты. Приправить рубленой петрушкой.
Отварить макароны и соединить с соусом.
Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить орешки на сухой сковородке.
Пассеровать нарезанный чеснок на маслице. Добавить нарубленный лук и петрушку.
После пассировки, чеснок лучше вынуть, чтобы предотвратить появление горечи от такой пряности.
Влить к овощам сливки, а также - добавить рубленые орехи.
Уварить соус более, чем в два раза. Добавить отваренную пасту и приправить блюдо по вкусу.
Готовые тальятелле посыпать тертым пармезаном.
Вкусные и очень пикантные макароны в нежном соусе из сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть грибы, нарезать на слайсы и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. В конце обжаривания, добавить к грибам чесночок. После, влить сливки и раскрошенный сыр Дор блю.
Отварить тортеллини. Всыпать в соус и протушить около 2 минут.
При подаче посыпать блюдо горошком.
Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая - как для праздничной, так и для повседневной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности.
Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.
Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем - добавить макароны и зелень.
Готовую пасту украсить тертым пармезаном.
Ароматная и очень вкусная паста для праздничного застолья или романтического свидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фетучини до полуготовности.
Нашинковать лук и пассеровать на маслице с лисичками. В конце приготовления добавить сливки и рубленую петрушку.
Соединить макароны с соусом и готовить около 3 минут. Довести до вкуса и подавать.
Витаминная и очень вкусная паста для диетического обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лосось и цукини кубиками, а чеснок - тоненькими пластиночками.
Отварить пасту.
Воду стоит подсолить, а саму пасту готовить аль денте - до полуготовности.
Обжарить чеснок вместе с лососем. Через 4 минутки добавить цукини креветки.
Через 2 минуты залить смесь сливками, добавить травы и сыр.
Готовить около пяти минут соус, а затем - всыпать пасту. Готовить блюдо ещё 20 минут - до мягкости пасты.
Довести до вкуса и подавать.
Сытное и вкусное блюдо для питательного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полностью отварить тортеллини.
Нарезать ветчину и шалот. Пассеровать лучок на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до румяного окраса.
Влить сливки и добавить макароны. Протушить блюдо около 3 минут и подавать к столу.
Нежное блюдо с курочкой и сливочным соусом для быстрого, но полезного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности.
Нарезать чеснок на пластинки и пассеровать на маслице. Добавить нарезанную курицу и сливки. Уварить соус до густоты, а затем - всыпать горошек.
Легко загустить соус можно с помощью сливочного масла или муки.
Добавить отваренные макароны и пряности. Довести до вкуса и подавать.
Полезная и очень вкусная паста для витаминного и сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль денте.
Обжарить брокколи и креветки. Добавить к компонентам нарубленный лук и пластинки чеснока.
В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус до вкуса.
Выложить пасту на тарелки, полить ароматным соусом и посыпать зеленью.
Сытная и очень вкусная паста с креветками и белым соусом для сытного обеда. Отлично подойдет такое блюдо в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить тальятелле до полуготовности.
Нарезать индейку на маленькие кусочки и обжарить на маслице. Добавить к мясу креветки и пластинки чеснока.
Следом, добавить к мясу и креветкам сливки и травы. Уварить готовый соус.
Полить пасту подготовленным креветочно-мясным соусом.
Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.
Для диетической версии пасты стоит выбирать макарано из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить любой вид пасты - на выбор.
В течении двух минут бланшировать брокколи.
Курочку нарезать на кусочки и обжарить, приправив специями.
Отдельно растопить масло и обжарить муку. Затем, влить бульон и сливки. Уварить соус, добавив сыр.
Затем, всыпать в готовый соус брокколи, курицу и рубленую петрушку.
Подавать пасту к столу.
Секретом этого рецепта является алкоголь, который не только загущает соус, но и позволяет рыбке сохранить форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пасту до полной готовности.
растопить масло, добавить сливки и довести смесь до кипения. Всыпать кусочки форели и мускатный орех. Довести до устой консистенции и влить в соус водку.
Выпарить алкоголь и добавить пасту.
Подавать пасту к столу.
Сытное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить курицу на кусочки, брокколи разделить на соцветия, а морковку нарезать соломкой. Натереть пармезан и нарубить чеснок.
Замариновать курочку в травах, соли и лимонном соке.
Приготовить соус, вскипятив сливки вместе с пармезаном. Затем влить в соус ложечку масла и добавить перец.
Обжарить чеснок на масле вместе с маринованной курицей. Добавить брокколи, морковку и горошек, а затем - соус. Тушить около 5 минут.
Отварить пасту аль денте и всыпать в соус. Готовить ещё две минуты и - подавать!
Пикантная паста с курицей-гриль и песто для очень сытного ужина. Подойдет в качестве варианта быстрого блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пасту аль денте.
Разобрать курочку на кусочки и мелко нашинковать.
Томаты нарезать на полосочки.
Перебить орешки с базиликом, чесноком, лаймовым соком и сыром. Добавить смесь в кипяшие сливки и загустить соус крахмалом.
Всыпать пасту в соус. Готовить около 2 минут, а затем - посыпать рубленой зеленью.
Очень ароматное и нежное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить курочку на кусочки. Грибы нарезать слайсами, а лук - мелко нашинковать.
Обжарить компоненты на маслице, затем - влить сливки и добавить соус по вкусу.
Всыпать сыр и отваренные макароны. Приправить по вкусу и довести блюдо до готовности.
Подавать с зеленью.