Макароны по флотски – блюдо, известное с давних времен. Уходя в долгое плавание, моряки наполняли бочки солевым раствором, в котором хранили мясо. Для приготовления макарон по флотски мясо вымачивали, измельчали на мясорубке и смешивали с готовыми макаронными изделиями.
Простая, сытная и доступная еда и сегодня часто появляется на наших столах. Приготовить макароны по флотски можно двумя разными способами: с отварным мясом или с использованием сырого фарша. Первый способ считается классическим. Второй способ хорош для быстрого приготовления.
Макаронные изделия можно использовать в виде макарон, рожек, спиралек, ракушек и других форм. Фарш также может быть из любого вида мяса: из говядины, свинины, курицы, индейки или смешанный из разных сортов.
Макароны по флотски хорошо сочетаются с разными соусами: грибными, томатными, молочными и другими.
Для приготовления этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, в которых белков содержится не меньше 12 г. Такие макароны не слипаются, их не нужно промывать водой. Достаточно добавить немного растительного масла.
Макароны по этому рецепту получатся нежными и очень вкусными. Времени на приготовление уйдет немного больше, но вы не пожалеете об этом. Попробуйте на вкус настоящую классику!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, залить водой и отварить с добавлением соли. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Выложить готовый фарш к луку. Поперчить, влить немного бульона и протушить 2 - 3 минутки.
Отварить макароны. Слить воду и смешать с фаршем.
Горячие макароны выложить на тарелки и присыпать зеленью.
Мясо для блюда лучше использовать с жирком, не сухое. Макароны с таким мясом получаются сочными и нежными.
Этот рецепт идеален, когда нет времени на Приготовление:. Мясо варить не нужно, достаточно просто поджарить готовый фарш и соединить с макаронами. Что может быть проще? А чтобы было чрезвычайно аппетитно, добавим несколько секретных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Растопить сливочное масло, добавить фарш и обжарить несколько минут. Добавить помидоры и зелень. Тушить до полного испарения томатного сока. Влить сливки, добавить соль и перец.
Макароны отварить с добавлением соли. Слить воду и выложить макароны на плоскую тарелку горкой. Сверху на каждую порцию выложить фарш с помидорами и зеленью. Кушают такие макароны горячими!
Вместе с помидорами можно добавить морковь или болгарский перец. Это придаст блюду новые ароматы.
Быстрое и несложное в приготовлении блюдо отличается просто отменным вкусом. Такими макаронами не стыдно и гостей накормить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить, охладить, избавиться от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить мясо и немного поджарить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить макароны. Слить воду, смешать с фаршем и сыром. Перемешать и подавать на стол, присыпав зеленью.
Макаронные изделия можно использовать любые, но лучше, чтобы они были полые, чтобы фарш попадал и внутрь.
Отличный вариант приготовления любимых макарон по флотски. Они получаются сочными и остренькими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, перец чили, перец болгарский и зелень измельчить на маленькие кусочки.
Поджарить на масле лук с добавлением перцев и мясного фарша. Когда фарш подрумянится, вбить сырые яйца и хорошо перемешать. Влить томатный сок. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить до испарения жидкости.
Отварить макароны. Слить воду. Смешать макароны и поджарку с фаршем.
При подаче на стол присыпать зеленью.
Блюдо для тех, кто любит грибы. Они будут в восторге от макарон по флотски с новым вкусом. Настоящее удовольствие!Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.
Поджарить лук с добавлением моркови и грибов. Добавить фарш. Тушить все вместе минут 10.
Влить соевый соус и размешанную в небольшом количестве воды томатную пасту. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить пока вся жидкость не испарится.
Макароны отварить и слить жидкость.
Горячий фарш смешать с макаронами. Добавить зелень и сразу подавать на стол.
Итальянцы не представляют, как можно приготовить мясные блюда без добавления базилика. Именно он придаст знакомому с детства блюду, особый аромат, притягательный вкус и обогатит полезными компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Добавить фарш и тушить 15 минут.
Нарезать кубиками помидоры и выложить их к фаршу. Тушить 10 минут. Приправить солью, специями по вкусу и измельченным базиликом.
Отварить макароны и слить воду. Выложить в макароны заправку с фаршем. Перемешать и сразу подавать на стол.
Символ украинской кухни - шкварки придадут макаронам по флотски неповторимый и насыщенный вкус. Настоящие шкварки просто тают во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш и немного протушить.
Макароны отварить и слить воду.
Перемешать отварные макароны с горячим фаршем. Сырое жирное мясо или сало сильно поджарить. Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить готовые шкварки без жира.
Употреблять в горячем виде.
Шкварки – хорошо зажаренные кусочки очень жирного мяса или сала. Считаются готовыми, когда большая часть жира вытопится.
Хотите удивить своих домашних или друзей? Приготовьте макароны по этому рецепту. Очень необычно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретом масле поджарить фарш. Добавить порей, нарезанный кольцами и ананасы без жидкости. Протушить 5 минут.
Приправить перцем, солью и карри. Добавить томатное пюре и кетчуп. Протушить 5 минут. При необходимости влить немного жидкости от ананасов.
В самом конце добавить сливки.
Спагетти отварить и слить воду. Разложить спагетти по тарелкам, выложив сверху приготовленную заправку из фарша и ананасов.
Макароны по флотски в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Главный секрет - макаронные изделия должны быть из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить и поджарить на сливочном масле в режиме «Выпечка». Через 15 минут выложить и готовить еще 15 минут в том же режиме.
Всыпать макароны, перемешать, влить воду на уровень макарон. Добавить перец и соль. Установить режим «Плов».
По окончании макароны перемешать и можно подавать к столу.
Забудьте о макаронах с сухим обжаренным фаршем! По этому рецепту с секретом макароны получаются такими вкусными и сочными, что вкуснее уже не бывает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, остудить в бульоне.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Пропустить мясо и обжаренный лук через мясорубку.
Макароны отварить и слить воду. Соединить мясо и макароны. Приправить черным и красным жгучим перцем.
И обещанный секрет: поставить кастрюлю с макаронами на огонь и вливать 150 г мясного бульона небольшими порциями при постоянном помешивании. Именно это сделает макароны нежными, ароматными и сочными.
Выложить макароны на блюдо и украсить зеленью.
Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому продукты сохраняют все полезные свойства. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить в режиме «Жарка». Добавить фарш, посолить и тушить 10 минут.
Выложить лечо из банки вторым слоем.
Третий слой – сырые макароны.
Налить воды не выше уровня продуктов.
Установить режим «Плов». По окончании перемешать и добавить зелень.
Давайте приготовим знакомые макароны по флотски с творческим подходом. Соус Бешамель придаст блюду совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш. Протушить. В конце добавить томатную пасту и красное вино.
Макароны отварить и слить воду. Перемешать макароны с фаршем.
Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное и растительное масло. Добавить муку и постепенно влить молоко. При помешивании довести до кипения.
Добавить соль и варить 10 минут. Приправить перцем и щепоткой мускатного ореха.
Сыр натереть на терке. Часть сыра выложить в соус Бешамель.
Третью часть соуса выложить в макароны, перемешать и отправить в форму для запекания. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.
Хранить соус Бешамель можно в холодильнике или даже в морозильнике. Замороженный соус достаточно немного подержать на водяной бане.
Оригинальный рецепт с добавлением баклажан. Попробуйте совершенно другой вкус знакомого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, баклажан и помидор нарезать кубиками. Обжарить лук на масле с добавлением овощей и фарша.
Макароны отварить и слить воду. Выложить в макароны фарш. Приправить измельченным чесноком и специями. Перемешать.
Можно подавать к столу.
Нежная куриная печень быстро варится и придает макаронам пикантный и особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень хорошо промыть, отварить 5 минут и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить к печени измельченный лук, посолить и еще немного обжарить.
Перекрутить на мясорубке обжаренную печень с луком. Добавить перец.
Макароны отварить и слить воду.
Добавить к макаронам печень и сливочное масло. Употреблять в горячем виде.
Пикантность макаронам придает горчица. Получается очень необычный вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с горчицей. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Оставить на 15 минут.
Макароны отварить.
Лук измельчить и поджарить на масле. Выложить в отдельную емкость.
В этой же сковороде поджарить фарш с добавлением масла. Смешать макароны с фаршем и луком. Выдержать на небольшом огне 4 минуты.
Разложить по тарелкам. Украсить зеленью.
Список продуктов во всех приведенных выше рецептах не потребует от вас больших затрат. Приготовить макароны по флотски несложно и времени для этого потребуется совсем не много. А если внести небольшое разнообразие в приготовление, то можно получить оригинальное и питательное блюдо. Смело экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса!