Фаршированные макароны – разновидность блюда Итальянской кухни, где пасту наполняют сочной начинкой и поливают соусом, зачастую томатным или сливочным, готовят, присыпают сверху тертым пармезаном, и подают к столу. Это очень нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Для заполнения больше подходят пасты больших объемов. Это конкильони (гигантские ракушки), или каннеллони (большие трубочки).
Отваривать такие виды макарон необходимо в большом количестве воды, чтобы они не слиплись друг с другом.
Их наполняют зачастую мясным фаршем, грибами, красной рыбой, овощами, сыром с зеленью или творогом.
Сначала макароны отваривают до полу готовности, затем фаршируют и запекают в духовке под соусом. Есть еще способ, когда их заполняют в сыром виде, поливают соусом и тушат в мультиварке или кастрюле. Так же есть блюда, когда вместо фарша используют салатную начинку и подают как холодную закуску, в таком случае макароны отваривают до полной готовности. Ниже предлагаю Вашему вниманию различные рецепты приготовления фаршированных макарон.
Нежное мягкое и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в куриный фарш. Натереть сюда твердый сыр. Посолить поперчить и вымесить. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного воды.
Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сухой базилик и специи по вкусу. Немного протушить и снять с плиты.
Макароны отварить до полу готовности, зафаршировать мясной начинкой, сложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут. После притрусить тертым пармезаном.
Оригинальное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны в виде больших ракушек отварить до состояния аль денте. Слить воду и промыть.
Очищенные креветки нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленую зелень, половину твердого сыра натертого на терке, оливковое масло и специи. Все перемешать.
Взять форму для запекания, смазать дно маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Сложить в нее нафаршированные ракушки, залить сливками и притрусить оставшимся сыром. Запекать на протяжении 20 минут. За это время макароны подрумянятся, креветки приготовятся, а сыр расплавится. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Шпинатно – сырная начинка этого блюда, приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с орехами. Шпинат измельчить и слегка притушить отдельно в сотейнике, на протяжении минуты.
Соединить шпинат с рикоттой и луком с орехами, добавить специи, яйцо, измельченный базилик и перемешать.
Отваренные макароны заполнить начинкой и сложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
На сковороде протушить чеснок с томатным соусом и базиликом. Полить этим соусм макароны и отправить в духовку на 20 минут. Затем посыпать пармезаном и подавать к столу.
Оригинальный рецепт фаршировки больших макаронных раковин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить сыр филадельфию с творогом, добавить соль, перец, измельченный чеснок, рубленый базилик и шпинат. Все перемешать.
Соус маринара соединить со стаканом воды и вылить в форму для запекания.
Ракушки отварить по инструкции до состояния легкой твердости и каждую нафаршировать сырной начинкой.
Сложить все ракушки в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать сверху.
Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве воды. Они должны быть твердоватые внутри и мягкие снаружи.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, измельченный лук, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Заполнить каждую ракушку начинкой и сложить их в форму для запекания. Кетчуп разбавить в стакане воды, добавить измельченный чеснок и вылить на пасту.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Баклажаны разрезать вдоль, присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.
Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.
Тем временем, на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.
Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.
Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ракушки отварить и промыть холодной водой.
Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавить специи, половину измельченной петрушки и томатный соус. Тушить вместе около 5 минут.
Заполнить ракушки мясной начинкой. Сложить на противень и присыпать сверху тертым сыром.
Запекать около 10 минут в духовке. Подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.
Вкуснейшее блюдо, любимое многими, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп измельчить, лук нарезать мелким кубиком и отправить в фарш. Добавить специи по вкусу и все перемешать.
Трубчатые макароны отварить до полу готовности и начинить мясным фаршем. Сложить в форму для запекания.
Чтобы паста не прилипла ко дну, смазать форму маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и бросить в блендер. Туда же отправить чеснок и базилик.
Залить смесью макароны, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать один час при температуре 180 градусов, по надобности добавлять воды.
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отварить гнезда в подсоленной воде до состояния аль денте. Очень важно их не перемешивать, они должны остаться в той же форме, только увеличится. Аккуратно достать их из воды и сложить в форму для запекания.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, Добавить сметану, специи и протушить еще несколько минут, затем снять с плиты.
Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и сверху натереть сыр. В форму налить немного воды на дно, чтобы паста не прилипла. И отправить запекаться на 10 – 15 минут. Приятного аппетита.
Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи подсушить и измельчить. Творог соединить с измельченным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить орехи, соль, перец по вкусу и перемешать. Заполнить начинкой кондитерский мешок и нафаршировать сухие макароны.
Низ формы для запекания смазать маслом и сложить каннеллони. В форму положить нарезанные дольки чеснока и измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Влить стакан воды, накрыть фольгой и запекать 20 минут.
Затем убрать фольгу, притрусить блюдо пармезаном и оставить в духовке еще на 5 минут.
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мясной фарш добавить измельченный лук, яйцо, специи и хорошо вымесить. Начинить ракушки.
Сложить в форму для запекания, на низ влить 100 миллилитров воды, так же влить соус бешамель и запекать в форме накрытой фольгой 30 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец.
Сырые ракушки нафаршировать начинкой. Сложить их на низ мультиварки.
Натереть половину сыра, добавить к нему сметану и паприку. Добавить 30 миллилитров воды, смешать все.
Включить мультиварку на режим тушения и залить сметанной заправкой. Минут через 30 открыть и притрусить макароны оставшимся натертым сыром. Готовить еще 10 минут.
Вкуснейшие ракушки с нежной начинкой, подаются как холодная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные орехи подсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и порубить ножом.
Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сливки взбить в пышную пену. Сыр размять вилкой. Все аккуратно смешать и заполнить ракушки этой начинкой.
Соединить масло оливковое с винным уксусом, солью и перцем. Размешать.
На блюдо выложить красиво салатные листья, наверх ракушки , полить заправкой и посыпать орехами. Закуску подавать к столу.
Простое в приготовлении и обычное блюдо для домашнего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустить в кипяток гнезда, отварить и выложить на противень.
Лук измельчить и обжарить с мелкими кусочками бекона, жир должен полностью выплавиться. Добавить фарш, соль и специи. Тушить до готовности.
Затем наполнить начинкой гнезда и сверху притрусить сыром. Запекать 10 минут в духовке. Украсить зеленым луком.
Оригинальное, сытное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок очистить измельчить и обжарить на оливковом масле вместе со шпинатом. Затем остудить и отправить в блендер.
Туда же добавить творог, рикотту и специи. Все хорошенько перебить. Нафаршировать этим макароны.
Для удобства заполнения каннеллони начинкой, воспользуйтесь кондитерским мешком
Форму для запекания залить сметаной разбавленной водой и сложить пасту. Сверху посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке. Подавать в горячем виде.