Овощи - богатые витаминами дары самой земли. Представить даже день без этих продуктов практически не возможно. Овощи едят и любят абсолютно все, а овощи запеченные в духовке, становятся еще вкуснее. Помимо неограниченной пользы, они еще очень вкусные и универсальные. Из овощей можно приготовить множество блюд: диетические и питательные, сложные и простые. Все зависит от случая и фантазии.
Овощи запеченные в духовке - очень полезные, сохраняют массу витаминов и полезнейших веществ. Это универсальное блюдо, прекрасно подойдет как к любому празднику или повседневному столу, так и к романтическому ужину. Яркий, разнообразный вкус и обилие цветов обеспечивает гарантированный успех в любом случае.
Приготовить данный гарнир можно абсолютно из любых овощей, ориентируясь на сезон и личные предпочтения. Меняя составляющие овощи, вы каждый раз получаете новое, неповторимое блюдо. Процесс приготовления порадует каждую женщину. Все, что требуется - подготовить овощи, добавить специи и отправить в духовку. Все, ужин готов! А сэкономленное время лучше потратить на себя.
Для разнообразия ежедневного рациона предлагаем вам массу вариантов приготовления овощей в духовке. Готовьте по одному в день, радуйте семейных превосходным вкусом и заботой о их здоровье.
Любите легкие сочные овощи - запеките их в духовке под чесночно-базиликовым соусом. Блюдо получится совершенно легким, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Острым ножом режем их сантиметровыми кольцами. Баклажаны предварительно полчаса вымачиваем. Добавляем соль, специи.
Чеснок режем мелко, как и зелень. В ступке или подходящей посуде перетираем базилик с чесноком, солью и маслом.
Овощи поочередно выкладываем на ребро в глубокий противень, заливаем соусом и печем при 180-200 градусах полчаса.
Гости на пороге и срочно надо разнообразить ужин? Печеные баклажаны - спасут ситуацию. Приготовление не требует лишнего времени, а вкусный и сытный овощ станет главным хитом застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны крупно режем, заливаем кипятком на 10 минут (так горечь выйдет за короткое время).
Бережно отжимаем и выкладываем с кусочками перца на противень, посыпаем специями и печем полчаса при 200 градусах.
Из чеснока, зелени и масла готовим соус, перетирая все в ступе или подходящей посуде.
Готовые горячие овощи перекладываем в салатник, заливаем соусом и перемешиваем.
Для экстренного пополнения витаминов у своих домочадцев приготовьте на ш витаминный рецепт запеченных овощей. С заботой о каждом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брюссельскую капусту режем половинками, морковь и сельдерей соломкой. Перец - крупными кусочками.
Овощи солим, приправляем и отправляем запекаться на полчаса при 180 г. Цельсия.
Готовые овощи заправляем по желанию.
Божественное объедение. Это уже не простой гарнир, а полноценный ужин. Запеченные овощи превосходно сочетаются с ароматными шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и кабачок индивидуально режем.
Шампиньоны оставляем целыми, как и помидоры.
Выкладываем все равномерно на противень, приправляем и сверху распределяем кусочки сливочного масла.
Отправляем печься на полчаса при 200 г. Цельсия.
Чтоб каждый овощ сохранил свой уникальный вкус распределите их группами на противне и выпекайте. Уже готовые овощи можно перемешать.
Питательное летнее блюдо. Красивое и вкусное. Запеченные овощи - сытный и полезный гарнир, добавьте сыр и это уже стопроцентный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замачиваем с солью баклажан.
Все овощи режем сантиметровыми кольцами. Солим компоненты перед тем, как укладывать.
Сыр нарезаем тонкими одинаковыми пластинками.
Не спеша выкладываем в противень на ребро все овощи поочередно, перед каждым кольцом помидора ложим пластинку сыра.
Выпекаем при 200 градусах около 35-40 минут.
Полезный и вкусный обед. Блюдо с ароматом беззаботного лета перенесет вас во времени под лучи ласкового солнца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее в соленой воде замачиваем кольца баклажанов.
Филе полчаса маринуем в любимых специях.
Помидоры нарезаем сантиметровыми кольцами.
Укладываем все на ребро в очередности: баклажан, филе, помидор.
Выпекаем полчаса при 220 г. Ц.
За 5 минут до готовности посыпаем пылающее блюдо тертым сыром.
Первые радости вкусного лета. Молодой картофель готовим со специями прямо в нежной кожуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно моем картофель.
Перец чистим и четвертинками нарезаем.
Выкладываем на противень, приправляем, сверху распределяем сливочное масло.
Выпекаем при 180 г. полчаса. Проверяем спичкой.
Лето пора витаминов. Приготовьте низкокалорийные, но очень полезные овощи с нежной куриной грудкой и пополните свой витаминный запас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны замачиваем в горячей, соленой воде на 15 минут.
Чеснок молодой не отделяя от стебля легко очищаем, оставляя целой головкой.
Кабачок и разноцветный перец нарезаем по-желанию.
Овощи приправляем и укладываем на противень.
Натераем грудку приправами, ложим на овощи и выпекаем 40 минут при 220 г. Цельсия.
Любите удивлять гостей оригинальными рецептами в уникальном оформлении? Предлагаем рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан прорезаем пластами до основания ножки. Заливаем на 10 минут кипятком с солью.
Аккуратно помидоры и перец нарезаем кольцами.
Сыр режем пластами.
Все компоненты приправляем до начала укладки.
Даем баклажанам стечь и приступаем к начинению.
Раскладывая на противне баклажан веером начиняем его овощами и сыром как на фото.
Выпекаем при 180 градусах полчаса.
Если под рукой нет твердого сыра и есть творог, можно приготовить сырную начинку по-имеретински. Смешайте 250 г творога с сырым яйцом, 50 г сливочного масла и солью. Получившуюся пасту используйте вместо сыра при запекании.
Для разгрузочного дня или при диете готовьте себе и близким низкокалорийные и неимоверно полезные печеные овощи без грамма жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем.
Капусту целую или очень крупными кусками натираем специями.
Перец не режем, солим внутрь. Ножом с солью на конце делаем маленький надрез, чуть прокручиваем оставляя соль внутри.
Выкладываем все на противень и печем 40 минут при 200 г. Ц.
Еще один вам праздничный рецепт для пиршества или романтического ужина. Красиво, сытно и несравненно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой аккуратно вычищаем мякоть, оставляя целую лодочку.
Мякоть баклажана режем кубиками, чуть вымачиваем с солью.
Жарим измельченные грибы и отжатую баклажанную мякоть до полуготовности.
Начиняем лодочки на противне баклажанно-грибной начинкой, сверху раскладываем тонкие кольца помидор и тертый сыр.
Печем при 180 г. полчаса.
Осень на пороге? Порадуйте домочадцев вкусной, витаминной тыквой. Дуете, получится сладкая каша, а нет! Вкус вас удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, режем средними брусочками или кубиками.
Перец очищаем и нарезаем.
Чеснок разминаем в ступе или подходящей таре со специями, солью, лавровым листом и в конце добавляем масло.
Сырые овощи заливаем соусом, перемешиваем и выпекаем при 180 г. двадцать минут.
Предлагаем еще один интересный, вкусный и доступный рецепт к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан режем мелкими кубиками, заливаем кипятком.
Перед также мелко режем и обжариваем до полуготовности с отжатыми баклажанами и специями.
Картофель моем, разрезаем на половинки, аккуратно вычищаем середину, формируя лодочку.
Овощи смешиваем с творогом и наполняем ими половинки картофеля.
Выпекаем при 200 г полчаса.
На страшно-веселый праздник мертвых приготовьте Хэллоуинскую тыкву в духовке, наполнив ее овощами и фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезаем бережно у тыквы шляпку и вычищаем семечки.
Все овощи режем мелким кубиком, перемешиваем с фаршем, приправляем и наполняем смесью пустую тыкву.
В разогретой печи выпекаем полный овощ 45 минут при 200 г. Цельсия.
Гости спешат в дом и нет времени возится со сложным блюдом? Приготовьте наш вкусный и несравненный выручай-рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи подготавливаем и нарезаем по-желанию.
Грибы протираем салфеткой и режем произвольно.
Все перемешиваем, приправляем и выкладываем на противень.
Курицу режем на части или берем определенные кусочки еще в магазине. Натираем специями и выкладываем на овощи.
Отправляем выпекаться на 45 минут при 220 г. Цельсия.
Как проверить курицу на свежесть? Продавцы давно научились бороться с запахом пропадающей курицы. Определим другим путем. Кожица свежей курицы не должна быть слизистой и липкой, красного цвета или пятнами. При нажатии мясо должно возвращаться в предыдущую форму без вмятин. Жир не должен быть желтого цвета.