Гречневая каша в мультиварке позволяет быстро и без лишних хлопот приготовить ароматное блюдо. Раньше гречку не варили, а долго томили в русской печи. Каша получалась рассыпчатая и очень вкусная.
Время не стоит на месте и сегодня чудо - техника позволяет приготовить такую же аппетитную кашу, как готовили наши предки. В мультиварке каша тоже не варится, а томится при температуре, которая исключает кипение. Такой щадящий вариант раскрывает полностью вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму.
Для приготовления каши воды нужно в два раза больше. Если хотите сварить рассыпчатую кашу, уменьшите количество воды. Для мягкой и разваристой каши вливайте воды больше нормы.
Обычная гречка будет намного вкуснее, если добавить в нее овощи. К тому же блюдо получается диетическим и выглядит очень нарядно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на терке морковь и кабачок. Чеснок порубить ножом. Помидоры нарезать кубиками. Гречку промыть.
Налить масло в мультиварку, выложить овощи и крупу. Влить воду, подсолить и включить режим «Каша».
В конце программы добавить сливочное масло.
Великолепное, легкое вегетарианское блюдо. Гречка, приготовленная в мультиварке особенно вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук нарезать кусочками. В режиме «Выпечка» на масле поджарить лук и грибы.
Гречку промыть, высыпать в чашу и залить горячей водой. Подсолить и включить режим «Каша».
Подавать к столу со сливочным маслом и зеленым луком.
Нет времени на приготовления ужина? Вкусно и быстро накормить семью можно гречневой кашей с тушенкой. Возьмите себе на заметку и всегда держите в запасе несколько баночек тушенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку промыть и высыпать в чашу. Залить водой и готовить в режиме «Каша».
Пока гречка варится, нарезать лук и обжарить его в сковороде. Тушенку измельчить ножом в банке и выложить к луку.
Потомить все вместе 10 минут.
После звукового сигнала микроволновки выложить зажарку и установить режим «Подогрев». Выдержать минут 20 и подавать на стол.
Простое и диетическое блюдо – великолепный вариант для обеда или ужина. Добавление большого количества овощей значительно улучшит вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать брусочками. Овощи – кубиками.
Включить режим «Жарка». Налить масло и поджарить куриное филе. Добавить овощи и тоже немного обжарить.
Высыпать в чашу гречку, влить воду, посолить и приправить любимыми специями. Готовить в режиме «Каша».
Давайте схитрим и приготовим ложный плов. Ингредиенты практически те же, но калорийность меньше, а пользы больше. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать полосками лук и морковь. Включить режим «Жарка», влить масло и поджарить фарш и овощи. Потомить при закрытой крышке 15 минут.
Высыпать крупу, влить воду. Подсолить, добавить перец и целые зубчики чеснока.
Установить режим «Плов». После сигнала добавить лаврушку и измельченную зелень. Протомить несколько минут в режиме «Подогрев.
Гречку с молоком готовить в мультиварке настоящее удовольствие. Не нужно следить, чтобы молоко не «убежало», каша не подгорела и не стала слишком густой. Простой рецепт и масса преимуществ. Почувствуйте настоящий вкус детства!
Ингредиенты:
При использовании только молока гречка будет оставаться цельными зернышками. Если нужна разваристая каша, то молоко смешайте с водой.
Приготовление:
Крупу промыть и выложить в чашу. Добавить по вкусу сахар, соль и сливочное масло. Влить молоко и установить режим «Каша».
После сигнала оставьте кашу томиться на режиме «Подогрев».
Приготовить полноценный обед можно быстро при помощи мультиварки. Простое и низкокалорийное блюдо не отнимет много времени: все процессы за вас выполнит чудо – техника.
Вам останется просто принимать восторженные комплименты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить в молоке хлеб. Мясо и лук нарезать кусками. Прокрутить на мясорубке мясо, лук и хлеб. Подсолить и добавить перчик. Перемешать, сделать котлеты и выложить в форму для готовки «на пару».
Выложить крупу в чашу, залить водой и присолить. Сверху поставить форму с котлетами и выставить режим «Каша».
После сигнала можно подавать к столу ароматную кашку с котлетками.
Не сложно получить мягкую говядину при приготовлении в мультиварке. Зачем же усложнять себе жизнь? Готовьте с удовольствием! Тем более за один раз вы убиваете двух зайцев: получаете мягкую говядину и вкуснейшую, пропитанную вкусом мяса, гречневую кашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, подсолить, поперчить и обвалять в муке. Лук нарезать маленькими кусочками.
Включить режим «Жарка» и обжарить мясо с добавлением лука.
Высыпать к мясу гречку, добавить воду соль и перец. Включить режим «Каша» и ждать сигнала о готовности.
Положить в горячую кашу сливочное масло.
Красивое название и сочное, ароматное блюдо обязательно должны периодически появляться на вашем столе. Запишите себе в рецепты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Мясо присолить, посыпать паприкой, перемешать и дать немного постоять.
Установить режим «Жарка». В чашу налить масло и выложить лук. Когда лук станет золотистым добавить мясо и обжарить до корочки.
Грибы нарезать, выложить к мясу с луком и немного протушить.
Выложить крупу, влить воду, подсолить и выставить режим «Тушение».
Проверяйте готовность после сигнала. При необходимости увеличьте время тушения.
Что может быть проще, чем гречневая каша с сосисками. При помощи мультиварки это блюдо готовится еще проще и быстрее. А результат все тот же – сытный, вкусный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кусочками. Гречку промыть. С сосисок снять оболочку и нарезать кружочками.
Включить режим «Жарка» и поджарить лук с сосисками.
Высыпать крупу, влить воду, подсолить, добавить специи и установить режим «Каша».
После сигнала добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Оставить на 10 минут в режиме подогрева.
Если вы любите куриные потрошки, приготовьте кашу по этому рецепту. В этом варианте каша приготовлена с куриными желудками. Они полезны, содержат микроэлементы и белок. При этом калорий в них очень мало.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудки очистить, хорошо промыть и нарезать. Поместить желудки в воду и выдержать 20 минут.
Лук и морковь нарезать соломкой.
Включить режим «Выпечка». В чашу выложить сливочное масло и влить растительное.
Смесь масел делает кашу вкусной и ароматной. К тому же, температура горения у масел разная, поэтому продукты не пригорают.
Выложить подготовленные желудки в масло и обжарить до корочки. Добавить лук и морковь, приправы, соль и еще немного поджарить.
Выложить крупу, залить водой, посолить и добавить лаврушку.
Установить режим «Каша». Подавать на стол в горячем виде со сметано – чесночным соусом.
Приготовить соус совсем не сложно: в сметану добавить чеснок, укроп, перец и соль.
Кроме того, что это быстрое, недорогое и вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Но не забывайте, что печень – продукт нежный и не выносит долгой термической обработки. Все секреты приготовления – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать кусочками, лук и морковь – полосочками.
Включить режим «Выпечка», влить немного масла и выложить печень, лук и морковь. Тушить не больше 15 минут.
Выложить крупу, залить водой, подсолить и добавить специи по своему вкусу. Установить режим «Каша».
Приготовить белый соус: в кастрюльке поджарить муку, выложить сливочное масло, влить воду и кипятить до загустевания. Добавить соль и сметану.
После сигнала мультиварки подавать кашу со сметаной или белым соусом.
Вы можете использовать любую печень для этого рецепта. Секрет нежной и мягкой печени – не пережарить! В противном случае, особенно говяжья или свиная печень, может стать резиновой.
Разнообразьте свое меню: вместо обычной и привычной каши приготовьте блюдо с красивым названием. Простые ингредиенты, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и грибы нарезать.
Включить режим «Жарка» и поджарить на масле лук и грибы. Добавить помидоры и высыпать гречку. Залить водой, подсолить и добавить перец.
Установить режим «Каша».
Подавать кашу, присыпав зеленью.
Рассыпчатая гречка, приготовленная в мультиварке – отличный гарнир к мясу и рыбе. Такую кашу можно есть с молоком или просто с маслом. Это самый простой и легкий рецепт вкусной гречневой каши.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку промыть в двух водах и обсушить. Включить режим «Выпечка» и обжарить крупу до золотистого цвета. Гречка после такой процедуры станет очень ароматной.
Установить режим «Каша». Влить воду, подсолить и готовить до сигнала.
Подавать с мясом, котлетами, с молоком или просто со сливочным маслом.
Потрясающе вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Накормите вкусно гостей и близких людей. Все будут в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками.
В чашу влить масло и поджарить мясо с луком в режиме «Жарка». Добавить воду, сметану, соль и специи.
Высыпать гречку и установить режим «Каша».
Приготовить грибную подливу: поджарить нарезанные грибы на сливочном масле. Добавить муку, сметану, соль и перец. Протушить пару минут.
После сигнала мультиварки подавать ароматную гречневую кашу, щедро поливая грибной подливой!
Выбирайте варианты приготовления каши и готовьте с удовольствием. Не забывайте о главном секрете вкусной каши в мультиварке: не вмешивайтесь в процесс, не открывайте крышку и не перемешивайте кашу. Результат – обычная гречка, но с восхитительным вкусом.