Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке – прекрасное блюдо для праздников и будней, которое порадует вас в любое время года, любой день недели, а так же которое можно готовить по любым случаям. Оно прекрасно сочетается с овощами, а так же с различными соусами и заправками, которые можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине. Отличается оно от любого запеченного мяса тем, что к нему добавлены другие различные ингредиенты, которые довершают и раскрывают вкус мясных блюд.

Мяса насыщено такими полезными компонентами, как белки, жиры, углеводы. Употребление мяса в своем рационе, благотворно влияет на весь организм в целом. Но так же необходимо употреблять его в умеренных количествах. Так же необходимо следить за качеством покупаемого мяса, чтобы всегда оно было свежим и качественным.

При выборе мяса, основывайтесь на правильность выбора качественного продукта, чтобы блюдо, которое вы готовите, было наполнено максимально полезными компонентами.


Мясо по французски в духовке

Прекрасный рецепт для праздничного ужина или торжества.

Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сыр – 300 гр.
  • Горчица
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите меленькой соломкой, выложите первым слоем в специальную посуду для выпекания, посолите, добавьте перец.

Затем промойте мясо и выкладывайте сверху картофеля мясо, нашинкованное тонкими слайсами, смажьте горчицей.

Добавьте специи.

Затем выкладывайте мелко порезанный лук колечками.

Посолите. добавьте специи.

Сыр потрите на терке и притрусите верхушку.

Выпекайте в духовке около получаса.

Мясо по французски в духовке с чесноком

Прекрасный, пряный вид рецепт приготовления мяса.

Мясо по французски в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Мясо покрошите соломкой средней толщины, посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Морковь потрите на терке, лук покрошите колечками.

Сыр потрите на крупной терке.

Выкладывайте в посуду слоями. Вначале мясо, затем мокро, затем лук с чесноком.

Сыр потрите на терке, притрусите сверху.

Выпекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу в горячем виде.


Мясо по французски в духовке с грибами

Лучше всего данное блюдо употреблять исключительно сразу после готовки в горячем виде.

Необычный вид рецепта приготовления мяса с нежнейшим вкусом.

Мясо по французски в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 900 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо порежьте тонкими слайсами, посолите и поперчите, выложите первым слоем.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите на терке.

Сыр потрите на меленькой терке.

Грибы порубите и обжарьте слегка в достаточном количестве растительного масла.

Сверху положите морковь с луком, обжарьте, добавьте к мясу.

Верхушку притрусите сыром, выпекайте до полной готовности и мягкости ингредиентов.

Можете подавайте к столу с лаймом и зеленью.

Мясо по французски в духовке с болгарским перцем

Сытное и вкусное блюдо.

Мясо по французски в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свиные битки - 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порубите мясо на битки. Хорошенько отбейте его.

Посолите и поперчите. Добавьте специи при желании.

Лук покрошите полукольцами.

Перец покрошите кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

В сыр добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Смажьте противень растительным маслом.

Выложите вначале отбивные, затем сверху лук с болгарским перцем.

Сверху выкладывайте сыр.

Выпекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу порционно.


Мясо по французски в духовке с зеленым горошком

Необычное сочетание продуктов делает данный рецепт уникальным.

Мясо по французски в духовке с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мясо порубите битками, отбейте хорошенько.

Посолите , добавьте специи по вкусу.

Выложите первым слоем.

Сверху выкладывайте мелко нашинкованный лук, затем зеленый горошек.

Сыр натрите на терке и выложите следующим слоем. С морковью потёртой на крупной терке.

Верхушка смажьте сметаной.

Выпекайте до готовности.

Подавайте порционно.

Мясо по французски в духовке с кукурузой

Легкий и питательный рецепт для всей семьи.

Всегда смазывайте форму для выпекания растительным маслом, чтобы блюдо не пригорало и не приставало к посуде.

Мясо по французски в духовке с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Мясо – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Вначале слейте со с кукурузы.

Покрошите мелкой соломкой морковку с луком, помешайте с кукурузой, добавьте чуточку оливкового масла, выложите первым слоем.

Мясо хорошенько отбейте и посолите, добавьте специи по вкусу.

Затем выкладывайте следующим слоем.

Сыр потрите на мелкой терке, и посыпьте им верхушку блюда. Можно смазать сметаной.

Выпекайте до готовности. Подавайте к столу с зеленью.

Мясо по французски в духовке с сухариками

Хрустящий вид салата порадует ваших гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Мясо по французски в духовке с сухариками

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сухарики – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана
  • Сыр – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Мясо порубите битками, отбейте хорошенько.

Лук покрошите колечками.

Морковь потрите на терке.

Смажьте сметаной лук с морковью.

Выкладывайте первым слоем картофель соломкой, затем мясо, затем лук с морковью.

Верхушку притрусите сыром.

Выпекайте до полной готовности.

Подавайте к столу в горячем, теплом виде, посыпая сухариками.

Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1500 гр.
  • Картофель - 1500 гр.
  • Сыр твердый - 350 гр.
  • Помидоры средние - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 100-200 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Пряности - по вкусу
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Мясо порежьте битками.

Отбейте хорошо.

Посолите и поперчите.

Картофель очистите и порубите, добавьте специи, перемешайте.

Лук очистите и покрошите колечками.

Выкладывайте в специальную посуду.

Вначале картофель, затем полейте майонезом.

Притрусите луком.

Затем выложите мясо.

Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Положите сверху лук.

Затем порежьте помидоры колечками и выложите сверху.

Притрусите специями.

Притрусите сыром.

Готовьте до полной готовности.

Мясо по французски в духовке с баклажанами

Легкое и питательное блюдо для вашей семьи.

Мясо по французски в духовке с баклажанами

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Сыр потрите на крупной терке, перемешайте со сметаной, добавьте мелко порубленную зелень.

Мясо порубите битками, отбейте хорошо. Посолите и поперчите.

Морковь потрите на терке, лук покрошите колечками, перемешайте.

Выкладывайте вначале баклажаны, порубленные кубиками, которые смажьте маслом.

Затем выкладывайте мясо, сверху выкладывайте лук с морковью.

На верхушку выкладывайте сыр.

Выпекайте до готовности.

Мясо по французски в духовке с фасолью

Сытный и вкусный вариант блюда.

Мясо по французски в духовке с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Мясо – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Помидоры вымойте и порубите колечками.

Морковь покрошите соломкой, лук покрошите полукольцами.

Зелень меленько покрошите и перемешайте со сметаной.

Мясо покрошите биткам, отбейте, посолите и поперчите, добавьте специями.

Слейте сок с фасоли, выложите первым слоем, затем выкладывайте мясо.

Сверху выложите лук с морковью.

Затем выложите помидоры.

Сверху украсьте сыром. Смажьте сметаной с зеленью.

Выпекайте до готовности.

Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке.jpg

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 1 кг.
  • Сыр твердых сортов - 300 гр.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 большие головки
  • Чеснок - 3-4 средних зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Майонез - 200 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Свинину порубите битками, посолите и поперчите.

Помидоры покрошите колечками.

Сыр потрите на крупной терке.

Картофель покрошите соломкой. Посолите и добавьте специи.

Выкладывайте картофель первым слоем.

Чеснок смешайте с майонезом.

Добавьте томатную пасту.

Лук покрошите колечками.

Сверху картофеля уложите мясо.

Выложите лук.

Затем потрите сверху сыр, смажьте майонезом с чесноком и пастой. Выложите помидоры.

Выпекайте до готовности.

Мясо по французски в духовке с кальмарами

Необычный вид рецепт для гурманов.

Если у вас присутствуют в блюде морепродукты, то готовьте их в течении того времени, которое необходимо для приготовления данного вида продукта, но не более того.

Мясо по французски в духовке с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Мясо – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Лук покрошите колечками, морковь потрите на терке.

Перемешайте овощи.

Мясо покрошите битками, отбейте.

Сметану соедините с мелко порубленной зеленью.

Посолите и поперчите мясо.

Огурцы покрошите колечками.

Кальмары порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле с добавлением специй.

Выкладывайте слоями : вначале мясо, сверху лук с морковью, затем огурцы.

Смажьте мясо с помощью сметаны.

Выпекайте до готовности.

В конце готовки, притрусите верхушку сыром и кальмарами.

Мясо по французски в духовке с рыбой

Прекрасное сочетание рыбы с мясом порадует вас своим нежным вкусом.

Мясо по французски в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мясо порубите кубиками и слегка обжарьте в растительном масле.

Рыбу покрошите кубиками, вытащите косточки.

В посуду выкладывайте мясо с рыбой, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Лук покрошите с морковью, добавьте к мясу.

Сверху притрусите сыром, потертым на терке.

Колечки помидор выкладывайте сверху.

Смажьте сметаной с зеленью.

Подавайте к столу с лаймом.

Мясо по французски в духовке с овощами

Питательный и в то же время легкий рецепт блюда.

Мясо по французски в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Мясо – 700 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мясо покрошите битками, отбейте.

Посолите и поперчите.

Соедините все овощи, заправьте оливковым маслом.

Вначале выкладывайте половину овощей, затем мясо, затем остальную половину овощей.

Притрусите сыром.

Выпекайте до готовности и мягкости.

Подавайте к столу с зеленью.

Мясо по французски в духовке

Прекрасный вид рецепта для будних дней.

Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 гр.
  • Лук — 2-4 шт.
  • Сыр — 400-600 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Майонез — 150-200 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр потрите на терке.

Грибы промойте и порежьте.

Лук покрошите колечками.

Картофель очистите и покрошите, посолите.

Выкладывайте вначале картофель, затем мясо.

Сверху выложите лук, затем грибы.

Майонезом смажьте и посыпайте сыром.

Выпекайте до готовности.

Подавайте к столу в горячем виде порционно.