Тефтели с подливкой - вкусные мясные шарики с разными добавками под насыщенной, ароматной подливой. Любимое с детства блюдо имеет Шведские корни, но навечно освоилось в наших сердцах. Разнообразные начинки и заправки мясных шедевров позволяют готовить их регулярно.
Уникальное и оригинальное блюдо часто подают на праздники как главное украшение стола или в качестве лакомого дополнения. Тефтели с подливой замечательно подходят к разнообразным гарниров. А разнообразие рецептов превратит даже самый обычный ужин в памятное, вкусное застолье.
Готовить их - одно удовольствие. Все достаточно просто, быстро и без сложных кулинарных фокусов. Ингредиенты вполне доступные, а использование круп и хлеба в большинстве рецептов, да и вкусная подливка, делают блюдо очень экономным и доступным. Предлагаем вам подборку наилучших, вкусных и любимых тефтелек.
Если кто не знает и не умеет готовить первоначальный, классический вариант тефтелей с подливкой, предлагаем приготовить с нами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Исходя из личных предпочтений фарш можно готовить самостоятельно, а можно купить уже перемолотый.
Лук измельчаем мелко нарезая ножом.
К фаршу прибавляем лук, яйцо и промытый рис. Заправляем специями, смешиваем до однородности.
Полученную смесь порционно скатываем шариками с абрикос, обваливаем в муке и обжариваем до формирования корочки. Середина должна еще оставаться слегка сырой.
В казане или другой подобающей посуде укладываем тефтельки.
В стакане воды растворяем томатную пасту, соль и 2 ст. л муки. Заливаем блюдо и тушим 20 минут.
Чистый свиной фарш для приготовления тефтелей лучше не использовать. Жир в его составе сразу топится, оставляя маленькие, пустые тефтельки и образовывает толстую корку на подливке при застывании.
Лето угощает нас свежими и витаминными овощами, приготовьте мясные тефтели в большом количестве сока и мякоти свежих помидоров. Такой неповторимый вкус получается только в помидорный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб рвем на маленькие кусочки, замачиваем в молоке. Через 5 минут перминаем блендером в тестообразную масса, можно тщательно размять собственноручно.
Лук также измельчаем блендером.
К фаршу прибавляем яйцо, луковую и хлебную смесь, приправы. Все разминаем и отбиваем в удобной посуде.
Из полученной смеси формируем одинаковые шарики и обжариваем до корочки на сковороде.
В жаростойкой, глубокой посуде доводим до кипения измельченные в пасту помидоры, по-желанию предварительно их можно очистить от кожуры. Приправляем специями.
Закладываем в помидорный соус тефтели, посыпаем зеленью и готовим еще 15 минут.
Рыба очень полезная и для малышей, и для взрослых. Но, что делать если домочадцы крутят носом? Приготовьте вкуснейшие тефтели из рыбного фарша под овощной подливкой. Не устоит никто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш рыбный можно приготовить из любой рыбы без костей самостоятельно, пропустив мякоть через мясорубку.
Лук измельчаем до кашицы блендером. Смешиваем с фаршем и яйцом.
Формируем небольшие размером с грецкий орех шарики , валяем каждую в муке и жарим.
В отдельной жаростойкой посуде подготавливаем подливку.
Морковь мелко трем и не спеша обжариваем с одним порезанным луком, в конце добавляем крупно натертые помидоры, молодую зелень и заливаем стаканом воды.
Обжаренные тефтели заливаем густой подливой и готовим под крышкой все вместе еще 5 минут.
Нежные и сочные тефтели с курицы станут вкуснейшим мясным к любому гарниру. Готовятся они просто и без больших денежных затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
К нежному фаршу прибавляем измельченный в кашицу лук и яйцо, вымешиваем.
Формируем ровные шарики с средний абрикос, обваливаем в муке и жарим.
Готовые тефтели заливаем стаканом воды с растворенной в ней томатной пастой и 2 ст. л муки. Приправляем специями и тушим 15 минут.
Старый семейный рецепт впервые опубликован для наших самых лучших хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
По-желанию говяжий фарш можно купить готовый или сделать его собственноручно, но прогнать его надо дважды через самую мелкую решетку.
Лук тоже перетираем в пюре, можно прогнать с фаршем или использовать блендер.
Батон рвем на кусочки, замачиваем в молоке и взбиваем блендером до тестообразной массы.
Все компоненты соединяем, добавляем яйцо, приправы. Тщательно месим и отбиваем.
Из общей массы берем полную столовую ложку фарша и скатываем шарик с абрикос, обваливаем его в муке и жарим до полуготовности.
В Казане или воке жарим перетертые помидоры около 10 минут и добавляем 200 мл воды с разведенной в ней сметаной. Приправляем специями и кипятим 5 минут.
Теперь отправляем в подливку полуготовые тефтели и тушим полчаса.
Рецепт с таинственного востока, вкусные и пикантные тефтели из баранины под густым и острым соусом из болгарского перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
В густой фарш добавляем лук, 0,5 ч. л черного перца, 1 ч. л соли, яйца. Все перемешиваем и даем промариноваться час.
В казане тушим тертые помидоры с измельченным острым и сладким перцем с добавлением стакана воды.
Из замаринованного фарша скатываем шарики с орех и жарим до готовности.
Готовые тефтели перекладываем в подливу, тушим вместе 2-3 минуты.
Экономный вариант любимых тефтелек для большой семьи или на крупное торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем холодной водой лук и подготавливаем. Измельчаем блендером.
Рис аккуратно промываем и замачиваем теплой водой на 15 минут.
В фарш прибавляем лук, яйцо, рис и специи. Все вымешиваем.
Формируем равные тефтельки с абрикос, обваливаем в муке и жарим до карамельной корочки.
В глубокой сковороде или жаростойкой кастрюле обжариваем тертую морковь и заливаем 0,5 л воды с разведенной в ней томатной пастой. Заправляем специями.
Полуготовые тефтели закладываем в подливу и тушим полчаса.
Чтоб рис хорошо проготовился в самой середине крупных тефтелек и не остался хрустящим, замочите его предварительно в горячей воде на 15 минут. Секрет в копилку.
Приготовить полноценный ужин на всю семью всего за 40 минут кажется не реальным? А вот и нет! Приготовьте наши нежные тефтельки с пюре и овощным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блендером перетираем лук в кашицу, добавляем с рисом и яйцом к фаршу. Продолжительно перемешиваем.
Формируем шарики с абрикос, обваливаем в муке и жарим. Регулярно переворачивая.
Золотистые шарики заливаем водой, добавляем все приправы и потихоньку тушим под крышкой полчаса.
Ах, какие же они выходят насыщенно вкусные, такие мясные и в нежной сливочной подливе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Максимально измельчаем лук.
Рис промываем и оставляем с водой на четверть часа.
Фарш продолжительно смешиваем с яйцом, рисом, приправами и луком.
Формируем тефтели и, обваляв в муке, обжариваем до корочки.
Сливки разводим с 100 г воды, приправами и 2 ст. л муки. Заливаем раствором тефтели и тушим полчаса.
Приготовить максимально быстро большое количество блюд поможет духовка. Тефтели тоже можно запечь с ее помощью не затрачивая много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подходящей миске соединяем фарш с измельченным в кашицу луком, рисом, яйцом и размоченым в молоке или воде черным хлебом. Тщательно все разминаем лучше рукой, отбиваем.
На глубокий противень скатываем и укладываем круглые колобки, выпекаем 20 минут при 200 г. Ц.
Томатную пасту разводим в полулитрах воды, добавляем приправы и заливаем тефтели. Запекаем еще столько же.
Никак не придумаете, что же смастерить на ужин? Приготовьте сочные, мясные тефтели под нежной кремовой подливой. Блюдо с первого раза покорит всех домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтоб лук без слез очистить и измельчить, замочите его в холодной воде.
Фарш соединяем с яйцами и пастообразным, измельченным луком.
Формируем маленькие тефтели, обваливаем в муке и жарим.
Готовые мясные шарики заливаем сметаной, приправляем специями и тушим еще 5-7 минут.
Пожалуй самый распространенный и популярный вариант тефтелей. Их готовят и дома, и в больнице, и в школе. Всегда просто и доступно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам пригодится две сковороды.
В первой, из половины лука готовим зажарку, в конце добавляем воду и томатную пасту.
Во второй, из измельченного лука, фарша, яйца и риса жарим обваленные в муке тефтели.
Когда тефтельки приготовятся на половину, заливаем их нашей жидкой подливкой и тушим 25 минут.
Праздничный, вкусный рецепт. Приготовьте и покорите гостей. Очень вкусно, питательно и оригинально.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой, удобной посуде сочетаем фарш, яйцо, рис, жаренные грибы и измельченный лук. Перемешиваем и приправляем специями.
На противень выкладываем сформированные круглые тефтельки и выпекаем 20 минут при 200 г. Цельсия.
В воде разводим томатную пасту, легкий майонез, приправляем специями. Трем морковь.
Достаем противень с полуготовыми тефтелями, засыпаем из тертой морковкой и заливаем раствором. Запекаем еще полчаса.
В магазине чаще всего предлагают два вида грибов: шампиньоны и вешенки. В приготовленном виде вешенки имеют более насыщенный грибной вкус и аромат, но они и чуть жоще. А шампиньоны - хоть и не так пахнут, но нежнее. Выбор за вами.
Для грибных гурманов мы припасли еще один рецептик вкуснейших тефтелек с нежной грибной подливой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замачиваем белый или черный мякиш молоком.
С фаршем соединяем измельченный до пасты лук, размоченный мякиш, яйцо, специи. Все перемешиваем.
Формируем шарики тефтелей, обваливаем в муке и жарим, постоянно перекатывая.
Шампиньоны режем по-желанию и высыпаем на полуготовые тефтели, заливаем все сливками, разведенными 50/50 водой, приправляем и тушим 20 минут.
Арабские мужчину уж очень любят вкусненько поесть, вот где приходится хозяйкам изобретать необычные и лакомые рецепты. Мясные тефтели с сыром внутри, под томатно-рисовой подливкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тефтели очень мясные, поэтому в фарш замешиваем только лук, яйцо и специи.
Сыр нарезаем двух сантиметровыми кубиками.
Формируем тефтели с кубиками сыра внутри и жарим часто переворачивая на сильном огне для быстрого образования корочки.
Обжаренные тефтели засыпаем рисом и заливаем пастой из всех помидор, приправляем специями и тушим на наименьшем огне 30 минут.