Котлеты из куриного филе - сочные и нежные. Мечта любой хозяйки знать рецепт, который, без урона для бюджета, поможет вкусно и сытно накормить всю семью. Котлеты из куриного филе впишутся в рацион взрослых и детей. Куриное филе – мясо богатое животным белком, с минимальным содержанием жира. «Белое мясо» курицы немного суховато, но в сочетании со всевозможными добавками котлеты из куриного филе можно сделать сочными и нежными.
Котлетки с хрустящей корочкой станут украшением любого стола. Могут быть поданы как мясное блюдо или как интересная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе перемалываем в фарш. Сухари измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Измельченные сухари разделяем поровну. Одну часть отставляем в сторону, для панировки котлет. Лук так же измельчаем до состояния кашицы. Соединяем фарш, лук, одну часть сухарей, 2 яичных желтка, молоко, соль, перец. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Даем фаршу отдохнуть в течении 15-20 минут, что бы сухарики немного размокли, а структура фарше стала более плотной. Руками формируем продолговатые котлетки.
Если фарш липнет к рукам, смочите их прохладной водой.
Оставшиеся яичные белки слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем в белке каждую котлетку, затем обваливаем в панировочных сухарях. Затем снова в яйце и снова в сухарях. Проводим эту процедуру с тем количеством котлет, которое уместится на сковороду. Заранее панировать котлеты не стоит. Сухари размокнут и после обжарки не будут хрустеть. Обжариваем котлеты на раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны. Хрустящие котлетки готовы.
Такие котлетки точно не окажутся сухими. А спрятанный внутри сюрприз добавит вкусу яркости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного филе готовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук и половину сыра измельчаем вместе с мясом. Вводим в фарш яйцо, солим, перчим. Оставшийся сыр нарезаем на небольшие брусочки. На ладони формируем из фарша лепешку, в центр укладываем сыр и защипываем края лепешки, формируя котлетку. Слегка обваливаем котлеты в муке. Жарим на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны.
Такой рецепт придет на выручку, когда нужно что-то приготовить очень быстро. Возиться с приготовлением фарша не придется. Мелко нарезанные ингредиенты чудом соединяются во вкуснейшие котлетки, сохраняя структуру мясных волокон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Соединяем яйца, майонез, муку, соль и перец. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий. В тесто добавляем мясо, мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем.
Такую смесь можно приготовить заранее и использовать непосредственно перед приемом пищи.
Обжариваем на разогретом масле или сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны. Подготовленную массу выкладываем на сковороду ложкой. Если мясо нарезано не очень мелкими кусочками, после обжарки котлеты можно пропарить под крышкой еще 15-20 минут.
Этот рецепт станет любимым для приверженцев здорового питания и мамочек. Накормить ребенка сразу и мясом и творогом, разве не мечта? Благо уговаривать долго не придется. Такие котлеты получаются особенно сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемалываем куриное филе с луком. Творог подойдет любой, но лучше, если небольшие кусочки творога будут попадаться в готовом блюде. Если же преследуется цель творог замаскировать, то можно измельчить его вместе с мясом и луком. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, а затем томим под крышкой еще 15минут.
Куриная грудка – диетическое мясо. Но жиры обязательно должны присутствовать в рационе. В этом рецепте удачно сочетается животный белок с растительными жирами. Такие котлетки – полноценный белковый ужин или перекус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем фарш из мяса, яйца и лука. Соли и перчим по вкусу. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем продолговатыми полосками. Формируем котлетки, спрятав внутри каждой кусочек авокадо. Обжариваем на сухой сковороде по 8 минут с каждой стороны. Так же можно приготовить такие котлетки в духовке или пароварке.
Что бы сделать котлеты из курицы максимально полезными можно отказаться от процедуры обжаривания и запечь котлеты в духовке. Это избавит котлеты от лишних жиров, сохранит их вкус и аромат более ярким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из курицы, лука, чеснока и яйца с помощью блендера или мясорубки подготавливаем фарш. Добавляем в него молоко и манку, солим, перчим. Формируем котлетки, укладываем их на противень не плотно друг к другу. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Овсяные хлопья полностью растворятся в мясном фарше, их вкус не возможно будет различить в готовых котлетах. Но котлеты, с добавлением овсянки станут очень сочными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, чеснок и яйцо перемалываем в фарш. В готовую смесь вводим овсянку, специи, мелко нарезанный лук. Даем фаршу постоять 5 минут, приступаем к формированию котлет.
Перед обжаркой котлеты можно обвалять в панировке из овсяных хлопьев, но будьте готовы к тому, что овсянка впитает в себя избыточное количество масла.
Обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны.
Сочетание мяса с овощами – классика здорового и правильного питания. Такие котлеты не принесут вреда фигуре, удачное сочетание ингредиентов подстегнет готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, перец, укроп, морковь пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в фарш, солим, перчим. Вводим яйцо. Формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течении 40 минут.
Такие котлеты точно не покажутся скучными. Вкусовые оттенки разнообразны. Они сливочные, слегка сладковатые, нежные и хрустящие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем в фарш грудку, крабовые палочки и сыр. Вводим в фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим. Формируем котлеты. Обмакиваем их в яйце, затем обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру еще 2 раза. Так корочка станет крепкой и хрустящей, а все соки останутся внутри. Обжариваем на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны.
Этот рецепт превратит такие обычные и обыденные котлеты в поистине праздничное блюдо. Мясо в сочетании с ананасом порадует рецепторы любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем куриное филе до состояния фарша. Вводим в фарш манку, яйцо, чеснок, соль, перец. Формируем котлетки, начинив каждую кусочком ананаса. Даже если в процессе жарки ананас окажется не полностью окутан фаршем, вкус не пострадает. Главное обмен ароматом и соками. Панируем котлеты в сухарях и яйце. Обжариваем на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны.
Нежный сливочный вкус, приятная текстура без лишних вкраплений – удовольствие в каждом кусочке. Именно такими получаются котлеты, приготовленные с добавлением плавленого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсушенный белый хлеб заливаем молоком и оставляем до размягчения. Филе, сырок, лук и чеснок измельчаем в фарш. Соединяем фарш с яйцом, размокшим белым хлебом ( хлеб нужно хорошо отжать, избавив от излишек молока), солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их на разогретой сухой сковороде. Масло для жарки не понадобится, так как сырки, расплавляясь, выделят достаточно жира.
Курица, запеченная с сыром – это классика жанра и эталон вкуса. Котлеты с сыром – удачная альтернатива, которую можно приготовить быстро, без особых усилий и заморочек. А если добавить в эту идиллию смуты? Яркая нотка кинзы сделает котлеты очень ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубить. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйца, соль, перец. Еще раз хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.
Одинаково сложно приготовить сочные паровые котлеты из куриной грудки и накормить домашних паровыми овощами. А вот если совместить курицу и овощами, то можно справиться с двумя задачами одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем фарш из куриного филе. Цветную капусту разбираем на соцветия и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, если задача спрятать капусту не стоит, можно остановить измельчение на мелких кусочках. Лук мелко нарезаем. Соединяем фарш с овощами, яйцом, солим, перчим по вкусу. Формируем котлетки и помещаем их в чашу пароварки на 40 минут.
Такие котлеты – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Помимо этого они еще и просто вкусные, очень нежные и ароматные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку мясо, капусту, морковь. В полученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Формируем шарики и выкладываем их в форму. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170градусов, заливаем котлетки сливками и оставляем томиться еще на 20 минут.
Разломив горячую котлетку, по тарелке разбежится вкусный, густой, сливочный соус. Он уже насытил мясо своими соками и ароматами, обогатился соками мяса. Теперь он просто идеален для обмакивания каждого кусочка котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса, яйца, лука и чеснока заготавливаем однородный фарш. Фарш солим и перчим. Отвариваем одно яйцо. Натираем на терке отварное яйцо, сыр, замороженное сливочное масло. Добавляем в начинку мелконарезанную петрушку. На ладони формируем котлету с углублением для начинки, в центр помещаем смесь и накрываем небольшим количеством фарша. Скатываем ровный комочек, начинка должна остаться внутри. Обжариваем котлеты на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны. Подаем горячими.