Тыква в духовке является вкусным, аппетитным и очень сытным блюдом, которое можно подать и в виде закуски, и как ароматный сладкий десерт. Такой плод можно запекать пряными дольками или кусочками, дополнив различными компонентами, а можно - запекать целиком.
Большой популярностью пользуется фаршированная тыква, начиненная самыми разными начинками. Это могут быть каши, разнообразные овощи, сухофрукты, различные виды мяса, сыры и фрукты. Готовую целую тыковку можно подавать с любимым соусом или же сальсой.
Подавать блюда из тыквы стоит непременно горячими. Так они сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
Для запекания лучше всего выбирать небольшие тыковки или же кашевые сорта данного плода.
Готовое блюдо можно посыпать специями или пряностями.
Ароматная и насыщенная тыква с нежными яблоками станет хорошим вариантом для вкусного и полезного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымыть и очистить тыкву и яблоки.
Нарубить компоненты на небольшие кубики или произвольные дольки.
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их соком цитруса.
Выложить плоды в жаропрочную формочку.
Соединить сахар с водой и уварить до состояния сиропа. Полить готовой жидкостью тыкву.
Запекать блюдо около 20 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Подавать тыкву с яблоками к столу, посыпав любимыми пряностями.
Ароматная и очень сытная фаршированная тыква для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву избавить от семян, срезав крышечку.
Пассеровать кубики мяса вместе со слайсами лука.
Нашинковать оставшиеся компоненты и смешать с обжаренным мясом. Добавить рукколу и орешки кедровые.
Вложить смесь в тыкву и накрыть плод фольгой. Запекать ароматный плод при 180 градусах не менее полутора часа.
Подавать горячую закуску к столу, нарубив тыкву на круги.
Сытная и вкусная закуска для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить баклажаны на колечки.
Перед приготовлением, стоит замочить баклажаны в соляном растворе для избавления от горечи.
Нарубить остальные компоненты на кубики, а перец - на половинки.
Очистить чесночок и раздавить.
Соединить все компоненты, хорошенько перемешать со специями и полить маслом.
Запекать около 45 минут. Температуру выставить на 190 градусов.
Тыквенный гарнир в духовке
Пряная и ароматная тыква к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить тыкву, устранить семена и нарубить плод на дольки.
Соединить масло с рубленным чесночком, специями и травами.
Выложить на противень тыквенные дольки и полить ароматной смесью. Запечь плод при 180 градусах до румяного окраса.
Подавать горячий гарнир к столу. Перед подачей посыпать козьим сыром.
Фаршированная тыква в стиле фондю для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть плод и аккуратно срезать крышечку.
Извлечь семечки из тыквы.
Нарубить багет на слайсы, натереть сыр и соединить сливки вместе с бульоном и специями.
Тыкву смазать маслом, во внутрь выложить хлеб.
Залить сливками и посыпать сыром.
Запечь блюдо при 200 градусах около 90 минут.
Подавать блюдо к столу, по желанию, посыпать зеленью.
Ароматная и сытная запеканка станет отличной закуской для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр и соединить с яйцами. Немного взбить смесь.
Тыкву отварить и хорошенько пюрирровать.
Добавить к тыкве смесь яиц и сыра, масло и обжаренный в сотейнике лук.
Выложить смесь в форму и выложить кусочки моцареллы. Посыпать запеканку рубленым беконом.
Запекать блюдо при 180 градусов около 45 минут.
Подавать закуску вместе с зеленым луком.
Лучше всего подавать запеканку чуть теплой или же холодной, так консистенция станет упругой, а вкус - намного ярче.
Полезная и очень вкусная тыква с киноа для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать тыкву-спегетти пополам и вынуть семена.
Вторую тыкву очистить и нарезать на кубики. Смешать с крупой, нарубленным яблоком, луком и колбасками. Пассеровать смесь в сотейнике вместе с орешками.
Нафаршировать тыкву полученной начинкой.
Отправить в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Через полчаса выложить поверх блюда лисички.
Уже через час тыква готова!
Фаршированная курочкой тыква отменно дополнит праздничное застолье или повседневный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынуть из тыквы семена, разрезав плод на две половинки.
Нашинковать куриную грудинку, томаты и лук. Пассеровать начинку в сотейнике, добавив специи и раздавленный чеснок.
Всыпать начинку в тыкву. Посыпать сыром и отправить в духовку.
Готовое блюдо выпекать около часа при 200 градусах.
Подавать вместе с рубленой зеленью.
Фаршированная нежная тыква с сыром и грибочками подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько вымыть овощи.
Нарубить лук и грибочки на слайсы.
Пассеровать грибы с луком на масле до румяного окраса и довести до вкуса.
Тыкву очистить от семени, срезав крышечку.
Очищенную картошку нарубить на кусочки и отварить до полуготовности.
Наполнить тыкву смесью всех компонентов, добавить воду и выложить сметану.
Запекать блюдо при 180 градусах не менее полутора часа. Затем натереть сырок и дать подрумянится верхнему слою блюда.
Готовую тыковку подавать к столу.
Ароматная и вкусная тыква станет хорошей закуской для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить тыкву от кожицы и семян, обернуть дольки в полосочки бекона.
Посыпать кусочки тимьяном, выложить на противень вместе с чесноком и полить блюдо кленовым сиропом и маслом. Посолить и добавить немножко перца.
Запекать дольки до мягкости.
Подавать к мясу или рыбе.
Ароматный десерт для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тыкву на кусочки, засыпать в горшочек вместе с пшеном. Залить смесь молоком.
Посыпать щедро сахаром, добавить соль и масло. Перемешать и отправить горшочек в духовку на час. Температуру выставить на 170 градусов.
Готовый тыквенный десерт подавать к столу.
Ароматная и оригинальная закуска украсит любое застолье красивой подачей и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать тыкву-спагетти на половинки. Убрать зерна.
Нашинковать все компоненты блюда.
Нафаршировать тыкву, добавить специи по вкусу. Полить тыквы соусом и маслом. Отправить в духовку на час при 180 градусах.
Подавать к столу с зеленым салатом.
Необычный, но очень вкусный десерт подойдет для перекуса или вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать крышечку с тыквы и вынуть семена. Вырезать мякоть, а сам тыквенный горшочек обернуть фольгой и отправить в духовку на полчаса.
Мякоть нарезать и пассеровать вместе м сахаром и ванилью. Достать тыкву из духовки, всыпать начинку, добавить маскарпоне и корицу.
Выпекать еще полчаса, а затем - подавать.
Очень пикантная и вкусная тыква к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Остальные компоненты нарубить на кубики. Тыкву нарезать на половинки, вычинить мякоть и смешать её с рисом и остальными продуктами. Начинить тыкву, добавить раздавленный чеснок и пряности.
Отправить блюдо в духовку на час.
Натереть сыр и посыпать блюдо в конце приготовления.
Сытное и питательное блюдо к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры, нарезать на кусочки вместе с мясом, морковкой и луком.
Пассеровать мясо с морковью и луком на маслице.
Выложить зажарку в форму для выпекания, сверху выложить кусочки тыквы.
Запекать блюдо около 40 минут при 180 градусах.