Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе - сочные и нежные. Мечта любой хозяйки знать рецепт, который, без урона для бюджета, поможет вкусно и сытно накормить всю семью. Котлеты из куриного филе впишутся в рацион взрослых и детей. Куриное филе – мясо богатое животным белком, с минимальным содержанием жира. «Белое мясо» курицы немного суховато, но в сочетании со всевозможными добавками котлеты из куриного филе можно сделать сочными и нежными.


Вкусные котлеты из куриного филе в хрустящей панировке

Котлетки с хрустящей корочкой станут украшением любого стола. Могут быть поданы как мясное блюдо или как интересная закуска.

Вкусные котлеты из куриного филе в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Лук – 1шт
  • Сухарики из белого хлеба – 200г
  • Молоко – 50мл
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе перемалываем в фарш. Сухари измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Измельченные сухари разделяем поровну. Одну часть отставляем в сторону, для панировки котлет. Лук так же измельчаем до состояния кашицы. Соединяем фарш, лук, одну часть сухарей, 2 яичных желтка, молоко, соль, перец. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Даем фаршу отдохнуть в течении 15-20 минут, что бы сухарики немного размокли, а структура фарше стала более плотной. Руками формируем продолговатые  котлетки.

Если фарш липнет к рукам, смочите их прохладной водой.

Оставшиеся яичные белки слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем в белке каждую котлетку, затем обваливаем в панировочных сухарях. Затем снова в яйце и снова в сухарях. Проводим эту процедуру с тем количеством котлет, которое уместится на сковороду. Заранее панировать котлеты не стоит. Сухари размокнут и после обжарки не будут хрустеть. Обжариваем котлеты на раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны. Хрустящие котлетки готовы.

Сливочные котлеты из куриного филе с сырной начинкой

Такие котлетки точно не окажутся сухими. А спрятанный внутри сюрприз добавит вкусу яркости.

Сливочные котлеты из куриного филе с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Лук – 1шт
  • Сыр твердый – 200г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Масло для жарки

Приготовление:

Из куриного филе готовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук и половину сыра измельчаем вместе с мясом. Вводим в фарш яйцо, солим, перчим. Оставшийся сыр нарезаем на небольшие брусочки. На ладони формируем из фарша лепешку, в центр укладываем сыр и защипываем края лепешки, формируя котлетку. Слегка обваливаем котлеты в муке. Жарим на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны.


Рубленые котлеты из куриного филе с зеленым луком

Такой рецепт придет на выручку, когда нужно что-то приготовить очень быстро. Возиться с приготовлением фарша не придется. Мелко нарезанные ингредиенты чудом соединяются во вкуснейшие котлетки, сохраняя структуру мясных волокон.

Рубленые котлеты из куриного филе с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1кг
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Соединяем яйца, майонез, муку, соль и перец. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий. В тесто добавляем мясо, мелко нарезанный лук.  Все хорошенько перемешиваем.

Такую смесь можно приготовить заранее и использовать непосредственно перед приемом пищи.

Обжариваем на разогретом масле или  сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны. Подготовленную массу выкладываем на сковороду ложкой. Если мясо нарезано не очень мелкими кусочками, после обжарки котлеты можно пропарить под крышкой еще 15-20 минут.

Котлеты из куриного филе с творогом

Этот рецепт станет любимым для приверженцев здорового питания и мамочек. Накормить ребенка сразу и мясом и творогом, разве не мечта? Благо уговаривать долго не придется. Такие котлеты получаются особенно сочными.

Котлеты из куриного филе с творогом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Творог – 200г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Масло для жарки

Приготовление:

Перемалываем куриное филе с луком. Творог подойдет любой, но лучше, если небольшие кусочки творога будут попадаться в готовом блюде. Если же преследуется цель творог замаскировать, то можно измельчить его вместе с мясом и луком. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, а затем томим под крышкой еще 15минут.


Котлеты из куриного филе с авокадо

Куриная грудка – диетическое мясо. Но жиры обязательно должны присутствовать в рационе. В этом рецепте удачно сочетается животный белок с растительными жирами. Такие котлетки – полноценный белковый ужин или перекус.

Котлеты из куриного филе с авокадо

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Авокадо – 1шт
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем фарш из мяса, яйца и лука. Соли и перчим по вкусу. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем продолговатыми полосками. Формируем котлетки, спрятав внутри каждой кусочек авокадо. Обжариваем на сухой сковороде по 8 минут с каждой стороны. Так же можно приготовить такие котлетки в духовке или пароварке.

Котлеты из куриного филе в духовке

Что бы сделать котлеты из курицы максимально полезными можно отказаться от процедуры обжаривания и запечь котлеты в духовке. Это избавит котлеты от лишних жиров, сохранит их вкус и аромат более ярким.

Котлеты из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Лук – 1шт
  • Сыр твердый – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из курицы, лука, чеснока и яйца с помощью блендера или мясорубки подготавливаем фарш. Добавляем в него молоко и манку, солим, перчим. Формируем котлетки, укладываем их на противень не плотно друг к другу. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Сочные котлеты из куриного филе с овсянкой

Овсяные хлопья полностью растворятся в мясном фарше, их вкус не возможно будет различить в готовых котлетах. Но котлеты, с добавлением овсянки станут очень сочными и сытными.

Сочные котлеты из куриного филе с овсянкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Лук – 1шт
  • Хлопья овсяные ( мелкого помола ) – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Мясо, чеснок и яйцо перемалываем в фарш. В готовую смесь вводим овсянку, специи, мелко нарезанный лук. Даем фаршу постоять 5 минут, приступаем к формированию котлет.

Перед обжаркой котлеты можно обвалять в панировке из овсяных хлопьев, но будьте готовы к тому, что овсянка впитает в себя избыточное количество масла.

Обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного филе с болгарским перцем и зеленью на пару

Сочетание мяса с овощами – классика здорового и правильного питания. Такие котлеты не принесут вреда фигуре, удачное сочетание ингредиентов подстегнет готовить их снова и снова.

Котлеты из куриного филе с болгарским перцем и зеленью на пару

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Лук – 1шт
  • Перец болгарский – 1шт
  • Укроп – ½ пучка
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо, перец, укроп, морковь пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в фарш, солим, перчим. Вводим  яйцо. Формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течении 40 минут.

Котлеты из куриного филе с крабовыми палочками

Такие котлеты точно не покажутся скучными. Вкусовые оттенки разнообразны. Они сливочные, слегка сладковатые, нежные и хрустящие.

Котлеты из куриного филе с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Крабовые палочки – 200гр
  • Сыр твердый – 100г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Измельчаем в фарш грудку, крабовые палочки и сыр. Вводим в фарш яйцо, пропущенный через пресс  чеснок, солим, перчим. Формируем котлеты. Обмакиваем их в яйце, затем обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру еще 2 раза. Так корочка станет крепкой и хрустящей, а все соки останутся внутри. Обжариваем на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного филе с ананасом

Этот рецепт превратит такие обычные и обыденные котлеты в поистине праздничное блюдо. Мясо в сочетании с ананасом порадует рецепторы любого гурмана.

Котлеты из куриного филе с ананасом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Ананасы консервированные – 200гр
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Крупа манная – 50гр
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Измельчаем куриное филе до состояния фарша. Вводим в фарш манку, яйцо, чеснок, соль, перец. Формируем котлетки, начинив каждую кусочком ананаса. Даже если в процессе жарки ананас окажется не полностью окутан фаршем, вкус не пострадает. Главное обмен ароматом и соками. Панируем котлеты в сухарях и яйце. Обжариваем на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного филе с плавленым сырком

Нежный сливочный вкус, приятная текстура без лишних вкраплений – удовольствие в каждом кусочке. Именно такими получаются котлеты, приготовленные с добавлением плавленого сыра.

Котлеты из куриного филе с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1шт
  • Хлеб белый, подсушенный – 100гр
  • Молоко – 200мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подсушенный белый хлеб заливаем молоком и оставляем до размягчения. Филе, сырок, лук и чеснок измельчаем в фарш. Соединяем фарш с яйцом, размокшим белым хлебом ( хлеб нужно хорошо отжать, избавив от излишек молока), солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их на разогретой сухой сковороде. Масло для жарки не понадобится, так как сырки, расплавляясь, выделят достаточно жира.

Рубленые котлеты из куриного филе с твердым сыром и зеленью «Кавказские»

Курица, запеченная с сыром – это классика жанра и эталон вкуса. Котлеты с сыром – удачная альтернатива, которую можно приготовить быстро, без особых усилий и заморочек. А если добавить в эту идиллию смуты? Яркая нотка кинзы сделает котлеты очень ароматными.

Рубленые котлеты из куриного филе с твердым сыром и зеленью «Кавказские»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1кг
  • Сыр твердый – 200г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень  мелко порубить. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйца, соль, перец. Еще раз хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.

Паровые котлеты из куриного филе с цветной капустой

Одинаково сложно приготовить сочные паровые котлеты из куриной грудки и накормить домашних паровыми овощами. А вот если совместить курицу и овощами, то можно справиться с двумя задачами одновременно.

Паровые котлеты из куриного филе с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Цветная капуста – 250г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем фарш из куриного филе. Цветную капусту разбираем на соцветия и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, если задача спрятать капусту не стоит, можно остановить измельчение на мелких кусочках.  Лук мелко нарезаем. Соединяем фарш с овощами, яйцом, солим, перчим по вкусу. Формируем котлетки и помещаем их в чашу пароварки на 40 минут.

Котлеты из куриного филе с брокколи под сливочным соусом.

Такие котлеты – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Помимо этого они еще и просто вкусные, очень нежные и ароматные.

Котлеты из куриного филе с брокколи под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,7кг
  • Брокколи – 300г
  • Морковь – 1шт
  • Яйцо – 2шт
  • Сливки 10% - 300мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку мясо, капусту, морковь. В полученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Формируем шарики и выкладываем их в форму. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170градусов, заливаем котлетки сливками и оставляем томиться еще на 20 минут.

Котлета из куриного филе «А-ля по-киевски»

Разломив горячую котлетку, по тарелке разбежится вкусный, густой, сливочный соус. Он уже насытил мясо своими соками и ароматами, обогатился соками мяса. Теперь он просто идеален для обмакивания каждого кусочка котлеты.

Котлета из куриного филе «А-ля по-киевски»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1кг
  • Сыр твердый – 100г
  • Масло сливочное – 50г
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2шт
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Из мяса, яйца, лука и чеснока заготавливаем однородный фарш. Фарш солим и перчим. Отвариваем одно яйцо. Натираем на терке отварное яйцо, сыр, замороженное сливочное масло. Добавляем в начинку мелконарезанную петрушку. На ладони формируем котлету с углублением для начинки,  в центр помещаем смесь и накрываем небольшим количеством фарша. Скатываем ровный комочек, начинка должна остаться внутри. Обжариваем котлеты на разогретом масле по 10 минут с каждой стороны. Подаем горячими.