Омлет с молоком

Омлет с молоком – блюдо интернациональное. Сегодня его готовят практически во всех странах: в Таиланде – с рыбным соусом и перцем, в Испании – с артишоками, картофелем и луком, в Италии – с овощами и сыром. Определить, кто первым придумал омлет уже практически невозможно, но можно смело пользоваться множеством вариантов его приготовления и каждый раз получать неповторимое сочетание вкусов.

Грибы, морепродукты, овощи, мясо – перечислять ингредиенты, добавляемые в омлет можно бесконечно. Благодаря множеству вариаций, блюдо может подаваться и девушкам, следящим за своей фигурой, и мужчинам, желающим видеть на своей тарелке побольше мяса. Достаточно только в базовый рецепт добавить продуктов по вкусу.

Совет кулинара: любые ингредиенты, которые добавляются к яйцам при приготовлении омлета, должны быть теплыми. Это касается и молока, и начинки. В противном случае омлет не поднимется.

Помимо своих вкусовых качеств, омлет является достаточно питательным блюдом. Несмотря на то, что в 100 гр. яичных «блинов» приготовленных по классическому рецепту содержится примерно 180 кКал, в нем достаточное количество жиров и углеводов.

Нежный омлет с молоком по классическому рецепту

Нежное, легкое, вкусное и в тоже время сытное блюдо – именно так можно охарактеризовать омлет с молоком, приготовленный по классическому рецепту. Набор ингредиентов найдется буквально в каждом холодильнике, а времени на приготовление уйдет не более 5-ти минут.

Нежный омлет с молоком по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Молоко – 100 мл или половина стакана
  • Пшеничная мука – ½ ложки (столовой)
  • Соль – по вкусу (не более ½ ст. ложки)
  • Масло растительного происхождения – 2 ст. ложки

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются в следующем порядке: яйца, молоко, мука и соль. Смесь тщательно взбивается вилкой или венчиком до образования однородной массы. Тем временем разогревается сковородка с растительным маслом.

Яичная масса выливается на горячую сковороду и на небольшом огне, под крышкой, прожаривается 10-15 минут. Чтобы омлет был румяным, на 2-3 минуты можно его перевернуть в сковородке. Блюдо готово к подаче.

Воздушный вареный омлет с молоком

Классический омлет на сковородке готовили все, а многие ли пробовали сваренные омлет с молоком? Этот рецепт достаточно необычный, но тем не менее в результате получается диетическое блюдо, которое идеально подходит как для девушек на диете, так и для деток.

Воздушный вареный омлет с молоком

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Молоко – ¾ стакана (150 мл)
  • Соль и любые специи по вкусу

Приготовление:

Приготовление: такое же простое, как и набор продуктов:

Яйца с солью взбиваются в пышную белую пену.

Совет кулинара: яйца для омлета с молоком лучше взбивать вручную венчиком. Так готовое блюдо получается более пышным.

В полученную массу вливается молоко и все еще раз тщательно взбивается.

Яичная масса разливается по двум пакетам для запекания, которые тщательно завязываются.  Если под рукой нет специального пакета, можно использовать обычные полиэтиленовые пакетики.

Пакеты с будущим омлетом помещаются в кастрюлю с кипящей водой на пол часа.

Спустя 30 минут пышный омлет с молоком готов к употреблению.

Ароматный омлет с молоком и травами

Если добавить в классический омлет травы, то получится пряное, достаточно необычное блюдо. И несмотря на простоту приготовления, минимальный набор продуктов  и вроде неказистость рецепта, такое блюдо придется по вкусу всей семье.

Ароматный омлет с молоком и травами

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук
  • Молоко – ¼ стакана
  • Мелко рубленные травы (эстрагон, петрушка, укроп) – ½ стакана
  • Сметана (можно заменить на любой другой соус по вкусу) -  1/3 стакана
  • Соль, черный перец (для большего аромата свежемеленный) – по вкусу
  • Масло растительное – 4 маленьких ложечки

Приготовление:

Молоко, яйца, соль, перец, травы тщательно взбиваются венчиком или миксером. На сковородку выливается чайная ложка масла, разогревается в духовке, нагретой дл 140 градусов. Четверть яичной массы выливается на сковороду и отправляется в духовку до полной готовности. Таким образом, выпекается 4 омлета.

Половина каждого омлетного блина смазывается сметаной, после чего омлет складывается вдвое, промазывается, складывается вчетверо. Так повторяется с каждым омлетом.

Все четыре омлета выкладываются в сковороду и отправляются на несколько минут в духовку. Все, блюдо для семьи из четырех человек готово.

Вкусный и сытный омлет с молоком и помидорами

Помидоры – один из самых популярных ингредиентов, используемых при приготовлении омлета с молоком. И в этом нет ничего удивительно, ведь томаты придают классическому завтраку особой пикантности.

Вкусный и сытный омлет с молоком и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Помидоры черри (можно использовать обычные) – 100 гр
  • Молоко – 70 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца, молоко, соль и перец взбиваются самым тщательным образом. Помидоры мелко нарезаются и отправляются на разогретую с маслом сковороду. Овощи тушатся несколько минут, после чего в сковороду выливается полученная яичная масса. Омлет накрывается крышкой и жарится 5-10 минут.

Омлет с молоком и луком – не только вкусное, но и полезное блюдо

Полезные свойства лука известны всем. Так почему бы не приготовить привычное блюдо из яиц и молока, добавив в него репчатый лук, и тем самым сделав завтрак чрезвычайно полезным? Такой омлет кроме своих отличных вкусовых качеств отличается и ярким ароматом.

Омлет с молоком и луком – не только вкусное, но и полезное блюдо

Ингредиенты:

  • Яйца – 2
  • Молоко – 30 мл
  • Помидор – 1 большой
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На приготовление омлета с молоком и луком потребуется не более 10 минут:

Лук нарезается тонкими кольцами и равномерно обжаривается на оливковом масле.

Помидор нарезается крупными кубиками, добавляется к луку и протушивается не более 2-ух минут.

Тем временем яйца венчиком взбиваются с молоком и вливаются уже к готовым овощам.

Омлет прожаривается под закрытой сковородой не более 5 минут до полного приготовления.

Совет кулинара: молоко при приготовлении омлета используется для пышности блюда. Но, нельзя злоупотреблять жидкостью, в идеальном соотношении на 1 яйцо не должно приходится более 1 ст. ложки молока или сливок.

Омлет с молоком и лососем – завтрак, достойный аристократов

Омлет с лососем считается французским блюдом, но вполне доступен и в реалиях нашей страны. Соленая рыбка с классическим омлетом это необычайно вкусное, ароматное, пикантное сочетание.

Омлет с молоком и лососем – завтрак, достойный аристократов

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 куриных
  • Лосось (слабосоленый) – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, зелень, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваются вилкой до однородной массы. Вливается молоко, добавляется соль и перец. Сковорода разогревается на слабом огне со сливочным маслом, в нее вливается яичная смесь. Блюдо готовится под крышкой на медленном огне до полного приготовления.

Диетический вкусный омлет с молоком и спаржей

Спаржа, яйца и немного молока – более легкого, но вкусного завтрака вы не найдете. Это блюдо быстрое в приготовлении, набор продуктов минимальный, а результат получается великолепный.

Диетический вкусный омлет с молоком и спаржей

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Спаржа – один пучок
  • Молоко – ¼ стакана или 50 мл
  • Сливочное и оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Сливочное масло растапливается в разогретом оливковом на сковороде.

Спаржа нарезается колечками толщиной в несколько сантиметров и протушивается в масле.

Яйца взбиваются с молоком и добавляются на сковороду к спарже.

Блюдо готовится 5-10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Оригинальный омлет с молоком «Полянка»

Омлет с сыром, луком, колбасой известен всем. А многие ли из нас пробовали это блюдо с гренками? Оказывается, если добавить к классическому рецепту немножечко хлеба, получается не только вкусно, но и достаточно сытно. Поэтому мужчины точно оценят.

Оригинальный омлет с молоком «Полянка»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – ¼ стакана
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Хлеб нарезается небольшими кубиками и обжаривается на сливочном масле несколько минут.

Совет кулинара: для приготовления омлета следует использовать только сливочное масло. В этом случае блюдо получается более нежным и тающим во рту.

Яйца взбиваются с молоком, перцем и солью до образования однородной массы.

Поджаренные гренки заливаются смесью молока и яиц.

Блюдо накрывается крышкой и на небольшом огне жарится несколько минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпается мелко нарубленной зеленью.

Сладкий яблочный омлет с молоком

Как на завтрак накормить детей вкусно, сытно, а главное полезно? Все просто, достаточно приготовить сладкий омлет с  яблоками. Всего 10 минут и задача решена!

Сладкий яблочный омлет с молоком

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки – 2 штуки ср. размеров
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка
  • Ваниль и корица по вкусу

Приготовление:

Яблоки промываются, очищаются от кожи и косточек, нарезаются тонкими ломтиками. В сковородке растапливается сливочное масло и ломтики фруктов слегка обжариваются. Яблоки присыпаются ванилью и сахаром и остаются на медленном огне. Тем временем яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко и мука. Полученная смесь выливается на сковородку к яблокам. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне.

Вкусный, полезный и по-летнему свежий омлет с молоком и овощами

В летнюю жару так хочется порадовать свою семью свежим, легким и полезным блюдом. Этот рецепт омлета с молоком позволяет приготовить именно такое! Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо доступно и по цене, и по затратам времени.

Вкусный, полезный и по-летнему свежий омлет с молоком и овощами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Морковь – 1 средняя
  • Перец (болгарский) – 1 шт.
  • Лук-порей – полстебля
  • Брокколи – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаются небольшими кубиками и обжариваются в масле до мягкости.

Добавляется капуста, доливается немного воды и овощная смесь тушится 7-10 минут.

Готовые прожаренные овощи высыпаются в форму для запекания, заливаются взбитыми с солью и молоком яйцами.

Смесь ставится в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

За три минуты до готовности омлет посыпается тертым сыром.

Быстрый «зеленый» омлет с молоком, шпинатом и зеленым горошком

Если нужно быстро приготовить омлет и не стоять над сковородой, можно использовать микроволновку. Предлагаем вашему вниманию полезное блюдо со шпинатом, горошком, болгарским перцем, которое порадует своим особым ароматом, а организм наполнит полезными витаминами.

Быстрый «зеленый» омлет с молоком, шпинатом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Шпинат – 100 г
  • Зеленый горошек (свежий) – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перец и шпинат мелко нарезаются. Яйца взбиваются венчиком с молоком и солью. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в формочку для запекания и отправляются в микроволновку. Всего через 10 минут омлет можно подавать к столу.

Омлет с молоком и сосисками – быстрое блюдо для мужчин

Яйца, сосиски, ломтик сыра – незатейливое, но сытное блюдо. Приготовить его сможет даже тот, чьи кулинарные таланты ограничиваются приготовлением макарон и яичниц. Блюдо прекрасно подойдет в качестве основного для занятых людей, любящих вкусно покушать.

Омлет с молоком и сосисками – быстрое блюдо для мужчин

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2,5 ложки (столовых)
  • Сосиска -1 штука (любая)
  • Сыр (твердый) – 4 ломтика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваются до образования пены, к ним добавляется мука, молоко и соль. Все тщательно перемешивается до однородной массы без комочков. На сковородке обжаривается порезанная сосиска и выливается яичная масса. За несколько минут на омлет выкладываются ломтики сыра. После расплавления сыра блюдо готово к употреблению.

Грибной омлет с грибами, доступный в любое время года

Грибы доступны практически всегда и везде, так почему бы не разнообразить ними классический омлет? Рецепт как всегда прост, но блюдо отличается особой пикантностью. А если вместо традиционных шампиньонов добавить лесные грибы, то перед блюдом не устоит даже самый заядлый гурман.

Грибной омлет с грибами, доступный в любое время года

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Грибы (любые какие есть) – 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец, соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы нарезаются дольками и обжариваются на сковородке до полного испарения влаги. Если используются сухие грибы, заранее их следует отварить. К грибам добавляется ¼ молока и грибная смесь медленно томится на огне 2-3 минуты. Тем временем необходимо взбить яйца с оставшимся молоком, солью и перцем. Яичная масса выливается на сковороду к грибам и посыпается рубленой зеленью. Через 5-10 минут омлет готов к подаче.

Омлет с молоком «кальцоне» - необычайно сочное блюдо

Омлет сыром, мукой, ветчиной славится своей сочностью и необычной формой, напоминающей чебурек. По сытности он не уступает пирожку с мясом, ведь главными ингредиентами, помимо яиц, являются сыр и ветчина.

Омлет с молоком «кальцоне» - необычайно сочное блюдо

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 сорт – 1-2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 75-100 г
  • Ветчина – 70-80 грамм
  • Соль  и зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Молоко слегка подогревается, в него вбиваются яйца, соль, постепенно вводится мука. Смесь тщательно перемешивается и оставляется на несколько минут.

Ветчина нарезается небольшими кубиками, сыр натирается на терке.

В сковороде разогревается масло, выливается яично-молочная масса. Омлет обжаривается с двух сторон.

На одну половину омлетного «блина» выкладывается ветчина с сыром, блинчик складывается пополам и обжаривается до золотистой корочки.

Блюдо подается горячим, украшенным зеленью.

Омлет с молоком и манкой – оригинальная подача привычных продуктов

Манную кашу мало кто из взрослых любят, да и дети постоянно ворочают носом. А вот если воспользоваться интересным рецептом омлета с такими составляющими, то домочадцы наверняка удивятся. Ведь блюдо получается вкусным, сладким, пышным и похожим на мягкий мусс.

Омлет с молоком и манкой – оригинальная подача привычных продуктов

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Масло (сливочное) – 25 г.

Приготовление:

В отличие от многих рецептов, в этом яйца не взбиваются, а просто тщательно смешиваются. Постепенно в яичную массу добавляется сахар, молоко, манка и только потом полученная масса взбивается миксером.

На растопленное на сковороде масло выливается смесь для омлета. Сковорода накрывается крышкой. Спустя 10 минут сладкое блюдо готово предстать на столе.