Омлет с молоком – блюдо интернациональное. Сегодня его готовят практически во всех странах: в Таиланде – с рыбным соусом и перцем, в Испании – с артишоками, картофелем и луком, в Италии – с овощами и сыром. Определить, кто первым придумал омлет уже практически невозможно, но можно смело пользоваться множеством вариантов его приготовления и каждый раз получать неповторимое сочетание вкусов.
Грибы, морепродукты, овощи, мясо – перечислять ингредиенты, добавляемые в омлет можно бесконечно. Благодаря множеству вариаций, блюдо может подаваться и девушкам, следящим за своей фигурой, и мужчинам, желающим видеть на своей тарелке побольше мяса. Достаточно только в базовый рецепт добавить продуктов по вкусу.
Совет кулинара: любые ингредиенты, которые добавляются к яйцам при приготовлении омлета, должны быть теплыми. Это касается и молока, и начинки. В противном случае омлет не поднимется.
Помимо своих вкусовых качеств, омлет является достаточно питательным блюдом. Несмотря на то, что в 100 гр. яичных «блинов» приготовленных по классическому рецепту содержится примерно 180 кКал, в нем достаточное количество жиров и углеводов.
Нежное, легкое, вкусное и в тоже время сытное блюдо – именно так можно охарактеризовать омлет с молоком, приготовленный по классическому рецепту. Набор ингредиентов найдется буквально в каждом холодильнике, а времени на приготовление уйдет не более 5-ти минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты смешиваются в следующем порядке: яйца, молоко, мука и соль. Смесь тщательно взбивается вилкой или венчиком до образования однородной массы. Тем временем разогревается сковородка с растительным маслом.
Яичная масса выливается на горячую сковороду и на небольшом огне, под крышкой, прожаривается 10-15 минут. Чтобы омлет был румяным, на 2-3 минуты можно его перевернуть в сковородке. Блюдо готово к подаче.
Классический омлет на сковородке готовили все, а многие ли пробовали сваренные омлет с молоком? Этот рецепт достаточно необычный, но тем не менее в результате получается диетическое блюдо, которое идеально подходит как для девушек на диете, так и для деток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление: такое же простое, как и набор продуктов:
Яйца с солью взбиваются в пышную белую пену.
Совет кулинара: яйца для омлета с молоком лучше взбивать вручную венчиком. Так готовое блюдо получается более пышным.
В полученную массу вливается молоко и все еще раз тщательно взбивается.
Яичная масса разливается по двум пакетам для запекания, которые тщательно завязываются. Если под рукой нет специального пакета, можно использовать обычные полиэтиленовые пакетики.
Пакеты с будущим омлетом помещаются в кастрюлю с кипящей водой на пол часа.
Спустя 30 минут пышный омлет с молоком готов к употреблению.
Если добавить в классический омлет травы, то получится пряное, достаточно необычное блюдо. И несмотря на простоту приготовления, минимальный набор продуктов и вроде неказистость рецепта, такое блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко, яйца, соль, перец, травы тщательно взбиваются венчиком или миксером. На сковородку выливается чайная ложка масла, разогревается в духовке, нагретой дл 140 градусов. Четверть яичной массы выливается на сковороду и отправляется в духовку до полной готовности. Таким образом, выпекается 4 омлета.
Половина каждого омлетного блина смазывается сметаной, после чего омлет складывается вдвое, промазывается, складывается вчетверо. Так повторяется с каждым омлетом.
Все четыре омлета выкладываются в сковороду и отправляются на несколько минут в духовку. Все, блюдо для семьи из четырех человек готово.
Помидоры – один из самых популярных ингредиентов, используемых при приготовлении омлета с молоком. И в этом нет ничего удивительно, ведь томаты придают классическому завтраку особой пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, молоко, соль и перец взбиваются самым тщательным образом. Помидоры мелко нарезаются и отправляются на разогретую с маслом сковороду. Овощи тушатся несколько минут, после чего в сковороду выливается полученная яичная масса. Омлет накрывается крышкой и жарится 5-10 минут.
Полезные свойства лука известны всем. Так почему бы не приготовить привычное блюдо из яиц и молока, добавив в него репчатый лук, и тем самым сделав завтрак чрезвычайно полезным? Такой омлет кроме своих отличных вкусовых качеств отличается и ярким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
На приготовление омлета с молоком и луком потребуется не более 10 минут:
Лук нарезается тонкими кольцами и равномерно обжаривается на оливковом масле.
Помидор нарезается крупными кубиками, добавляется к луку и протушивается не более 2-ух минут.
Тем временем яйца венчиком взбиваются с молоком и вливаются уже к готовым овощам.
Омлет прожаривается под закрытой сковородой не более 5 минут до полного приготовления.
Совет кулинара: молоко при приготовлении омлета используется для пышности блюда. Но, нельзя злоупотреблять жидкостью, в идеальном соотношении на 1 яйцо не должно приходится более 1 ст. ложки молока или сливок.
Омлет с лососем считается французским блюдом, но вполне доступен и в реалиях нашей страны. Соленая рыбка с классическим омлетом это необычайно вкусное, ароматное, пикантное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваются вилкой до однородной массы. Вливается молоко, добавляется соль и перец. Сковорода разогревается на слабом огне со сливочным маслом, в нее вливается яичная смесь. Блюдо готовится под крышкой на медленном огне до полного приготовления.
Спаржа, яйца и немного молока – более легкого, но вкусного завтрака вы не найдете. Это блюдо быстрое в приготовлении, набор продуктов минимальный, а результат получается великолепный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло растапливается в разогретом оливковом на сковороде.
Спаржа нарезается колечками толщиной в несколько сантиметров и протушивается в масле.
Яйца взбиваются с молоком и добавляются на сковороду к спарже.
Блюдо готовится 5-10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Омлет с сыром, луком, колбасой известен всем. А многие ли из нас пробовали это блюдо с гренками? Оказывается, если добавить к классическому рецепту немножечко хлеба, получается не только вкусно, но и достаточно сытно. Поэтому мужчины точно оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезается небольшими кубиками и обжаривается на сливочном масле несколько минут.
Совет кулинара: для приготовления омлета следует использовать только сливочное масло. В этом случае блюдо получается более нежным и тающим во рту.
Яйца взбиваются с молоком, перцем и солью до образования однородной массы.
Поджаренные гренки заливаются смесью молока и яиц.
Блюдо накрывается крышкой и на небольшом огне жарится несколько минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпается мелко нарубленной зеленью.
Как на завтрак накормить детей вкусно, сытно, а главное полезно? Все просто, достаточно приготовить сладкий омлет с яблоками. Всего 10 минут и задача решена!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки промываются, очищаются от кожи и косточек, нарезаются тонкими ломтиками. В сковородке растапливается сливочное масло и ломтики фруктов слегка обжариваются. Яблоки присыпаются ванилью и сахаром и остаются на медленном огне. Тем временем яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко и мука. Полученная смесь выливается на сковородку к яблокам. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне.
В летнюю жару так хочется порадовать свою семью свежим, легким и полезным блюдом. Этот рецепт омлета с молоком позволяет приготовить именно такое! Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо доступно и по цене, и по затратам времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезаются небольшими кубиками и обжариваются в масле до мягкости.
Добавляется капуста, доливается немного воды и овощная смесь тушится 7-10 минут.
Готовые прожаренные овощи высыпаются в форму для запекания, заливаются взбитыми с солью и молоком яйцами.
Смесь ставится в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
За три минуты до готовности омлет посыпается тертым сыром.
Если нужно быстро приготовить омлет и не стоять над сковородой, можно использовать микроволновку. Предлагаем вашему вниманию полезное блюдо со шпинатом, горошком, болгарским перцем, которое порадует своим особым ароматом, а организм наполнит полезными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и шпинат мелко нарезаются. Яйца взбиваются венчиком с молоком и солью. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в формочку для запекания и отправляются в микроволновку. Всего через 10 минут омлет можно подавать к столу.
Яйца, сосиски, ломтик сыра – незатейливое, но сытное блюдо. Приготовить его сможет даже тот, чьи кулинарные таланты ограничиваются приготовлением макарон и яичниц. Блюдо прекрасно подойдет в качестве основного для занятых людей, любящих вкусно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваются до образования пены, к ним добавляется мука, молоко и соль. Все тщательно перемешивается до однородной массы без комочков. На сковородке обжаривается порезанная сосиска и выливается яичная масса. За несколько минут на омлет выкладываются ломтики сыра. После расплавления сыра блюдо готово к употреблению.
Грибы доступны практически всегда и везде, так почему бы не разнообразить ними классический омлет? Рецепт как всегда прост, но блюдо отличается особой пикантностью. А если вместо традиционных шампиньонов добавить лесные грибы, то перед блюдом не устоит даже самый заядлый гурман.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежие грибы нарезаются дольками и обжариваются на сковородке до полного испарения влаги. Если используются сухие грибы, заранее их следует отварить. К грибам добавляется ¼ молока и грибная смесь медленно томится на огне 2-3 минуты. Тем временем необходимо взбить яйца с оставшимся молоком, солью и перцем. Яичная масса выливается на сковороду к грибам и посыпается рубленой зеленью. Через 5-10 минут омлет готов к подаче.
Омлет сыром, мукой, ветчиной славится своей сочностью и необычной формой, напоминающей чебурек. По сытности он не уступает пирожку с мясом, ведь главными ингредиентами, помимо яиц, являются сыр и ветчина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко слегка подогревается, в него вбиваются яйца, соль, постепенно вводится мука. Смесь тщательно перемешивается и оставляется на несколько минут.
Ветчина нарезается небольшими кубиками, сыр натирается на терке.
В сковороде разогревается масло, выливается яично-молочная масса. Омлет обжаривается с двух сторон.
На одну половину омлетного «блина» выкладывается ветчина с сыром, блинчик складывается пополам и обжаривается до золотистой корочки.
Блюдо подается горячим, украшенным зеленью.
Манную кашу мало кто из взрослых любят, да и дети постоянно ворочают носом. А вот если воспользоваться интересным рецептом омлета с такими составляющими, то домочадцы наверняка удивятся. Ведь блюдо получается вкусным, сладким, пышным и похожим на мягкий мусс.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отличие от многих рецептов, в этом яйца не взбиваются, а просто тщательно смешиваются. Постепенно в яичную массу добавляется сахар, молоко, манка и только потом полученная масса взбивается миксером.
На растопленное на сковороде масло выливается смесь для омлета. Сковорода накрывается крышкой. Спустя 10 минут сладкое блюдо готово предстать на столе.