Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне. Блюдо может включать в себя самые разные виды сыра - от бюджетных и до изысканных дорогих. Нередко, в сырный соус к макаронам добавляют сливки, вино и ароматные травы. Пряности помогут придать блюду легкий пикантный оттенок и приятнейший аромат.
Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон - от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.
Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.
Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.
Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
До полуготовности отварить пипе ригате.
Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также - всыпать горчичный порошок.
Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.
Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.
Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.
Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.
Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.
Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.
Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить макароны до полутвердого состояния.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.
Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.
Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.
Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.
Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу.
Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.
Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.
Добавить сыр и полностью его расстворить.
Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Подавать блюдо в теплом виде к столу.
Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить любой вид макарон до мягкости.
Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.
Довести овощи до вкуса и влить сливки.
Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.
Через пять минут блюдо можно подавать к столу!
Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.
Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.
Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.
Отварить макароны до состояния аль-денте.
Смешать заправку с макаронами и сыром.
Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.
Перед подачей посыпать блюдо сыром.
Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.
Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.
Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.
Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.
Подавать горячим к столу!
Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.
Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить макароны до мягкости.
Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.
К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.
Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.
Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.
Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько обжарить фарш.
Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.
Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.
Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.
Таким обазом, получится знаменитый соус - бешамель.
Добавить в макаронную массу соус и сыр.
Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.
Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны.
Нарубить колечками сосиски, а также - натереть сыр.
Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем - макароны.
Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.
Подавать блюдо вместе с легкими закусками.
Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.
Отварить пенне.
Нашинковать ветчину, а также - натереть сыры.
Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.
Добавить в блюдо сыр.
Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.
Запечь блюдо при 200 градусах.
Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.
Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.
Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.
Поместить в форму массу и накрыть фольгой.
Запекать около получаса при 200 градусах.
Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.
Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.
Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.
Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны и отдельно сварить морковь.
Очистить корнеплод и нашинковать.
Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.
Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.
Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.
Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.
Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.
Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.