Фарш для пельменей чаще всего готовят из двух видов мяса: свинины и говядины. Он получается сочным и ароматным. Но не рекомендуем останавливаться только на этих двух видах мяса. Пробуйте новые варианты, выбирайте разные виды мяса и комбинируйте их с другими продуктами. Необычный вкус получается при рыбной и грибной начинке, при добавлении в фарш креветок, сыра и ветчины. Вариантов много. Пробуйте, выбирайте или придумайте свой собственный рецепт и готовьте с удовольствием свои домашние пельмени.
Приятные вкусовые нотки придают фаршу специи. Для пельменного фарша отлично подходит черный перец, паприка, карри и мускатный орех. Пикантные нотки придают фаршу травы: душица, базилик, петрушка, кинза, майоран, укроп и другие.
Вкус у фарша для пельменей будет просто необыкновенный, если в малом количестве воды отварить несколько лавровых листов и отвар добавить в фарш.
Уместное сочетание свинины и говядины в фарше делает пельмени особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты.
Добавить специи и воду: так фарш получится сочнее. Хорошо перемешать.
Фарш готов. Можно лепить пельмени.
Чтобы фарш получился вкусным, мясо должно быть свежим, а не замороженным.
Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить соль и сметану, а для остроты – перец.
Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.
Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.
Для приготовления куриного фарша можно взять целую курицу. Отделить мясо от костей и вместе с жиром и кожицей прокрутить на мясорубке.
Чтобы фарш получился сочным, покупайте свиную грудинку. Для более постного варианта подойдет окорок или шея. Фарш будет вкусным, если соблюдать рекомендованные пропорции и следовать нашим советам. Обязательно попробуйте приготовить пельмени с сочным фаршем из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ничего особенного в приготовлении нет: мясо нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части.
Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить холодную воду или огуречный рассол. Воду вливать небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
Посолить и добавить специи.
Можно выбирать любые специи по своему вкусу. Главное – не перебить вкус мяса. Особую пикантность начинке придает черный перец, кориандр и зеленый лук.
Пельмени с говяжьим фаршем – это просто объедение. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину и лук разрезать на крупные куски. Измельчить, поочередно закладывая продукты в мясорубку. Добавить перец и соль по своему вкусу. Тщательно перемешать и можно начинать лепить пельмени.
Лук будет больше чувствоваться в начинке, если его не пропускать через мясорубку, а измельчить ножом на мелкие кусочки.
Баранина отличается богатым витаминно - минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.
Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.
Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.
Перемешать. Фарш готов к употреблению
Мясо индейки – самое полезное из птичьего мясного ряда. В нем содержатся полезные жиры, витамины А и Е, кальций и антиоксиданты. Они защищают организм от старения, поддерживают жизненные силы, бодрость и энергию. Ценится это мясо и за высокое содержание железа, его в индюшатине больше чем в курятине, говядине и свинине вместе взятых. Пельмени из фарша индейки – легкие и полезные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и лук нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку, добавляя несколько раз поочередно все продукты: мясо, лук, чеснок.
Добавить любимые специи и растаявшее сливочное масло. Хорошо перемешать.
Натрия в индюшином мясе в два раза больше, чем в говядине, поэтому фарш можно не солить.
Если у вас нежирное мясо и фарш получается суховатый, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще один ингредиент: сало и фарш получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и сало нарезать кусками и перекрутить на мясорубке.
Лук измельчить в блендере и добавить к мясу. Понемногу добавлять воду и перемешивать. Подсолить и добавить по вкусу перец.
Уходим от стереотипов: готовим фарш из трех видов мяса с добавлением капусты. Обязательно приготовьте и удивите всех своих близких и друзей. Это просто вкуснятина!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, капусту и лук нарезать кусками. Измельчить все продукты в блендере. Приправить солью и перчиком. Перемешать.
Капуста сделает фарш сочным и неимоверно нежным.
Хотите чего – нибудь новенького? Оставьте перец на полке и заправьте фарш мускатным орехом. Вкус у пельменей будет очень необычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
Добавить в начинку сливки, соль и мускатный орех. Все хорошо перемешать и приготовить пельмени.
К пельменям можно подать чесночную заправку. Сделать ее просто: отварную морковку натереть на терке, добавить 250 мл сметаны и 3 измельченных зубчиков чеснока.
Не боитесь экспериментировать? Тогда этот рецепт для вас! Получается необычно, непривычно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ветчину и сыр очень тоненькими короткими полосочками. Перемешать и добавить мелко нарубленный чеснок. Вот и все! Начинка для пельменей готова.
Результат – потрясающе вкусные и оригинальные пельмени!
Для рыбного фарша можно покупать филе любой рыбы. Это может быть семга, судак, сом, окунь, щука или любая другая белая или красная рыба. Просто доверьтесь своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кусками. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Влить молоко, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать. Лепить, как обычные пельмени.
Рыбные пельмени имеют восхитительный вкус!
Пельмени не обязательно должны быть с мясом. Можно приготовить пельмени с грибами. Это отличный вариант разнообразить свое меню, а также для вегетарианцев и во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свежие грибы в подсоленной воде. Остудить и порубить ножом. Лук и зелень мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кусочками.
Поджарить грибы с луком с добавлением муки и яиц. Приправить перцем и зеленью.
Перемешать. Сделать пельмени и угощать близких.
Грибы с луком для начинки можно разнообразить, добавив дополнительные компоненты. К примеру, при жарке грибов добавить морковь и чеснок. Или холодную начинку посыпать тертым сыром.
Любите японскую кухню? Тогда вам понравятся эти необычные пельмени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо прокрутить на мясорубке. Креветки нарезать мелкими кусочками.
Зеленый лук порезать колечками, репчатый лук и грибы – кусочками. Капусту очень мелко нашинковать.
Смещать все продукты вместе. Вбить яйцо и перемешать.
Пельмени по этому рецепту получаются особенно сочными. Есть в рецепте несколько секретов. Пользуйтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Лук и капусту крупно нарезать. Измельчить блендером.
Смешать все продукты. Подсолить, добавить перец, перемешать и поставить на полчаса на холод.
Добавить колотые кубики льда и еще раз перемешать.
Пельмени по - сибирски с таким фаршем получаются очень сочными.
В Сибири часто вместо обычного льда добавляют в фарш кубики из замороженного сока клюквы, морошки, голубики или брусники. Дары природы делают вкус пельменей сложным, оригинальным и необычным.
Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.
Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.
Тщательно размешать до однородной массы.
Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!
Петрушки и крапивы по объему должно быть не больше половины мясного фарша.
Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!