Крылышки куриные в духовке – излюбленное блюдо мужчин и ленивых хозяюшек, а все потому, что хлопот с этим блюдом нет, и стоят все ингредиенты сущие копейки. Особенно хорошо расходится такая горячая закуска под кружечку холодного пива. Крылышки «Барбекю» в американских семьях является традиционным блюдом, с маринадом особо при этом не заморачиваются – смешивают крылышки с готовым соусом «Барбекю» из супермаркета. Но из обычных крылышек можно сделать настоящее деликатесное блюдо, использовав оригинальные рецепты маринадов.
Перед тем как начать мариновать крылышки, нужно их правильно подготовить к запеканию. Для этого отрезаем самый кончик крыла, не жалеем, в нем все равно нет мяса. Оставшийся кусочек разрезаем точно посередине, по суставу. Внутри крылышек делаем несколько небольших надрезов. Запекаем крылышки строго кожицей кверху.
Крылышки занимают почетное место в фаст-фуд пище и априори считаются не здоровой едой. Но только единицы знают, что именно в них содержится много белка, магния и железа, а мясо в них абсолютно диетическое, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим рационом. Приготовление крылышек в духовке также исключает наличие большого количества масла в готовом продукте. Важно выбрать низкокалорийные составляющие для маринада крылышек – специи, горчицу, соевый соус, репчатый лук, лимонный сок.
Для приготовления сочных куриных крылышек в духовке важно правильно выбрать основной ингредиент – сами крылья. Они должны быть охлажденными, так как замороженные крылышки чаще всего поучаются «резиновыми» при любом маринаде. Кожа на крылышках не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что курочка либо болела, либо субпродукт уже успели чем-то обработать. При надавливании на крыло – оно сразу принимает исходную форму, именно прохождение такого теста позволит выявить качественный продукт. И все же, как бы не было высоко доверие к производителям и супермаркетам, перед приготовлением крылышек, обязательно промойте их под водой, а затем обсушите.
Один из самых легких способов замариновать куриные крылья – воспользоваться данным рецептом, тем более что все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Крылышки разлетятся среди домочадцев за мгновение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждое крылышко присаливаем. Делаем маринад: смешиваем майонез, горчицу, любимые специи, соль и перец. Берем рукав для запекания, каждое крылышко обмакиваем в маринад и кладем в рукав. Когда все крылышки будут в маринаде и в рукаве, выливаем к ним остатки маринада (если они есть), добавляем лавровый лист. Рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса. Чтобы крылышки получились золотистыми, нужно вынуть их после приготовления из рукава и снова разложить по противню, отправить в духовку теперь минут на 5-10.
Большинство азиатской кухни основывается на таком универсальном маринаде как соевый соус. Нашим соотечественницам пора взять это на заметку. Рецепт из категории «проще не бывает».
Ингредиенты:
Приготовление:
Это рецепт требует подготовки. Вечером нужно смешать соевый соус, любимые приправы и крылышки. Оставим мариноваться ночь в холодильнике. Уже утром можно выложить крылышки на противень и отправить в духовку на полчаса.
Маринад можно сделать еще вкуснее, если добавить в него готовые соусы Hainz «Барбекю», «Сальса» или «Чили», в зависимости от Вашего вкуса. Также к крылышкам можно добавить накрошенного репчатого лука, а потом вместе с крылышками выложить его на противень.
Этот рецепт – основа маринования любого мяса и не только крылышек. Ничего нового в ингредиентах нет, а вкус получается безупречным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки маринуем желательно с вечера перед утренней готовкой. На охлаждённые куриные крылышки выжимаем сок лимончика, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, солим, перчим, добавляем специи и розмарин. Все хорошо перемешиваем, стараясь втереть маринад в крылышки. Оставляем мариноваться ночь или, в крайнем случае, хотя бы полчаса. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее маслом. Раскладываем крылышки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Новый ореховый маринад придется по вкусу всем любителям необычных блюд. Обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать новые грани вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделаем маринад. Погрузим в чашу блендера следующие ингредиенты лучок, орешки, соус, чесночок, приправы, маслице. Порубим все составляющие до образования однородной ореховой пасты. В рукаве для запекания смешаем крылышки с ореховой пастой, перемешаем все тщательно. Выложим пакет для запекания на противень и отправим в духовку на 30 минут.
Грецкие орехи в данном рецепте легко можно заменить арахисом, кешью, миндалем. Перед подготовкой маринада орешки необходимо слегка обжарить на сковородке.
Такая закуска станет отличным способом разнообразить скучный домашний ужин. Дети особенно будут рады новым вкусностям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем смесь для крылышек. Смешиваем крахмал, соль, перец, парику, можно добавить чили для остроты. Смазываем противень маслицем. Обваливаем крылышки в подготовленной смеси. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов. Пока крылышки готовятся, делаем соус: смешиваем кетчуп, выдавленный чеснок, мед, растительное масло и сок лимончика. Готовые крылышки макаем в соус и наслаждаемся.
Сочный болгарский перчик обязательно отдаст весь свой сок и аромат куриным крылышкам. А нам только этого и надо, чтобы блюдо получилось эксклюзивным и вкуснейшим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем маринад для крылышек. Смешаем: соевый соус, крахмал, выдавленный чесночок, соль, сахар, паприку, уксус. Выложим крылышки на противень. Польем их маринадом. Сверху накрошим болгарского перчика. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Многие слышали про медовый маринад для куриных крылышек, но наверно не каждый отважился приготовить это интересное блюдо из-за необычного сочетания сладкого меда и куриного мяса. Этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь, не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылышки посыпаем солью, перцем и убираем в холодильник. Делаем маринад, смешиваем: майонез, соус соевый, мед, выдавленный чесночок и накрошенную петрушку. Достаем крылышки, заливаем маринадом, перемешиваем, убираем снова в холодильник на час. Достаем противень, раскладываем на нем фольгу, смазываем ее маслом. Выкладываем на противень крылышки. Их тоже смазываем маслицем. Противень убираем в духовку на 40 минут и запекаем крылышки при 200 градусах.
Пивной маринад давно используется для приготовления курицы, чем же крылышки хуже? Нужно срочно исправить несправедливость и приготовить их по данному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем маринад для крылышек: паприку, пиво, соль, сахар, орех мускатный, пропущенный через пресс чесночок. Крылышки выкладываем форму для запекания и поливаем маринадом. Закрываем форму фольгой. Ставим крылышки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя четверть часа вынимаем крылышки, снимаем фольгу, поливаем курочку выделившимся соком и оставшимся в форме маринадом. Снова ставим в духовку уже на 10 минут и увеличиваем температуру до 200 градусов. Готово.
Пиво для этого рецепта лучше брать светлое, не крепкое, фильтрованное и не сладкое. Чем дешевле и проще пиво – тем лучше.
Наверно один из самых распространенных маринадов для куриног мяса – майонез+чесночок. Крылышки по этому рецпту получаются также изумительно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем крылышки с солью, перцем, майонезом и натертым чесночком. Выкладываем крылышки в форму для запекания. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Готово.
Необычное сочетание ингредиентов всегда притягивает взор и побуждает желание попробовать блюдо. Тоже самое и с этим рецептом! Крылышки получаются просто нереальными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем маринад для крылышек: натертый имбирь, сок половинки апельсина, соевый соус, медок, пропущенный через пресс чесночок. Крылышки выкладываем форму для запекания, поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 1 час. После этого ставим крылышки в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Четыре простых ингредиента, а блюдо не стыдно поставить гостям на праздничный стол. Необычное сочетание вкусов покоряет с первого укуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем маринад для крылышек: соевый соус, мед, паприку. Крылышки поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 3 часа. После этого ставим крылышки в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Гранатовый сок часто используется для маринования мяса, он придает готовому блюду неподражаемый аромат. Сливовый джем тут также пришелся весьма к месту. Говорить об этом блюде можно бесконечно – пора пробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем маринад для крылышек: соевый соус, гранатовый сок, сливовый джем, лучок репчатый нарезанный, выдавленный чесночок. Крылышки поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 2 часа. После этого крылышки вместе с маринадом переносим в форму для запекания и смазываем их сметанкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Те, кто ценит хрустящую куриную корочку просто влюбятся в данный рецептик. В нем раскрывается уникальный прием поваров для приготовления идеальных крылышек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель. Этой смесью посыпаем крылышки со всех сторон. На решетку выкладываем крылышки, предварительно стряхнув с них лишнюю муку. Отправляем в холодильник крылышки на два часа. Смазываем крылышки растительным маслом и в духовку на 35 минут при 200 градусах. Крылышки достаем, переворачиваем, смазываем растительным маслом вторую сторону и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Пока крылышки готовятся, делаем соус - смешиваем кетчуп, мед и рисовый уксус. Готово!
Один из самых необычных рецептов приготовления куриных крыльев. Мясо и фруктовое пюре, что в них может быть общего? А вместе они образуют гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем маринад для крылышек: пюре, кетчуп, мед, сок лимончика, соевый соус, специи и выдавленный чесночок. Крылышки поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 2 часа. После этого крылышки вместе с маринадом переносим в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Вместо яблочного пюре можно использовать любое другое - грушевое, персиковое, абрикосовое или любимый джем. Каждый раз, заменяя этот ингредиент, можно получить новое потрясающее блюдо.
Киви в качестве маринада к курице удивит даже самых опытных хозяюшек. Пора попробовать это интересное блюдо на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем крылышки с нарезанным луком и киви. Ставим мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Убираем с крылышек киви, лук оставляем, посыпаем приправами. Курочку выкладываем в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Крылышки достаем, убираем фольгу, переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5 минут.