Гречка — самая ценная из круп, это истинно русский продукт, полезный для детей, стариков и взрослых. Она содержит много полезных веществ, незаменимых для человека.
Гречневая каша — замечательный энергетик, поэтому подходит для полноценного завтрака.
В сочетании с грибами, гречка приобретает необыкновенный вкус. Приготовление занимает мало времени, поэтому ее готовят на завтрак, обед и ужин.
На заметку! Зеленая гречка сохраняет больше полезных веществ, т. к. не проходит предварительной термической обработки.
Классика всегда в моде, а гречневая каша с грибами — это классика русской кухни. Наслаждайтесь полезным и аппетитным рецептом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком на слив. масле. Добавьте соль, перец.
Все ингредиенты уложите в огнеупорную емкость, засыпьте туда крупу, залейте мясным либо овощным бульоном. Перемешайте, поместите в духовой шкаф.
Тушите при t 200 °C, 25 мин.
Совет! Чтобы гречка получилась рассыпчатой, необходимо варить ее в пропорциях 1/2 по отношению к воде.
Если добавить к гречке и грибам лук с морковью, получим идеальное блюдо для поста. Причем, постное в нем только название, а вкус обалденный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте на сковороде измельченный лук и тертую морковь.
Нарежьте полосками грибы и добавьте их к моркови и луку. Продолжайте жарить где-то 8 мин.
Засыпьте в сковороду гречку, налейте воду. Накройте крышкой, тушите минут 20, помешивая.
Посолите блюдо, добавьте сливочное масло, скрупулезно перемешайте.
Совет! После выключения, блюду нужно дать постоять несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино, а гречка стала более рассыпчатой
Просто, но со вкусом. Самые интересные рецепты всегда от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите гречку в соленой воде до готовности.
Порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковородке. Добавьте к ним грибы, посолите , поперчите и жарьте 5 мин.
Нарежьте укроп и добавьте к грибам. Продолжайте жарить 10 мин на медленном огне, помешивая.
Далее соедините гречку с грибами.
Два отваренных в крутую яйца, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Скрупулезно перемешайте и выложите на тарель.
Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите правильно гречку.
Нарежьте морковку и лук кубиками и обжарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками и добавьте к жаренным овощам.
Болгарский сладкий перец измельчите на меленькие кубики и тоже высыпьте в сковороду. Приправьте специями и посолите.
Изюминка рецепта — вареная кукуруза. Ее вместе с зеленым луком добавляем под конец.
Высыпьте гречку к овощам, перемешайте.
Совет! Чтобы гречка получилась воздушно-рассыпчатой и сохранила полезные вещества, нужно не давать ей кипеть.
Этот вариант гречки с грибами послужит отличным завтраком для мужчин. Нежный аромат ветчины, превосходно дополняет вкусовую композицию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно порежьте грибы, а лук измельчите на небольшие кусочки, ветчину на кубики.
Выложите лук, ветчину и грибы на разогретую сковородку и прожарьте.
Вымытую гречку высыпьте в чашу к грибам, добавьте воду, посолите, накройте крышкой и тушите где-то 20 мин.
После выключения дайте постоять. На стол подавайте, украсив петрушкой.
Предлагаем вам рецепт ужина по-польски. Гречневая каша, грибы и шпинат являются гарантией вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук, копченое мясо и грибы и поместите их в глубокую сковороду либо казанок и хорошо обжарьте.
Через время добавьте измельченный чеснок, а после крупу. Обжаривайте ее в течение 1 мин.
Затем налейте в емкость ½ ст. бульона и дайте жидкости впитаться. Варите медленно, часто помешивая. Отвар следует добавлять партиями и ждать, пока он не впитается.
Добавьте размороженный шпинат, когда каша будет наполовину готова.
Под конец, высыпьте тертый пармезан, 1 ст. лож. сливочного масла.
В этом кулинарном рецепте представлена гречневая каша в сочетании с грибами и семгой. Блюдо относится к категории малокалорийной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку на сковороде обжарьте до возникновения орехового запаха. Потом отварите.
Порежьте лук и обжарьте в масле растительном. Добавьте ломтики шампиньонов и обжарьте.
Высыпьте кашу к грибам, разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью укропа и дольками лайма. Рядом с гречкой положите кусочки семги.
Совет! Желательно, после варки, гречку укутать в полотенце, чтобы она стала рассыпчатой.
Вкус гречки с грибами, приготовленной с добавление курицы, — восхитительный. Блюдо готовится быстро. Подойдет для хозяек ценящих время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками. Шампиньоны — крупно. Обжарьте лук с грибами 5-7 мин.
Добавьте в казанок к грибам куриное мясо. Чуточку прожарьте и добавьте гречку.
Налейте 0, 5 л воды, добавьте соль, перец, накройте крышкой и варите 30 мин.
Блюдо подавайте горячим, с петрушкой.
Вот еще идея как использовать гречку с грибами вместе. Блюдо низкокалорийное, идеально для тех, кто следит за своей талией и здоровьем. Прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите гречку. Картофель отварите в шкурке. Картофель почистите и натрите на терке.
Измельчите грибы и лук. Обжарьте их где-то 10 мин, приправьте.
Соедините картошку, грибы, гречку, добавьте яйцо, скрупулезно перемешайте.
Слепите котлеты. Обжарьте на сковороде. Подавайте теплыми с соусом.
Лисички — необыкновенная драгоценность, подаренная природой регионам с прохладным климатом. Имеет яркую солнечную окраску, что смотрится в блюде великолепно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте с лисичками где-то 7-8 мин, посолив их и поперчив.
В горшок насыпьте гречку, разложите поверх нее грибы с луком.
Залейте продукты кипятком и отправьте в духовку (25 мин), t 200 °C.
Украсьте укропом.
Совет! Воду наливайте так, чтобы она была выше гречки на 2 см.
Гречка, грибы и сметана – отличное сочетание. Этот вариант известного блюда из-за сметаны делается сытным, вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите гречку.
Порежьте лук и грибы и жарьте лук с грибами где-то 10 мин на сильном огне.
Затем добавьте специи и тушите минут 8 на среднем огне.
Добавьте сметану, перемешайте, выключите через 2 мин.
Подавайте гречку, полив ее сверху соусом с грибами и посыпав петрушкой.
Купеческая гречка — сочное, ароматное блюдо. Быстро готовится и не доставит хозяйке хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Морковь — соломкой.
Измельчите лук. Шампиньоны по шинкуйте крупно.
Обжарьте кубики мяса. Подсолите, поперчите.
Добавьте кубики моркови, лук. Обжарьте до мягкости.
Высыпьте шампиньоны. Перемешайте скрупулезно ингредиенты и жарьте минут 5.
Засыпьте гречку, посолите и добавьте любимые специи. Залейте водой и готовьте до готовности где-то минут 20.
Для любителей томатов, этот рецепт подойдет идеально. Кисловатые нотки помидор идеально сочетаются с основными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками, грибы произвольно.
Обжарьте на сковороде морковь, лук, добавьте грибы. Тушите минуты 3.
Порежьте помидоры и высыпьте к остальным составляющим.
Через минутку, когда помидоры закипели, добавьте гречку, налейте воды. Приправьте. Накройте крышкой и варите/тушите 20 мин. Добавьте зелень.
На заметку! Если вода впиталась, а гречка еще неготова, можно добавить немножко горячей воды либо бульона.
Блюдо простое, но питательное, подойдет на каждый день. А благодаря мультиварке готовить его становится легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелко.
Залейте масло в чашу, обжарьте на режиме «Жарка» овощи минут 5-7.
Выложите грибы чашу мультиварки, посыпьте специями.
Всыпьте гречку, влейте 1, 5 ст. воды. воду. Закройте крышку, установите режим «Крупа».
После сигнала, проверьте гречку на готовность. Подавайте с зеленью.
Рецепт приготовления гречки с грибами + фарш — это вкусно и полезно. Блюдо являются примером сбалансированной диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите фарш на сковороду, обжарьте с луком, периодически помешивая.
Добавьте грибы, обжарьте их вместе с фаршем.
Засыпьте гречку, подлейте воду. Добавьте томатную пасту. Посолите.
Перемешайте скрупулезно ингредиенты. Тушите до готовности.