Драники из кабачков

Драники из кабачков являются абсолютно универсальной закуской для любого случая. Блюдо можно подать как на торжественный стол, так и в качестве повседневной закуски к обеду или ужину. Драники из кабачков выходят очень нежными, мягкими и ароматными. Часто, такие овощные драники дополняют картофелем, шпинатом, морковкой или капустой. Хорошо подходит к блюду зелень - она разнообразит вкусовые акценты блюда.

 Важными компонентами драников являются дополнительные ингредиенты, так как именно они придают блюду вкус и яркий акцент. Таким компонентом может быть сыр, различные виды мяса, грибочки, ароматные специи и семена. Интересным дополнением закуски может стать насыщенный соус или начинка для драников.

 Для более диетического варианта, сожно запечь блюдо на пергаменте, заменив процесс обжаривания.

 Но, такое блюдо из кабачка может быть не только соленой закуской, на и сладкой! Такое блюдо включает в состав яблоки и сахар, которые в корне меняют аромат и вкусовые качества блюда. Подавать такие драники стоит с медом или вареньем.


Кабачковые драники с грибами

Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.

Кабачковые драники с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 1,2 кг
  • Шампиньоны - 200 г
  • Перец черный - 2 щепотки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.

Натереть чесночок.  Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.

Готовые драники стоит обжарить до румяности.

Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.

Сырные драники

Закуска с сулугуни и пряными травами отлично дополнит любое торжество.

Сырные драники

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сулугуни - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Кабачки - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Тимьян - 5 веточек
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Мука - 5 ст.л.

Приготовление:

Морковь, кабачок и картофель тщательно очистить от кожицы.

Сыр сулугуни разобрать на волокна.

Натереть овощи. Смешать с сулугуни и яйцами.

Добавить по вкусу травы и специи. Всыпать листики тимьяна и муку.

Обжарить сырные драники.

Подавать с чесночным или огуречным соусом.


Классические кабачковые драники

Этот рецепт может стать основой для ваших кулинарных шедевров.

Классические кабачковые драники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Перец молотый - 2 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Вбить в емкость яйца и перемешать с перцем и солью по вкусу.

Кабачок хорошенько очистить, удалив как кожицу, так и семена. Натереть овощ и смешать с яйцом.

Всыпать немного муки и довести массу до вкуса.

Обжарить закуску до румяного окраса.

Подавать с чесночным соусом или сальсой.

Драники с маринованным чесноком

Такая закуска из кабачка отличается пикантностью и приятным пряным послевкусием.

Драники с маринованным чесноком

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маринованный чеснок - 3 зубчика
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Перец молотый - 2 г
  • Цукини - ¼ кг

Приготовление:

Нашинковать зелень и смешать с нужным количеством яиц. Добавить перец и рубленный маринованный чесночок.

Цукини хорошенько вымыть, очистить и очень мелко натереть. Соединить с яйцом и тщательно перемешать кабачковое тесто.

Массу обжарить в виде небольших оладушек.

Готовые драники подавать со сметанным или огуречным соусом.


Кабачковое лакомство с пармезаном

Вкусные и ароматные драники с пармезаном станут отличным дополнением праздничного арсенала закусок.

Кабачковое лакомство с пармезаном

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кабачки - 500 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Вымыть кабачки и хорошенько очистить от семечек и кожицы.

Крупно натереть овощ и смешать с яйцами.

Натереть чеснок и пармезан и всыпать в тесто.

Обжарить блюдо до золотистого окраса.

Подавать со сметаной.

Куриные драники с кабачками

Сытные диетические драники для вкусного ужина.

Куриные драники с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе - 150 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Кабачок - 500 г
  • Картофель - 300 г

Приготовление:

Очистить картошку и отварить кусочками. Размять корнеплод в пюре.

Обязательно стоит охладить пюре перед добавлением в тесто.

Кабачки очистить, а также удалить все семена. Натереть овощ.

Измельчить в мелкий кубик филе курицы и смешать с пюре, тертым кабачком, небольшим количеством муки и яйцами. Довести до вкуса перцем, солью и травами.

Обжарить закуску на медленном огоньке.

Подавать с любимым соусом.

Драники с фетой

Необычные изысканные драники для любого случая.

Драники с фетой

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Сыр фета - 125 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Сметана - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Кабачок очистить, а затем - натереть. Оставить на полчаса для отделения жидкости, которую стоит слить.

Нашинковать чесночок и шалот. Добавить к кабачку вместе с мукой, кусочками феты и яйцами.

На оливковом масле обжарить драники или же запечь на пергаменте.

Теплую закуску подавать вместе с чесночком к столу.

Драники "Золотистые"

Такой рецепт с куркумой и ароматным чесночком отлично разбавит любое повседневное меню.

Драники "Золотистые"

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Очистить картофель и кабачок. Натереть овощи вместе с чесноком.

Добавить яйцо, куркуму и муку. Приправить по вкусу.

Именно куркума придаст блюду аромат и отменный румяный цвет.

Обжарить драники до румяного окраса.

Подавать со сметаной по вкусу.

Драники "Русские"

Вкусные кабачковые драники с сыром отлично дополнят блюда из овощей и мяса. Чеснок придает блюду пикантности, а сыр - приятной нежности.

Драники "Русские"

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • "Российский" сыр - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец молотый - 2 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Устранить кожицу и семена кабачка. Натереть овощ вместе с сыром и чесноком. Добавить яйцо и специи по вкусу.

Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать и обжарить готовые драники.

Подавать блюдо с чесночным соусом и огурцами.

Ржаные драники

Необычные диетические драники для стройной фигуры и вкусного обеда.

Ржаные драники

Ингредиенты:

  • Кабачок - 400 г
  • Черный перец - щепотка
  • Яйцо  - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Ржаная мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Очистить овощи и натереть очень мелко. Смешать овощную массу с яйцом, ржаной мукой, специями и кунжутом.

Хорошенько перемешать массу и обжарить драники.

Подавать с диетическим соусом или нежирной сметаной.

Драники "Сытные"

Овощные драники с фаршем станут хорошей сытной закуской для праздничного застолья.

Драники "Сытные"

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Специи - по вкусу
  • Кабачок - 450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш -300 г
  • Мука - 30 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Очистить овощи и очень мелко натереть. Добавить рубленый лук, нужное количество яиц, готовый фарш и специи.

Всыпать муку и перемешать.

Готовые драники обжарить до золотистого окраса.

Подавать блюдо с огуречным или чесночным соусом.

Драники из кабачка и брокколи

Ароматные и витаминные драники для стройной фигуры.

Драники из кабачка и брокколи

Ингредиенты:

  • Мука - 60 г
  • Брокколи - 6 соцветий
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Мускатный орех - 2 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить специи вместе с яйцами.

Перебить в блендере капусту, картофель и очищенный кабачок. Смешать с яйцом.

Добавить в тесто рубленный чеснок и муку.

Обжарить драники.

Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Десертные драники

Необычные сладкие драники из кабачка станут не только вкусным десертом, но и очень полезным.

Десертные драники

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Яблоко - 200 г
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы кабачок и яблоки. Очень мелко натереть и смешать с сахаром.

Далее, добавить яйца и немножко соли. Всыпать муку в массу и замесить тесто.

Обжарить сладкие драники.

Подавать с медом или любимым вареньем.

Шпинатные драники

Овощные драники с витаминным шпинатом отлично дополнят фитнес-обед.

Для снижения калорийности, можно использовать цельнозерновую муку.

Шпинатные драники

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Шпинат - 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы овощи и крупно натереть. Добавить специи по вкусу и яйца. Нарезать мелко шпинат и смешать с овощной массой.

Обжарить драники.

Подавать с нежирной сметаной.

Вкусные драники с майонезом

Очень сытные и ароматные драники с зеленью и майонезом.

Вкусные драники с майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Зелень - пучок
  • Мука - 5 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Очистить лук и кабачок. Натереть овощи на терке, смешать с яйцами, нашинкованной зеленью и раздавленным чесночком. Всыпать специи и муку. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Обжарить драники и подавать со сметанкой.

Овощные драники

Витаминные, легкие и очень вкусные драники с кабачком станут хорошей закуской для обеда или ужина. Сладкий перец придает блюду приятное послевкусие, а розмарин - легкую пикантность.

Овощные драники

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 5 иголок
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Очистить от кожицы картофель и морковку. Вынуть семена из кабачка и очистить его от кожицы. Также, стоит очистить перец.

Натереть картофель вместе с луком на очень мелкой терке.

Кабачки вместе с перцем перетереть на крупной терке.

Соединить две овощные массы, добавить яйцо, специи и соль.

Обжарить ароматные драники на масле до румяной корочки.

Готовое блюдо подавать с веточками розмарина и овощным салатом. Можно дополнить блюдо соусом из печеного перца.