Макароны с сыром

Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне. Блюдо может включать в себя самые разные виды сыра - от бюджетных и до изысканных дорогих. Нередко, в сырный соус к макаронам добавляют сливки, вино и ароматные травы. Пряности помогут придать блюду легкий пикантный оттенок и приятнейший аромат.

 Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон - от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.

Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.

 Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.


Американские "Мак-н-чиз"

Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.

Американские "Мак-н-чиз"

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Твердый сыр - 400 г
  • Горчичный порошок - 2 ч.л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Перец молотый - 2 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Паста пипе ригате - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г

Приготовление:

До полуготовности отварить пипе ригате.

Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также - всыпать горчичный порошок.

Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.

Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.

Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.

Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.

Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.

Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.

Макароны со сливочным сыром

Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.

Макароны со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Макароны - 150 г
  • Сушеный тимьян - 10 г
  • Лук - 100 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Сливочный сыр - 75 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Приготовить макароны до полутвердого состояния.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.

Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.

Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.

Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.


Макароны с сыром и грибами

Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.

Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр «Ольтермани» - 200 г
  • Макароны - 400 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу. 

Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.

Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.

Добавить сыр и полностью его расстворить.

Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.

Подавать блюдо в теплом виде к столу.

Пряные макароны с чесноком

Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!

Пряные макароны с чесноком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Макароны - 500 г
  • Рубленая петрушка - 10 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сливки - 100 г

Приготовление:

Отварить любой вид макарон до мягкости.

Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.

Довести овощи до вкуса и влить сливки.

Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу!


Макароны с рокфором

Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.

Макароны с рокфором

Ингредиенты:

  • Макароны пенне - 350 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Йогурт - 7,5 ст.л.
  • Сыр рокфор - 100 г
  • Копченая индейка - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Майонез - 2,5 ст.л.
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.

Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.

Макароны по-мексикански

Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.

Макароны по-мексикански

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 220 г
  • Сметана - 250 г
  • Черная фасоль - 220 г
  • Тертый сыр - 240 г

Приготовление:

Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.

Отварить макароны до состояния аль-денте.

Смешать заправку с макаронами и сыром.

Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей посыпать блюдо сыром.

Гювеч с сыром и макаронами

Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.

Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.

Гювеч с сыром и макаронами

Ингредиенты:

  • Сыр брынза - 100 г
  • Макароны - 400 г
  • Красный перец - 2 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Помидоры - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.

Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.

Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.

Подавать горячим к столу!

Пикантные макароны с ланкаширским сыром

Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.

Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.

Пикантные макароны с ланкаширским сыром

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г
  • Макароны - 250 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Ланкаширский сыр - 110 г
  • Лимон - ½ штт

Приготовление:

Приготовить макароны до мягкости.

Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.

К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.

Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.

Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.

Сливочные макароны с фаршем

Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.

Сливочные макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Соль - ½ ч.л.
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Помидоры - 300 г
  • Смесь специй тако - 5 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Молоко - ¾ стакана
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Перец молотый - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько обжарить фарш.

Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.

Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.

Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.

 Таким обазом, получится знаменитый соус - бешамель.

Добавить в макаронную массу соус и сыр.

Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.

Сытные макароны по-немецки

Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует  прекрасными вкусовыми качествами.

Сытные макароны по-немецки

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.-
  • Франкфуртский сосиски - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Отварить макароны.

Нарубить колечками сосиски, а также - натереть сыр.

Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем - макароны.

Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.

Подавать блюдо вместе с легкими закусками.

Макароны в белом соусе

Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.

Макароны в белом соусе

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан - 200 г
  • Паста пенне - 500 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Вареная ветчина - 200 г
  • Цельное молоко - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 5 г
  • Сыр эмменталь - 70 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Белый перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.

Отварить пенне.

Нашинковать ветчину, а также - натереть сыры.

Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.

Добавить в блюдо сыр.

Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.

Запечь блюдо при 200 градусах.

Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.

Сливочное карри

Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.

Сливочное карри

Ингредиенты:

  • Паста пенне - 1 кг
  • Кумин - щепотка
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Молоко - 1 л
  • Сыр эмменталь - 300 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Белый перец - 5 г
  • Вареная ветчина - 300 г
  • Мускатный орех - щепотка
  • Копченый сыр моцарелла - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Красный карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.

Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.

Поместить в форму массу и накрыть фольгой.

Запекать около получаса при 200 градусах.

Классический рецепт макарон из сыром

Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.

Классический рецепт макарон из сыром

Ингредиенты:

  • Макароны - 130 г
  • Паприка-  по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 250 г
  • Молоко - 3 стакана
  • Сыр чеддер - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2,5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.

Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.

Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Сливочные макароны с морковкой

Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.

Сливочные макароны с морковкой

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр чеддер - 120 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Молоко - ¼ стакана
  • Горчица - ¾ ст.л.
  • Тертый сыр пармезан - 100 г

Приготовление:

Отварить макароны и отдельно сварить морковь.

Очистить корнеплод и нашинковать.

Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.

Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.

Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.

Запеканка "Вкус Италии"

Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.

Запеканка "Вкус Италии"

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.

Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.

Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.