Картофель запечённый в духовке – самый быстрый и эффективный способ порадовать своих близких то ли на обед, то ли на ужин. Картофель в духовке является универсальным гарниром, как к мясу, так и к рыбе.
Это блюдо здорово сэкономит ваше время, ведь основную работу выполняет духовой шкаф, а вы в это время спокойно занимаетесь своими любимыми делами.
В этой статье предоставляем вам 15 самых простых и в то же время оригинальных рецептов. Для приготовления которых, вам понадобиться только доступные продукты и минимум времени. Ведь как говорилось, всё что вам нужно сделать это положить ингредиенты в блюдо, а уже духовка сделает всё за вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель промываем и нарезаем кусочками приблизительно в 1 см. Промачиваем картофель бумажным полотенцем для того чтобы лишняя влага удалилась.
2.В ёмкость наливаем растительное масло и кладём туда нарезанные кружочки картошки. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем тмин и приправы по вкусу.
3.Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картошки и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Держим её около 10 минут.
4.Под конец приготовления добавляем температуру для образования румяной корочки.
Ароматная картошка готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем средними кружками около 0,5 см.
2.В ёмкость для запекания выкладываем пропущенный через пресс чеснок, и сверху выкладываем картошку, солим, перчим.
Сметану смешиваем с натёртым сыром и покрываем ею картофель.
4.Запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов. Блюдо будет готово, когда образуется золотистая корочка.
Запечённый картофель готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Не очищенный картофель хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Специи добавляем по вкусу.
2.К картофелю добавляем растительного масла и руками хорошо перемешиваем. Каждый ломтик должен быть в масле.
3.Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель кладём на противень и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут.
4.Зелень измельчаем и после готовности украшаем.
Это блюдо отлично подойдёт как к домашнему ужину под рыбку, мясо, так и для дружеских посиделок с бургерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тщательно промываем картошку, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.
2.На готовом картофеле через фольгу делаем надрезы, вилкой разминаем внутри мякоть.
3.В посудине смешиваем сметану и мелко нарезанный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле.
4.В надрезы в каждую картофелину кладём немного лука и сверху поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем измельчённой зеленью.
Готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем дольками.
2.Духовой шкаф разогреваем заранее на 220 градусов.
3.Томаты нарезаем ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
4.На противень выкладываем слои в таком порядке: картофель, томаты. Каждый слой слегка солим и перчим.
5.В отдельной ёмкости смешиваем молоко и сметану, поливаем ею картошку с помидорами. Добавляем чеснок, посыпаем сыром.
6.Нашу будущее блюдо ставим в духовку на 30 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корки.
Молоко и сметану можно заменить простыми сливками (150 гр.). Просто полейте ними овощи и готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем майонез и ставим в холодильник на 20 минут.
2.Лук чистим и нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.
3.Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. На смазанный противень начинаем выкладывать слоями: лук, часть картофеля, всё это поливаем сметанным соусом (сметана, соль, перец, специи).
4.Затем выкладываем оставшуюся часть филе, смазываем соусом, поле чего остальную картошку и посыпаем сыром.
5.В духовке противень оставляем на час, до появления золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и маринуем в майонезе на 40-50 минут.
2.Картофель средними кружочками и также маринуем в майонезе. Мясо маринуется отдельно в том же майонезе.
3.На смазанный противень выкладываем: картофель, лук, мясо.
4.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и оставляем наш картофель на 40-50 минут.
5.За 20 минут до приготовления мясо посыпаем тёртым сыром и за 10 минут – зеленью.
Когда сыр расплавится – блюдо готово, можно подавать на стол!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку моем, очищаем и делаем на ней глубокие продольные надрезы.
2.Противень смазать растительным маслом, картофелины раскрываем и кладём на противень, солим, перчим по вкусу.
4.На каждую картошку выкладываем по небольшому кусочку масла.
5.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 35-45 минут.
6.После 25 минут картофель посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и нарезаем средними кусочками.
2.К картошке добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и мешаем.
3.В блюдо для готовки перекладываем картофель и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 30-40 минут.
4.Наше блюдо готово! Украшаем измельчённой зеленью и раскладываем по тарелкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку чистим, мом и нарезаем кружочками в 2-3 мм. так же, как и лук.
2.В форму для запекания кладём ровно половину картофеля. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Этой смесью посыпаем первый слой картошки.
3.Выкладываем остальную картошку и также посыпаем её чесноком с солью.
4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем с молоком до однородности.
5.Этой смесью заливаем наш картофель и разогреваем духовку до 200 градусов.
6.Сливочное масло натираем на тёрку и посыпаем сверху картошки.
7.Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку чисти, мом и нарезаем тонкими кружочками так же, как и лук.
2.Картофель солим, перчим.
3.На смазанный противень выкладываем слоями: картофель и лук дважды.
4.Солёный бульон смешиваем с молоком. Этой смесью заливаем противень, но не полностью.
5.Растапливаем масло и заливаем и поливаем сверху картофеля.
6.Разогреваем духовку до 200 градусов, противень накрываем фольгой и отправляем на 35-45 минут.
7.По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку отвариваем, очищаем от кожуры. Остужаем.
2.Мешаем его с маслом. Солим, перчим, заправляем базиликом и измельчённым чесноком.
3.В пакет складываем картошку, засыпаем сухарями и встряхиваем так, чтобы сухари облепили картофель.
4.Рзогреваем духовку до 180 градусов, на смазанный противень выкладываем картошку и запекаем 30 минут до лёгкой румяности. В конце украшаем зеленью.
Картофель в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Лук чистим и нарезаем кольцами, картофель тонкими кружочками, чеснок тонкими пластинами.
2.Масло растапливаем и обжариваем лук до мягкости в глубокой сковороде.
3.Туда же добавляем картофель, чеснок. Солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.
4.Всю смесь перекладываем на смазанный противень и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.
Готово блюдо будет тогда, когда жидкость вся впитается в картофель. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем 10 минут и сразу же включаем духовой шкаф.
2.Чеснок очищаем, нарезаем и мешаем с горчицей.
3.Смазываем противень и выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем горчицей с чесноком.
4.Отправляем в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.
5.Зелень моем и нарезаем. Украшаем запечённый картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
2.В любую ёмкость наливаем молоко или сливки и ставим на печку. Солим, перчим и доводим эту смесь до кипения.
3.Сюда же выкладываем картофель и ещё раз доводим до кипения. В среднем, отвариваем в течении 10 минут до того, как картошка будет наполовину готова.
4.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
5.Берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем половину картошки, сверху посыпаем чесноком.
6.Затем кладём остальную часть и сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром. Сливочное масло натираем и распределяем верхним слоем.
7.Запекаем в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
После чего выключаем духовку, достаём нашу запеканку и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!