Фаршированные перцы – блюдо Болгарской, Румынской и Молдавской кухни, не меньше известное и в наших краях. Совсем несложное в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, конечно если соблюдать определенные правила и знать некоторые секретики.
Готовится из сладкого перца, очищенного от семян и сочной начинки.
Лучше использовать разноцветные перчики, так блюдо будет намного ярче и красочней.
Что касается начинки, она может быть любая: грибная, мясная, овощная, сырная.
Так же такое блюдо может выступать и в качестве холодной закуски. В таком случае свежие перцы наполняют сырной или другой основой, а затем нарезают слайсами на праздничный стол в виде холодной нарезки.
А вот классический рецепт фаршированных перцев подается в горячем виде, со сметанкой и зеленью, готовится из очищенного перца, заполненного мясным фаршем с рисом, и тушится в томатном соусе.
Блюдо готовят в духовке, на плите в кастрюле и даже в мультиварке. Предлагаю рассмотреть различные вариации приготовления фаршированных перцев с возможными начинками. А Вы, выбирайте какой Вам по душе.
Нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прокрутить мясо на мясорубке. Рис отварить до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к нему нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушить примерно 10 минут. Снять с плиты и остудить.
Прокрученное мясо соединить с рисом и томатной зажаркой, добавить по вкусу соль и молотый перец, все перемешать до однородности.
Болгарский перец очистить от семян, аккуратно срезавши верхушку. Помыть и заполнить до верха фаршем. На каждый перчик выложить чайную ложку сметаны и притрусить тертым сыром. Закрыть перчик своей верхушкой.
Сложить их на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 160 градусов на протяжении 40 минут. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а результат бесподобный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке на протяжении 10 минут.
Измельчить лук, чеснок и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и бросить на сковородку к мясу. Добавить специи по вкусу и тушить около 10 минут.
Запеченные перцы наполнить готовым фаршем, притрусить сверху натертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Блюдо прогреется вместе, а сыр расплавится.
Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Отличная закуска из сладкого перца, фаршированного яйцом и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян. Затем помыть и отставить.
Яйца сварить в крутую, охладить и почистить от скорлупы.
Сыр натереть на терке, добавить майонез, выдавленный чеснок, специи по вкусу и размешать.
Перец заполнить сырной начинкой до половины, затем вставить внутрь яйцо и заполнить оставшееся пространство начинкой.
Поставить на несколько часов в холодильник, затем нарезать как закуску и подавать к столу.
Интересное блюдо, сочетает пряный вкус перца с начинкой из куриной печени и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжарить измельченный лук и чеснок. Бросить куриную печень и обжарить ее с двух сторон. Приправить солью, перцем и добавить столовую ложку сметаны, тушить до готовности.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части. Обжарить его до мягкости на сковороде или запечь в духовке.
Брынзу смешать с нарезанным укропом и оставшейся сметаной. Взбить массу блендером.
На половинку перчика намазать пасту из брынзы и выложить кусочек куриной печени, свернуть в рулетик. И так, с остальными ингредиентами. Украсить зеленью и подавать к столу.
Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис тщательно промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним шпинат и готовить еще несколько минут.
Не тушить шпинат более 5 минут, иначе он потеряет свой красивый цвет
Смешать рис с овощами, добавить специи.
Перцы очистить и разрезать пополам. Заполнить начинкой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на протяжении 10 минут.
Подавать блюдо в горячем виде со свежей рукколой. Приятного аппетита.
Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной и отварить. Затем откинуть на сито.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить их до румяной корочки вместе нарезанным луком.
Соединить грибы, отварной рис, сливки и специи. Все хорошенько перемешать.
Перцы очистить от семян и заполнить доверху начинкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Красивое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец разрезать вдоль и очистить.
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить специи и молоко, хорошо перемешать.
Заполнить начинкой сладкие перцы. Сверху посыпать тертым сыром.
Беконом обернуть каждую половинку перчика.
Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавать горячим.
Классическое исполнение блюда. Фаршированный перец, тушенный в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и отставить.
Рис промыть и отварить.
Если блюдо будет еще тушится, тогда рис отваривать до состояния полу готовности
Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком.
Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
Соединить мясной фарш с половиной обжаренных овощей, рисом и специями. Хорошо перемешать.
Заполнить перчики мясной начинкой.
Включить мультиварку на режим обжаривания, бросить туда оставшуюся половину жареных овощей, добавить к ним измельченный чеснок и готовить несколько минут.
Затем влить томатный соус и сметану, тушить еще 5 минут.
Потом добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец, влить 3 стакана воды и включить режим тушения.
Аккуратно на ложке опустить каждый перчик в подливку и тушить до готовности.
Подавать со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита.
Вкуснейшее, нежное и сочное основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Мелко нарезать мяту и петрушку.
В одной миске соединить мясной фарш, сухой булгур, рубленую зелень, специи и половину лука и моркови. Добавить 50 миллилитров воды. Все смешать до однородности и отставить.
В сковороде с высокими бортиками обжарить оставшийся лук и морковь, влить томатный соус и добавить специи. Готовить несколько минут.
Перцы очистить от семян и наполнить начинкой на 2/3, так как булгур сырой, он приготовится и увеличится в объёме.
Сложить в томатную подливку перцы, залить водой так, чтобы она их покрывала и тушить до готовности. В качестве соуса подавать сметану.
Интересное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо разделить на волокна, добавить пшено, измельченный синий лук, сметану, горчицу, натереть половину сыра, соль и перец. Все перемешать и отставить.
Перцы помыть, разрезать пополам так, чтобы образовались лодочки, и очистить от внутренностей.
Наполнить половинки перцев начинкой, сверху натереть оставшийся сыр.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.
Затем вынуть и украсить рубленным зеленым луком.
Оригинальное блюдо с очень интересной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить перцы на раскаленной сковороде до мягкости со всех сторон. Затем охладить, отрезать плодоножку и очистить серединку.
Спагетти отварить до полуготовности.
Ветчину обжарить на оливковом масле с измельченным луком.
Смешать спагетти с ветчиной и специями. Нафаршировать ими перцы и сложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 200 градусов – 15 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.
Прекрасное блюдо, подойдет как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и перегородок.
Синий лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.
Кус- кус отварить до полу готовности. Соединить с фаршем, добавить лук, пол стакана воды, специи и все смешать.
Начинить перцы начинкой, сверху выложить половинки помидоров черри и запечь в духовке около 30 минут. Затем вынуть, украсить свежим базиликом и подать к столу.
Национальное блюдо Болгарской кухни, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
У перцев срезать верхушку, очистить от внутренностей и запечь в духовке 10 минут до мягкости. Затем их остудить и аккуратно снять кожицу.
Измельчить зелень. Смешать ее с творогом. Добавить одно яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Наполнить перцы начинкой до половины и прижать с двух сторон. Они должны быть полностью наполнены начинкой и в то же время сдавленные по бокам.
Взбить одно яйцо. Муку смешать с сухарями.
Обвалять перцы сначала в яйце, а потом в панировке с обеих сторон и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Изюминка этого блюда в баклажанной начинке, которая с сочетании с рисом и куриным филе, делает блюдо вкусным и одновременно диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать очень мелким кубиком.
Баклажаны разрезать пополам, присолить и отставить на 20 минут. Затем смазать срез маслом и запечь на протяжении 15 минут в духовке. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиком.
Рис промыть и отварить до готовности, затем откинуть на сито и остудить.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Соединить куриное мясо, баклажаны, лук, морковь и рис. Добавить специи и перемешать.
Для сочности в начинку можно добавить молоко или воду
Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю.
Кетчуп соединить со сметаной и 3 стаканами воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить фаршированные перцы и тушить на медленном огне, на протяжении 30 минут после закипания.
Предлагаю отойти от традиционных взглядов и заполнить перцы гречкой с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы помыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить шампиньоны с луком до готовности.
Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде. Затем соединить с грибами и перемешать
Перцы очистить и разрезать вдоль на 2 части. Наполнить начинкой и сверху на каждый перчик положить небольшой кусочек сливочного масла.
Отправить в духовку и запекать 10 минут. Подавать блюдо в горячем виде.