Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке – излюбленное блюдо мужчин и ленивых хозяюшек, а все потому, что хлопот с этим блюдом нет, и стоят все ингредиенты сущие копейки. Особенно хорошо расходится такая горячая закуска под кружечку холодного пива. Крылышки «Барбекю» в американских семьях является традиционным блюдом, с маринадом особо при этом не заморачиваются – смешивают крылышки с готовым соусом «Барбекю» из супермаркета. Но из обычных крылышек можно сделать настоящее деликатесное блюдо, использовав оригинальные рецепты маринадов.

Перед тем как начать мариновать крылышки, нужно их правильно подготовить к запеканию. Для этого отрезаем самый кончик крыла, не жалеем, в нем все равно нет мяса. Оставшийся кусочек разрезаем точно посередине, по суставу. Внутри крылышек делаем несколько небольших надрезов. Запекаем крылышки строго кожицей кверху.

Крылышки занимают почетное место в фаст-фуд пище и априори считаются не здоровой едой. Но только единицы знают, что именно в них содержится много белка, магния и железа, а мясо в них абсолютно диетическое, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим рационом. Приготовление крылышек в духовке также исключает наличие большого количества масла в готовом продукте. Важно выбрать низкокалорийные составляющие для маринада крылышек – специи, горчицу, соевый соус, репчатый лук, лимонный сок.

Для приготовления сочных куриных крылышек в духовке важно правильно выбрать основной ингредиент – сами крылья. Они должны быть охлажденными, так как замороженные крылышки чаще всего поучаются «резиновыми» при любом маринаде. Кожа на крылышках не должна быть липкой, это свидетельствует о том, что курочка либо болела, либо субпродукт уже успели чем-то обработать. При надавливании на крыло – оно сразу принимает исходную форму, именно прохождение такого теста позволит выявить качественный продукт. И все же, как бы не было высоко доверие к производителям и супермаркетам, перед приготовлением крылышек, обязательно промойте их под водой, а затем обсушите.


Крылышки куриные в духовке «Пикантные»

Один из самых легких способов замариновать куриные крылья – воспользоваться данным рецептом, тем более что все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Крылышки разлетятся среди домочадцев за мгновение!

Крылышки куриные в духовке «Пикантные»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 3 чайные ложки
  • Соль, перец, приправы для курицы, табаско – по вкусу
  • Лавровый листик – 1 штука
  • Рукавчик для запекания – 1 штука

Приготовление:

Каждое крылышко присаливаем. Делаем маринад: смешиваем майонез, горчицу, любимые специи, соль и перец. Берем рукав для запекания, каждое крылышко обмакиваем в маринад и кладем в рукав. Когда все крылышки будут в маринаде и в рукаве, выливаем к ним остатки маринада (если они есть), добавляем лавровый лист. Рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса. Чтобы крылышки получились золотистыми, нужно вынуть их после приготовления из рукава и снова разложить по противню, отправить в духовку теперь минут на 5-10.

Крылышки куриные в духовке «Рецепт из Китая»

Большинство азиатской кухни основывается на таком универсальном маринаде как соевый соус. Нашим соотечественницам пора взять это на заметку. Рецепт из категории «проще не бывает».

Крылышки куриные в духовке «Рецепт из Китая»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 8 штук
  • Соевый соус – 150 миллилитров
  • Специи для курицы – по вкусу

Приготовление:

Это рецепт требует подготовки. Вечером нужно смешать соевый соус, любимые приправы и крылышки. Оставим мариноваться ночь в холодильнике. Уже утром можно выложить крылышки на противень и отправить в духовку на полчаса.

Маринад можно сделать еще вкуснее, если добавить в него готовые соусы Hainz «Барбекю», «Сальса» или «Чили», в зависимости от Вашего вкуса. Также к крылышкам можно добавить накрошенного репчатого лука, а потом вместе с крылышками выложить его на противень.


Крылышки куриные в духовке «Лимончелло»

Этот рецепт – основа маринования любого мяса и не только крылышек. Ничего нового в ингредиентах нет, а вкус получается безупречным!

Крылышки куриные в духовке «Лимончелло»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • Лимончик – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Соль, перец, специи, розмарин – по вкусу

Приготовление:

Крылышки маринуем желательно с вечера перед утренней готовкой. На охлаждённые куриные крылышки выжимаем сок лимончика, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, солим, перчим, добавляем специи и розмарин. Все хорошо перемешиваем, стараясь втереть маринад в крылышки. Оставляем мариноваться ночь или, в крайнем случае, хотя бы полчаса. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее маслом. Раскладываем крылышки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Крылышки куриные в духовке «Курочка с орешками»

Новый ореховый маринад придется по вкусу всем любителям необычных блюд. Обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать новые грани вкуса.

Крылышки куриные в духовке «Курочка с орешками»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Орешки грецкие — 60 грамм
  • Лучок репчатый — 80 грамм
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Маслице растительное — 250 миллилитров
  • Рукавчик для запекания – 1 штука

Приготовление:

Сделаем маринад. Погрузим в чашу блендера следующие ингредиенты лучок, орешки, соус, чесночок, приправы, маслице. Порубим все составляющие до  образования однородной ореховой пасты. В рукаве для запекания смешаем крылышки с ореховой пастой, перемешаем все тщательно. Выложим пакет для запекания на противень и отправим в духовку на 30 минут.

Грецкие орехи в данном рецепте легко можно заменить арахисом, кешью, миндалем. Перед подготовкой маринада орешки необходимо слегка обжарить на сковородке.


Крылышки куриные в духовке «Домашний уикенд»

Такая закуска станет отличным способом разнообразить скучный домашний ужин. Дети особенно будут рады новым вкусностям.

Крылышки куриные в духовке «Домашний уикенд»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • Крахмал – 2,5 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – ½ чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чили - по желанию
  • Соус:
  • Кетчуп – 100 грамм
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Медок – 1 чайная ложка
  • Растительное маслице – 1 чайная ложка
  • Сок лимончика – 2 чайные ложки

Приготовление:

Подготавливаем смесь для крылышек. Смешиваем крахмал, соль, перец, парику, можно добавить чили для остроты. Смазываем противень маслицем. Обваливаем крылышки в подготовленной смеси. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов. Пока крылышки готовятся, делаем соус: смешиваем кетчуп, выдавленный чеснок, мед, растительное масло и сок лимончика. Готовые крылышки макаем в соус и наслаждаемся.

Крылышки куриные в духовке «Рецепт тетушки Лины»

Сочный болгарский перчик обязательно отдаст весь свой сок и аромат куриным крылышкам. А нам только этого и надо, чтобы блюдо получилось эксклюзивным и вкуснейшим. 

Крылышки куриные в духовке «Рецепт тетушки Лины»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Соевый соус — 100 миллилитров
  • Крахмал картофельный — 2,5 столовые ложки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2,5 столовые ложки
  • Болгарский перчик — 1/2 штуки
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Приготовление:          

Делаем маринад для крылышек. Смешаем: соевый соус, крахмал, выдавленный чесночок, соль, сахар, паприку, уксус. Выложим крылышки на противень. Польем их маринадом. Сверху накрошим болгарского перчика. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. 

Крылышки куриные в духовке «Медовые»

Многие слышали про медовый маринад для куриных крылышек, но наверно не каждый отважился приготовить это интересное блюдо из-за необычного сочетания сладкого меда и куриного мяса. Этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь, не пожалеете!

Крылышки куриные в духовке «Медовые»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Медок – 1 столовая ложка
  • Чесночок – 6 зубчиков
  • Соль, красный и черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Приготовление:

Крылышки посыпаем солью, перцем и убираем в холодильник. Делаем маринад, смешиваем: майонез, соус соевый, мед, выдавленный чесночок и накрошенную петрушку. Достаем крылышки, заливаем маринадом, перемешиваем, убираем снова в холодильник на час. Достаем противень, раскладываем на нем фольгу, смазываем ее маслом. Выкладываем на противень крылышки. Их тоже смазываем маслицем. Противень убираем в духовку на 40 минут и запекаем крылышки при 200 градусах.

Крылышки куриные в духовке «Пьяная курочка»

Пивной маринад давно используется для приготовления курицы, чем же крылышки хуже? Нужно срочно исправить несправедливость и приготовить их по данному рецепту.

Крылышки куриные в духовке «Пьяная курочка»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Пиво  — 150 миллилитров
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Орех мускатный — 1 чайная ложка
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чесночок — 4 зубчика

Приготовление:

Смешиваем маринад для крылышек: паприку, пиво, соль, сахар, орех мускатный, пропущенный через пресс чесночок. Крылышки выкладываем форму для запекания и поливаем маринадом. Закрываем форму фольгой. Ставим крылышки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя четверть часа вынимаем крылышки, снимаем фольгу, поливаем курочку выделившимся соком и оставшимся в форме маринадом. Снова ставим в духовку уже на 10 минут и увеличиваем температуру до 200 градусов. Готово.

Пиво для этого рецепта лучше брать светлое, не крепкое, фильтрованное и не сладкое. Чем дешевле и проще пиво – тем лучше.

Крылышки куриные в духовке «Самый простой рецепт»

Наверно один из самых распространенных маринадов для куриног мяса – майонез+чесночок. Крылышки по этому рецпту получаются также изумительно.

Крылышки куриные в духовке «Самый простой рецепт»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Соль, красный и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем крылышки с солью, перцем, майонезом и натертым чесночком. Выкладываем крылышки в форму для запекания. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Готово.

Крылышки куриные в духовке «Цитрусовые»

Необычное сочетание ингредиентов всегда притягивает взор и побуждает желание попробовать блюдо. Тоже самое и с этим рецептом! Крылышки получаются просто нереальными!

Крылышки куриные в духовке «Цитрусовые»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Чесночок — 4 зубчика
  • Имбирь — 1 ломтик
  • Медок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 100 грамм
  • Апельсинчик — 0,5 штуки

Приготовление:

Смешиваем маринад для крылышек: натертый имбирь, сок половинки апельсина, соевый соус, медок, пропущенный через пресс чесночок. Крылышки выкладываем форму для запекания, поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 1 час. После этого ставим крылышки в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Крылышки куриные в духовке «Сладкая жизнь»

Четыре простых ингредиента, а блюдо не стыдно поставить гостям на праздничный стол. Необычное сочетание вкусов покоряет с первого укуса.

Крылышки куриные в духовке «Сладкая жизнь»

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • Соевый соус – 150 миллилитров
  • Медок – 150 миллилитров
  • Паприка – 3 столовые ложки

Приготовление:

Смешиваем маринад для крылышек: соевый соус, мед, паприку. Крылышки поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 3 часа. После этого ставим крылышки в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Крылышки куриные в духовке «Гранатовые»

Гранатовый сок часто используется для маринования мяса, он придает готовому блюду неподражаемый аромат. Сливовый джем тут также пришелся весьма к месту. Говорить об этом блюде можно бесконечно – пора пробовать!

Крылышки куриные в духовке «Гранатовые»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Соевый соус— 2 столовые ложки
  • Сок из граната — 150 миллилитров
  • Сливовый джем — 1 столовая ложка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем маринад для крылышек: соевый соус, гранатовый сок, сливовый джем, лучок репчатый нарезанный, выдавленный чесночок. Крылышки поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 2 часа. После этого крылышки вместе с маринадом переносим в форму для запекания и смазываем их сметанкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Крылышки куриные в духовке «С корочкой»

Те, кто ценит хрустящую куриную корочку просто влюбятся в данный рецептик. В нем раскрывается уникальный прием поваров для приготовления идеальных крылышек. 

Крылышки куриные в духовке «С корочкой»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Мука — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 20 грамм
  • Соус:
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Медок – 5 столовых ложек
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Этой смесью посыпаем крылышки со всех сторон. На решетку выкладываем крылышки, предварительно стряхнув с них лишнюю муку. Отправляем в холодильник крылышки на два часа. Смазываем крылышки растительным маслом и в духовку на 35 минут при 200 градусах. Крылышки достаем, переворачиваем, смазываем растительным маслом вторую сторону и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Пока крылышки готовятся, делаем соус - смешиваем кетчуп, мед и рисовый уксус. Готово!

Крылышки куриные в духовке «Уникальные»

Один из самых необычных рецептов приготовления куриных крыльев. Мясо и фруктовое пюре, что в них может быть общего? А вместе они образуют гастрономический шедевр.

Крылышки куриные в духовке «Уникальные»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 килограмм
  • Пюре яблочное — 100 грамм
  • Кетчуп — 100 грамм
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Перец черный — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Чесночок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем маринад для крылышек: пюре, кетчуп, мед, сок лимончика, соевый соус, специи и выдавленный чесночок. Крылышки поливаем маринадом, перемешиваем тщательно и убираем мариноваться на 2 часа. После этого крылышки вместе с маринадом переносим в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Вместо яблочного пюре можно использовать любое другое - грушевое, персиковое, абрикосовое или любимый джем. Каждый раз, заменяя этот ингредиент, можно получить новое потрясающее блюдо.

Крылышки куриные в духовке «Южные нотки»

Киви в качестве маринада к курице удивит даже самых опытных хозяюшек. Пора попробовать это интересное блюдо на вкус.

Крылышки куриные в духовке «Южные нотки»

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Киви — 2 штуки
  • Перец черный — 0,25 чайной ложки
  • Паприка — 0,75 чайной ложки
  • Кориандр — 0,25 чайной ложки
  • Порошок чесночный — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешиваем крылышки с нарезанным луком и киви. Ставим мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Убираем с крылышек киви, лук оставляем, посыпаем приправами. Курочку выкладываем в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Крылышки достаем, убираем фольгу, переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5 минут.