Овощи запеченные в духовке

Овощи - богатые витаминами дары самой земли. Представить даже день без этих продуктов практически не возможно. Овощи едят и любят абсолютно все, а овощи запеченные в духовке, становятся еще вкуснее. Помимо неограниченной пользы, они еще очень вкусные и универсальные. Из овощей можно приготовить множество блюд: диетические и питательные, сложные и простые. Все зависит от случая и фантазии.

Овощи запеченные в духовке - очень полезные, сохраняют массу витаминов и полезнейших веществ. Это универсальное блюдо, прекрасно подойдет как к любому празднику или повседневному столу, так и к романтическому ужину. Яркий, разнообразный вкус и обилие цветов обеспечивает гарантированный успех в любом случае.

Приготовить данный гарнир можно абсолютно из любых овощей, ориентируясь на сезон и личные предпочтения. Меняя составляющие овощи, вы каждый раз получаете новое, неповторимое блюдо. Процесс приготовления порадует каждую женщину. Все, что требуется - подготовить овощи, добавить специи и отправить в духовку. Все, ужин готов! А сэкономленное время лучше потратить на себя.

Для разнообразия ежедневного рациона предлагаем вам массу вариантов приготовления овощей в духовке. Готовьте по одному в день, радуйте семейных превосходным вкусом и заботой о их здоровье.


Сочные овощи запеченные в духовке

Любите легкие сочные овощи - запеките их в духовке под чесночно-базиликовым соусом. Блюдо получится совершенно легким, сочным и ароматным.

Сочные овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Базилик - пучок
  • Баклажан - 2 шт
  • Кабачок - 2шт
  • Помидор - 5 шт
  • Чеснок - 4 зуб
  • Масло оливковое - 50 г
  • Черный перец - щепотка
  • Лук - 1 шт
  • Паприка - 0,5 ч. л
  • Соль

 Приготовление:

Подготавливаем овощи. Острым ножом режем их сантиметровыми кольцами. Баклажаны предварительно полчаса вымачиваем. Добавляем соль, специи.

Чеснок режем мелко, как и зелень. В ступке или подходящей посуде перетираем базилик с чесноком, солью и маслом.

Овощи поочередно выкладываем на ребро в глубокий противень, заливаем соусом и печем при 180-200 градусах полчаса.

Печеные баклажаны с перцем

Гости на пороге и срочно надо разнообразить ужин? Печеные баклажаны - спасут ситуацию. Приготовление не требует лишнего времени, а вкусный и сытный овощ станет главным хитом застолья.

 Печеные баклажаны с перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт
  • Перец - 3-4 шт
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Специи

 Приготовление:

Баклажаны крупно режем, заливаем кипятком на 10 минут (так горечь выйдет за короткое время).

Бережно отжимаем и выкладываем с кусочками перца на противень, посыпаем специями и печем полчаса при 200 градусах.

Из чеснока, зелени и масла готовим соус, перетирая все в ступе или подходящей посуде.

Готовые горячие овощи перекладываем в салатник, заливаем соусом и перемешиваем.


Овощи в духовке Витаминный бум

Для экстренного пополнения витаминов у своих домочадцев приготовьте на ш витаминный рецепт запеченных овощей. С заботой о каждом.

Овощи в духовке Витаминный бум

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Корень сельдерея - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Зелень, специи - индивидуально

 Приготовление:

Брюссельскую капусту режем половинками, морковь и сельдерей соломкой. Перец - крупными кусочками.

Овощи солим, приправляем и отправляем запекаться на полчаса при 180 г. Цельсия.

Готовые овощи заправляем по желанию.

Овощи в духовке с шампиньонами

Божественное объедение. Это уже не простой гарнир, а полноценный ужин. Запеченные овощи превосходно сочетаются с ароматными шампиньонами.

Овощи в духовке с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Помидоры (мелкие)  - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Специи

 Приготовление:

Картофель и кабачок индивидуально режем.

Шампиньоны оставляем целыми, как и помидоры.

Выкладываем все равномерно на противень, приправляем и сверху распределяем кусочки сливочного масла.

Отправляем печься на полчаса при 200 г. Цельсия.

Чтоб каждый овощ сохранил свой уникальный вкус распределите их группами на противне и выпекайте. Уже готовые овощи можно перемешать.


 Овощи запеченные с сыром

Питательное летнее блюдо. Красивое и вкусное. Запеченные овощи - сытный и полезный гарнир, добавьте сыр и это уже стопроцентный обед.

 Овощи запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Баклажан - 200 г
  • Кабачок - 300 г
  • Помидор - 3-4 шт
  • Сыр - 150 г
  • Специи

 Приготовление:

Заранее замачиваем с солью баклажан.

Все овощи режем сантиметровыми кольцами. Солим компоненты перед тем, как укладывать.

Сыр нарезаем тонкими одинаковыми пластинками.

Не спеша выкладываем в противень на ребро все овощи поочередно, перед каждым кольцом помидора ложим пластинку сыра.

Выпекаем при 200 градусах около 35-40 минут.

Овощи запеченные с курицей

Полезный и вкусный обед. Блюдо с ароматом беззаботного лета перенесет вас во времени под лучи ласкового солнца.

Овощи запеченные с курицей

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт
  • Помидор - 5 шт
  • Куриное филе - 700 г
  • Сыр - 100 г
  • Специи

 Приготовление:

Заранее в соленой воде замачиваем кольца баклажанов.

Филе полчаса маринуем в любимых специях.

Помидоры нарезаем сантиметровыми кольцами.

Укладываем все на ребро в очередности: баклажан, филе, помидор.

Выпекаем полчаса при 220 г. Ц.

За 5 минут до готовности посыпаем пылающее блюдо тертым сыром.

Молодой картофель запеченный с перцем

Первые радости вкусного лета. Молодой картофель готовим со специями прямо в нежной кожуре.

Молодой картофель запеченный с перцем

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Перец - 600 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Специи

 Приготовление:

Тщательно моем картофель.

Перец чистим и четвертинками нарезаем.

Выкладываем на противень, приправляем, сверху распределяем сливочное масло.

Выпекаем при 180 г. полчаса. Проверяем спичкой.

Летние овощи запеченные с грудкой

Лето пора витаминов. Приготовьте низкокалорийные, но очень полезные овощи с нежной куриной грудкой и пополните свой витаминный запас.

Летние овощи запеченные с грудкой

Ингредиенты:

  • Перец красный и желтый - 600 г
  • Баклажан - 350 г
  • Кабачок - 500 г
  • Молодой чеснок - 4-5 головок со стеблем
  • Грудка куриная - 1 шт
  • Специи

 Приготовление:

Баклажаны замачиваем в горячей, соленой воде на  15 минут.

Чеснок молодой не отделяя от стебля легко очищаем, оставляя целой головкой.

Кабачок и разноцветный перец нарезаем по-желанию.

Овощи приправляем и укладываем на противень.

Натераем грудку приправами, ложим на овощи и выпекаем 40 минут при 220 г. Цельсия.

Веер из запеченных овощей

 Любите удивлять гостей оригинальными рецептами в уникальном оформлении? Предлагаем рецепт на заметку.

Веер из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны с ножкой - 4 шт
  • Перец - 4-5 шт
  • Помидор - 4-5 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Специи

 Приготовление:

Баклажан прорезаем пластами до основания ножки. Заливаем на 10 минут кипятком с солью.

Аккуратно помидоры и перец нарезаем кольцами.

Сыр режем пластами.

Все компоненты приправляем до начала укладки.

Даем баклажанам стечь и приступаем к начинению.

Раскладывая на противне баклажан веером начиняем его овощами и сыром как на фото.

Выпекаем при 180 градусах полчаса.

Если под рукой нет твердого сыра и есть творог, можно приготовить сырную начинку по-имеретински. Смешайте 250 г творога с сырым яйцом, 50 г сливочного масла и солью. Получившуюся пасту используйте вместо сыра при запекании.

Диетические запеченные овощи

Для разгрузочного дня или при диете готовьте себе и близким низкокалорийные и неимоверно полезные печеные овощи без грамма жира.

Диетические запеченные овощи

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 2 качана
  • Перец мелкий - 1 кг
  • Брокколи капуста - 5-6 качанов
  • Приправы

 Приготовление:

Овощи моем.

Капусту целую или очень крупными кусками натираем специями.

Перец не режем, солим внутрь. Ножом с солью на конце делаем маленький надрез, чуть прокручиваем оставляя соль внутри.

Выкладываем все на противень и печем 40 минут при 200 г. Ц.

Запеченные баклажаны фаршированные грибами и сыром

Еще один вам праздничный рецепт для пиршества или романтического ужина. Красиво, сытно и несравненно вкусно.

Запеченные баклажаны фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Сыр - 150 г
  • Грибы - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Специи

 Приготовление:

Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой аккуратно вычищаем мякоть, оставляя целую лодочку.

Мякоть баклажана режем кубиками, чуть вымачиваем с солью.

Жарим измельченные грибы и отжатую баклажанную мякоть до полуготовности.

Начиняем лодочки на противне баклажанно-грибной начинкой, сверху раскладываем тонкие кольца помидор и тертый сыр.

Печем при 180 г. полчаса.

Тыква запеченная с перцем

Осень на пороге? Порадуйте домочадцев вкусной, витаминной тыквой. Дуете, получится сладкая каша, а нет! Вкус вас удивит.

Тыква запеченная с перцем

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500 г
  • Перец сладкий - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Французская горчица - 1 ст. л
  • Перец черный, розмарин - по щепотке
  • Лавровый лист - 1 шт

 Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, режем средними брусочками или кубиками.

Перец очищаем и нарезаем.

Чеснок разминаем в ступе или подходящей таре со специями, солью, лавровым листом и в конце добавляем масло.

Сырые овощи заливаем соусом, перемешиваем и выпекаем при 180 г. двадцать минут.

Овощи запеченные с творогом в картофеле

Предлагаем еще один интересный, вкусный и доступный рецепт к праздничному столу.

Овощи запеченные с творогом в картофеле

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 6 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Творог - 250 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Специи

 Приготовление:

Баклажан режем мелкими кубиками, заливаем кипятком.

Перед также мелко режем и обжариваем до полуготовности с отжатыми баклажанами и специями.

Картофель моем, разрезаем на половинки, аккуратно вычищаем середину, формируя лодочку.

Овощи смешиваем с творогом и наполняем ими половинки картофеля.

Выпекаем при 200 г полчаса.

Тыква запеченная на Хэллоуин

На страшно-веселый праздник мертвых приготовьте Хэллоуинскую тыкву в духовке, наполнив ее овощами и фаршем.

Тыква запеченная на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Средняя тыква - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Перец - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Фарш - 500 г
  • Специи

 Приготовление:

Срезаем бережно у тыквы шляпку и вычищаем семечки.

Все овощи режем мелким кубиком, перемешиваем с фаршем, приправляем и наполняем смесью пустую тыкву.

В разогретой печи выпекаем полный овощ 45 минут при 200 г. Цельсия.

Овощи запеченные с курицей и грибами

Гости спешат в дом и нет времени возится со сложным блюдом? Приготовьте наш вкусный и несравненный выручай-рецепт.

Овощи запеченные с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 500 г
  • Перец - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Грибы - 400 г
  • Специи

 Приготовление:

Овощи подготавливаем и нарезаем по-желанию.

Грибы протираем салфеткой и режем произвольно.

Все перемешиваем, приправляем и выкладываем на противень.

Курицу режем на части или берем определенные кусочки еще в магазине. Натираем специями и выкладываем на овощи.

Отправляем выпекаться на 45 минут при 220 г. Цельсия.

Как проверить курицу на свежесть? Продавцы давно научились бороться с запахом пропадающей курицы. Определим другим путем. Кожица свежей курицы не должна быть слизистой и липкой, красного цвета или пятнами. При нажатии мясо должно возвращаться в предыдущую форму без вмятин. Жир не должен быть желтого цвета.