Куриные сердечки – продукт, имеющий не только изысканный вкус, но и массу полезных веществ. Данный субпродукт содержит огромное количество аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Также следует отметить, что куриные сердечки считаются продуктом диетическим, поскольку он не содержит в себе много калорий. Их очень полезно вводить в рацион детям, беременным женщинам, спортсменам, а также людям с анемией, болезнями нервной системы, сердца.
Куриные сердца отлично дополняют любые гарниры, а супы и жаркое с этим ингредиентом приятно удивят своим необычным вкусом.
Рекомендуется приобретать не замороженные, а охлаждённые куриные сердца. Если же продукт был куплен замороженным, категорически противопоказано его размораживать в микроволновой печи, так как он потеряет массу полезных для организма витаминов и аминокислот.
Это блюдо не только очень простое, но и довольно бюджетное. Идеально подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки обмыть, отрезать от них сосуды и жир (по желанию). Варить сердечки необходимо на среднем огне в течение часа. Затем добавить в воду картофель.
Предварительно обжаренную морковь и лук добавляем, когда картофель будет почти готов. Варим суп еще на протяжении 10 мин. на маленьком огне, после чего прибавляем огонь и уже в кипящую воду добавляем вермишель и соль по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь.
Чтобы суп имел лучший вкус, вместо воды для его приготовления также можно использовать овощной, куриный или грибной бульон.
Плов с таким необычным ингредиентом получиться более диетическим, чем плов со свининой, но не менее вкусным. При этом готовиться он достаточно просто, быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердечки тщательно промыть и срезать сосуды. Затем данные субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, добавить туда соли и поставить на огонь. Варить сердечки нужно 40-45 минут.
Рис промыть, лук с морковью нарезать кубиками, после чего добавить эти ингредиенты к почти готовым сердечкам. Чеснок выложить сверху на рис, добавить специи и накрыть плов крышкой. После этого, требуется довести содержимое до кипения, уменьшить немного огонь и томить его около 20 минут. Мешать плов можно, но нежелательно!
Для приготовления такого блюда понадобится самый минимум ингредиентов и времени. Этот гуляш подойдёт к любому гарниру, а его вкус придётся по душе почти каждому!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердечки промыть и предварительно проварить в течение 25 минут. Мелко натереть морковь, а лук нарезать мелкими кубиками.
В казане или же сотейнике раскалить растительное масло, после чего добавить к нему овощные нарезки и обжаривать 5-7 минут.
Бульон от сердечек отцедить в глубокую ёмкость и добавить еще туда муку, соль и сметану. В тщательно перемешать.
К обжаренным овощам кладем томатную пасту и отваренные куриные сердечки. Затем сразу добавить в сотейник бульон с ингредиентами и на минимальном огне тушим все 3-5 минут. Когда гуляш загустеет, добавляем зелень и выключаем огонь под сковородой.
Этот субпродукт, приготовленный в таком сливочном соусе, будут просто таять во рту! Приготовление данного блюда много времени не займет и порадует всех членов семьи и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите с сердечек пленку, удалите кровь, жир, сосуды и промойте их. Сердечки 5 минут проварить в подсоленной воде. Затем следует обжарить их на масле в течение 5 минут.
После этого, уменьшаем до минимума огонь, добавляем к сердечкам муку и жарим еще 2 минуты.
Сметану смешиваем с молоком и вливаем данную смесь в сковороду, перчим и солим блюдо. Тушим еще 5-7 минут под крышкой.
Натираем морковь, после лук нарезаем полукольцами. Все овощи обжариваем отдельно, а затем их добавляем к сердечкам, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться еще минут 10.
Такой шашлык станет оригинальным блюдом и на торжественном ужине, и на простом пикнике!
Ингредиенты:
Приготовление:
Помытые предварительно сердечки с луком, порезанным полукольцами. Добавляем к будущему шашлыку соль, травы, перец, а затем майонез и горчицу. Ставим замаринованный шашлык в холодильник и оставляем его там на 1-1,5 часа.
Насаживаем шашлык на шпажки и жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!
Простое и доступное блюдо, которое вполне можно использовать как в повседневном меню, так и для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать сердечки пополам и убрать все лишнее – сосуды, жир и кровь. Картофель нарезать кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Лук вместе с сердцами обжарить, приправить сладкой паприкой, перцем и солью.
Далее вышеописанные ингредиенты залить кипяченой водой. Вода должна быть на 2-3 см выше продуктов. Доводим все до кипения и добавляем к сердцам и луку картофель. Томить продукты на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Если нужно добавляем воды. Когда картофель будет мягким, добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Блюдо готово!
Если внутри сердечка попадется кровавый сгусток или волокно, то расстраиваться не стоит, так как они на вкус являются абсолютно неощутимыми
Оригинальный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола. Сытное, нежное и неординарное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны и лук почистить, порезать и обжарить. Сердечки промыть, а затем проварить в подсоленной воде минут 15. После варки разрезать их пополам.
Лук с грибами переместить в другую емкость, стараясь оставить масло в сковороде. Куриные сердечка и маринованные огурчики (предварительно порезанные) добавить к грибам. Сметану тщательно перемешать с майонезом и заправить этой смесью вышеуказанные ингредиенты. Салатик посыпать натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Данное блюдо требует немало терпения и времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Отбивные из куриных сердец идеально подойдут к любому гарниру, ведь на вкус они ничем не хуже отбивных из свинины или говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть сердечка и обрезать лишнее, а затем разрезать пополам, но не до конца. Разложить субпродукты и отбить, как простые отбивные. Выдавить на отбитые сердца чеснок, поперчить их и посолить. Выложить отбивные в емкость и на 40 минут оставить мариноваться. По истечению времени влить к сердцам одно взбитое яйцо и все хорошенько перемешать. Далее требуется обвалять каждое сердечко отдельно в муке.
Отдельно взбить 2-3 яйца с 2 столовыми ложками воды и посолить. Запанированные в муке отбивные из сердечек сначала обмакнуть в приведённую выше смесь, а затем в подготовленные заранее панировочные сухари. После этого приступать к жарке отбивных до готовности.
Куриные сердечки также отлично сочетаются с белокочанной капустой. Данное блюдо считается довольно диетическим и недорогим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки вымыть, очистить от пленок и кровеносных сосудов, после чего выложить на предварительно разогретую сковородку. Через 10-15 минут нашинкованную капусту добавить к сердцам и протушить все под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая ингредиенты.
Этот салат прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда. Выглядит он весьма красиво и необычно, поэтому гармонично будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердца тщательно очистить, порезать кубиками, а затем обжарить на сковороде. Маринованные огурчики и лук нарезать узкими длинными полосками.
Фасоль проварить 15-20 минут и порезать на бруски. После этого, все имеющиеся продукты соединить, добавить соль, перец, соевый соус и тщательно помешать.
Чтобы лук в салате не горчил, но оставался мягким необходимо обдать его кипятком.
Что может быть вкуснее и лучше домашнего паштета? Легкий в приготовлении, нежный и совсем не жирный паштет из куриных сердец станет любимой закуской всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками лук и морковь жарить на сковороде, добавив предварительно к ним сахар. Через 10-15 минут выложить на сковороду куриные сердца. Все ингредиенты перемешать, посолить и на медленном огне под крышкой тушить до полной готовности.
Готовые продукты переложить в глубокую емкость, оставив при этом 1/3 часть подливки, которая образовалась во время тушения. Дать немного остыть, а после пропустить данные продукты через мясорубку. Готовый паштет обязательно поставить в холод на несколько часов.
Питательное и весьма вкусное блюдо, которым можно баловать себя и любимых людей хоть каждый день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно порезанные овощи обжарить до готовности на сковороде. Грибы также обжариваем, пока из них не выйдет вся влага. Сердечки жарим минут 15-20, приправив их, предварительно, солью и перцем. Картошку очищаем, нарезаем довольно крупными кусками.
Затем картофель кладем на дно горшочков, сверху добавляем маленький кусочек масла (сливочного) и солим. Далее кладем грибы, куриные сердечки, а затем посыпаем все это смесью трав (базилик, орегано и т.п.).
На самый верх кладем тешеные овощи и заливаем в горшочки сливки. Трем туда еще сыр и кладем блюдо в духовку на полчаса.
Субпродукты, приготовленные данным способом, особенно хорошо подойдут к белому рису, картофелю, а также макаронным изделиям и гречневой каше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть сердечки и очистить от пленки, сосудов и т.д. Можно разрезать их пополам, можно оставить целыми. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде. Через минут 5 добавить к луку сердца и накрыть крышкой. Тушить ингредиенты необходимо на маленьком огне 20-25 минут, периодически помешивая продукты. Затем следует добавить специи, чеснок и соль, после чего блюдо на маленьком огне томить еще минут 30.
Особенно вкусными сердечка получатся, если замариновать их перед приготовлением. Наиболее подходящим гарниром для этого блюда является гороховое или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердца тщательно моем и очищаем. Помещаем субпродукты в глубокую емкость, добавляем соевый соус и маринуем в течение 30 минут. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук, произвольно режем томаты и измельчаем ножом чеснок. Болгарский перец режем продолговатыми кусочками.
Далее помещаем сердца в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем (5-6 минут). При этом крышку мультиварки не закрываем, а ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавляем к сердечкам специи, все овощи, перец, соль и устанавливаем на час режим «Тушение». После окончания режима, оставляем блюдо в мультиварке еще 10-15 минут.
Этот необычный салатик внесет в повседневное меню экзотику и разнообразит его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердца промыть, очистить от всего лишнего и порезать кубиками. Далее обжарить субпродукты на сковороде. Сначала необходимо жарить на большом огне (до 3-5 минут), а затем скрутить огонь до минимума. Добавить к сердцам специи, а когда они будут готовы нужно влить к ним апельсиновый сироп.
Очистить авокадо, нарезать его тоненькими полосами, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно салатницы. Грушу нарезать кусочками и добавить к авокадо. После этого, нарезать сулугуни кубиками и обмакнуть каждый в предварительно взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжарить кубики на сковороде и выложить в салатницу поверх груши.
Дальше выложить сердца, порезанный персик и грецкие орехи. После этого, салат сбрызнуть оливковым маслом, а затем соком лимона.