Куриные сердечки

Куриные сердечки – продукт, имеющий не только изысканный вкус, но и массу полезных веществ. Данный субпродукт содержит огромное количество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Также следует отметить, что куриные сердечки считаются продуктом диетическим, поскольку он не содержит в себе много калорий. Их очень полезно вводить в рацион детям, беременным женщинам, спортсменам, а также людям с анемией, болезнями нервной системы, сердца.

Куриные сердца отлично дополняют любые гарниры, а супы и жаркое с этим ингредиентом приятно удивят своим необычным вкусом.

Рекомендуется приобретать не замороженные, а охлаждённые куриные сердца. Если же продукт был куплен замороженным, категорически противопоказано его размораживать в микроволновой печи, так как он потеряет массу полезных для организма витаминов и аминокислот.


Суп с вермишелью и куриными сердечками

Это блюдо не только очень простое, но и довольно бюджетное. Идеально подойдет для повседневного меню.

Суп с вермишелью и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриные сердечки – 0,6 кг
  • Вермишель – 50-70 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сердечки обмыть, отрезать от них сосуды и жир (по желанию). Варить сердечки необходимо на среднем огне в течение часа. Затем добавить в воду картофель.

Предварительно обжаренную морковь и лук добавляем, когда картофель будет почти готов. Варим суп еще на протяжении 10 мин. на маленьком огне, после чего прибавляем огонь и уже в кипящую воду добавляем вермишель и соль по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь.

Чтобы суп имел лучший вкус, вместо воды  для его приготовления также можно использовать овощной, куриный или грибной бульон.

Плов с куриными сердечками

Плов с таким необычным ингредиентом получиться более диетическим, чем плов со свининой, но не менее вкусным. При этом готовиться он достаточно просто, быстро и без особых усилий.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 450 г
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Барбарис сушеный – 1/4 ч.л.
  • Паприка молотая – 1/4 ч.л
  • Куркума – 2/4 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень и лавровый лист – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 стакана

Приготовление:

Куриные сердечки тщательно промыть и срезать сосуды. Затем данные субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, добавить туда соли и поставить на огонь. Варить сердечки нужно 40-45 минут.

Рис промыть, лук с морковью нарезать кубиками, после чего добавить эти ингредиенты к почти готовым сердечкам. Чеснок выложить сверху на рис, добавить специи и накрыть плов крышкой. После этого, требуется довести содержимое до кипения, уменьшить немного огонь и томить его около 20 минут. Мешать плов можно, но нежелательно!


Гуляш из куриных сердец

Для приготовления такого блюда понадобится самый минимум ингредиентов и времени. Этот гуляш подойдёт к любому гарниру, а его вкус придётся по душе почти каждому!

Гуляш из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 450-500 г
  • Сметана – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон – 1 стакан
  • Зелень – по вкусу
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки промыть и предварительно проварить в течение 25 минут. Мелко натереть морковь, а лук нарезать мелкими кубиками.

В казане или же сотейнике раскалить растительное масло, после чего добавить к нему овощные нарезки и обжаривать 5-7 минут.

Бульон от сердечек отцедить в глубокую ёмкость и добавить еще туда муку, соль и сметану. В тщательно перемешать.

К обжаренным овощам кладем томатную пасту и отваренные куриные сердечки. Затем сразу добавить в сотейник бульон с ингредиентами и на минимальном огне тушим все 3-5 минут. Когда гуляш загустеет, добавляем зелень и выключаем огонь под сковородой.

Куриные сердечки в сметане

Этот субпродукт, приготовленный в таком сливочном соусе, будут просто таять во рту! Приготовление данного блюда много времени не займет и порадует всех членов семьи и гостей.

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,9-1 кг
  • Молоко – 35 мл
  • Сметана – 70 мл
  • Мука – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 5-7 г
  • Молотый черный перец – 3 г
  • Растительное масло – 60 мл

Приготовление:

Снимите с сердечек пленку, удалите кровь, жир, сосуды и промойте их. Сердечки 5 минут проварить в подсоленной воде. Затем следует обжарить их на масле  в течение 5 минут.

После этого, уменьшаем до минимума огонь, добавляем к сердечкам муку и жарим еще 2 минуты.

Сметану смешиваем с молоком и вливаем данную смесь в сковороду, перчим и солим блюдо. Тушим еще 5-7 минут под крышкой.

Натираем морковь, после лук нарезаем полукольцами. Все овощи обжариваем отдельно, а затем их добавляем к сердечкам, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться еще минут 10.


Шашлык из куриных сердечек

Такой шашлык станет оригинальным блюдом и на торжественном ужине, и на простом пикнике!

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1-1,2 кг
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 300-400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Помытые предварительно сердечки с луком, порезанным полукольцами. Добавляем к будущему шашлыку соль, травы, перец, а затем майонез и горчицу. Ставим замаринованный шашлык в холодильник и оставляем его там на 1-1,5 часа.

Насаживаем шашлык на шпажки и жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с куриными сердцами

Простое и доступное блюдо, которое вполне можно использовать как в повседневном меню, так и для торжественных мероприятий.

Тушеный картофель с куриными сердцами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-1,3 кг
  • Куриные сердечки – 500-700г
  • Паприка сладкая – 2-3 ч.л.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи – 2-3 щепотки

Приготовление:

Разрезать сердечки пополам и убрать все лишнее – сосуды, жир и кровь. Картофель нарезать кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Лук вместе с сердцами обжарить, приправить сладкой паприкой, перцем и солью.

Далее вышеописанные ингредиенты залить кипяченой водой. Вода должна быть на 2-3 см выше продуктов. Доводим все до кипения и добавляем к сердцам и луку картофель. Томить продукты на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Если нужно добавляем воды. Когда картофель будет мягким, добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Блюдо готово!

Если внутри сердечка попадется кровавый сгусток или волокно, то расстраиваться не стоит, так как они на вкус являются абсолютно неощутимыми

Салат с шампиньонами и куриными сердцами

Оригинальный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола. Сытное, нежное  и неординарное блюдо!

Салат с шампиньонами и куриными сердцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200-300 г
  • Сердце куриное – 700 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Пармезан – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Шампиньоны и лук почистить, порезать и обжарить. Сердечки промыть, а затем проварить в подсоленной воде минут 15. После варки разрезать их пополам.

Лук с грибами переместить в другую емкость, стараясь оставить масло в сковороде. Куриные сердечка и маринованные огурчики (предварительно порезанные) добавить к грибам. Сметану тщательно перемешать с майонезом и заправить этой смесью вышеуказанные ингредиенты. Салатик посыпать натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Отбивные из куриных сердец

Данное блюдо требует немало терпения и времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Отбивные из куриных сердец идеально подойдут к любому гарниру, ведь на вкус они ничем не хуже отбивных из свинины или говядины.

Отбивные из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,8-1 кг
  • Мука – 150-200 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сухари панировочные – 100-150 г
  • Перец и соль – по вкусу
  • Яйцо – 3-4 шт.

Приготовление:

Помыть сердечка и обрезать лишнее, а затем разрезать пополам, но не до конца. Разложить субпродукты и отбить, как простые отбивные. Выдавить на отбитые сердца чеснок, поперчить их и посолить. Выложить отбивные в емкость и на 40 минут оставить мариноваться. По истечению времени влить к сердцам одно взбитое яйцо и все хорошенько перемешать. Далее требуется обвалять каждое сердечко отдельно в муке.

Отдельно взбить 2-3 яйца с 2 столовыми ложками воды и посолить. Запанированные в муке отбивные из сердечек сначала обмакнуть в приведённую выше смесь, а затем в подготовленные заранее панировочные сухари. После этого приступать к жарке отбивных до готовности.

Тушеная капуста с куриными сердцами

Куриные сердечки также отлично сочетаются с белокочанной капустой. Данное блюдо считается довольно диетическим и недорогим.

Тушеная капуста с куриными сердцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) – 1,5-2 кг
  • Куриные сердечки – 300-400 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сердечки вымыть, очистить от пленок и кровеносных сосудов, после чего выложить на предварительно разогретую сковородку. Через 10-15 минут нашинкованную капусту добавить к сердцам и протушить все под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая ингредиенты.

Салат из спаржевой фасоли и куриных сердечек

Этот салат прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда. Выглядит он весьма красиво и необычно, поэтому гармонично будет смотреться на любом праздничном столе.

Салат из спаржевой фасоли и куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,6 кг
  • Сердечки куриные – 0,6 кг
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сердца тщательно очистить, порезать кубиками, а затем обжарить на сковороде. Маринованные огурчики  и лук нарезать узкими длинными полосками.

Фасоль проварить 15-20 минут и порезать на бруски. После этого, все имеющиеся продукты соединить, добавить соль, перец, соевый соус и тщательно помешать.

Чтобы лук в салате не горчил, но оставался мягким необходимо обдать его кипятком.

Паштет из куриных сердечек

Что может быть вкуснее и лучше домашнего паштета? Легкий в приготовлении, нежный и совсем не жирный паштет из куриных сердец станет любимой закуской всей семьи.

Паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук и морковь жарить на сковороде, добавив предварительно к ним сахар. Через 10-15 минут выложить на сковороду куриные сердца. Все ингредиенты  перемешать, посолить и на медленном огне под крышкой тушить до полной готовности.

Готовые продукты переложить в глубокую емкость, оставив при этом 1/3 часть подливки, которая образовалась во время тушения. Дать немного остыть, а после пропустить данные продукты через мясорубку. Готовый паштет обязательно поставить в холод на несколько часов.

Куриные сердечки в горшочках со сливками

Питательное и весьма вкусное блюдо, которым можно баловать себя и любимых людей хоть каждый день!

Куриные сердечки в горшочках со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Сердца куриные – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зуб.

Приготовление:

Предварительно порезанные овощи обжарить до готовности на сковороде. Грибы также обжариваем, пока из них не выйдет вся влага. Сердечки жарим минут 15-20, приправив их, предварительно, солью и перцем. Картошку очищаем, нарезаем довольно крупными кусками.

Затем картофель кладем на дно горшочков, сверху добавляем маленький кусочек масла (сливочного)  и солим. Далее кладем грибы, куриные сердечки, а затем посыпаем все это смесью трав (базилик, орегано и т.п.).

На самый верх кладем тешеные овощи и заливаем в горшочки сливки. Трем туда еще сыр и кладем блюдо в духовку на полчаса.

Куриные сердечки в томатном соусе

Субпродукты, приготовленные данным способом, особенно хорошо подойдут к белому рису, картофелю, а также макаронным изделиям и гречневой каше.

Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть сердечки и очистить от пленки, сосудов и т.д. Можно разрезать их пополам, можно оставить целыми. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде. Через минут 5 добавить к луку сердца и накрыть крышкой. Тушить ингредиенты необходимо на маленьком огне 20-25 минут, периодически помешивая продукты. Затем следует добавить специи, чеснок и соль, после чего блюдо на маленьком огне томить еще минут 30.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Особенно вкусными сердечка получатся, если замариновать их перед приготовлением. Наиболее подходящим гарниром для этого блюда является гороховое или картофельное пюре.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Куриные сердца – 700 г
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Перец и специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сердца тщательно моем и очищаем. Помещаем субпродукты в глубокую емкость, добавляем соевый соус и маринуем в течение 30 минут. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук, произвольно режем томаты и измельчаем ножом чеснок. Болгарский перец режем продолговатыми кусочками.

Далее помещаем сердца в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем (5-6 минут). При этом крышку мультиварки не закрываем, а ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавляем к сердечкам специи, все овощи, перец, соль и устанавливаем на час режим «Тушение». После окончания режима, оставляем блюдо в мультиварке еще 10-15 минут.

Салат с фруктами и куриными сердечками

Этот необычный салатик внесет в повседневное меню экзотику и разнообразит его.

Салат с фруктами и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 300-400 г
  • Персик – 1 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Апельсиновый сироп – 3-4 ст.л.
  • Сулугуни – 100-200 г
  • Грецкие орехи – 50-100 г
  • Панировочные сухари – 50-100 г
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные сердца промыть, очистить от всего лишнего и порезать кубиками. Далее обжарить субпродукты на сковороде. Сначала необходимо жарить на большом огне (до 3-5 минут), а затем скрутить огонь до минимума. Добавить к сердцам специи, а когда они будут готовы нужно влить к ним апельсиновый сироп.

Очистить авокадо, нарезать его тоненькими полосами, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно салатницы. Грушу нарезать кусочками и добавить к авокадо. После этого, нарезать сулугуни кубиками и обмакнуть каждый в предварительно взбитом яйце,  а затем в сухарях. Обжарить кубики на сковороде и выложить в салатницу поверх груши.

Дальше выложить сердца, порезанный персик и грецкие орехи. После этого, салат сбрызнуть оливковым маслом, а затем соком лимона.