Ни для кого не секрет, что рис очень полезный и питательный продукт. Его можно отварить, потушить, добавить в суп, котлеты или начинку для других блюд. Но самым вкусным из риса получается плов с курицей.
Разные сорта риса отличаются вкусовыми качествами. Это напрямую влияет на то, каким получится плов. А так же в него добавляются овощи и куриное мясо.
Но главным секретом настоящего плова являются специи. Они раскроют полную гамму вкусовых достоинств этого замечательного блюда.
Плов из курицы часто готовят на ярмарках и других массовых мероприятиях, а так же он отлично подходит для стола во время отдыха на природе. Это универсальное блюдо можно готовить как для праздника так и для домашнего обеда.
Для тех кто знает хоть один рецепт вкусного плова из курицы, всегда сможет доста накормить и семью, и гостей.
Простой в приготовлении плов, придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и крошим крупно. Морковь также чистим и натираем на терке. В чашу мультиварки на дно наливаем немного растительного масла, кладем лук и морковь, обжариваем минут 10 на функции жарка. Далее кладем курицу и жарим еще 10 минут. Потом засыпаем промытый рис, заливаем все это водой, добавляем соль и приправы, все это перемешиваем. Включаем режим Плов на мультивареке. Ждем до окончания времени на мультиварке, плов с курицей готов к употреблению.
Узбекская кухня всегда отличается способами приготовления блюд. Плов из курицы по-узбекски получается просто восхитительным, он приятно тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем на дно казанка немного подсолнечного масла и добавляем нарезанный крупно лук. Поджариваем 5 минут и добавляем мясо крупными кусками (предварительно посолив и поперчив). Пожарив все это минут до 10 добавляем нарезанный длинными брусочками морковь и жарим еще минут 7. В процессе жарки нужно добавить специи и куркуму. Заливаем все это водой, солим и тушим минут 20. Теперь пришла очередь риса, засыпаем его в казанок и доливаем водой, немножко выше риса.
Ни в коем случае нельзя перемешивать плов в процессе приготовления, для сохранности истинного узбекского блюда.
Готовим плов на большом огне до готовности. Потом убавляем огонь и кладем вымытый, нечищеный чеснок и варим еще минут 10. Выключаем и перемешиваем плов, чтобы блюдо был еще вкуснее, после готовности его нужно укрыть одеялом на 30-40 минут.
Это рецепт для тех, кто хочет приготовить плов как у бабушкиной печке. Мягкий, наваристый, сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо режем на кусочки и поджариваем на сковородке. Далее очищаем и режем лук и морковку. Лук режем кубиками а морковь превращаем в соломку. К курице добавляем морковь и лук и жарим еще немножко. Рис промываем. Чеснок очищаем от верхней шелухи. На дно выкладываем мясо с овощами, сверху кладем рис. Все подсаливаем и посыпаем приправами. Размешиваем и заливаем водой. Сверху положим чеснок и ставим приготовленное в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-50 минут. Размешиваем плов и подаем на стол.
Соблюдать диету и вкусно кушать тоже можно. Вот незаменимый рецепт плова по такому случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу режем крупными кусками. Нарезаем полукольцами лук и морковь. В посуду, где будем готовить плов, заливаем растительное масло. Обжариваем мясо, добавляем морковь с луком, все это солим. Заливаем воды, в пропорции 1:2 с рисом, солим и варим минут 20. Добавляем рис и варим до испарения всей жидкости. Плов готов, приятного аппетита.
Душистый плов из курицы на сковородке созывает всех своим ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь, покрошенную кубиками, обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем куриную грудку, нарезанную кубиками по 3 см и жарим до готовности. Посыпаем смесью приправ для плова и добавляем соль. Рис заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Как только вся вода испарилась и рис приготовился, выключаем конфорку и даем настояться еще минут 10. Плов на сковородке готов.
Такой рецепт плова с курицей и овощами станет палочкой-выручалочкой, если абсолютно некогда готовить завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук и морковь, измельчаем и обжариваем слегка на сковородке. Кладем на дно мультиварки, сверху выкладываем порезанное на кубики мясо. Обязательно солим и добавляем приправы. Болгарский перец режем полосками и обдаем на горячей сковородке. Выкладываем его на верх мяса и добавляем порезанный кубиками помидор. Рис промываем до прозрачности и засыпаем в чашу. Заливаем водой, с расчетом 3:1. Включаем мультиварку на функцию «Плов» или «Тушение» на 80 минут. Перемешиваем и плов готов. Приятного аппетита.
Такое блюдо поразит своей нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала обжариваем до полуготовности мелко нарезанный лук. Добавляем фарш и быстро все перемешиваем до побеления мяса. Теперь все это кладем в глубокую кастрюлю. Солим и перчим. Взбиваем яйца и заливаем мясо. Сверху добавляем потертую морковку и порезанные кружечками помидоры. Закладываем помытый рис и еще солим и посыпаем смесью приправ, кладем лавровый лист. Заливаем водой с расчета 2:1 и готовим 40 минут. Перемешиваем готовый плов и раскладываем по тарелкам.
Есть способ приготовить обычный плов необычным способом. Плов из курицы по-азербайджански удивит своим неповторимым вкусом и еще не один раз будет готовится на Вашей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала промываем рис, заливаем его подсоленной водой на 30 минут. Курицу режем на порционные куски. В посуд, где будет готовится плов наливаем масло. Необходимо обжарить курицу на большом огне. В отдельной кастрюле нужно отварить рис до полуготовности. Рис варить в подсоленной воде объемом 3 литра. Рис слить через друшлак и добавить к курице. Шафран залить горячей водой и дать настояться 10 минут, потом вылить на рис. Также на рис положить сливочное масло, накрыть крышкой и на медленном огне оставить на 50 минут. Плов по-азербайджански готов.
Если хочется устроить незабываемый отдых на природе, то можно приготовить плов с курицей на открытом огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы режем на небольшие кубики. Морковь трем на терку. Кубиками режем лук. Морковку с луком и курицу предварительно обжариваем на масле. В казан засыпаем промытый рис и заливаем его водой в пропорции 2,5:1. Туда же кладем и мясо с овощами. Добавляем соль и приправы по вкусу. Перемешиваем и готовим около часа на маленьком огне. Вот и все, блюдо приготовленное.
Если Вы далеко не любитель готовить изысканные блюда, то этот рецепт обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить его на дно кастрюли. Наверх положить мясо, нарезанное на маленькие кубики. Посолить и поперчить по вкусу. На мясо положить морковку, потертую на крупной терке. Теперь хорошенько промыть рис и положить на морковь. Залить водой в соотношении 2:1. Готовим на маленьком огне около часа. Теперь нужно перемешать готовый плов. Приятного аппетита.
Если хочется поэкспериментировать, то попробуйте приготовить плов с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук шинкуем мелко. Куриное филе режем небольшими кубиками. Грибы режем четвертками. Обжариваем лук, мясо и грибы на сковородке с маслом 4 минуты. Далее добавим натертую морковь, специи и соль. Все перемешиваем и добавляем рис. Все это жарим еще пару минут. Доливаем воды и тушим еще 25 минут. Готовый плов кладем на блюдо и подаем на стол. Сверху можно приправить зеленым луком.
Простой в приготовлении, не займет много времени на кухне, но зато потом можно неспеша полакомится готовым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кусочками филе курицы, солим и приправляем. Нарезаем лук и трем на терку морковь. Мясо обжариваем на жире и добавляем лук и жарим еще несколько минут. В кастрюлю кладем обжаренное сусло, куркуму и приправы. Далее положим промытый рис, и все это зальем подсоленной водой. Воды должно быть на 2-3 см выше риса. Закрываем крышкой и тушим все до полной готовности. Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Сладковатые нотки необычных , как для плова, ингредиентов придают блюду оригинальность и неповторимость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук кубиками. В чугунный казанок наливаем растительное масло и кладем морковь с луком и немножко обжариваем. Режем филе курицы мелкими кусочками и добавляем в казанок. Пожарив минут 5-10 добавляем тщательно промытый рис. Заливаем все это водой (около 5 стаканов). Солим и приправляем по вкусу. После 20 минут готовки выкладываем сверху курагу с черносливом. Накрываем крышкой и ждем полного приготовления.
Приготовленное блюдо получится пряным и немножко острым на вкус, благодаря добавлению специй по-мексикански. Также в плове много овощей, которые придадут еще большей насыщенности вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон варить без специй и соли. Лук нарезать полукольцами а морковь с перцем кубиками. Рис лучше взять рассыпчатых сортов и пропаренный. Обжарить на масле лук, морковь и перец. Добавить неочищенные дольки чеснока, соль и специи. Потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить рис и пожарить еще несколько минут. Далее добавить курицу и влить стакан бульона, в котором отваривали курицу. Тушить под закрытой крышкой, добавляя время от времени еще стакан бульона. За пару минут до готовности добавить морепродукты, который предварительно довести до кипения. Плов готов, приятного аппетита.
Этот рецепт удивит любого гурмана. Вкус понравится всем любителям чего-то особенного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу делим на 10 кусков. Лук нарезать полукольцами. Морковь пластинками по 4-5 мм толщиной и нарезать соломкой. Яблоко порезать на 6 частей. С чеснока очищаем верхний слой и моем. В казанок вылить масло и обжарить лук. Далее добавить курицу и подрумянить. Поверх всего этого уложить морковь. Залить литр воды и добавить приготовленные специи. При каждом действии не забывать о соли. Как только все закипит, уменьшить огонь и держать 20 минут. Посредине положить чеснок и всыпать изюм с яблоком. Добавить промытый рис в казан и если нужно, долить воды, чтобы рис был полностью закрыт. Как только вода испарится закрываем плов крышкой еще на 30 минут. Плов готов.