Форель является здоровым источником белка, с низким содержанием калорий, высоким содержанием омега-3 и витамина D. Приготовление форели в обертке из фольги используется для того, чтобы рыба не высыхала и не теряла аромат. Также можно запечь рыбу целиком, но выпекание разделанной на две части рыбы позволяет удалять кости перед приготовлением.
Форель позволяет добавлять в нее несколько свежих ингредиентов в середину. Это могут быть как ломтики лимона и свежие травы, так и овощи или грибы. Также можно добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Форель печет в течение 10-15 минут. Затем, перед подачей можно переложить форель на тарелку и взбрызнуть ее любыми оставшимися соками от овощей.
Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу.
Выпечка форели не сложна и является отличным способом сохранить вкус и здоровые качества рыбы. Приготавливать рыбу нужно как можно скорее после покупки, так как она может быстро приобрести неприятный запах и аромат, которые могут испортить еду.
Печь в духовке - гениально. Особенно если желать это в фольгированных пакетах. С этим рецептом ужин будет на столе уже через 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Отрезать два листа алюминиевой фольги.
Поместите форель на фольгу.
Слегка смазать маслом. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Поместить две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.
Сложите фольгу, хватаясь за края и обжав вместе, чтобы сделать пакет.
Поместить рыбу на лист для выпечки. Выпекать в течение 10-15 минут, поворачивая один пакет через 10 минут. Плоть должна легко раздвигаться вилкой.
Поместите рыбу на тарелку. Аккуратно открыть фольгу.
Подавать с более свежими травами и ломтиками лимона.
Приготовленная форель по этому рецепту легко отделяется от кости и хорошо сочетается с ароматом чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить рыбу в смазанную маслом посуду.
В небольшой миске смешать сметану, сыр Пармезан, лимонный сок, лук и соль; разбросать по рыбе.
Посыпать паприкой.
Выпекать при 250 градусах в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет свободно протыкаться вилкой.
Простая запеченная рыба с горячим хреном, лимоном и зеленью - петрушкой, укропом и тимьяном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов. Положите форель на слегка промасленный противень и наполнить рыбную полость ломтиками лимона и трав.
Посыпать специями и заправить оставшимся маслом.
Испечь в духовке в течение 20 минут, пока рыба не будет приготовлена.
Форель может быть подана с сезонными овощами.
Вся рыба всегда является впечатляющим центральным элементом на любом сборе. Использование красивой рыбы, такой как океанская форель, означает, что любые остатки могут быть добавлены в салаты, сэндвичи или послеобеденные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать полость форели солью и перцем и взбрызнуть маслом.
Положите ломтики лимона внутрь через полость рыбы. Добавить половину тимьяна и петрушки.
Используя кухонную нить, прочно завязать форель крест-накрест примерно 4 раза, равномерно распределите вдоль рыбы, завязывая свободные концы.
Измельчить ветки тимьяна и петрушки. Смешать травы с оставшимся маслом и некоторыми приправами. Протереть смесью снаружи рыбы.
Выпекать форель около 35-40 минут. Вынуть из печи, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Хлебные крошки с чесноком и зеленым луком придают колорита этому блюду из рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить форель, вымыть и высушить рыбу внутри и снаружи, и смазать ее небольшим количеством оливкового масла.
Нарезать грибы и положить половину на дно блюда для выпечки.
Приправить солью и перцем рыбу, внутри и снаружи, и поместить на блюдо сверху грибов.
Посыпать сухарями над рыбой вместе с измельченной петрушкой, нарезанным чесноком и зеленым луком.
Сжать 1 или 2 лимона непосредственно над всей форелью, включая внутреннюю часть.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и сок из 2 лимонов.
Медленно полить рыбу, экономя около половины смеси.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах или пока она не станет мягкой, а хлебные крошки светло-коричневого цвета.
Незадолго до того, как рыба приготовится, пассировать 1-2 минуты грибы в оставшемся соусе. Подавать грибы с форелью.
Отличный рецепт, супер легкий и быстрый, идеально подходит для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить нарезанный картофель, помидоры, чеснок, орегано, 1 столовую ложку масла и соль.
Выпекать, пока помидоры не станут сочные, а картофель нежный, около 25 минут. Удалить из печи.
Смазать рыбу с оставшейся 1 чайной ложкой масла, разделив ее равномерно. Смазать внутри и снаружи рыбу оставшейся 1/2 чайной ложкой соли (с добавлением нарезанных лимонов).
Расположите рыбу сверху картофеля, сдвинув помидоры рядом. Выпекать, пока рыба не будет приготовлена, около 20 минут; подавать немедленно.
Если нужно использовать керамическую или стеклянную посуду для этого рецепта; она будет равномерно распределять тепло и, в отличие от алюминиевой, не будет реагировать с кислотой томатов.
Это отличное блюдо, когда неизвестно время появления гостей. Рыбу можно приготовить заранее, и она может приготовиться в последнюю минуту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Смазать рыб маслом и поместить в фольгу. Приправить специями.
В миске смешать помидоры, чеснок, чайную ложку оливкового масла, соль и перец. Поместить все на блюде для выпечки. Поместить 1 или 2 веточки тимьяна сверху.
Запаковать рыбу и выложить рядом с помидорами.
Выпекать 10 минут. Плоть должна быть непрозрачной и легко раздвигаться при проверке с помощью вилки.
Это невероятно мягкая рыба которая требует всего 4 ингредиента, и готовится менее чем за 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вырезать два листа фольги.
Накрыть лист для выпечки алюминиевой фольгой и поместить форель в центр.
Сложите все 4 стороны фольги.
Затем приправить форель солью и перцем.
Долить расплавленное масло над форелью до равномерного покрытия.
Посыпать нарезанным чесноком и укропом.
Сложите стороны фольги поверх форели.
Выпекать около 20 минут.
Это запеченное блюдо из форели чрезвычайно полезно витаминами - омега-3, витамин B12, минералы и белок. Это также очень легко сделать за 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Объедините ингредиенты для соуса Сальса (травы, лук, специи, масло и сок лимона) в кухонном комбайне или блендере.
Поместить филе рыбы в большой поднос для выпекания.
Покрыть рыбу соусом с обеих сторон и смахать им внутри полости рыбы.
Добавить несколько ломтиков лимона поверх рыбы.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Очень ароматное и не тяжелое блюдо. Подается с салатом из рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать рыб специями.
Смешать все остальные ингредиенты в миске. Посыпать ими над рыбой.
Выпекать, пока рыба не станет готовой в центре, около 20 минут.
Запеченная целая свежая форель, приправленная укропом и тимьяном, - это быстрая и легкая еда, которая выглядит как блюдо из причудливого ресторана. Подавать с рисом и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до температуры 25о градусов.
Смазать лист для выпечки.
Вырезать брюссельскую капусту пополам и выложить на лист для выпечки вместе с перцем. Поместите филе форели в центр овощей. Приправить солью и перцем.
Выпекать 10 минут или пока рыба не будет приготовлена. Посыпать 2 столовые ложки (30 мл) базилика.
В миску смешайте майонез, воду и оставшийся базилик (2 столовые ложки). Подавать с форелью и овощами.
Нежная форель, усиленная цитрусовыми и ореховой текстурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200градусов. Смазать форму для выпечки.
Сделайте несколько диагональных косых черт около 5 мм в глубину с обеих сторон каждой рыбы. Расположите рыбу бок о бок и положить ломтики лимона в рыбу. Долить 2 ст.л. расплавленного масла над рыбой. Выпекать в течение 20 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить миндаль и варить, помешивая, до слегка поджаренного вида.
Добавить вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
Смешайте в петрушку и приправьте солью и перцем.
Перенесите рыбу на тарелку, налить смесь миндаля сверху и подавать.
Деликатные вкусы фруктов и овощей в сидре превращают радужную форель в блюдо для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Поместите форель на лист для выпечки, сбрызнуть сидром. Запекать в течение 15-20 минут, пока форель не станет просто нежной.
Перенесите рыбу на горячую сервировочную тарелку, накрыть фольгой.
Вылить содержимое от форели в маленькую кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавить крем.
Подавайте форель, посыпанную травами, политой приготовленным соусом.
Форель - отличный быстрый и здоровый ужин. Здесь она подается с красивым соусом из йогурта с огурцом, укропом и лимонной цедрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать лист для выпечки оливковым маслом.
Приправить солью и перцем рыбу.
В миске смешать нарезанные овощи с небольшим количеством оливкового масла, приправами и уксусом до полного покрытия.
Поместите овощи на поднос для выпечки и выложить рыбу сверху.
Выпекать в горячей духовке в течение примерно 15-20 минут до готовности.
Ледяные потоки французских Альп полны форели, и это супер быстрое и легкое блюдо с сыром Грюйер является семейным вкусным ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Поместите форель в блюдо для приготовления и смазать ее маслом. Добавить белое вино, затем выпекать в течение 5 минут.
Яйца взбить с маслом и специями. После того, как рыба приготовится в течение 5 минут, налить соус на рыбу и равномерно посыпайте сыром Грюйер. Выпекать еще 15 минут.