Гуляш - острое венгерское блюдо из тушеного мяса с овощами. Для гуляша можно использовать абсолютно любой вид мяса: говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и другие виды.
Технология приготовления с любым мясом одинакова: в казане на сале обжаривается мясо, добавляется вода, картофель и овощи. В венгерский гуляш обязательно кладется большое количество паприки – острой и сладкой. Именно эта специя делает блюдо аппетитным, пикантным и придает ему красивый огненный цвет.
Настоящий гуляш должен быть самостоятельным блюдом, густым, чем - то средним между супом и рагу. По желанию к гуляшу можно подавать маленькие клёцки из пресного и крутого теста - «чипетки».
Но время вносит свои коррективы и сегодня гуляш все чаще употребляют с гарниром.
Сложно сказать, какой именно рецепт гуляша является классическим. Даже на родине этого блюда насчитывается несколько десятков различных вариантов. Также в настоящее время в измененном виде его можно встретить практически во всех национальных кухнях.
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт традиционного венгерского гуляша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие кусочки сала растопить в казане. Шкварки вынуть шумовкой. В смалец закинуть кусочки говядины и поджарить до корочки.
Лук порезать и отправить к мясу. Добавить чеснок и тмин.
Соломкой нарезать болгарский перец, картофель – средними кусками, острый перец без семян – колечками.
Выложить в казан болгарский перец, паприку и залить овощным бульоном.
Картофель и острый перчик отправить в казанок после закипания бульона. Подсолить, и тушить не меньше получаса.
Разлить по тарелкам, присыпать зеленым луком и петрушкой.
Паприку изготавливают из зрелых стручков слабожгучего перца. Для этого их высушивают и размалывают.
Бограч переводится, как «гуляш в казане». Удивительно вкусный и богатый гуляш с большим количеством нескольких сортов мяса. Порадуйте и удивите своих гостей на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками. Ребра – по косточкам.
В 5 л казане растопить сало и поджарить лук, нарезанный полуколечками. Когда лук станет полупрозрачным, добавить паприку и немного протушить.
Отправить в казан мясо, перемешать и через две минуты залить полностью водой. Тушить 2,5 часа.
Приготовить маленькие галушки – чипетки: они должны немного подсохнуть, пока варится мясо. Замесить крутое тесто на яйце и муке и отщипывать тесто прямо от куска. Присыпать мукой.
Подготовить все остальные продукты: нарезать кубиками морковь, помидоры и перцы. Картофель и копченые колбаски нарезать кусками. Острый перец и чеснок порубить ножом.
В готовое мясо отправить морковь, чеснок, острый перец, перец чили, тимьян и картофель. Готовить полчаса.
Добавить в казан перцы, помидоры и колбаски. Долить воды, чтобы уровень был на сантиметр выше продуктов. Тушить еще полчаса.
Выложить в казан чипетки. Буквально минуту прокипятить, влить вино и добавить зелень. Довести до кипения. Бограч готов!
Простое в приготовлении блюдо: все ингредиенты сложить в волшебный горшочек и поставить на огонь томиться. Наслаждайтесь ароматным, сочным гуляшом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухие грибы залить кипятком. Через час слить жидкость.
Мясо нарезать кусками, добавить сладкую паприку и перемешать.
Нарезать кубиками грибы, лук, морковь, перец, чеснок, корни петрушки и сельдерея.
В чугунный казанок выложить все подготовленные ингредиенты, влить бульон.
Посолить, добавить специи и томатную пасту. Присыпать мукой, перемешать и отправить в духовку.
Через час добавить вино и при необходимости - воду. Вернуть в духовку и тушить еще час.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Рецепты венгерского гуляша в каждой местности имеют свои секреты. Это один из вариантов острого гуляша, который можно предлагать как первое и как второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, посыпать паприкой, солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками.
Обжарить в казане мясо с луком и сладким перцем. Выложить
томатную пасту, влить вино и воду.
Тушить в духовке на 1 час. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.
К гуляшу можно подать макароны.
Этот гуляш можно приготовить в духовке или в мультиварке. Блюдо получается питательное и насыщенное. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину, морковь, чеснок и лук нарезать.
В чугунной кастрюле разогреть масло и выложить мясо, лук, паприку, соль, два кубика бульона и чеснок. Когда у мяса появится корочка, добавить морковь, томатное пюре, два бульонных кубика и фасоль. При необходимости добавить воду.
Тушить в духовке 2 часа. Добавить макароны и тушить еще час.
Если не нашли в магазине готовое томатное пюре Пассата, сделайте его самостоятельно из помидоров, чеснока, острого перца и базилика.
Приготовьте мясо с ароматной юшкой из пива. Она придется по вкусу абсолютно всем. Это согревающее блюдо на Закарпатье готовят на Масленицу, как правило, на костре. Встречайте и вы весну на свежем воздухе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать овощи: кольраби, яблоки, лук и морковь – кубиками.
Мясо порезать кусками.
Лук обжарить в казане с добавлением паприки и томатного сока.
Выложить в казан морковь, кольраби и мясо. Через полчаса выложить яблоки. Посолить, добавить черный молотый перец, острый красный перец целиком и залить пиво.
Тушить еще минут 20. Горячий гуляш готов!
Если приготовить этот ароматный гуляш на костре не получается, предлагаем другой, ни чем не хуже, вариант: пивной гуляш в горшочках.
Боб гуляш по нашему рецепту получается очень сытный, с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте и вы уже никогда не откажитесь от этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности фасоль.
Рульку отварить с добавлением целой луковицы и специями. Варить два часа. Процедить бульон, мясо нарезать кусочками.
Все овощи, картофель, мясо и копчёные свиные рёбра крупно нарезать.
В чугунной кастрюле разогреть жир и обжарить мясо, лук и морковь. Через 10 минут добавить перец. Высыпать паприку, тмин и перемешать. Добавить фасоль и влить бульон. Посолить и варить полчаса.
Отправить в кастрюлю картофель, и мясо с рульки. Варить еще полчаса.
Приготовить чипетке: замесить крутое тесто из яйца, соли и муки.
Затем отщипывать маленькие кусочки теста и бросать в гуляш. Проварить несколько минут. Добавить чеснок и довести до кипения.
В тарелках посыпать зеленью.
Рецепт вкуснейшего гуляша удивит новым вкусом и разнообразит ваше ежедневное меню. А оригинальный способ подачи поставит жирную точку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать мелко чеснок и лук, мясо и картофель – крупными кусками, морковь – кружочками, перец – полосками, помидоры – кубиками.
В чугунной кастрюле поджарить лук с добавлением паприки. Добавить мясо, перец и соль, влить бульон и тушить 2 часа
К мясу добавить картофель, тушить 15 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок. Проварить 5 минут.
С булочек срезать верх и вынуть мякоть. Гуляш разлить в хлеб и подавать на стол.
Булочки или хлеб выбирайте по своему усмотрению. Их нужно немного подсушить, чтобы они были не очень мягкими и лучше удерживали содержимое.
Легкое и питательное блюдо. Готовится быстро, съедается моментально, потому, что очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезать некрупно по своему желанию
Поджарить в кастрюле лук. Добавить филе куриное и обжарить до корочки. Морковь и перец выложить к мясу и протушить все вместе.
Добавить картофель, налить бульон, высыпать муку и размешать. Посолить, добавить специи. Тушить 15 минут.
Выложить в кастрюлю томатную пасту и зеленый горошек. Протушить еще 10 минут.
В тарелках посыпать измельченной свежей зеленью.
Немного усилий - и шикарный гуляш уже на вашем столе. Рекомендуем приготовить этот гуляш с пикантным вкусом и неимоверным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками.
Лук нарезать и обжарить в казане. Мясо посыпать паприкой, перцем и солью и отправить к луку. Поджарить до корочки, влить бульон и тушить час.
Выложить чернослив и протушить 10 минут. Влить уксус, добавить гвоздику. Тушить еще час.
Ароматный гуляш готов!
Нежная и сочная свинина с грибами тушеная в светлом пиве отличается просто отменным вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порезать на кубики и пересыпать мукой. Сухие грибы замочить в горячей воде.
Лук, сельдерей и морковь нарезать и поджарить.
Выложить к овощам мясо и грибы, посолить и добавить специи. Залить пивом и тушить 1,5 часа.
Гуляш получается густой, с насыщенным вкусом.
Гуляш с говядиной, свининой и хлебными клецками – это так вкусно и эстетично. Вся семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и обжарить с чесноком, луком и мукой.
Влить бульон, добавить специи. Выложить томатную пасту и тушить два часа.
Сделать кнедли: хлеб нарезать и добавить молоко. Обжарить лук. Выложить в емкость, яйцо, жареный лук, петрушку и хлеб. Посолить и взбить блендером.
Сформировать шарики и отварить в воде. Кнедли вынимать, как только они всплывут на поверхность.
Выложить на тарелку гуляш и горячие кнедли. Приятного аппетита!
При приготовлении кнедлей используйте молока столько, чтобы хлеб не плавал, а просто хорошо пропитался.
Предлагаем приготовить знаменитый венгерский гуляш с острым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо, лук, чеснок, сладкий перец и помидоры.
Мясо обжарить с постепенным добавлением лука, сладкого перца и чеснока. Добавить квашеную капусту, помидоры вместе с соком, соль, приправы и тушить час.
Добавить сметану и протушить еще несколько минут.
Этот гуляш хорошо сочетается с печеным картофелем.
Приготовьте этот гуляш в горшочке и подайте со свежим хлебом на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками, обжарить с добавлением специй и выложить на дно горшочка.
Обжарить нарезанные кубиками лук и морковь. Выложить поверх мяса.
Картофель нарезать кубиками, присыпать тимьяном и отправить в горшочки.
Поставить в духовку и тушить 1час.
Подавать в горшочках.
Рецепт в кулинарную книгу для хорошей хозяйки. Накормите домашних и гостей вкусной, добротной едой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: кубиками нарезать мясо, бекон – соломкой, грибы – пластинами, чеснок и лук – мелкими кусочками. Муку растереть со сливочным маслом.
В чугунном казанке обжарить до корочки бекон. Вынуть его шумовкой. На жире обжарить мясо. Влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, соль, тимьян и специи.
Тушить в духовке. Через час добавить лук – шаллот и муку со сливочным маслом. Тушить еще час.
Добавить грибы и поставить в духовку еще на полчаса.
Отдельно отварить лапшу и подавать вместе с гуляшом. Посыпать обжаренным беконом и зеленью.
С нашими рецептами вас больше не будет мучить вопрос: Что приготовить? Готовьте с удовольствием! Гуляш наполнит дом приятным ароматом, и ваши близкие с нетерпением будут ждать обеда. Приятного вам аппетита!