Куриные котлеты - всегда нежные и сочные, тают во рту, поражая ярким вкусом. Всегда любимые и желанные котлеты из нежной курочки с пользой насытят всю семью. При этом, курица - продукт достаточно низкокалорийный и, тем не менее, питательный. Содержит важнейшие аминокислоты и множество микроэлементов для оздоровления всех домочадцев.
Котлеты - блюдо удобное и универсальное. Их всегда можно наготовить побольше, с запасом, на неделю. Подавать с разным гарниром, для разнообразия, таким образом, ежедневного меню. Да и на работу или в дорогу взять удобно. Вместо вредных и небезопасных колбасных полуфабрикатов, возьмите домашние котлеты, приготовленные собственноручно из свежих продуктов.
Куриные котлеты можно приготовить множеством способов. Используя разные начинки и соусы. Их можно не только жарить, но и готовить на пару, тушить или запечь.
Меняя ингредиенты и способы обработки вы полностью преображаете вкус и разнообразите стол. Котлеты подойдут абсолютно по любому случаю. Достаточно экономичные, всегда вкусные и быстрые в приготовлении куриные котлеты любят все.
Весна уже на пороге и пора снизить калорийность блюд, худейте вкусно с нежнейшими куриными котлетами. В сочетании со свежей зеленью получится вкусный и легкий ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем мелкий фарш из грудки.
Лук измельчаем блендером до пасты.
Мякиш слегка размачиваем в воде.
Все соединяем в миске, разбиваем яйцо и рукой хорошенько перемешиваем.
Берем сковороду, не спеша разогреваем сливочное масло и жарим сформированные котлеты под крышкой. Используем именно сливочное масло, так при малом количестве жира котлеты хорошо прожарятся с красивой золотой коркой.
Для куриных котлет берите только мякиш белого, молочного батона. Так и цвет готового блюда и вкус будут на высоте.
Самые простые и любимые котлетки для всей семьи. Прекрасно подойдут к любому гарниру и столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем мякиш без корки в молоке.
Измельчаем блендером лук.
В широкой посуде фарш, яйцо, приправы, лук и мокрый батон вымешиваем до кремообразной консистенции.
Формируем и панируем котлеты. Жарим под крышкой.
Красивые, праздничные котлеты из свежего рубленого мяса с кусочками ароматного, болгарского перца и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем куриное мясо кубиками по полсантиметра. Маринуем в специях на 15 минут.
Измельчаем блендером лук.
Кубиками режем перец.
Крошим свежую зелень.
Все смешиваем в миске с яйцом.
Формируем котлетки и жарим. Также можно их выложить на противень и все за один раз выпечь в духовке при 200 г. Цельсия за 30 минут.
Если у вас большая семья, сливочные куриные котлеты станут настоящим спасением. При доступной цене ингредиентов получается достаточное количество мясного на пару приемов пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем мякиш в сливках, хорошо вымешивая.
Лук измельчаем блендером до пасты.
Фарш с разбитыми яйцами, приправами, луком и мокрым батоном перемешиваем до тестообразного состояния.
Формируем котлетки, жарим.
Не знаете как разнообразить праздничный стол? Приготовьте питательные и быстрые котлеты с нежным сыром внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки батона обрезаем от корки и слегка размачиваем в воде.
Лук измельчаем блендером.
Фарш в удобной посуде смешиваем с яйцом, луком, приправами и мокрым батоном.
Сыр нарезаем пальчиками в количестве планируемых котлет.
Формируем биточки с палочками сыра внутри, панируем и жарим.
Если нет под рукой твердого сыра - используйте плавленный сыр или подсоленный творог. Для более яркого вкуса можно палочки сыра сперва завернуть в бекон, а потом в фарш и жарить как описано выше.
Интересный и бюджетный вариант котлет. Выгодно и очень вкусно! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем луковицу блендером.
Фарш смешиваем с луком, сырым яйцом, томатной пастой и приправами.
Делим количество фарша на 5 частей.
Формируем круглые котлетки с вареным яйцом внутри и жарим.
Для любителей диетического и низкокалорийного питания предлагаем вкуснейшие котлеты на пару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякиш замачиваем водой или молоком.
Лук измельчаем блендером.
Фарш смешать с луком, мякишем, яйцом и приправами.
Сформировать котлеты и варить на пару полчаса.
Рецепт для приготовления на природе с друзьями и близкими. Вкусные, сочные и с дымком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатную пасту разводим 70 г воды и замачиваем в ней мякиш.
Лук максимально мелко измельчаем.
Смешиваем в удобной посуде фарш, лук, мякиш, яйцо и приправы.
Формируем продолговатые котлеты.
Бережно выкладываем на разогретый гриль и жарим.
Хотите удивить гостей вкусной, необычной новинкой? Приготовьте наш рецепт куриных котлет под сытным сырным омлетом, мужчины будут поражены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем весь мякиш в молоке.
Измельчаем лук блендером.
Из фарша, одного яйца, мокрого мякиша, лука и приправ готовим тестообразную смесь.
Формируем и жарим котлеты.
Из остальных яиц готовим маленькие омлетики, как оладьи, по размеру котлет. В центр ложим щепотку тертого сыра, когда омлетики будут готовы и сыр расплавится переворачиваем их верхом на котлеты.
Что может быть вкуснее сочетания курицы и грибов? Эти два вида продуктов удивительно вкусно сочетаются и покоряют самых придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В третьей части сливок замачиваем мякиш.
Лук измельчаем блендером.
В удобной посуде фарш, лук, мокрый мякиш и яйцо смешиваем с приправами.
На противень формируем крупные котлеты и выпекаем полчаса при 200 г. Цельсия.
На сковороде измельченные шампиньоны жарим со специями до стопроцентного приготовления. Заливаем сливками и выключаем.
Готовые котлеты подаем порционно под грибами с соусом.
Правда, вам понравился предыдущий рецепт? И нам тоже! Предлагаем еще одно сочетание грибов и курицы, но уже с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как у нас два яйца на небольшое количество мяса, то мы его не замачиваем, а крошим в фарш с яйцами и измельченным блендером луком. Вымешиваем до тестообразного состояния.
Шампиньоны крошим по-желанию и жарим.
Сыр трем и смешиваем с готовыми грибами.
Формируем котлеты с начинкой в середине. Жарим.
Предлагаем приготовить классический рецепт котлет фаршированных шампиньонами. Получается необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны режем по-желанию и жарим со любимыми специями.
Мякиш крошим в фарш, добавляем яйцо и измельченный блендером лук. Перемешиваем.
Формируем котлеты фаршированные еще теплыми грибами и жарим.
При покупке шампиньонов в магазине выбирайте чистые грибочки. Так перед приготовлением дома просто протрите их салфеткой и готовьте. Если их не мочить, то сохраниться яркий грибной аромат.
Дети отказываются есть овощи? Не проблемма! Приготовьте вкуснейшие котлеты из курицы и свежих овощей с зеленью. Съедят на ура.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку при средней решетке мясо и все овощи.
Смешиваем с яйцом, зеленью и приправами.
Формируем котлетки и жарим. По-желанию можно запечь или приготовить в пароварке.
Соскучились за солнечным летом? Приготовьте жаркие котлеты под ярким томатным соусом с крупными кусочками сладкого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякиш замачиваем молоком.
Лук измельчаем блендером.
Смешиваем фарш с луком, мокрым мякишем, яйцом и приправами.
Формируем котлетки и обжариваем.
Перец крупно режем и высыпаем на готовые с одной стороны котлеты.
Томатную пасту разводим водой, добавляем специи и заливаем блюдо.
Готовим на легком огне полчаса под крышкой.
Нежно, нежные котлеты. Курица со сливками - очень вкусно. Легко и сытно. Приготовьте с воздушным картофельным пюре, домашние будут в громаднейшем восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропускаем мясо, мякиш и лук через мясорубку.
Смешиваем со специями и яйцом.
Формируем круглые котлетки и жарим.
Готовые котлеты не спеша заливаем сливками, доводим до кипения и выключаем.
Сливки долго готовить не стоит, спустя пару минут они могут, очень некстати, свернуться и испортить все блюдо. Не только соус, но и суп.