Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой - вкусные мясные шарики с разными добавками под насыщенной, ароматной подливой. Любимое с детства блюдо имеет Шведские корни, но навечно освоилось в наших сердцах. Разнообразные начинки и заправки мясных шедевров позволяют готовить их регулярно.

Уникальное и оригинальное блюдо часто подают на праздники как главное украшение стола или в качестве лакомого дополнения. Тефтели с подливой замечательно подходят к разнообразным гарниров. А разнообразие рецептов превратит даже самый обычный ужин в памятное, вкусное застолье.

Готовить их - одно удовольствие. Все достаточно просто, быстро и без сложных кулинарных фокусов. Ингредиенты вполне доступные, а использование круп и хлеба в большинстве рецептов, да и вкусная подливка, делают блюдо очень экономным и доступным. Предлагаем вам подборку наилучших, вкусных и любимых тефтелек.


Тефтели с подливкой Классические

Если кто не знает и не умеет готовить первоначальный, классический вариант тефтелей с подливкой, предлагаем приготовить с нами.

Тефтели с подливкой Классические

 Ингредиенты:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Лук - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 200 г
  • Масло для жарки
  • Специи

 Приготовление:

Исходя из личных предпочтений фарш можно готовить самостоятельно, а можно купить уже перемолотый.

Лук измельчаем мелко нарезая ножом.

К фаршу прибавляем лук, яйцо и промытый рис. Заправляем специями, смешиваем до однородности.

Полученную смесь порционно скатываем шариками с абрикос, обваливаем в муке и обжариваем до формирования корочки. Середина должна еще оставаться слегка сырой.

В казане или другой подобающей посуде укладываем тефтельки.

В стакане воды растворяем томатную пасту, соль и 2 ст. л муки. Заливаем блюдо и тушим 20 минут.

Чистый свиной фарш для приготовления тефтелей лучше не использовать. Жир в его составе сразу топится, оставляя маленькие, пустые тефтельки и образовывает толстую корку на подливке при застывании.

 Тефтели с летней помидорной подливкой

Лето угощает нас свежими и витаминными овощами, приготовьте мясные тефтели в большом количестве сока и мякоти свежих помидоров. Такой неповторимый вкус получается только в помидорный сезон.

 Тефтели с летней помидорной подливкой

 Ингредиенты:

  • Фарш домашний - 500 г
  • Хлеб - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук - 3 шт
  • Помидоры - 1 кг
  • Молоко - 100 г
  • Зелень - пучок
  • Масло для жарки

 Приготовление:

Хлеб рвем на маленькие кусочки, замачиваем в молоке. Через 5 минут перминаем блендером в тестообразную масса, можно тщательно размять собственноручно.

Лук также измельчаем блендером.

К фаршу прибавляем яйцо, луковую и хлебную смесь, приправы. Все разминаем и отбиваем в удобной посуде.

Из полученной смеси формируем одинаковые шарики и обжариваем до корочки на сковороде.

В жаростойкой, глубокой посуде доводим до кипения измельченные в пасту помидоры, по-желанию предварительно их можно очистить от кожуры. Приправляем специями.

Закладываем в помидорный соус тефтели, посыпаем зеленью и готовим еще 15 минут.


 Рыбные тефтели с подливкой

Рыба очень полезная и для малышей, и для взрослых. Но, что делать если домочадцы крутят носом? Приготовьте вкуснейшие тефтели из рыбного фарша под овощной подливкой. Не устоит никто.

 Рыбные тефтели с подливкой

 Ингредиенты:

  • Рыбный фарш - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Лук - 3 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Зелень - пучок
  • Масло для жарки
  • Специи

 Приготовление:

Фарш рыбный можно приготовить из любой рыбы без костей самостоятельно, пропустив мякоть через мясорубку.

Лук измельчаем до кашицы блендером. Смешиваем с фаршем и яйцом.

Формируем небольшие размером с грецкий орех шарики , валяем каждую в муке и жарим.

В отдельной жаростойкой посуде подготавливаем подливку.

Морковь мелко трем и не спеша обжариваем с одним порезанным луком, в конце добавляем крупно натертые помидоры, молодую зелень и заливаем стаканом воды.

Обжаренные тефтели заливаем густой подливой и готовим под крышкой все вместе еще 5 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Нежные и сочные тефтели с курицы станут вкуснейшим мясным к любому гарниру. Готовятся они просто и без больших денежных затрат.

 Куриные тефтели с подливкой

 Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Специи
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Масло для жарки

 Приготовление:

К нежному фаршу прибавляем измельченный в кашицу лук и яйцо, вымешиваем.

Формируем ровные шарики с средний абрикос, обваливаем в муке и жарим.

Готовые тефтели заливаем стаканом воды с растворенной в ней томатной пастой и 2 ст. л муки. Приправляем специями и тушим 15 минут.


Тефтели с подливкой Бабушкины

Старый семейный рецепт впервые опубликован для наших самых лучших хозяек.

Тефтели с подливкой Бабушкины

 Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Батон - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 3 шт
  • Молоко - 200 г
  • Приправы
  • Сметана - 100 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Масло для жарки

 Приготовление:

По-желанию говяжий фарш можно купить готовый или сделать его собственноручно, но прогнать его надо дважды через самую мелкую решетку.

Лук тоже перетираем в пюре, можно прогнать с фаршем или использовать блендер.

Батон рвем на кусочки, замачиваем в молоке и взбиваем блендером до тестообразной массы.

Все компоненты соединяем, добавляем яйцо, приправы. Тщательно месим и отбиваем.

Из общей массы берем полную столовую ложку фарша и скатываем шарик с абрикос, обваливаем его в муке и жарим до полуготовности.

В Казане или воке жарим перетертые помидоры около 10 минут и добавляем 200 мл воды с разведенной в ней сметаной. Приправляем специями и кипятим 5 минут.

Теперь отправляем в подливку полуготовые тефтели и тушим полчаса.

Тефтели из баранины с подливой

Рецепт с таинственного востока, вкусные и пикантные тефтели из баранины под густым и острым соусом из болгарского перца.

Тефтели из баранины с подливой

Ингредиенты:

  • Фарш баранины - 700 г
  • Лук - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский - 500 г
  • Перец острый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Перец черный - 0,5 ч. л
  • Масло для жарки, соль

 Приготовление:

В густой фарш добавляем лук, 0,5 ч. л черного перца, 1 ч. л соли, яйца. Все перемешиваем и даем промариноваться час.

В казане тушим тертые помидоры с измельченным острым и сладким перцем с добавлением стакана воды.

Из замаринованного фарша скатываем шарики с орех и жарим до готовности.

Готовые тефтели перекладываем в подливу, тушим вместе 2-3 минуты.

Рисовые тефтели с подливой

Экономный вариант любимых тефтелек для большой семьи или на крупное торжество.

Рисовые тефтели с подливой

 Ингредиенты:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Рис - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук - 500 г
  • Мука - 150 г
  • Морковь - 500 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Масло для жарки, специи

 Приготовление:

Заливаем холодной водой лук и подготавливаем. Измельчаем блендером.

Рис аккуратно промываем и замачиваем теплой водой на 15 минут.

В фарш прибавляем лук, яйцо, рис и специи. Все вымешиваем.

Формируем равные тефтельки с абрикос, обваливаем в муке и жарим до карамельной корочки.

В глубокой сковороде или жаростойкой кастрюле обжариваем тертую морковь и заливаем 0,5 л воды с разведенной в ней томатной пастой. Заправляем специями.

Полуготовые тефтели закладываем в подливу и тушим полчаса.

Чтоб рис хорошо проготовился в самой середине крупных тефтелек и не остался хрустящим, замочите его предварительно в горячей воде на 15 минут. Секрет в копилку.

Тефтели в собственной подливке

Приготовить полноценный ужин на всю семью всего за 40 минут кажется не реальным? А вот и нет! Приготовьте наши нежные тефтельки с пюре и овощным салатом.

Тефтели в собственной подливке

 Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Рис - 100 г
  • Масло для жарки
  • Карри - 0,5 ч. л
  • Паприка - 0,5 ч. л
  • Соль, перец
  • Вода - 200 г

 Приготовление:

Блендером перетираем лук в кашицу, добавляем с рисом и яйцом к фаршу. Продолжительно перемешиваем.

Формируем шарики с абрикос, обваливаем в муке и жарим. Регулярно переворачивая.

Золотистые шарики заливаем водой, добавляем все приправы и потихоньку тушим под крышкой полчаса.

Говяжьи тефтели в сливках

Ах, какие же они выходят насыщенно вкусные, такие мясные и в нежной сливочной подливе.

Говяжьи тефтели в сливках

 Ингредиенты:

  • Фарш - 700 г
  • Лук - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Рис - 100 г
  • Сливки - 200 г
  • Приправы
  • Масло на жарку

 Приготовление:

Максимально измельчаем лук.

Рис промываем и оставляем с водой на четверть часа.

Фарш продолжительно смешиваем с яйцом, рисом, приправами и луком.

Формируем тефтели и, обваляв в муке, обжариваем до корочки.

Сливки разводим с 100 г воды, приправами и 2 ст. л муки. Заливаем раствором тефтели и тушим полчаса.

Тефтели с подливой в духовке

Приготовить максимально быстро большое количество блюд поможет духовка. Тефтели тоже можно запечь с ее помощью не затрачивая много времени.

Тефтели с подливой в духовке

 Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 700 г
  • Черный хлеб - 350 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 3 шт
  • Молоко или вода - 200 г
  • Приправы
  • Томатная паста - 40 г

 Приготовление:

В подходящей миске соединяем фарш с измельченным в кашицу луком, рисом, яйцом и размоченым в молоке или воде черным хлебом. Тщательно все разминаем лучше рукой, отбиваем.

На глубокий противень скатываем и укладываем круглые колобки, выпекаем 20 минут при 200 г. Ц.

Томатную пасту разводим в полулитрах воды, добавляем приправы и заливаем тефтели. Запекаем еще столько же.

Куриные тефтели в сметанной подливе

Никак не придумаете, что же смастерить на ужин? Приготовьте сочные, мясные тефтели под нежной кремовой подливой. Блюдо с первого раза покорит всех домочадцев.

Куриные тефтели в сметанной подливе

 Ингредиенты:

  • Фарш - 700 г
  • Лук - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Специи
  • Масло на жарку

 Приготовление:

Чтоб лук без слез очистить и измельчить, замочите его в холодной воде.

Фарш соединяем с яйцами и пастообразным, измельченным луком.

Формируем маленькие тефтели, обваливаем в муке и жарим.

Готовые мясные шарики заливаем сметаной, приправляем специями и тушим еще 5-7 минут.

Тефтели в луковой подливе

Пожалуй самый распространенный и популярный вариант тефтелей. Их готовят и дома, и в больнице, и в школе. Всегда просто и доступно.

Тефтели в луковой подливе

 Ингредиенты:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 6 шт
  • Томатная паста - 40 г или 2 помидора
  • Вода - 400 г
  • Специи
  • Масло на жарку

 Приготовление:

Нам пригодится две сковороды.

В первой, из половины лука готовим зажарку, в конце добавляем воду и томатную пасту.

Во второй, из измельченного лука, фарша, яйца и риса жарим обваленные в муке тефтели.

Когда тефтельки приготовятся на половину, заливаем их нашей жидкой подливкой и тушим 25 минут. 

Тефтели с грибами в подливке

Праздничный, вкусный рецепт. Приготовьте и покорите гостей. Очень вкусно, питательно и оригинально.

Тефтели с грибами в подливке

 Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Рис - 200 г
  • Лук - 3 шт
  • Грибы - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 0,5 л
  • Майонез - 100 г

 Приготовление:

В большой, удобной посуде сочетаем фарш, яйцо, рис, жаренные грибы и измельченный лук. Перемешиваем и приправляем специями.

На противень выкладываем сформированные круглые тефтельки и выпекаем 20 минут при 200 г. Цельсия.

В воде разводим томатную пасту, легкий майонез, приправляем специями. Трем морковь.

Достаем противень с полуготовыми тефтелями, засыпаем из тертой морковкой и заливаем раствором. Запекаем еще полчаса.

В магазине чаще всего предлагают два вида грибов: шампиньоны и вешенки. В приготовленном виде вешенки имеют более насыщенный грибной вкус и аромат, но они и чуть жоще. А шампиньоны - хоть и не так пахнут, но нежнее. Выбор за вами.

Тефтели с грибной подливой

Для грибных гурманов мы припасли еще один рецептик вкуснейших тефтелек с нежной грибной подливой.

Тефтели с грибной подливой

 Ингредиенты:

  • Фарш - 700 г
  • Лук - 3 шт
  • Мякиш - 200 г
  • Мука панировочная - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Сливки - 200 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Специи
  • Масло на жарку

 Приготовление:

Предварительно замачиваем белый или черный мякиш молоком.

С фаршем соединяем измельченный до пасты лук, размоченный мякиш, яйцо, специи. Все перемешиваем.

Формируем шарики тефтелей, обваливаем в муке и жарим, постоянно перекатывая.

Шампиньоны режем по-желанию и высыпаем на полуготовые тефтели, заливаем все сливками, разведенными 50/50 водой, приправляем и тушим 20 минут.

Арабские тефтели с подливкой

Арабские мужчину уж очень любят вкусненько поесть, вот где приходится хозяйкам изобретать необычные и лакомые рецепты. Мясные тефтели с сыром внутри, под томатно-рисовой подливкой!

Арабские тефтели с подливкой

 Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 500 г
  • Специи
  • Масло на жарку

 Приготовление:

Тефтели очень мясные, поэтому в фарш замешиваем только лук, яйцо и специи.

Сыр нарезаем двух сантиметровыми кубиками.

Формируем тефтели с кубиками сыра внутри и жарим часто переворачивая на сильном огне для быстрого образования корочки.

Обжаренные тефтели засыпаем рисом и заливаем пастой из всех помидор, приправляем специями и тушим на наименьшем огне 30 минут.