Картошка запеченная в духовке - нежная, вкусная мякоть под пикантной, хрустящей корочкой! Самый вкусный и любимый абсолютно всеми гарнир. Равнодушно смотреть на это кулинарное совершенство и не потянуться за лакомым кусочком - невозможно. Обожают его все и капризные дети, и привередливые гурманы.
Картошка запеченная в духовке моментально превращаем самый обычный прием пищи в теплый, праздничный обед. Ее можно подавать к любому мясному блюду, рыбе, а можно добавить несколько ингредиентов и сделать печеный картофель главным шедевром на столе. Большой плюс картошки - сочетание вкуса, универсальности и цены. Этот самым любимый и популярный овощ.
Приготовление еды в духовке занимает меньше бесценных сил, и времени на подготовку уходит не так много, а еда получается более вкусной и полезной. Стоит привычные ингредиенты запечь в духовке и семейный ужин приобретет торжественный оттенок. Приготовить запеченный картофель особенно вкусно - очень просто. Предлагаем подборку лакомых рецептов с оригинальной подачей и аппетитными дополнениями для ваших кулинарных подвигов.
Самый простой и универсальный способ быстро организовать гарнир - это запечь дольки хрустящего картофеля в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставляем духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Каждый картофель режем на 6-8 долек, как арбуз. Промываем кипятком, даем стечь и практически подсохнуть (горячая вода должна быстрее испариться).
Выкладываем дольки на противень и беззаботно запекаем 30 минут.
Готовые хрустящие ломтики перекладываем в большую посуду, посыпаем укропом и нарезанными кубиками сливочного масла. Подаем!
Ароматная, чесночная картошечка с солененькой, хрустящей корочкой и нежной, крахмалистой мякотью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно моем картофелины, готовить мы их будем в кожуре. Режем на 6-8 равных долек. Промываем кипятком, подсушиваем.
Духовку выставляем на 200 г.Ц.
Дольки картофеля выкладываем на противень, приправляем специями, выпекаем 30 минут.
Готовый гарнир щедро заправляем чесноком и зеленью.
Чтоб дольки картошки быстро не темнели и при приготовлении не прилипали друг к дружке, ошпарьте ее крутым кипятком после нарезки и потом уже приступайте к приготовлению.
В холодную пору свежих и разнообразных овощей на гарнир не так и много. Чтоб разнообразить привычный картофель, запеките его с зимней морковкой и луком в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим прогреваться духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Овощи чистим и по-желанию нарезаем.
Сразу приправляем приправами и выкладываем на противень.
Запекаем 35-40 минут.
Каждая хозяйка, организовывая праздничный стол, старается оригинально все оформить, чтоб было не только очень вкусненько, но и красиво!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель основательно моем, по-необходимости - чистим. Режем клубни пополам.
Выставляем духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Сало режем дольками, лук - кольцами.
Начинаем каждую картофелину, между половинками ложим кусочек сала и кольцо лука, соединяем картофелину зубочисткой.
Запекаем 40 минут.
Гарнир из ароматного и пикантного картофеля запеченного в духовке с пряностями не оставляет равнодушным никого. Человек просто не способен перед ним устоять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставляем духовку на 200 г.Ц.
Картофель подготавливаем, режем дольками, промываем кипятком и подсушиваем.
Выкладываем дольки на противень, обильно солим. Запекаем 30 минут, до медной корочки.
В пиале специи и заливаем маслом, смешиваем.
Готовые горячие дольки заливаем пряным маслом и бережно перемешиваем, чтоб специи распределились по всему картофелю.
Срочно необходим оригинальный и быстрый гарнир? Заверните картошку в жирненький бекон и запеките. Вот и готов гарнир, а может и основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставляем духовкуна 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Картофель моем и чистим. Разделяем на крупные части.
Бекон нарезаем длинными, тонкими полосочками.
Кусочки картошки поперек обматываем беконом и закрепляем его зубочисткой.
Запекаем 35 минут.
Предыдущий рецепт показался вам слишком простым? Попробуйте усложнить задачу и приготовить лакомый, фаршированный картофель оригинально запеченный в сочном беконе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтоб было удобно фаршировать клубни их надо сперва отварить.
Крупные, отваренные картофелины разрезаем пополам, бережно вынимаем серединку, оставляя лодочки с сантиметровыми стенками.
Грибы обжариваем и перемешиваем с тертым сыром и отделенной мякотью картофеля.
Полученной начинкой начиняем лодочки, соединяем их вместе, чтоб получились целые клубни, обматываем полосками бекона и фиксируем зубочистками.
Запекаем 20 минут.
Чтоб во время варки кожура картофеля не потрескалась, испортив нам весь вид, возьмите зубочистку и протыкивайте часто всю поверхность сырого клубня.
Предлагаем удивить гостей необычным полноценным блюдом - лодочками из картофеля начиненными нежной курочкой под обильной сырной шапкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставляем духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Крупный картофель режем пополам, вырезаем очень аккуратно середину и нарезаем ее кубиками.
Курицу режем кубиками, смешиваем с картошкой и специями.
Начиняем полученной курино-картофельной массой полупустые картофелины и выпекаем 30 минут.
Достаем, обильно посыпаем тертым сыром и запекаем еще 8-9 минут.
Очень питательный, вкусный и ароматный гарнир. Гости и домочадцы будут поражены вкусом блюда и мастерством хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно моем крупные клубни картофеля. Нарезаем поперек веером, как на фото. Промываем кипятком, подсушиваем.
Посыпаем солью и запекаем 30 минут при 200 г.Ц.
Бекон и сыр режем тонкими ломтиками по размеру листов картофельной книжки.
Готовые картофелины начиняем сыром и беконом по очереди, выкладывая ломтики в разрезы.
Запекаем 10 минут и подаем под сметанкой.
Более простой и не менее вкусный способ запечь вкусный и питательный картофель с беконом фаршированный книжкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно вымыть клубни и нарезать книжкой, не очищая кожуру.
Выставляем духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
В разрезы выложить нарезанный ломтиками бекон. Приправить солью и специями.
Выпекать 40 минут.
Есть время и сильное желание удивить гостей кулинарными шедеврами, чтоб мужчины восторженно охали, а дамы сгорали от зависти? Рецепт вам в помощь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам нужны крупные, хорошие картофелины. Основательно их моем и отвариваем в кожуре.
Готовые клубни разрезаем пополам и вычищаем ложкой середину, оставляя лодочки с сантиметровыми бортами.
Курицу, грибы и помидор нарезаем, перемешиваем с кукурузой, приправляем и начиняем лодочки. Сверху обильно посыпаем сыром.
Выпекаем при 200 г. Ц. 15 минут.
Для быстрого и вкусного ужина всегда подойдет картошка аппетитно запеченная с нежными шампиньонами. Остается приготовить только салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выставляем духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Картофель подготовить, нарезать, приправить паприкой, солью и перцем. Запекать распределив по ⅔ противня 20 мин.
Шампиньоны протереть, крупно нарезать, приправить растертым бадьяном, розмарином,солью и орегано.
По истечению 20 минут достать картошку, выложить на свободное место гриба и запекать 15 минут.
Перед покупкой специй обратите внимание на дату изготовления, ароматные травы сохраняют свои наилучшие качества только первые 6 месяцев после упаковки.
Еще один вкусный способ сэкономить время на приготовлении ужина. Запеките вкусный, питательный и ароматный картофель с беконом, оформив их под шашлычки на бамбуковых палочках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно моем картофель и нарезаем кольцами.
Под размер картошки нарезаем ломтиками бекон.
На бамбуковую палочку нанизываем поочередно кольца картошки и ломтики бекона, обильно посыпаем специями.
Выпекаем 35 минут при 200 г. Ц. , помним, если плита слабая температура должна быть чуть выше.
Лето на пороге? Пора радовать семейство вкусными запеченными овощами по сезону. Пополните свой витаминный запас легко и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основательно моем овощи.
Выставляем духовку на 200 г.Ц. или 220 г.Ц. если у вас старая газовая или слабая электрическая духовка.
Картофель целым выкладываем на половину противня и отправляем запекаться до полуготовности 15 минут.
Остальные овощи нарезаем приемлемым способом.
Достаем полуготовый картофель и на свободное место выкладываем остальные овощи.
Приправляем специями, солью и запекаем все вместе 20 минут.
Любите сочный, печеный болгарский перец? Приготовьте его с картофелем и вкусно накормите всю семью или подайте к торжественному столу как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тут вам понадобиться два противня.
Очищенный картофель обильно посыпаем паприкой, чили, черным перцем и солью. Ставим запекаться в первом противне на 30 минут при 200 г. Цельсия.
Перец наоборот должен получиться свежим и нежным, поэтому мы его нарезаем, солим и в глубоком противне ставим готовиться на 20 минут.
Подаем острый, хрустящий картофель под нежным, сочным перчиком.