Цветная капуста в кляре, что может быть проще? Однако это на первый взгляд. Существует множество нюансов, которые стоит знать опытным хозяйкам. Есть определенные правила, которые учитываются для получения отменного блюда, для всей семьи. Многообразие рецептов приготовления цветной капусты и вариантов кляра — поражает. Ее приготавливают в духовке, в мультиварке, на сковороде. Но в независимости от способа готовки, на выходе получается оригинальное блюдо.
Совет! Попробуйте приготовить небольшие порции нескольких рецептов капусты в кляре, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт.
Что может быть вкуснее классического варианта цветной капусты зажаренной в воздушном золотистом кляре. Рецепт, который полезно знать хозяйкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите капусту.
Совет кулинара! Чтобы капуста получилась хрустящей, положите ее вариться в холодную воду и удерживайте, после закипания, 2-3 мин.
Кляр: возьмите яйца, перемешайте вместе с перцем и солью и постепенно добавьте муку. Приготовьте тесто нужной консистенции.
Остывшую капусту, разделите на кусочки и по одной окуните в кляре и обжарьте на разогретой сковороде.
Насыщенный вкусовым разнообразием оригинальный рецепт, приготовление которого доступно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте 2 разновидности муки с водой и 3/4 стакана пармезана. Отложите смесь на 15 мин, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Отварите капусту в соленой кипящей воде где-то 5 мин. Слейте воду.
Совет! Если спешите, то естественный процесс остывания можно заменить струей холодной воды из под крана и высушить полотенцем.
Добавьте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте до 190 ° C. Добавьте в масло несколько листьев шалфея.
Окуните капусту в смесь и выложите в разогретое масло, с помощью шумовки. Обжарьте 3 мин до хрустящей корочки.
Поместите капусту в сервировочную тарель. Украсьте шалфеем и оставшимся пармезаном.
Пикантный сметанный соус полностью соответствует блюду и удачно дополняет его. Сами попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделите капусту на соцветия. Потом отварите ее.
Смешайте яйца муку, а потом добавьте молоко, создавая кляр необходимой консистенции.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте капусту до золотистого цвета.
Соус:
Измельчите чеснок в чесночнице. Добавьте к нему 200 мл сметаны, зелень и перец. Скрупулезно размешайте и подавайте на стол.
Очень вкусная и нежная капуста в пушистом и вкуснейшем сладковатом кляре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделите головку цвет. капусты на соцветия. Поместите ее в кипящую подсахаренную и посоленную воду.
Белки размешайте венчиком и добавьте зелень, золь, чуточку сахара, паприку.
Учтите! Зелень лучше добавить в белки без муки, чтобы она равномерно распределилась в кляре.
Доведите кляр до необходимой консистенции, при помощи муки.
Окуните остывшие кусочки в кляре и запекайте в духовке либо на сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепт понравится любителям чеснока в качестве ароматизатора. Блюдо довольно сытное и может использоваться, как основное на обеденном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите капустные соцветия от кочерыжки и отварите.
Скрупулезно смешайте сметану, простоквашу (кефир), яйцо, муку, разрыхлитель, соль, паприку, перец и чеснок до однородного состава.
Обмакните в полученной смеси капусту и обжарьте в масле.
Совет! Чтобы проверить достаточно ли разогрета сковорода, капните водой на масло. Если масло шипит, значит можно выкладывать соцветия капусты.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, кефир, чеснок и укроп.
Пивной кляр понравится сильной половинке семьи, а сопутствующие ингредиенты сделают его еще оригинальнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырежьте каждое соцветие из ядра, оставив немного стебля. Выложите в кастрюлю с водой. Кипятите 10-13 мин. Слейте воду и дайте ей остыть.
Взбейте яичный белок. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, перец, пиво, оливковое масло и лимонный сок и смешайте, добавляю чуточку воды.
Разогрейте масло.
Покройте капустные кусочки тестовой смесью, обжарьте до золотистого цвета.
Совет! Поместите обжаренные кусочки на кухонную бумагу для поглощения избытка масла.
В руках умелой хозяйки, если приложить немного фантазии, быстрый рецепт превратится в вкуснейшее и шикарно оформленное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите капусту, остудите и разъедините на соцветия.
Размешайте в глубокой миске яйцо со специями и водой.
Окуните кусочки капусты в яйце, а затем обваляйте в сухарях.
Хорошо разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло в одинаковых частях. Обжарьте капусту.
Любимое блюдо рачительные хозяйки готовят и зимой. Для этого следует побеспокоиться летом о заморозке цветной капусты. Процесс несложный и доступен каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разъедините капусту на соцветия. Проварите кипятке 5-7 мин. Остудите. Уберите остатки влаги полотенцем. Поместите в полиэтиленовый пакет, запаяйте. Поместите в морозилку. Хранение 8-9 месяцев.
Размораживайте непосредственно в пакете до полного отсоединения кочешков.
Размешайте яйца, добавьте сметану, муку, щепотку соды, соль, сахар и скрупулезно перемешайте, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.
Обмакните кочанчики в кляр и обжарьте в раскаленной масляной массе до получения рыживато-золотистой корочки.
И вуаля рецепт готов!
Эта разновидность приготовления кляра и жарки капусты понравится всем, как только аромат сыра заполнит комнату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите капустные соцветия от кочерыжки и отварите их в подсоленной воде.
Натрите сыр, добавьте в него яйца и скрупулезно размешайте. По желанию добавьте: паприку, чеснок, зелень и др. специи.
Пересыпьте капусту мукой, окуните в сырную смесь и обжарьте.
Блюдо подойдет любителям азиатской кухни. Вкусовые сочетания оригинальны и необычны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите капустные кочанчики от основания и разделите на меленькие соцветия.
В тарели смешайте скрупулезно крахмал, муку, соль, перец чили, воду.
Окуните в составе соцветия и поместите во фритюрницу. После обжарки, поместите капусту на салфетку.
Измельченный чеснок с имбирем обжарьте в оливковом масле где-то 3 минуты.
Порежьте перец болгарский крупно. Слегка обжарьте его.
Выдавите сок апельсина и натрите чуточку цедры. Поместите в сковородку. Добавьте мед + бульонный кубик + соевый соус. Переложите в смесь овощи: перец, капуста. Тушим 5-8 мин.
Измельчите перец чили и зелень и добавьте сначала чеснок с имбирем, затем зелень с перцем. Посыпьте семечками кунжутными.
Похрустывающий яичный кляр придаст блюду элегантный шарм. А лук, зелень и специи наполнят сочными ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите цветную капусту вместе с луком и лавровым листом.
Совет кулинара! Перед варкой, поместите кочан капусты в соленую воду и удерживайте там в течение 15 мин. Это поможет избавиться от излишков йода и червячков (если таковые имеются).
Размешайте яйцо, добавьте в него зелень, соль.
Установите три миски. В одной мука, во второй яйцо с добавками, а в третьей сухари.
Остудите соцветия и поочередно поместите их во все тарели. Затем уложите на разогретую сковородку. Обжарьте.
Рецепт оригинальной голландской кухни. Со сбором ингредиентов и готовкой придется повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите разделенную на соцветия капусту. дайте остыть.
Белки взбейте, добавить сметану, муку, соду, соль, сахар.
Насаживая куски на вилку, обмакните их в смеси и обжарьте в масле. К капусте можно подать голландский соус.
Для приготовления голландского соуса, сильно нагрейте вино с бульоном с вином. Желтки с маслом хорошо взбейте и поставьте на водяной пар. Непрерывно взбивайте желтки и масло, добавляя тоненькой струей бульон с вином. Далее присоедините к продуктам лимонный сок. Посолите. После загустения, можно подавать к столу.
Рецептом полезно воспользоваться людям с проблемами ЖКТ. Отсутствие жира в процессе приготовления, сохраняет неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите соцветия от кочерыжки и отварите где-то 5-7 мин. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к нему сухари, паприку и скрупулезно перемешайте.
В отдельную тарель вбейте яйца и размешайте их.
Постелите пергаментную бумагу на противень и приступайте к обкатыванию кусочков капусты. Процесс начинайте сначала с тарели с яйцами, а затем хорошенько обкатайте в панировке. Выложите на противень «одетую» капусту. Поставьте его в разогретую духовку где-то на 15-18 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите капусту, разобранную на кочешки.
Приготовьте кляр из яиц, сахара, молока, соли, муки, соды и молотых орехов.
Опустите каждый кочешок в жидкую субстанцию (кляр), после уложите в разогретый жир.
Совет! Чтобы проверить разогрето ли масло, киньте в него кусочек хлеба, если он за 10 сек превратится в золотисто-коричневый комок, значит масло разогрето.
Обжаренную капусту можно подавать отдельно, либо под сладким соусом.