Скумбрия в фольге в духовке станет хорошим вариантом рыбного блюда для подачи на праздничный стол или разнообразия повседневного меню. Такое лакомство очень легко в приготовлении и, благодаря фольге, рыбка сохраняет не только свой аромат, но и пользу. Фольга дает рыбке хорошо пропечься, сохранить форму и при дает прекрасную золотистую корочку.
Скумбрию можно запекать как целиком, так и нафаршировать различными компонентами. Хорошей начинкой станут ароматные травы, лимон, различные овощи, ягоды и даже орехи. Обязательным атрибутом скумбрии является соус или маслице, которые придают кожице красивый окрас и сохраняют целостность тушки.
Подаче блюда стоит уделить особое внимание. Скумбрию можно подавать порционно в фольге, запекая рыбку или кусочки отдельно, а также - выложить скумбрию на блюдо, полив соусом и украсив зеленью.
Рекомендуется, перед подачей раскрыть фольгу и подержать рыбку в духовке около 5 минут. Такое действие гарантирует скумбрии красивый оттенок и блестящий золотистый окрас.
Нежная, но очень пикантная скумбрия для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить яйца. Нарубить продукт на мелкие кубики.
Отжать лимонный и сок и снять из цитруса цедру. Петрушку нарубить. Соединить сок с горчицей, яйцами, цедрой, петрушкой, сыром и перцем.
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Натереть солью, а затем - сделать на поверхности скумбрии диагональные надрезы. Начинить брюхо скумбрии начинкой.
Завернуть рыбку в фольгу. Выпекать на решетке духовки при 180 градусах около 40 минут.
Вкусное и сытное жаркое для полноценного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарубить картошечку и морковь. Отварить до полуготовности.
Промыть рыбу и выпотрошить. Натереть скумбрию специями, перцем, солью и рубленным чесноком. Поверхность рыбы смазать маслом.
Вокруг рыбы выложить овощи. Посыпать пряностями и солью, полить соком лимона.
Запекать блюдо в фольге при 180 градусах не более 35 минут.
Пряная и очень полезная рыбка для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить внутренности, хвост и голову скумбрии. Зачистить тушку и промыть.
Натереть рыбку специями и солью, а также - полить лимоном и оставить мариноваться на полчаса.
Лимонный сок позволяет сделать рыбу сочнее и намного ароматнее.
Нарубить луковицу кубиком и пассеровать на масле. Добавить к начинке рубленую зелень и шпинат.
Остывшей начинкой нафаршировать скумбрию. Завернуть рыбку в фольгу.
Запекать блюдо 35 минут при 180 градусах.
Нежная скумбрия с овощами для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку зачистить, вымыть и высушить.
Рыбку легко высушить с помощью кухонного бумажного полотенца или салфеток.
Натереть тушку солью и полить соком лимона.
Морковку и лук очистить, натереть и нарубить кубиком. Пассеровтаь овощи на маслице и дать остыть.
Начинить скумбрию лимонными дольками и высыпать поверх морковно-луковую смесь.
Обернуть в фольгу и запекать при 180 градусах.
Очень легкий и базовый рецепт приготовления ароматной и сытной рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушки очистить, отрезать головы и срезать хвостики. Натереть скумбрию солью и розмарином.
Нарезать лимон на дольки. Начинить рыбу дольками цитруса и веточкой розмарина.
Смазать скумбрию маслом и покрыть лимоном.
Завернуть тушки в фольгу и запекать около получаса.
Пряное и ароматное филе в фольге для торжественных застолий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу хорошенько вымыть и профилировать.
Смешать масло со специями и рубленным чесноком. Окунуть филе в пряную смесь.
Через полчаса рыбку достать и выложить на фольгу кожицей вверх. Запекать скумбрию около 10 минут при температуре 220 градусов.
Пряная скумбрия с травами для диетического обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить тушку от внутренностей и головы. Срезать плавники. Вымыть скумбрию и натереть перцем, травами и солью.
Оставить на час для маринования.
Затем, поместить рыбу в фольгу и запечь при 180 градусах. Готовить блюдо не более 30 минут.
Подавать с брюссельской капустой на пару.
Пикантная и очень вкусная рыба для богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошить скумбрию и вымыть. Высушить и надрезать кожицу. Натереть тушки солью и в каждый надрез вложить кусочек масла.
Выложить рыбу на фольгу и вокруг скумбрии разложить черри и разрезанную головку чесночка.
Если фольги не оказалось, можно заменить её на пергамент.
Полить лимоном, посыпать перцем и отправить блюдо в духовку на полчаса.
Пикантная рыбка в соусе не только остается сочной во время приготовления, но и приобретает неимоверное сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить горчицу с майонезом и солью по вкусу.
Скумбрию разделать на небольшие кусочки и выложить на фольгу или в жаропрочную форму. Вылить соус на рыбку.
Оставить на час, а затем запекать при 180 градусах - не больше 30 минут.
Нежная рыбка с кислыми ягодками для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить рыбку, срезать плавники и голову. Вымыть тушки, натереть перцем, лимоном и сбрызнуть цитрусовым соком.
Тем временем, нашинковать лук. Сделать на поверхности рыбы надрезы и заполнить их дольками лука.
Брюхо начинить дольками лимона.
Смазать тушку сметаной, выложив на фольгу. Добавить клюкву и запечатать рыбу. Запекать около 30 минут.
Нежное филе скумбрии с кунжутом в китайском стиле отменно подойдет для праздничной порционной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку выпотрошить, устранить хребет и все кости. Срезать плавники.
Соединить масло с пряностями, зеленью, лимонным соком и рубленным чесноком.
Надрезать рыбью кожицу и натереть соль. Смазать филе маринадом.
Завернуть рыбку в фольгу и запечь при 180 градусах около 20 минут.
Мягкая и изысканная рыбка для шикарного праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку выпотрошить, удалить хребет и хорошенько вымыть филе.
Натереть смесью специй и солью. Полить соком и оставить на 20 минут.
Отварить креветки и очистить.
Обжарить филе скумбрии на сливочном масле вместе с креветками и вином.
Затем, выложить филе на фольгу, посыпать креветками, черри и тертым сыром, залить сметаной. Посыпать зеленью и запечатать фольгу. Запечь рыбку при 180 градусах.
Насыщенная во вкусе и очень нежная скумбрия под шубой из йогурта и апельсинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
зачистить рыбу и надрезать кожицу. Вложить в надрезы слайсы апельсинов.
Соединить йогурт с солью и перцем.
Стоит выбирать греческий йогурт без примесей и сахара.
Выложить скумбрию на фольгу. Полить рыбу соусом и выпекать при 180 градусах.
Пикантная и очень ароматная рыбка в корейском стиле для любителей кисло-сладких блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошить и вымыть скумбрию.
Смешать все компоненты соуса - майонез, горчицу, кориандр, соль по вкусу и соевый соус.
Выложить рыбку на фольгу и полить соусом. Запечатать и выпекать не менее получаса при 180 градусах.
Очень пряная и остренькая скумбрия крайне быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошить рыбу и нарезать на кусочки.
Нашинковать луковицу полукольцами.
Соединить кетчуп с майонезом и смазать смесью рыбку.
Выложить тушки на фольгу и оставить мариноваться на час.
Посыпать рыбу паприкой и полукольцами лука.
Запекать рыбу при 180 градусах не менее получаса. За пять минуток до окончания готовки, открыть фольгу и дать рыбке красиво зарумянится. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.