Шашлык из свинины в духовке - нежное, сочное мясо, замаринованное в ароматных травах и запеченное с хрустящей, зажаристой корочкой на шампурах. И не где-то и когда-то, а на вашей кухне, не выходя из дома и уже сегодня! Зачем ждать лето и праздник? Организуйте себе лакомый отпуск уже сегодня и перенеситесь во времени под горячее летнее солнце.
Свиной шашлык приготовленный в духовке получается не менее вкусным, и уж точно мягче, чем на открытом огне. Для его приготовления не надо выезжать за город и возиться с огнем, просто замаринуйте и запеките мясо, позвольте себе отдохнуть без лишних хлопот.
Шашлык из свинины запеченный в духовке всегда будет главным, коронным блюдом для любого праздника. Гости будут съедать глазами стол и восхищаться умением хозяйки. И поверьте, приготовить восхитительный шашлык на кухне - очень просто! Предлагаем вам подборку божественно вкусных рецептов, для самых любимых хозяек.
За окном зима, а так хочется перенестись далеко, в теплый летний день, лежать на свежей траве и ощущать дразнящий аромат жаренного шашлыка с дымком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтоб шпажки не сгорели, предварительно замочите их в воде.
Мясо разделываем на кусочки индивидуально, от размера зависит время приготовления, тут мы нарезаем маленькие кусочки.
Половину лука нарезаем крупными кольцами или разрезаем половинки дважды поперек, чтоб вышли кубики.
Вторую половину измельчаем в пасту через мясорубку или блендером.
Мясо массируем с луковой пастой и специями, потом добавляем луковые кубики и жидкий дым. Заворачиваем все в полиэтиленовый пакет и маринуем 4 часа.
Духовку накаляем до 250 г. Ц.
Кусочки свинины нанизываем на мокрые шпажки и выкладываем на глубокий противень опирая концы деревянных шпажек на борта.
Отправляем запекаться на 40 минут, спустя первые 15 опускаем температуру до 200 г. Ц. и выпекаем.
Пока готовится нежный шашлык в духовке с него стекает вкуснейший сок и, чтоб добру не пропадать, выложите под низ на противень овощи. И вкусно, и гарнир готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бамбуковые шпажки замачиваем на час.
Мясо режем шашлычными кубиками, добавляем ⅓ всего лука перетертую в пасту удобным способом.
Остальной лук разделяем дольками или кольцами, маринуем с мясом.
Овощи подготавливаем, нарезаем и выкладываем на дно формы.
Сверку опирая на борта, выкладываем палочки с мясом и луком.
Запекаем 40 минут при 220 г. Ц.
Чтоб специи отдали наибольшее количество аромата, перед маринованием разогрейте их на сухой сковороде и растворите в подсолнечном масле. Масло - природный растворитель эфиров.
Только с применением сладковатого сливового маринада свиной шашлык получается особенно изысканным. Пикантная остро-сладковатая, зажаристая корочка и нежное, сочное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать шашлык в духовке всегда можно и на привычных, металлических шампурах.
Если используете деревянные палочки - замочите их в воде, чтоб не сгорели.
Мясо разделываем на шашлычные ломтики.
Лук измельчаем в пасту удобным способом. Как и сливы.
Мясо маринуем в сливовой пасте, луке и приправах около 3х часов.
Нанизываем на шампура и отправляем в раскаленную до 250 г духовку, спустя первые 15 минут запекания, понижаем жар до 200 г., так мясо формирует корочку и останется сочным.
Приготовить быстро и гарнир, сочное мясо - просто, насадите кусочки свинины на шампур, чередуя с овощами и запеките в духовке как шашлык!
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринуем шашлычные ломтики свинины в специях с подготовленным любым способом луковым пюре, на 3 часа.
Овощи подготавливаем, картофель режем двух сантиметровыми кольцами, перец - кубиками.
Сало нарезаем тонкими ломтиками, под размер картофеля.
Разогреваем духовку на 220 г. Ц.
На шампура нанизываем мяса, заним картофель с ломтиком сала, а потом перец, повторяем.
Готовые мясные шампура отправляем запекаться на 45 минут.
Еще, вам на заметку, один вариант свиного шашлыка умело запеченного в духовке в сочетании со свежими, летними овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно проверяем и подготавливаем мясо. Режем шашлычными кусочками. В горчице со специями маринуем 3 часа.
Лук режем кольцами, помидоры - тоже, перец крупными кусочками.
Нанизываем все на палочки или шампура по очереди и запекаем 45 минут на 220 г. Ц.
Особый рецепт маринада делает мясо особенно изысканным. Такого вкусного шашлыка, да еще запеченного на кухне в духовке вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставляем почти весь лук разрезанным половинками и только 2 шт перетираем приемлемым способом в пюре.
Мясо нарезаем по-желанию. Маринуем в специях, меде и луковом пюре 3 часа.
Нанизываем на бамбуковые шампура (мокрые, чтоб не сгорели) мясо, кое где чередуя с половинками лука и кусочками перца.
Запекаем при 230 г. Ц. 40-50 минут.
Хотите организовать потрясающее застолье для особенного торжества? Приготовьте шашлык из аппетитных свиных ребрышек не выходя из кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно перетираем лук в пасту любым способом.
Ребра просматриваем, убираем лишнее (жилки).
Смешиваем в пиале томатную пасту с горчицей, луковой пастой, перцем, солью и жидким дымом.
Обильно натираем целые ребра смесью и убираем мариноваться на 3-4 часа.
В духовке ставим на низ противень (для жира), разогреваем до 220 г. Ц.
На решетчатый противень выкладываем ребра и отправляем запекаться на 40-50 минут, зависит от обилия мяса на косточках.
Горчицу используем в маринаде вместо популярного уксуса, она намного лучше размягчает волокна мяса и не придает кислый вкус.
Попалось суховатое мясо, а так хочется сочного, жирного шашлычка с бесценной выручай-духовки? Вас спасет простое сало!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем шашлычными кусочками мясо и удобными ломтиками сало.
Маринуем все в луковой пасте, приготовленной любым вариантом, и специях пару часов.
Нанизываем на бамбуковые шампура (час замоченные в воде) и отправляем выпекаться на 50-55 минут в духовку при 230 г. Ц.
Знаменитый и вкуснейший рецепт маринада по-техасски сейчас легко заменить новыми готовыми соусами для маринада «Барбекю». Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Приготовление:
За 3 часа до начала готовки маринуем мясо в соусе «Барбекю» и пастообразным луком.
Перец подготавливаем и нарезаем ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 г. Ц.
Нанизываем на промоченные деревянные палочки мясо, чередуя с ломтиками перца.
Отправляем запекаться на решетчатый противень, расположенный посередине, над простым для сока.
Первые 15 минут выпекаем при 250 г. Ц. для формирования хрустящей корочки, далее температуру снижаем до 220 г. Ц и запекаем еще 25 минут.
Пожалуй, самый нежный и деликатный маринад, мясо выходит мягким и сочным. Этот маринад подойдет когда за столом соберутся гости разного возраста от карапузов, до старцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно чистим мясо от жилок, нарезаем шашлычными ломтиками.
Лук перетираем приемлемым способов в пасту, добавляем кефир и специи.
В полученном маринаде пропитываем мясо 4-5 часов, хорошо оставить на ночь.
Нанизать на шампура и выпекать над противнем - 50 минут при 220 г. Ц.
Шедевральный рецепт шашлыка в духовке из теплой грузии. Для лучших хозяек, с любовью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Любым, приемлемым способом перетираем лук в пасту.
Мясо подготавливаем и нарезаем шашлычными ломтиками.
В удобной миске мясные кусочки заливаем вином, добавляем лук и специи, разминаем 15 минут и отправляем пропитываться на 4 часа.
Разогреваем духовку до 220 г. Ц.
На шампура одеваем маринованный ломтики и выпекаем 45 минут.
Гости всегда с удовольствием спешат на ваши торжества предвкушая лакомые угощения? Удивите их несравненно ароматным и вкусным шашлычком с духовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На ночь, заранее, маринуем мясо. Нарезаем шашлычным ломтиком, добавляем перец, томатную пасту, сахар, измельченный лук, соль, все тщательно массируем и заворачиваем в пакет.
Зеленые веточки ароматных трав мелко крошим и перетираем в ступке или подобной посуде, добавляем оливковое масло и оставляем насыщаться ароматом.
Бекон тонко режем продолговатыми пластинками.
Куски маринованного мяса заворачиваем в полоски бекона и одеваем на шампура. Выпекаем при 220 г. Ц минут 50 над противнем.
Готовое, пылающее мясо кисточкой обильно покрываем ароматным маслом с травами и даем мясу постоять пару минут, насытиться ароматами.
Не любите тратить много времени на кухонную суету? Замаринуйте мясо, наденьте на шпажки и запеките с овощами. Полноценное пиршество для всей семьи готово.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 2-3 шт
Специи
Приготовление:
Замариновать мясо в данном варианте можно любым способом, используйте любимый.
Овощи подготавливаем, картофель разрезаем четвертинками, лук - кольцами, перец - крупными кусками.
На противень, распределяя по бокам, выкладываем картофель, приправляем.
На бамбуковые, мокрые палочки надеваем мясо, чередуя с луком и перцем. Опираем края палочек на картофелины и выпекаем 50 минут при 220 г. Ц.
Если вы боитесь, что получится суховато, не спешите лить на дно противня воду, так вы только все испортите. Просто поставьте в углу противня жаростойкий стакан с водой, испаряясь жидкость не даст пересушить блюдо.
Самый сочный и мягкий шашлык возможно приготовить только на кухне, в простой трехлитровой банке! Не верите? Тогда приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Старым и простым способом маринуем шашлычные кусочки мяса в кольцах лука, перце и уксусе, всего только час.
На деревянные шпажки одеваем мясо, чередуя с луком.
Берем трехлитровую банку, на дно насыпаем оставшийся лук, сок маринада и доливаем грамм 200 воды. Закладываем в середину шпажки с мясом. Вместо крышки горлышко заворачиваем фольгой.
Банку с мясом ставим в (важно!) холодную духовку и только потом на среднем газе разогреваем духовку до 220 г. Ц., выпекаем 50 минут после разогрева.
Лакомый рецепт шашлыка для романтического ужина. Нежное, сочное и ароматное мясо под бокал сухого, белого вина и при свечах!
Ингредиенты:
Приготовление:
Только лучшее мясо нарезаем небольшими шашлычными кусочками.
Бекон режем длинными, тоненькими полосочками.
Маринуем все вместе в специях, сахаре, соли и измельченной половине лука.
Овощи основательно промываем и нарезаем соответствующими кусочками.
На промоченные бамбуковые палочки одеваем кусочки мяса, плотно завернутые в бекон, чередуя с овощами.
Запекаем при 220 г. Ц. 40 минут.