Картошка по деревенски в духовке прекрасное блюдо, которое можно подавать, как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Разнообразие рецептов поражает воображение. Главным плюсом является то, что купить продукты, которые состоят в этом блюде можно в любое время года и дня.
Картофель наделен такими компонентами, как набором аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий, калий. Употребление картофеля прекрасно влияет на снижение уровня холестерина. Так же его можно употреблять тем, кто страдает язвенными болезными, поскольку клетчатка не раздражает стенки желудка.
Лучше всего картофель по деревенски или еще его называют картофелем по селянски сочетается с различными видами соусов и сметаной. Если вы вегетарианец, тогда обязательно попробуйте данный вид приготовления картофеля, поскольку он сытный и полезный. Причем готовить его можно как на обед так и на ужин. Сочетается данное блюдо с овощами, мясными продуктами, а так же просто в сочетании с соусом он будет очень приятным. Лучше всего употреблять его непосредственно сразу после готовки, и не держать до следующего дня. Данное блюдо так же хорошо сочетается с сырными соусами, и множеством различных трав. Часто картофель по деревенски встречается в ресторанах и кафе, и является универсальным блюдом для быстрого приготовления. Так же добавлять непосредственно к самому картофелю можно любые другие ингредиенты, как мясо, так и различные овощи.
Когда приобретаете картофель, всегда обращайте внимание на его состояние – он должен быть без каких-либо повреждений.
Классический вид рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите достаточно толстой соломкой.
Притрусите картофель солью, специями по вкусу.
Тщательно перемешайте. Заправьте маслом.
Затем выложите на противень.
Выпекайте в духовке до готовности и мягкости.
Подавайте к столу в теплом виде.
Можно украшать зеленью.
Пряный на вкус картофель удивит вас своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, промойте, порежьте соломкой большими частями.
Посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте.
Затем влейте растительное масло и помешивайте.
Выкладывайте на противень по кусочку, чтобы они не прилипали друг к другу.
Чеснок пропустите через пресс и посыпьте сверху картофель.
Выпекайте до золотой корочки.
Подавайте к столу с зеленью.
Всегда после чистки картофеля, промывайте его проточной водой. Так вы смываете остатки крахмала.
Сытный и вкусный вид блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите толстой соломкой.
Промойте проточной водой.
Посолите картофель, добавьте специи, перемешайте.
Запеките в духовке до полной готовности.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Прекрасный, легкий в приготовлении вид блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, промойте и покрошите толстой соломкой.
Посолите и добавьте специи.
Зелень порубите очень меленько.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом.
Выложите на противень.
Выпекайте до мягкости.
Подавайте к столу с мясом или овощами.
Картофель с прекрасным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и промойте.
Порубите соломкой картофель.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Перемешайте, заправьте маслом.
Выпекайте до готовности.
Соедините все ингредиенты для соуса, и подавайте к столу с картофелем.
Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет долгое время стоять у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, и промойте, порежьте соломкой толстой.
Лук очистите и покрошите полукольцами.
Посолите картофель с луком, перемешайте, добавьте специи с зеленью.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу с зеленью.
Рецепт для тех, кто любит готовить картофель с овощами.
Лучшими соусами для данного вида блбла считаются срные или которые приготовлены на основе сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите большими частями, промойте.
Посолите картофель, добавьте специи, добавьте зелень, мелко нарезанную в картофель.
Перемешайте.
Морковь покрошите соломкой, добавьте в картофель.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Выпекайте до готовности.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Легкий для приготовления рецепт картофеля в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте картофель, покрошите большими частями.
Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте растительным маслом.
Выпекайте в духовке до готовности и мягкости.
Подавайте к столу в горячем виде.
Легкое и питательное блюдо готовится за час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промойте и порубите большими частями.
Посолите и заправьте специями, заправьте растительным маслом.
Морковь покрошите соломкой, помидоры покрошите кубиками.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте лук колечками.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу в теплом виде.
Очень сытный вид картофеля в духовке порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и порубите большими кусочками.
Сметану заправьте специями, добавьте мелко порезанную зелень.
Картофель посолите и добавьте сметану, хорошо перемешайте.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу с овощами.
Великолепный и быстрый в приготовлении рецепт картофеля в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зубчики чеснока покрошите или пропустите через пресс.
Картофель промойте и покрошите большими кусочками.
Посолите картофель, заправьте солью, специями и приправой для картофеля.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте чеснок, тщательно перемешайте.
Выпекайте в духовке до полной готовности картофеля.
Подавайте к столу в мясом или овощами.
Необычный вид рецепта с прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промойте и порубите на большие части.
Посолите и добавьте специи с перцем.
Зелень меленько покрошите, и добавьте к картофелю, перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Грибы меленько покрошите, и добавьте в картофель, перемешайте.
Запекайте в духовке до полной готовности.
Подавайте к столу сразу после выпекания.
Для данного рецепта приобретайте фасоль маринованную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте картофель и порубите большими кусками, затем посолите и добавьте специи.
Зелень меленько покрошите и соедините с растительным маслом.
Добавьте фасоль к картофелю, заправьте растительным маслом с зеленью.
Выпекайте в духовке до готовности и можете сразу подавать к столу.
Украшайте сметаной.
Необычный вид блюда для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистите и порубите колечками, обжарьте в растительном масле около двух минут.
Картофель промойте и порубите большими кусочками.
Посолите и поперчите, добавьте специи с зеленью.
Заправьте растительным маслом, перемешайте.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу, украшая кальмарами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промойте и порежьте большими частями, затем посолите и добавьте специи с перец.
Тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Для соуса соедините все ингредиенты, перемешайте.
Подавайте к столу с соусом и зеленью.