Каша молочная рисовая – сама по себе очень простая. Но если добавить немного фантазии, то могут получиться очень даже интересные вариации этого блюда.
Как известно, традиционную рисовую кашу на молоке любят и взрослые и дети! Ведь это блюдо имеет очень нежный вкус и самое главное простое в своём приготовлении.
Для всех хозяек, которые забывают и путаются в пропорциях каши, воды, молока, мы подготовили 15 самых простых и самых вкусных рецептов рисовой каши на молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рис хорошо промываем сначала холодной, затем горячей водой.
2.В ёмкость наливаем воду, кипятим и добавляем рис. Варим 8-10 минут периодически помешивая. Варим на слабом огне, крупа должна немного закипеть.
3.Откидываем на сито кашу и даём лишней воде стечь.
4.В другой кастрюле подогреваем молоко, засыпаем туда нашу кашу и варим, помешивая 15-20 минут. Добавляем соль, сахар.
5.Каша готова, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут чтобы каша «дошла». При подаче сверху кладём кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В кастрюле с толстым дном и толстыми стенками подогреваем молоко.
2.Когда молоко закипит, добавляем рисовую крупу. Варим приблизительно 15-20 минут при этом помешивая.
Солим, добавляем сахар.
4.Когда время выйдет, в отдельную посудину вбиваем желток и с помощью миксера взбиваем его, а затем добавляем к нашей каше. Кладём кусочек сливочного масла сверху и даём настоятся под крышкой 10 минут.
Рисовая каша с молоком в горшочке готова!
Также можно дать настоятся рисовой каше на молоке в духовке. Перед этим разогрев её 150 градусов! Каша должна томиться 4-6 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нашу рисовую крупу хорошо промываем несколько раз, а затем кладём её в кастрюлю с кипятком, доводим до кипения на маленьком огне, и продолжаем варить, помешивая, до тех пор, пока вода не впитается.
2.В это время натираем тыкву на крупной тёрке.
3.В кастрюлю добавляем соль, сахар и молоко. А через пару минут отправляем туда и тыкву. Всё перемешиваем и варим 15 минут.
4.Затем выключаем огонь, мешаем и даём настояться под крышкой минут 15.
Рисовая молочная каша готова, добавляйте сливочное масло и готово! Всем-всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Молоко и воду смешиваем, солим, добавляем сахар.
2.В мультиварку добавляем рисовую крупу и сливочное масло. Всё это заливаем молоком и ставим в режим «молочная каша». Если есть, то ставим таймер, то есть время, за которое нам нужно чтобы приготовилась каша.
3.После того как прозвучит сигнал о том, что каша готова к употреблению мешаем и оставляем на минут 5-10 в режиме «подогрев».
Готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Финики промываем, очищаем от косточек и мелко нарезаем.
2.Готовый рис с помощью блендера доводим до состояния пюре.
3.Всё это перекладываем в кастрюлю, добавляем молоко, соль, сахар и наши фрукты. Всё это варим на слабом огне до того момента, пока финики не станут мягкими. Для этого потребуется примерно 20 минут.
Готово, приятного аппетита! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В небольшой кастрюле кипятим воду, затем добавляем рис и перемешиваем. Варим на слабом огне примерно 20 минут под крышкой.
2.В отдельной посуде смешиваем готовый рис, молоко, добавляем соль и сахар. Варим на умеренном огне ещё 15-20 минут до момента, пока каша не станет густой.
3.В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем к рису, добавляем изюм и ванилин. Варим 2 минуты при этом постоянно мешаем для того, чтобы каша не прилипла.
4.Снимаем с плиты, добавляем масло и ванилин. Обычно это блюдо подаётся в горячем виде с посыпанной сверху корицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В кастрюле смешиваем молоко, рисовую крупу, мёд, изюм и сливочное масло.
2.Всё это доводим до кипения и, убавив огонь, варим на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
3.В кастрюлю добавляем лимонную цедру и лимонный сок.
В конце по желанию можно украсить кашу корицей или же рубленным миндалем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Промытый рис замачиваем в стакане воды на 15 минут.
2.В кастрюлю наливаем молоко, немного кипятим и добавляем разбухший рис. Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
4.Тем временем все сухофрукты промываем, курагу измельчаем, изюм запариваем на 7-8 минут.
5.К каше добавляем соль, сахар и ванилин. Затем бросаем сухофрукты и аккуратно перемешиваем.
Каша готова к употреблению, смело рассыпайте по тарелкам и подавайте со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рис хорошо промываем сначала холодной, затем горячей водой.
2.В кастрюлю средних размеров наливаем воду, кипятим и добавляем крупу. Варим на протяжении 6-8 минут, при этом помешивая. Огонь должен быть небольшим.
3.Откидываем на сито вареный рис и оставляем стекать.
4.В это время берём банан и нарезаем произвольными кружками, апельсин измельчаем вместе с киви средними кубиками.
5.В кастрюле кипятим молоко и добавляем к нему рис, когда немного закипит, добавляем банан и с помощью погружного блендера взбиваем всё в однородную массу. Варим ещё 6-7 минут.
5.Каша готова, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут чтобы каша «дошла». При подаче сверху кладём кусочек сливочного масла и конечно же добавляем наши фрукты..
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рис промываем и даём ему немного пропитаться водой, так он легче впитает в себя молоко. Перед готовкой горшочки лучше всего немного подержать в воде, после чего высыпать туда рис примерно наполовину.
2.Затем добавляем лишь немного молока и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. В духовке наш рис находится около 40 минут, периодически смотрим за тем, чтобы не выбежало молоко.
3.После того как всё молоко впиталось, из духовки достаём горшочки и доливаем оставшееся молоко и кусочек сливочного масла и ставим обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
4.По истечению времени духовку выключаем, но горшочки не вынимаем, оставляем томиться приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!
Рисовую кашу на молоке можно подавать с мёдом или вареньем, но полезнее всего с различными фруктами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Крупу промываем, заливаем водой и отправляем на печь на средний огонь. Варим до полного впитывания воды в рис.
2.Затем добавляем немного молока, доводим до кипения и следим за тем, чтобы молоко не выбежало. Хорошо мешаем, чтобы рис не подгорал.
3.После того как будет густота, добавляем остальное молоко, соль и сахар. Варим около 15 минут.
4.По истечению времени печь выключаем, добавляем сливочное масло, но оставляем под закрытой крышкой томиться приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рисовую кашу промываем и заливаем горячей молоком.
2.Варим рис на медленном огне приблизительно 5-7 минут, время от времени помешивая.
3.К молочной каше добавляем сливки, ванилин, соль и сахар. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.
4.После этого добавляем небольшой кусочек сливочного масла, выключаем огонь и оставляем томиться нашу кашу 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яблоки моем, чистим, режем произвольными мелкими кусочками и добавляем 1 ст.л. воды и сахара. Ставим в режим «Тушение» и засекаем 10 минут.
2.Рис промываем несколько раз и добавляем к яблокам. Солим, добавляем воды. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем в режиме «Рис» на 15-20 минут.
3.Когда вода впиталась в рисовую кашу, добавляем молоко, и сверху кладём кусок сливочного масла. Переключаемся в режим «Подогрев» примерно на 10-15 минут.
4.Наша каша с яблоками на молоке готова! К столу следует подавать в горячем виде, можно сверху посыпать грецкими орехами.
Для того чтобы наша рисовая каша была яркой, следует брать жёлтые либо красные яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перед приготовлением чернослив замачиваем в воде на 2-3 часа.
2.Чернослив перемещаем в отдельную посудину, заливаем пивом, добавляем палочку корицы и немного сахара. Всю эту массу доводим до кипения и держим на плите около 25-30 минут.
3.Рис хорошо промываем, в отдельную ёмкость наливаем молоко, засыпаем рис и на небольшом огне доводим до кипения и варим 20-25 минут, при этом тщательно мешаем.
4.Когда рис будет полностью готов, каша готова к употреблению.
Накладываем по порциям кашу, и в каждую тарелку добавляем по 1-2 ч.л. чернослива. Рисовую кашу можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем туда ванильного и простого сахара.
2.Рисовую кашу перебиваем в блендере в течении 15-20 секунд, добавляем в кастрюлю с молоком и варим в течении 25-30 минут на слабом огне.
3.После того, как масса закипит, перебиваем с помощью блендера и варим ещё минут 5-10.
4.Подавать такое блюдо следует в порционных стаканах со сверху политым растопленным шоколадом и по желанию можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!