Тушеный кролик в сметане является очень вкусным и очень популярным блюдом во всем мире. Такое основное блюдо не только богато палитрой вкусов, но и красиво в подаче. Готовить кролика можно и самостоятельно, и - с разнообразными компонентами.
При тушении, кролика можно дополнит овощами, ароматными травами, ягодами и грибами. Нередко к кролику добавляют не только сметану, но и пиво, соевый соус, сливки и, конечно же, белые вина и коньяк. Алкоголь придает блюду приятный мускатный оттенок и восхитительный аромат.
Перед приготовлением, лучше всего вымочить кролика в соке цитрусовых или уксусе, чтобы убрать запах крольчатины.
Подаче кролика стоит уделить особое внимание. Блюдо можно подать в сотейнике, где оно и тушилось, а можно красиво выложить на тарелку, украсив веточками ароматных пряностей. Также ,дополнят презентацию блюда ягоды можжевельника, клюква и половинки грибочков.
Классический рецепт кролика в сметане, который может стать основой для последующих новых и оригинальных кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить тушку на кусочки и хорошенько натереть их перцем и солью по вкусу.
Обжарить кусочки кролика на масле до румяного окраса.
Пассеровать нашинкованные лук и морковку.
Выложить кусочки мяса в казанок и залить бульоном.
Бульон можно заменить обычной кипяченой водичкой.
Добавить к кролю зажарку и специи. Через 15 минуток добавить сметану.
Готовить блюдо до мягкости мяса.
Ароматное изысканное блюдо для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачистить кролика, вымыть и разделать на кусочки.
Нарезать четвертинками лук, измельчить чесночок.
Соединить два вида масла и пассеровать кролика до румяной корочки. Затем, переложить кролика в кастрюльку.
На том же масле обжарить лук и чеснок, залив их вином.
Через 10 минут добавить к луку все специи и пряности, а также - сметану.
Влить в смесь бульон и довести до кипения. Переложить кролика в соус и тушить до готовности около 1,5 часа.
Ароматный и сытный кролик с шампиньонами к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачистить мясо и нарезать на порции.
Перед приготовлением, стоит замочить мясо в воде для избавления от запаха.
Обжарить кролика в сотейнике вместе с розмарином и дольками лимона.
Пассеровать слайсы грибов, кусочки моркови и лука и добавить к кролику.
Добавить сметану, довести блюдо до вкуса и отправить в казанке в духовку на час. Подавать блюдо к столу.
Ароматное и вкусное жаркое из тушеного кролика и картофельного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Присыпать разделанного кролика сушеным базиликом, натереть перцем и солью и оставить на 20 минут.
Тем временем, нарезать на четвертинки лук и картофель.
Обжарить до румяности отдельно лук и отдельно кролик.
Посыпать специями картофель и сформировать в казанке блюдо слоями: кролик, картофель, лук.
Добавить поверх сметану и немного водички. Тушить блюдо около полутора часа на очень медленном огоньке.
Нежный и очень пряный кролик со сметанкой в пиве отлично украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Смешать все компоненты для ароматного маринада. Залить всё пивом и довести смесь до кипения.
В остывший маринад окунуть разделанного кролика и - оставить на ночь.
Затем, маринад слить, а мясо обвалять в муке. Обжарить кусочки до румяности.
Сложить мясо в казанок и залить маринадом. Добавить сметану, корицу и тушить около двух часов.
Тем временем, обжарить кусочки бекона. Добавить к кролику в конце приготовления. Довести до вкуса и подавать!
Ароматное блюдо с картофелем и грибами станет хорошим вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить кусочки кролика с сушеным розмарином и соком одного лимона. Оставить мясо на 6 часов.
Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус.
Нарезать дольками картофель, грибы и чеснок.
Натереть кролика солью и черным перцем, обжарить на масле. Затем добавить в сотейник овощи и залить блюдо вином.
После выпаривания жидкости, добавить сметану и тушить блюдо около часа.
Сытное и очень пикантное блюдо для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать кролика и смазать маринадом из: оливкового масла, розмарина, ягод можжевельника и давленного чеснока. Оставить мясо на пару часов.
Натереть морковку, нашинковать луковицу и пассеровать в казане. Затем, добавить к зажарке мясо и чернослив. Тушить блюдо около получаса, затем - добавить сметану. Тушить кролика ещё полчаса.
Пикантный кролик с белым вином для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кусочки кролика на сковородке.
Затем, на том же масле обжарить раздавленный чеснок и горчицу, добавить вино и сметану. Уварить до густоты соус, добавив муку.
Добавить в соус кролика и тушить около часа.
В конце приправить свежими травами.
Нежный и очень сочный кролик к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать кролика на части, хорошенько вымыть и обвалять в муке. Обжарить до золотого окраса.
Отдельно обжарить кусочки лука и цельные зубчики чеснока с травами и специями. Залить пивом и потушить около 10 минут.
В готовую обжарку добавить кролика. Тушить блюдо около полутора часа, затем добавить сметану и готовить ещё полчаса.
При подаче украсить базиликом.
Пряный и очень пикантный кролик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить разделанного кролика на масле до румяного окраса.
Отдельно обжарить нашинкованные овощи. Затем, добавить к ним пасту, сметану и довести соус до загустения.
Поместить в томатную поджарку кролика. Тушить блюдо около полутора часа, добавляя по необходимости воду или бульон.
Интересное сочетание крольчатины с горчицей понравится любителям пикантных и очень ароматных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика нарубить на кусочки, просолить и оставить на час.
Обжарить до румяности мясо, а затем влить вино и воду.
Выпарив жидкость, добавить к кролику нарубленный шалот тушить мясо около часа. Далее, добавить сметану, горчицу и тушить ещё полчаса.
Перед подачей, добавить специи и петрушку.
Очень ароматное блюдо со сметаной для вкусного ужина и торжественного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прогреть масло в сотейнике, обжарить в нем лук и паприку.
Поверх лука поместить кусочки кролика. Добавить в блюдо нарезанные грибы.
Перед приготовлением, белые грибы стоит отварить в течении получаса.
Через полчаса после тушения, добавить к блюду сметану. Тушить ещё полчаса.
Подавать готовое блюдо с веточками розмарина.
Нежный и необычный кролик украсит семейное торжество или романтический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать и обжарить на сухой сковородке.
На масле обжарить нарубленные морковку, чеснок, картофель и розмарин. Добавить в зажарку мед и сметану. Тушить до густоты.
Добавить мясо и посолить. Влить воду и тушить около часа.
Необычное пикантое блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпать кролика специями и солью. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.
Нарезать овощи и грибы и пассеровать на сливочном маслице. Добавить вино и выпарить алкоголь.
Затем, поместить к овощам кролика, добавить сметану и воду. Тушить блюдо полтора часа.
Пряный и пикантный кролик для дружеских встреч на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика натереть соком лимона и солью и оставить на час.
Смешать травы и специи с коньяком и вином. Добавить к кролику и оставить ещё на 6 часов.
Накрыть кролика кусочками шпика и выложить в казанок. Залить сметаной. Добавить нарубленный лук, морковку и виноград. Готовить блюдо на маленьком огоньке около двух часов.