Картошка с мясом в духовке - вкусное блюдо для любого стола, как будничного, так и праздничного. Картофель с мясом можно приготовить в духовке на скорую руку, а если приложить немного сил и фантазии можно сотворить настоящий шедевр. Соответственно и стоимость готового блюда может быть как минимальной, так и не очень. В любом случае сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышный вариант.
Продуктовый набор для приготовления картофеля с мясом в духовке найдется в запасах любой хозяйки практически всегда. Такое блюдо можно дополнить овощами и даже фруктами, сделать порционным или просто закинуть все в рукав для запекания и порадовать семью вкусной едой, а себя избавить от мытья лишней посуды. Сливочное и нежное, хрустящее и слегка поджаренное, мягкое и тающее во рту – выбор вкусовых сочетаний и текстур готового блюда многообразен.
Иногда очень важно точно рассчитать количество готового блюда, что бы накормить всех. В этом случае на помощь приходит порционное запекание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кусочками. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Смешать картофель с маслом и чесноком, посолить. Мясо посолить и поперчить. Из фольги подготовить 8 равных кусочков. В центр каждого кусочка фольги выкладывать по 1 бедру и часть картофеля. Фольгу аккуратно защипнуть сверху. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться около 5-10 минут.
В этом блюде смешаны восточные мотивы с привычными и любимыми продуктами. Вкус готового блюда пестрит разными оттенками, такой ужин внесет разнообразие, удивит и обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, где-то 55 см, замариновать в смеси соевого соуса, горчицы, меда и майонеза. Оставить на 1 час. Картофель очистить, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать кусочками, равными кусочкам картофеля. Смешать мясо с овощами в емкости для запекания. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Перед подачей посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
В рецепте отсутствует соль, она заменена на соевый соус и соль, присутствующую в составе майонеза. Если в готовом блюде этого окажется не достаточно можно просто полить его еще одной ложкой соуса.
Классическое сочетание продуктов в необычном исполнении заиграет новыми красками. С приготовлением такого блюда нужно будет повозиться, но вкус картошки, пропитанной мясными соками, запеченной под сырной корочкой окунет в атмосферу пикника не выходя из дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку вымываем, можно это сделать с помощью губки, выполнить это нужно с особой тщательностью, так как запекать ее будем не очищая от кожицы. На каждой картофелине делаем надрезы, не дорезая до конца.
Что бы картошка не развалилась при шпиговке, можно удалить колечки картошки через один.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, в диаметре совпадающими с размером картофеля. Мясо солим и перчим. Укладываем кусочки мяса в надрезанный картофель. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую картофелину. Слегка смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Перед подачей посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
По классике жанра, приготовление такого блюда займет минимальное количество времени. Даже не обладая кулинарными талантами, можно приготовить настоящий шедевр. У этого блюда лишь один недостаток. Съедят его слишком быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и картофель очистить, нарезать кольцами. Курицу нарезать произвольно, кусочки не должны быть слишком большими. На дно формы выкладываем слой лука. Поверх лука выкладываем мясо, солим, перчим. Следующим слоем выкладываем картофель, солим перчим. В сливки выдавливаем чеснок и заливаем в форму. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку до образования румяной сырной корочки.
Преимущество такого блюда в интересной порционной подаче. Блюдо сытное, питательное и конечно же очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, грибы и лук нарезаем мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, солим, перчим. Выпариваем из шампиньонов лишнюю влагу. Добавляем мясо, обжариваем все в течении еще 5 минут до полуготовности.
Картофель очищаем и разрезаем пополам вдоль клубня. С помощью чайной ложки и ножа удаляем из картофеля серединку. Стараемся действовать аккуратно, что бы не повредить целостность будущей лодочки.
Наполняем картофель начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сытного, горячего, но так что бы быстро и на всю семью. Картофель с мясо в рукаве – домашняя палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубни картофеля должны быть не крупными, тогда их можно оставить целыми. Если картошка крупновата, то стоит ее разрезать пополам
Мясо нарезаем кусочками, равными размеру картошки. Укладываем все в термопакет, засыпаем соль и специи, майонез. Завязываем концы рукава. Встряхиваем пакет, что бы ингредиенты смешались между собой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час. Через час пакет разрезать и дать картофелю с мясом слегка зарумяниться в течение еще 5-10 минут.,
Ароматное, далеко не диетическое мясо, с гарниром из картофеля, пропитанного мясными соками – настоящее мужское блюдо. Ребра, запеченные цельным куском, получаться очень сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо предварительно нужно замариновать. Надрезав мясо по одному ребру, оставив кусок цельным. Натереть мясо со всех сторон и в надрезах смесью специй, чеснока и горчицы. Так же, сделав в мясе проколы, шпигуем его кусочками чеснока. Оборачиваем мясо в пакет или пищевую пленку и оставляем мариноваться на 1-1,5часа, идеально оставить мясо мариноваться на ночь.
Картофель хорошо промываем, от кожицы очищать не нужно. Выкладываем картошку одним слоем в форму для запекания, слегка присаливаем. Выкладываем промаринованное мясо и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1-1,5часа.
Довольно жирное мясо в этом блюде сбалансировано кисло-сладкими яблоками и ароматной айвой. Фрукты и овощи в свою очередь пропитаются соком и подтопленным мясным жиром станут мягкими, ароматными, сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере 1 яблоко, ½ айвы, 1 луковицу и чеснок. Посолить и поперчить эту смесь. На куске мяса сделать небольшие надрезы и натереть его подготовленной смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Картошку, яблоки, айву и морковь очищаем, нарезаем равными кусочками. Лук режем полукольцами. Солим, перчим овощи. Выкладываем их в форму для запекания, слегка взбрызгиваем маслом. В центр выкладываем грудинку, предварительно промыв ее от маринада. Мясо укладываем вверх шкуркой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1-1,5 часа.
Что может быть вкуснее нежного молодого картофеля, в сочетании с мясным соусом и кусочками сочного мяса курицы. У такого блюда вряд ли найдутся достойные аналоги.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо промываем, если клубни молодые, можно оставить их не очищенными. Если же кожица на картофеле успела образоваться, ее лучше немного счистить щеточкой. Молодой картофель лучше не чистить ножом, так как при запекании он просто развалиться.
С куриных бедер срезаем мякоть.
Овощи натираем на крупной терке. Помидоры необходимо освободить от кожицы.
В глубокий казанок или в форму для запекания с высокими бортами, выкладываем картофель, мясо, овощи, солим, перчим и доливаем воду, что бы полностью покрыть все ингредиенты.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Вкусное, не жирное, удивительно сочное мясо с гарниром на выбор. Каждый сможет выбрать сочетание для себя. Кому-то подойдет мясо с овощным гарниром, а кто-то захочет блюда посытнее и добавит себе на тарелку ароматный картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Антрекот нарезаем порционными кусочками, солим, перчим. В форму для запекания первым слоем выкладываем овощную смесь , немного заливаем ее водой. Поверх выкладываем мясо. Следующим слоем выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Еще раз солим и перчим. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
В процессе запекания необходимо добавлять немного воды, что бы овощи, расположенные на дне не подгорали
Секрет нежной и сочной говядины в продолжительности ее тушения. Лучший способ – это томление ее в духовке с добавлением овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь – кольцами, картофель –крупными кусочками.
В казанок выкладываем мясо, заливаем его водой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180°C. Следим, что бы мясо было покрыто водой, при необходимости добавляем воду. По истечении часа мясо солим, перчим, добавляем лук и отправляем в духовку еще на 30 минут. Снова достаем казанок из духовки и засыпаем все картофель с морковью. Добавляем воды, что бы она покрывала все ингредиенты, при необходимости подсаливаем. Отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности овощей.
Ароматные, слегка поджаренные, но такие нежные кусочки картофеля, дополненные кусочками мяса. К такому блюду достаточно лишь нарезать немного свежих овощей и больше никаких дополнений не нужно. Все и без того гармонично и полноценно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сливочное масло нарезаем мелким кубиком.
К этому блюду подойдет и курица(кроме филе) и свинина. Подбирайте мясо, основываясь на собственных предпочтениях.
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, посыпав их специями и солью. Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Почему холостяцкий? Да потому что для приготовления такого блюда нужно всего-то уметь почистить картошку. Набросать все на противень, а дальше духовка все сделает за тебя. Проще не придумать, а вкус готового блюда привычен и горячо любим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку чистим, нарезаем кусочками. Можно использовать любое куриное мясо, это могут быть бедра, голени, крылья или кусочки филе. В глубокой емкости смешиваем картошку и курицу с майонезом, солью и перцем. Выкладываем картофель на противень, поверх размещаем кусочки курицы и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час. Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово!
Очень праздничное, нарядное блюдо. Интересная подача в купе с бесподобным вкусом. Заготавливайте заранее двойную порцию на каждого едока, от добавки точно никто не откажется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, от кожицы не очищать. С помощью ложки сделать картофельные лодочки.
На сковороде обжариваем мелко нарезанные кусочки сала, лука и мяса. Солим, перчим.
Копченое сало может оказаться довольно соленым, досаливайте осторожно
Заполняем заготовленные картофельные лодочки мясом, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C до готовности картофеля ( около 20 минут).
Неимоверно сочное, нежно мясо с картофелем и помидором. Вряд ли в мировой кухне есть сочетания способные превзойти по вкусу картошку с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и мясо нарезаем тонкими слайсами. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Картошку и мясо выкладываем слоями, чередующими друг друга. Каждый слой слегка солим и перчим. Сверху выкладываем лук, затем помидор. Посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1-1,2часа.