Перцы фаршированные

Перцы фаршированные – всеми любимое блюдо с детства. Чтобы приготовить его не надо тратить много времени и продукты для фаршированного перца всегда найдутся в холодильнике, а результат получается на уровне ресторанного блюда. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: рис, фарш и сладкий перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, фарш обжарить с любимыми приправами и специями на сковороде до готовности. Перчики очистить от плодоножки и семян, их можно оставить целыми, можно порезать вдоль. Рис смешать с фаршем. Каждый перчик аккуратно наполнить рисовым фаршем. Сложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Тушить в течение 20-30 минут на среднем огне. При желании добавить в бульон томатную пасту, лавровый лист.

Чтобы блюдо приготовилось равномерно, перцы лучше использовать одинаковых размеров.


Быстрые фаршированные перцы

Секрет приготовления быстрых перцев – уже готовая начинка.

Быстрые фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Перцы – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенный и измельченный лук  обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь. Всыпать в сковороду фарш. Жарить до готовности. Добавить рис в сковороду и залить водой. Томить до готовности риса 20-25 минут. Перец очистить и промыть. Наполнить каждый перец фаршем с рисом. В кастрюлю налить воду 500 мл и добавить томатную пасту, перемешать. Сложить в кастрюлю перцы, накрыть крышкой и тушить перцы 20-30 минут. Подавать горячими.

Сытные фаршированные перцы с перловкой

Перловая крупа – очень полезная крупа, которая не разваривается при готовке и не теряет своих полезных свойств.

Сытные фаршированные перцы с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Куриный фарш – 150 гр.
  • Перцы болгарские – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 700 мл.

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, посолить, поперчить. Перловую крупу отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 20 минут. Выложить крупу к фаршу и перемешать. Начинка для перцев готова. Начинить перцы. Сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить на среднем огне 30-40 минут. Подавать с зеленью.


Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт

Яркое легкое блюдо отлично подойдет для летнего ужина.

Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские (разных цветов) – 5 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать на кусочки одинаковой величины (размером с кукурузинку). Морковь и лук порезать кубиками и опустить в сковороду с маслом. Следом добавить помидор и кукурузу. Томить 15 минут, добавить рис и перемешать. Перцы очистить и наполнить начинкой. Сложить перцы в кастрюлю, в бульон добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Залить перцы бульоном и варить 30 минут.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Прекрасная сметанная заливка по-особенному раскрывает вкус фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перцы – 4-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук порезать на маленькие кусочки и спасировать в растительном масле, добавить в сковороду фарш и жарить еще 5-10 минут. Добавить соль и перец. Рис отварить в течение 20 минут, добавив воду в соотношение 1:2. Рис смешать с фаршем. Добавить измельченную свежую зелень. Перцы очистить от семян и сложить начинку в перцы. Сметану посолить и добавить воду 50 мл. Перцы загрузить в форму для выпекания и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 градусах, либо в мультиварке на режиме «Выпекание» 30-40 минут.


Фаршированные перцы в духовке

В духовке блюдо получается всегда ароматным, а чтобы блюдо не пересыхало, можно добавить еще соус в процессе запекания.

Фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские-3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис или булгур – 400 гр.
  • Лук – ½ луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и морковью в течение 10 минут. Рис отварить до состояния аль-денте. Сделать соус, для этого помидоры очистить от шкурки, обдав их предварительно кипятком, сложить в блендер, добавить сметану. Посолить и добавить базилик. Измельчить соус блендером. Если соус получается слишком густой необходимо добавить воды или любой бульон. Перцы очистить и наполнить начинкой. В огнеупорную глубокую форму для запекания сложить перцы и залить соусом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы замороженные

Собственноручно приготовленные замороженные полуфабрикаты позволят побаловать себя любимым блюдом в любое время.

Фаршированные перцы замороженные

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины готовый – 1 кг
  • Рис – 250 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перцы – 19 шт.

Приготовление:

Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Добавить в фарш овощи и тщательно перемешать, добавить сырой рис. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. Сложить перцы в пакетики и заморозить. Перед готовкой перцы не нужно размораживать, достаточно залить соусом и готовить не менее 1 часа.

Рис можно отварить до полуготовности перед заморозкой.

Фаршированные перцы, запеченные с сыром

Простое блюдо, которое можно подать как закуску или вместо салата на обеденный стол.

Фаршированные перцы, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Фарш любой – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перцы болгарские –  1 кг
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком и морковью на сковороде до готовности, посолить и добавить специи. Перцы разрезать на две параллельные части, сложить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 10-15 минут при 180 градусах. Достать перцы, остудить и нафаршировать половинки начинкой. Посыпать половинки тертым сыром. Запекать при 180 градусах 10-15 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршированные перцы  в банке на зиму

В зимнюю пору баночка маринованных овощей определенно поднимет вам настроение и поможет разнообразить повседневное меню.

Фаршированные перцы  в банке на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить. Морковь, лук порезать маленькими кубиками. Капусту меленько нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Перец очистить от семян и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и остудить. Остывший «фарш» выложить в перчики, в горячей воде развести томатную пасту, перцы сложить в кастрюлю из залить соусом. Тушить на медленном огне 15-20 минут. В заранее подготовленные стерильные банки сложить перцы и залить кипящим соусом. Закатать банки, укутать и убрать в теплое место.

Фаршированный перец с грибами и рисом

Грибы – полезная альтернатива мясу, блюдо получается сытным и питательным.

Фаршированный перец с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 600 гр.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи кориандр по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15 минут. Посолить. Грибы порезать на маленькие кусочки, лук почистить и тоже порезать. На растительном масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить молотые специи. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. В 500 мл воды растворить томатную пасту и залить перцы. По желанию добавить еще воды, варить перцы 30-40 минут на среднем огне.

Грибы лучше не солить во время готовки, так как они дают очень много влаги, это может испортить блюдо.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Овощное рагу в интересной интерпретации. Можно и баклажаны нафаршировать перцами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить и порезать средними кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Лук и морковь измельчить и обжарить до готовности. Помидоры очистить от кожи, предварительно опустив их в кипяток, затем мелко порезать. Добавить помидоры к моркови и луку, добавить 500 мл воды и томить  соус 5-10 минут. Перцы очистить и нафаршировать баклажанами, сложить перцы в кастрюлю и залить томатным соусом. Варить перцы 30 минут на среднем огне. Добавить лавровый лист на 5 минут перед выключением.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением следует их замариновать солью на 15-20 минут.

Перцы, фаршированные брокколи с мясом

Полезное и питательное блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Перцы, фаршированные брокколи с мясом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перцы болгарские – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить и добавить перец. Перцы очистить от семян. Нафаршировать перцы начинкой. Для соуса смешать в 80 мл воды сметану и томатную пасту, посолить. В толстостенной кастрюле залить перцы соусом и варить 40-50 минут на медленном огне. Подавать с овощным салатом.

Диетические фаршированные перцы в мультиварке

Без масла, приготовленные в мультиварке - такие перцы придутся по вкусу любителям диет.

Диетические фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Перцы сладкие – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-15 минут, остудить. Лук мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить в фарш рис. Перцы очистить и начинить фаршем. Сложить перцы в чашу мультиварки и залить водой. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить в режиме «

Подавать горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный чечевицей и булгуром

Блюдо получается просто бесподобным, ведь чечевица содержит очень много белка, а булгур обладает необычным вкусом.

Перец, фаршированный чечевицей и булгуром

Ингредиенты:

  • Перец- 6 шт.
  • Булгур – 300 гр.
  • Чечевица красная  – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор или томатная паста – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Чечевицу при необходимости замочить, после отварить до полуготовности в течение 15 минут. Посолить. Измельчить лук и морковь, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать с чечевицей, добавить сухой булгур. Добавить специи и перемешать. Начинка готова. Перцы приготовить для начинки: очистить и обдать кипятком, после нафаршировать перцы. Сделать соус: в сковороде обжарить томатную пасту, добавить воду в количестве 500 мл и сметану. Посолить. Перемешать. Перцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить при необходимости воды. Варить 20 минут. Подавать полив соусом из кастрюли.

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой можно подать и горячим и холодным.

Перец, фаршированный брынзой

Ингредиенты:

  • Перец – 6 шт.
  • Брынза – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, мята – 3 пучка
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидор порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Брынзу размять вилкой, добавить к брынзе лук и помидор, зелень и специи. Перцы очистить и разрезать на половинки. Заполнить перцы начинкой. На противень, застланный пергаментной бумагой выложить перец. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

Такой перец не обязательно требует выпекания, можно подать закуску холодной.

Фаршированный перец с гречкой

Если у вас на кухне не оказалось риса, не проблема! Гречка отлично гармонирует с остальными ингредиентами в этом блюде.

Фаршированный перец с гречкой

Ингредиенты:

  • Перец – 4 шт.
  • Гречка – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Гречку отварить до готовности, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке. Морковь измельчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Смешать гречку, морковь и сыр, посолить. Перец опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, остудить и разделить на половинки. Заполнить перец начинкой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут. Сметану смешать с горчицей. Подавать перцы со сметано-горчичным соусом.