Савойская капуста отличаются своеобразием и довольно взъерошенными листьями. Можно использовать ее в любом рецепте, который требует зеленой капусты. Темно-зеленая зимняя капуста с привлекательными, морщинистыми, пузырчатыми листьями, крепким ароматом и текстурой.
Савойская капуста должна иметь глубокие зеленые, хрустящие внешние листья, становясь легче к ядру. Листья должны быть плотно упакованы вместе, а общая капуста должна быть тяжелой.
Она исключительно хороша для использования в свежих блюдах. Этот овощной плод - член семьи брассика. В лучшем случае с октября по февраль савойская капуста делает идеальное дополнение к блюдам для холодной погоды и идеально сочетается со свининой.
Вегетарианцам тоже капуста придется кстати. Инновационное использование листьев капусты, позволяет завертывать вегетарианские хагги в савойских капустных листьях, подавая с сыром. Савойская капуста - классический овощ - ее привлекательная глубокая зеленая окраска и извилистые листья гарантируют, что ее популярность никогда не ослабеет. Что еще лучше, так это то, что при приготовлении она не выделяет обычного запаха, связанного с переваренной капустой.
Это простое блюдо, наполненное витамином С и фолиевой кислотой, и идеально подходит для воскресного жаркого дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропарить или кипятить капусту в течение 3-4 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем хорошо слить воду.
Остудите капусту под проточной водой и охладить до готовности для жарки.
Нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, семена и готовите в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить капусту и обжарьте в течение 3-4 минут. Приправить морской солью и подавать.
Это савойская капуста в лучшем виде, которая является отличным сопровождением к любой еде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вытянуть любые жесткие наружные листья из капусты и выбросить их.
Вырезать пополам, затем удалить твердую внутреннюю сердцевину.
Промыть листья, а затем измельчить.
Разрезать морковь на мелкие тонкие полоски или натереть в кухонном комбайне.
Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить капусту и морковь.
Отварить в течение 6 минут до тех пор, пока все не станет мягким, а затем слить воду.
В горячую кастрюлю добавить масло и сливки.
Приправить перцем и солью.
Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Смесь макарон и овощей может сделать удивительно роскошный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
В миску смешать панировочные сухари с половиной масла и 1 чесночную гвоздику, и хорошо перемешать.
Разложить на большой поддон для выпечки и выпекать в течение 8 минут, до хрустящей корочки. Приготовить макароны в большой кастрюле кипящей воды.
Вылить оставшееся масло в сковородку, добавить лук и оставшийся чеснок, приправить и варить около 4 минут до золотистого цвета, затем добавить вино и лимонную цедру. Уменьшить огонь на несколько минут, затем добавить соус. Снять с огня.
Добавить капусту к макаронной воде в течение последних 3 минут приготовления. Слить воду, добавить сливочный соус к макаронам и смешать вместе.
Здоровое блюдо со слегка поджаренным миндалем, чтобы придать капусте хруст.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить ил пропарить капусту до тех пор, пока она не будет приготовлена.
Растопите масло в большой сковороде, затем добавить чеснок, розмарин и миндаль. Готовить, помешивая миндаль около 2 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым.
Добавить капусту в кастрюлю, перемешать в оставшемся маслянистом соке, затем вернуть миндальную смесь на сковородку.
Приправить выложить в сервировочное блюдо.
Питательный протеиновый салат с полезной клетчаткой в виде савойской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук в масле в течение 2 минут, затем добавить бекон и варить несколько минут до золотистого цвета.
Добавить капусту в кипящую воду. Приготовить 2 минуты на среднем огне до увядания, затем накрыть крышкой, повернуть огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Открыть крышку и хорошо перемешать. Если нет, увеличьте тепло и варите еще несколько секунд.
Смешать смесь лука и бекона с капустой. Приправить по вкусу.
Простое блюдо из капусты, наполненное ароматом тмина, с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить капусту в кипящей воде в течение 3 минут до готовности, затем слить воду.
Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и варить 2-3 минуты, пока он не начнет смягчаться и не будет золотистым.
Посыпать семенами тмина и варить еще 2 минуты.
Смягченный лук-шалот с обжаренной капустой и семенами фенхеля – это отличная идея для обезжиренного здорового гарнира на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить лук-шалот в шкурке (10-15 минут), пока они не станет мягким, но сохранит свою форму.
Лук-шалот лучше подготовить за сутки до приготовления всего блюда.
Дать остыть, затем вытащить шкурку из лука-шалота и разделить его на половину.
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде, и обжарить нарезанный чеснок, семена фенхеля и лук-шалот пару минут, пока лук не станет золотистым. Вынуть из сковороды.
Добавить капусту в кастрюлю и обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут.
Это отличный вариант замены брюссельской капусты, а также подходящее блюдо на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле и обжарить кусочки панчетты до хрустящей корочки.
Посыпьте сахаром и взбрызнуть уксусом.
Добавить капусту в кастрюлю, добавить бульон. Варить все 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей. Слить бульон.
Смешать капусту с пачеттой.
Чтобы блюдо было не вязким, лучше все ингредиенты после их приготовления подсушить отложив на какое-то время.
Путем комбинирования всех овощей в одном блюде можно избежать надобности готовить несколько блюд отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле расплавить масло.
Добавить бекон и тушить в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю, и перемешивать течение 1 минуты.
Убрать бекон из сковороды.
Добавьте нарезанную морковь в пустую кастрюлю с небольшим количеством масла. Жарить в течение 10 минут до готовности.
Затем добавить капусту и варить 5 минут, пока она не начнет размягчаться.
Добавить бекон и чеснок обратно в кастрюлю, затем добавить белое вино. Дать вину испариться в течение нескольких минут.
Медленно приготовленные листья капусты, фаршированные вкусной смесью риса, делают блюдо необычно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Вырезать жесткие листья из капусты.
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавить капусту, затем варить всего 1-2 минуты, пока листья не начнут увядать. Слить воду и сполоснуть листья под холодной проточной водой.
Нагрейте масло в кастрюле, добавить лук, затем обжарить в течение 5 минут до слегка поджаренного состояния.
Добавить розмарин и сельдерей, затем варить еще 8 минут. Добавить рис, а затем варить в течение 10 минут или около того, пока зерна не сварятся. Удалить с огня, добавить клюкву, затем приправить.
Положите немного начинки на лист капусты, свернуть и сложить лист по бокам, чтобы закрыть начинку.
Поместите в большое, промасленное, неглубокое жаропрочное блюдо.
Заполните оставшиеся листья таким же образом.
Смешать соус, уксус и мед, затем вылить это на капусту. Накрыть блюдо плотно фольгой, запекать в течение 1 часа, раскрыть, затем варите еще 15 минут.
Можно добавить немного цвета к этому универсальному и здоровому салату, добавляя яркие овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло в большой кастрюле, нарезать лук-порей и готовить 5 минут, помешивая.
Долить сидр к нарезанной савойской капусте. Оставить мариноваться. Переложить капусту в сковороду к луку-порею. Готовить 3 минуты.
Добавить кукурузу в сковороду и перемешать. Приправить по кусу. Подавать охлажденным.
Обязательное блюдо для всех любителей рыбы и здорового питание в одном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле, затем добавить лук и жарить на среднем огне в течение примерно 5 минут.
Добавить сваренный рис к луку и готовить 2 минуты, хорошо помешивая.
Добавить бульон, довести до кипения, затем добавить капусту. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
Разделать рыбу на большие куски.
Копчёную рыбу для этого рецепта можно заменить консервированной.
Добавить рыбу поверх риса, готовить в течение 5 минут.
Посыпать пармезаном.
Приправить свежим молотым перцем.
Это изысканное блюдо из савойской капусты, зелени и хрустящих панировочных сухарей - восхитительно в своей простоте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пасту в большой кастрюле с соленой водой, следуя инструкциям на упаковке, добавив капусту на последние 4 минуты приготовления.
Между тем, нагреть масло в очень маленькой кастрюле и осторожно приготовить чеснок. Как только он начинает становиться золотистым, отложить в сторону.
Добавить анчоусы и их масло, варить 1-2 минуты, размягчая вилкой.
Слить макароны и вернуть в кастрюлю.
Добавить анчоусный соус, чеснок, чили и много черного перца. Смешать, чтобы объединить все вместе. Посыпать все сыром и сухариками.
Это восхитительное вегетарианское жаркое, наполненное питательными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок и имбирь. Аккуратно готовить в течение 2 минут до размягчения.
Добавить грибы и варить на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавить капусту и жарить в течение 1 минуты.
Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавить фасоль к капусте и перемешивать в течение 1 минуты.
Добавить 100 мл воды, затем накрыть и тушить в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавить лук и лапшу. Все смешать.
Легкий сырный аромат переплетается с листьями капусты. Увенчанное хрустящими крошками, это действительно пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нагреть масло в большой, жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить лук, варить в течение 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавить чеснок, половину тимьяна и капусту. Обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы ингредиенты приобретали немного цвета и аромат лука.
Увеличьте огонь, влить бульон и довести до кипения. Готовить в течение 2 минут, поворачивая клинья капусты.
Смешать сухари с оставшимся маслом, тимьяном и пармезаном. Посыпать их на капусту и запечь в духовке.