Куриные котлеты

Куриные котлеты - всегда нежные и сочные, тают во рту, поражая ярким вкусом. Всегда любимые и желанные котлеты из нежной курочки с пользой насытят всю семью. При этом, курица - продукт достаточно низкокалорийный и, тем не менее, питательный. Содержит важнейшие аминокислоты и множество микроэлементов для оздоровления всех домочадцев.

Котлеты - блюдо удобное и универсальное. Их всегда можно наготовить побольше, с запасом, на неделю. Подавать с разным гарниром, для разнообразия, таким образом, ежедневного меню. Да и на работу или в дорогу взять удобно. Вместо вредных и небезопасных колбасных полуфабрикатов, возьмите домашние котлеты, приготовленные собственноручно из свежих продуктов.

Куриные котлеты можно приготовить множеством способов. Используя разные начинки и соусы. Их можно не только жарить, но и готовить на пару, тушить или запечь.

Меняя ингредиенты и способы обработки вы полностью преображаете вкус и разнообразите стол. Котлеты подойдут абсолютно по любому случаю. Достаточно экономичные, всегда вкусные и быстрые в приготовлении куриные котлеты любят все.


 Нежные куриные котлеты

Весна уже на пороге и пора снизить калорийность блюд, худейте вкусно с нежнейшими куриными котлетами. В сочетании со свежей зеленью получится вкусный и легкий ужин.

 Нежные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мякоть батона - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Делаем мелкий фарш из грудки.

Лук измельчаем блендером до пасты.

Мякиш слегка размачиваем в воде.

Все соединяем в миске, разбиваем яйцо и рукой хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду, не спеша разогреваем сливочное масло и жарим сформированные котлеты под крышкой. Используем именно сливочное масло, так при малом количестве жира котлеты хорошо прожарятся с красивой золотой коркой.

Для куриных котлет берите только мякиш белого, молочного батона. Так и цвет готового блюда и вкус будут на высоте.

Котлеты куриные классические

Самые простые и любимые котлетки для всей семьи. Прекрасно подойдут к любому гарниру и столу.

Котлеты куриные классические

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Мякиш батона - 250 г
  • Лук - 2 шт
  • Молоко - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Замачиваем мякиш без корки в молоке.

Измельчаем блендером лук.

В широкой посуде фарш, яйцо, приправы, лук и мокрый батон вымешиваем до кремообразной консистенции.

Формируем и панируем котлеты. Жарим под крышкой.


Котлеты куриные рубленые по-болгарски

Красивые, праздничные котлеты из свежего рубленого мяса с кусочками ароматного, болгарского перца и свежей зеленью.

Котлеты куриные рубленые по-болгарски

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Зелень - 50 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Режем куриное мясо кубиками по полсантиметра. Маринуем в специях на 15 минут.

Измельчаем блендером лук.

Кубиками режем перец.

Крошим свежую зелень.

Все смешиваем в миске с яйцом.

Формируем котлетки и жарим. Также можно их выложить на противень и все за один раз выпечь в духовке при 200 г. Цельсия за 30 минут.

Куриные котлеты сливочные

Если у вас большая семья, сливочные куриные котлеты станут настоящим спасением. При доступной цене ингредиентов получается достаточное количество мясного на пару приемов пищи.

Куриные котлеты сливочные

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 600 г
  • Мякиш батона - 300 г
  • Сливки - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Приправы
  • Масло для жарки

Приготовление:

Замачиваем мякиш в сливках, хорошо вымешивая.

Лук измельчаем блендером до пасты.

Фарш с разбитыми яйцами, приправами, луком и мокрым батоном перемешиваем до тестообразного состояния.

Формируем котлетки, жарим.


Куриные котлеты с сыром

Не знаете как разнообразить праздничный стол? Приготовьте питательные и быстрые котлеты с нежным сыром внутри.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Фарш курицы - 500 г
  • Батон - 2 кус
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 150 г
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Панировка - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Кусочки батона обрезаем от корки и слегка размачиваем в воде.

Лук измельчаем блендером.

Фарш в удобной посуде смешиваем с яйцом, луком, приправами и мокрым батоном.

Сыр нарезаем пальчиками в количестве планируемых котлет.

Формируем биточки с палочками сыра внутри, панируем и жарим.

Если нет под рукой твердого сыра - используйте плавленный сыр или подсоленный творог. Для более яркого вкуса можно палочки сыра сперва завернуть в бекон, а потом  в фарш и жарить как описано выше.

Куриные котлеты с яйцом

Интересный и бюджетный вариант котлет. Выгодно и очень вкусно! Непременно попробуйте!

Куриные котлеты с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо вареное - 5 шт
  • Яйцо сырое - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Измельчаем луковицу блендером.

Фарш смешиваем с луком, сырым яйцом, томатной пастой и приправами.

Делим количество фарша на 5 частей.

Формируем круглые котлетки с вареным яйцом внутри и жарим.

Куриные котлеты на пару

Для любителей диетического и низкокалорийного питания предлагаем вкуснейшие котлеты на пару.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо - 2
  • Мякиш - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Мякиш замачиваем водой или молоком.

Лук измельчаем блендером.

Фарш смешать с луком, мякишем, яйцом и приправами.

Сформировать котлеты и варить на пару полчаса.

Куриные котлеты на гриле

Рецепт для приготовления на природе с друзьями и близкими. Вкусные, сочные и с дымком.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 700 г
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Лук - 2 шт
  • Мякиш - 250 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Томатную пасту разводим 70 г воды и замачиваем в ней мякиш.

Лук максимально мелко измельчаем.

Смешиваем в удобной посуде фарш, лук, мякиш, яйцо и приправы.

Формируем продолговатые котлеты.

Бережно выкладываем на разогретый гриль и жарим.

Куриные котлеты под сырным омлетом

Хотите удивить гостей вкусной, необычной новинкой? Приготовьте наш рецепт куриных котлет под сытным сырным омлетом, мужчины будут поражены.

Куриные котлеты под сырным омлетом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Мякиш - 300 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр - 100 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Замачиваем весь мякиш в молоке.

Измельчаем лук блендером.

Из фарша, одного яйца, мокрого мякиша, лука и приправ готовим тестообразную смесь.

Формируем и жарим котлеты.

Из остальных яиц готовим маленькие омлетики, как оладьи, по размеру котлет. В центр ложим щепотку тертого сыра, когда омлетики будут готовы и сыр расплавится переворачиваем их верхом на котлеты.

Куриные котлеты под грибным соусом

Что может быть вкуснее сочетания курицы и грибов? Эти два вида продуктов удивительно вкусно сочетаются и покоряют самых придирчивых гурманов.

Куриные котлеты под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Мякиш - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

В третьей части сливок замачиваем мякиш.

Лук измельчаем блендером.

В удобной посуде фарш, лук, мокрый мякиш и яйцо смешиваем с приправами.

На противень формируем крупные котлеты и выпекаем полчаса при 200 г. Цельсия.

На сковороде измельченные шампиньоны жарим со специями до стопроцентного приготовления. Заливаем сливками и выключаем.

Готовые котлеты подаем порционно под грибами с соусом.

Куриные котлеты с грибами с сыром

Правда, вам понравился предыдущий рецепт? И нам тоже! Предлагаем еще одно сочетание грибов и курицы, но уже с сыром.

Куриные котлеты с грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Мякиш - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Так как у нас два яйца на небольшое количество мяса, то мы его не замачиваем, а крошим в фарш с яйцами и измельченным блендером луком. Вымешиваем до тестообразного состояния.

Шампиньоны крошим по-желанию и жарим.

Сыр трем и смешиваем с готовыми грибами.

Формируем котлеты с начинкой в середине. Жарим.

Куриные котлеты с грибами

 Предлагаем приготовить классический рецепт котлет фаршированных шампиньонами. Получается необычайно вкусно.

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Мякиш - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Шампиньоны режем по-желанию и жарим со любимыми специями.

Мякиш крошим в фарш, добавляем яйцо и измельченный блендером лук. Перемешиваем.

Формируем котлеты фаршированные еще теплыми грибами и жарим.

При покупке шампиньонов в магазине выбирайте чистые грибочки. Так перед приготовлением дома просто протрите их салфеткой и готовьте. Если их не мочить, то сохраниться яркий грибной аромат.

Котлеты куриные с овощами

Дети отказываются есть овощи? Не проблемма! Приготовьте вкуснейшие котлеты из курицы и свежих овощей с зеленью. Съедят на ура.

Котлеты куриные с овощами

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Кабачок - 200 г
  • Перец Болгарский - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень - 30 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку при средней решетке мясо и все овощи.

Смешиваем с яйцом, зеленью и приправами.

Формируем котлетки и жарим. По-желанию можно запечь или приготовить в пароварке.

Котлеты куриные в томатном соусе с болгарским перцем

Соскучились за солнечным летом? Приготовьте жаркие котлеты под ярким томатным соусом с крупными кусочками сладкого перца.

Котлеты куриные в томатном соусе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Мякиш - 250 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Томатная паста - 40 г
  • Перец - 400 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Мякиш замачиваем молоком.

Лук измельчаем блендером.

Смешиваем фарш с луком, мокрым мякишем, яйцом и приправами.

Формируем котлетки и обжариваем.

Перец крупно режем и высыпаем на готовые с одной стороны котлеты.

Томатную пасту разводим водой, добавляем специи и заливаем блюдо.

Готовим на легком огне полчаса под крышкой.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Нежно, нежные котлеты. Курица со сливками - очень вкусно. Легко и сытно. Приготовьте с воздушным картофельным пюре, домашние будут в громаднейшем восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 700 г
  • Мякиш - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сливки - 200 г
  • Масло для жарки
  • Приправы

Приготовление:

Пропускаем мясо, мякиш и лук через мясорубку.

Смешиваем со специями и яйцом.

Формируем круглые котлетки и жарим.

Готовые котлеты не спеша заливаем сливками, доводим до кипения и выключаем.

Сливки долго готовить не стоит, спустя пару минут они могут, очень некстати, свернуться и испортить все блюдо. Не только соус, но и суп.