Драники из кабачков являются абсолютно универсальной закуской для любого случая. Блюдо можно подать как на торжественный стол, так и в качестве повседневной закуски к обеду или ужину. Драники из кабачков выходят очень нежными, мягкими и ароматными. Часто, такие овощные драники дополняют картофелем, шпинатом, морковкой или капустой. Хорошо подходит к блюду зелень - она разнообразит вкусовые акценты блюда.
Важными компонентами драников являются дополнительные ингредиенты, так как именно они придают блюду вкус и яркий акцент. Таким компонентом может быть сыр, различные виды мяса, грибочки, ароматные специи и семена. Интересным дополнением закуски может стать насыщенный соус или начинка для драников.
Для более диетического варианта, сожно запечь блюдо на пергаменте, заменив процесс обжаривания.
Но, такое блюдо из кабачка может быть не только соленой закуской, на и сладкой! Такое блюдо включает в состав яблоки и сахар, которые в корне меняют аромат и вкусовые качества блюда. Подавать такие драники стоит с медом или вареньем.
Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.
Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.
Готовые драники стоит обжарить до румяности.
Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.
Закуска с сулугуни и пряными травами отлично дополнит любое торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, кабачок и картофель тщательно очистить от кожицы.
Сыр сулугуни разобрать на волокна.
Натереть овощи. Смешать с сулугуни и яйцами.
Добавить по вкусу травы и специи. Всыпать листики тимьяна и муку.
Обжарить сырные драники.
Подавать с чесночным или огуречным соусом.
Этот рецепт может стать основой для ваших кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вбить в емкость яйца и перемешать с перцем и солью по вкусу.
Кабачок хорошенько очистить, удалив как кожицу, так и семена. Натереть овощ и смешать с яйцом.
Всыпать немного муки и довести массу до вкуса.
Обжарить закуску до румяного окраса.
Подавать с чесночным соусом или сальсой.
Такая закуска из кабачка отличается пикантностью и приятным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать зелень и смешать с нужным количеством яиц. Добавить перец и рубленный маринованный чесночок.
Цукини хорошенько вымыть, очистить и очень мелко натереть. Соединить с яйцом и тщательно перемешать кабачковое тесто.
Массу обжарить в виде небольших оладушек.
Готовые драники подавать со сметанным или огуречным соусом.
Вкусные и ароматные драники с пармезаном станут отличным дополнением праздничного арсенала закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть кабачки и хорошенько очистить от семечек и кожицы.
Крупно натереть овощ и смешать с яйцами.
Натереть чеснок и пармезан и всыпать в тесто.
Обжарить блюдо до золотистого окраса.
Подавать со сметаной.
Сытные диетические драники для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картошку и отварить кусочками. Размять корнеплод в пюре.
Обязательно стоит охладить пюре перед добавлением в тесто.
Кабачки очистить, а также удалить все семена. Натереть овощ.
Измельчить в мелкий кубик филе курицы и смешать с пюре, тертым кабачком, небольшим количеством муки и яйцами. Довести до вкуса перцем, солью и травами.
Обжарить закуску на медленном огоньке.
Подавать с любимым соусом.
Необычные изысканные драники для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очистить, а затем - натереть. Оставить на полчаса для отделения жидкости, которую стоит слить.
Нашинковать чесночок и шалот. Добавить к кабачку вместе с мукой, кусочками феты и яйцами.
На оливковом масле обжарить драники или же запечь на пергаменте.
Теплую закуску подавать вместе с чесночком к столу.
Такой рецепт с куркумой и ароматным чесночком отлично разбавит любое повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель и кабачок. Натереть овощи вместе с чесноком.
Добавить яйцо, куркуму и муку. Приправить по вкусу.
Именно куркума придаст блюду аромат и отменный румяный цвет.
Обжарить драники до румяного окраса.
Подавать со сметаной по вкусу.
Вкусные кабачковые драники с сыром отлично дополнят блюда из овощей и мяса. Чеснок придает блюду пикантности, а сыр - приятной нежности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Устранить кожицу и семена кабачка. Натереть овощ вместе с сыром и чесноком. Добавить яйцо и специи по вкусу.
Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать и обжарить готовые драники.
Подавать блюдо с чесночным соусом и огурцами.
Необычные диетические драники для стройной фигуры и вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и натереть очень мелко. Смешать овощную массу с яйцом, ржаной мукой, специями и кунжутом.
Хорошенько перемешать массу и обжарить драники.
Подавать с диетическим соусом или нежирной сметаной.
Овощные драники с фаршем станут хорошей сытной закуской для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и очень мелко натереть. Добавить рубленый лук, нужное количество яиц, готовый фарш и специи.
Всыпать муку и перемешать.
Готовые драники обжарить до золотистого окраса.
Подавать блюдо с огуречным или чесночным соусом.
Ароматные и витаминные драники для стройной фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить специи вместе с яйцами.
Перебить в блендере капусту, картофель и очищенный кабачок. Смешать с яйцом.
Добавить в тесто рубленный чеснок и муку.
Обжарить драники.
Подавать готовое блюдо с овощным салатом.
Необычные сладкие драники из кабачка станут не только вкусным десертом, но и очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы кабачок и яблоки. Очень мелко натереть и смешать с сахаром.
Далее, добавить яйца и немножко соли. Всыпать муку в массу и замесить тесто.
Обжарить сладкие драники.
Подавать с медом или любимым вареньем.
Овощные драники с витаминным шпинатом отлично дополнят фитнес-обед.
Для снижения калорийности, можно использовать цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы овощи и крупно натереть. Добавить специи по вкусу и яйца. Нарезать мелко шпинат и смешать с овощной массой.
Обжарить драники.
Подавать с нежирной сметаной.
Очень сытные и ароматные драники с зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук и кабачок. Натереть овощи на терке, смешать с яйцами, нашинкованной зеленью и раздавленным чесночком. Всыпать специи и муку. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Обжарить драники и подавать со сметанкой.
Витаминные, легкие и очень вкусные драники с кабачком станут хорошей закуской для обеда или ужина. Сладкий перец придает блюду приятное послевкусие, а розмарин - легкую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы картофель и морковку. Вынуть семена из кабачка и очистить его от кожицы. Также, стоит очистить перец.
Натереть картофель вместе с луком на очень мелкой терке.
Кабачки вместе с перцем перетереть на крупной терке.
Соединить две овощные массы, добавить яйцо, специи и соль.
Обжарить ароматные драники на масле до румяной корочки.
Готовое блюдо подавать с веточками розмарина и овощным салатом. Можно дополнить блюдо соусом из печеного перца.