Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы – это то, где французская кухня встречает русскую. Несмотря на название, Жюльен - восточное европейское блюдо, приготовленное путем обжаривания небольшого количества муки в горячей, сухой сковороде до золотистого цвета и добавления масла. Последний метод напоминает французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка утолщает соус, но и придает блюду такой богатый вкус, что вы определенно захотите приготовить еще немного этой восхитительной трапезы.

Есть способы заменить соус простой русской сметаной или тяжелыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, лучше не ищите замену.

В русской кухне на самом деле довольно много французского влияния. Жюльен c грибами и курицей традиционно изготавливают только со сметаной и сыром сверху. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России и их было действительно трудно найти, поэтому он не использовался во многих рецептах.

Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярным в советское время в элитных ресторанах, а также дома. Версии ресторанов часто предусматривают соус бешамель. Все делают это блюдо настроенным по их личному вкусу, сохраняя одни и те же основные ингредиенты и способ их подачи.


Жюльен из грибов и курицы – простой рецепт

Легендарное вкусное и пикантное блюдо для любителей курино-грибного тандема.

Жюльен из грибов и курицы – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Приготовленное филе курицы – 1 шт.
  • 400 г грибов
  • 1 лук
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1/2 чашки сливок

Приготовление:

Измельчить куриное филе.

Тщательно вымойте грибы, высушите их на полотенце и разрежьте на мелкие кусочки.

Вырезать лук в тонких полукруги. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета.

Нагрейте большую сковородку с маслом. Как только сковородка станет достаточно теплой, добавьте лук в масло, и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и пассируйте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Пассируйте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 ч.л. черного перца, смешайте его в колодец и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковородку, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что тепло остается на среднем уровне. Добавьте 1 ст.л. муки и продолжайте осторожно перемешивать муку.

Добавьте нагретые взбитые сливки в смесь с маслом и перемешайте. Это займет больше минуты.

Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно налейте соус. Равномерно распределите измельченный сыр сверху, посыпьте немного паприки и поместите все в духовку.

Испеките Жюльен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым. Подавать Жюльен горячим. У вас может быть практически что угодно в качестве гарнира.

Русский Жюльен с курицей и грибами

Это традиционное русское блюдо «по-французски». Это сделано с тонко нарезанными грибами, сметаной, сыром и сливками. Очень богатый и кремовый вкус.

Русский Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 1/2 среднего желтого лука
  • 2 ложки сливочного масла
  • Масло
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • Сыр Моцарелла

Приготовление:

Разогрейте духовку.

В большой сковороде расплавьте 2 ст.л. масла и добавьте грибы и лук. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и станут примерно в два раза меньше. Вылейте большую часть жидкости и перенесите грибы в маленькое блюдо из кастрюли или керамические горшки.

В небольшой кастрюле с соусом расплавьте масло и добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение пары минут, пока алкоголь не выгорит. Добавьте сливки и перемешайте в сметане. Перемешать, пока все не объединиться и добавить соль. Доведите до кипения и высыпьте грибы. Перемешайте смесь.

Посыпать щедро сыром и выпекать около 10 минут (пока сыр не растает и не станет золотым).


Сливочный Жюльен с курицей и грибами

Это блюдо сочетает французскую и российскую кухню с богатой и кремовой заправкой. Мука и масло образуют консистенцию, которая утолщает соус и придает ему вкус, добавляющий глубины этому восточно-европейскому блюду.

Сливочный Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 цыпленка-гриль
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 200 г измельченной Моцареллы
  • Масло
  • Мука
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Измельчить цыпленка.

 Вымойте, высушите и нарежьте грибы.

Разрежьте лук на полукольца.

Разогреть масло в большой сковороде, и добавить лук. Добавьте соль и пассировать, пока они не станут слегка золотистыми и смягчаться. Добавьте грибы и курицу. Пассировать от 5 до 8 минут. Добавьте перец и хорошо перемешать. Удалите сковородку с огня.

В другой неглубокой сковороде установите огонь на средний уровень, и добавьте муки. Мягко перемешайте, прижимая муку к основанию сковородки. Как только мука слегка пожелтела, добавьте масло и расплавьте его. Перемешивайте, добавляйте тяжелые взбитые сливки. Не допускайте, чтобы соус был слишком густым.

Разогреть духовку. Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно вылейте соус по каждой смеси. Равномерно распределите сыр. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и расплавится. Подавать горячим.

Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»

Куриный Жюльен - популярная закуска. Нежные, без костей куриные полоски и грибы запекаются в сливочном соусе и под слоем сыра.

Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 грибов Портобелло
  • 3 перца
  • 2 лука
  • 3 ст.л. масла
  • 3 ложки пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1/2 лука
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 200 г сыра Пармезан

Приготовление:

Подготовить грибы. Осторожно открутите или отрежьте стебель каждого гриба. Держите грибную кепку в одной руке, используйте ложку, чтобы очистить их.

Нарезать грибы.

Нарезать перцы и лук.

Установите сковороду на высокую температуру, добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте жареные грибы. Приправьте их во время приготовления.

Повторите с перцем. Добавьте приготовленные перцы к грибам.

Повторите с луком. Добавьте их в миску.

Подготовьте весь приготовленный цыпленок. Удалите кожу, жир, хрящ и кости. Измельчите его мясо, чтобы нарезать мясо в полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавить их в миску.

Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть и охладить.

Поместите соус на среднем огне; расплавьте масло.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока не запахнет печеньем.

Возьмите соус и взбейте в 1 стакане молока. Вернитесь в кастрюлю, варите, пока молоко не загустеет.

Добавьте оставшуюся часть молока, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и варите его, чтобы тушить. Приготовьте около 30 минут. Разогрейте горячий Бешамель и перемешайте, смешайте с тертым сыром до тех пор, пока он не расплавится, и настройте приправу на ваш вкус. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.

Разогреть духовку. Смешайте курицу и овощи.

Запечь в духовке.


Жульен с курицей и грибами по-французски

Никто точно не знает, почему это вкусное и сердечное грибное блюдо называется Жюльеном. Французский Жульен сделан из обжаренных овощей, подаваемых на кусочке хлеба.

Жульен с курицей и грибами по-французски

Ингредиенты:

  • Измельченные грибы – 400 г
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Масло - 45 г
  • Молоко - 500 мл
  • Обычная мука
  • Твердый сыр - 200 г

Приготовление:

Мелко нарезать лук-шалот (если у вас их нет, вместо этого используйте 2 больших луковицы) и немного пассировать в глубокой кастрюле в течение 5 минут.

 Разрежьте грибы примерно на 1,5 см и добавьте в кастрюлю.

В то время как грибы готовятся, сделайте соус. В кастрюле с низкой температурой расплавьте остальную часть масла, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем все время начинайте добавлять молоко. Вам нужен полностью гладкий, без комочков, соус.

Включите гриль. Теперь разделите грибной Жюльен среди чашек или просто положите в форму для выпечки. Посыпать сыром и равномерно помещают на грибной Жюльен. Поместите форму для выпечки под гриль в течение 10-15 минут. Грибной жульен будет тогда готов, когда сыр сверху расплавляется и становится золотыми и хрустящим. Подавать грибной жульен сразу.

Глазированный Жульен с морковью, грибами и курицей

Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки, как закуска с хрустящим хлебом или хлебными палочками. Это отличное начало для любой трапезы.

Глазированный Жульен с морковью, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 2 ложки маргарина
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 чашки нарезанной моркови
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Растопите маргарин в большой нестерильной сковороде на среднем огне; добавляют сахар, перемешайте до расплавления.

Добавьте морковь, соль и перец и варите 10 минут, или до тех пор, пока морковь не станет хрустящей корочкой. Снимите с огня. Перемешать в петрушке.

Жульен с грибами, курицей, помидорами и сыром

Подобно сырному суфле, эта еда станет любимым блюдом комфорта в любом доме.

Жульен с грибами, курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 1/2 лука
  • 3 ложки масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки сливок
  • 300 курицы
  • 200 г сыра
  • 2 шт. помидора

Приготовление:

Разогреть духовку.

Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковородку и расплавьте на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Пассировать до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в размере около 5 минут. Приправить по вкусу.

Слейте лишнюю жидкость. Выложите блюдо в емкость.

В маленькую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и белого вина. Кипятите на среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавьте крем и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дайте ему вариться, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и налейте грибы.

Посыпать сыром сверху с 1 или 2 ломтиками помидора. Выпекать около 15-20 минут. Выньте сковороду из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

Картофельно-грибной жульен с куриным мясом

Питательное блюдо, которое насытить любого небольшой порцией.

Картофельно-грибной жульен с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 чашка взбитых сливок
  • Сливочное масло
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 200 г грибов
  • 400 г курицы
  • 1 ложка петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Разрежьте картофель на полоски.

Курицу нарезать и обжарить.

Грибы также обжарить.

Поместите в смазанную маслом кастрюлю.

Посыпать солью и перцем.

Накройте все фольгой и выпекайте в течение 45 минут или до готовности.

Разогрейте сливками с маслом в кастрюле до тех пор, пока масло не расплавится.

Посыпать сыром Чеддер.

Выпекать, непокрытый, в течение 15 минут дольше или до слегка коричневого цвета.

Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.

Подавать горячим.

Сырный Жульен с картофелем, грибами и куриным мясом

Эти легкие, сырные чесночные картофелины в сливочном сырном соусе. Это классическое блюдо занимает менее часа готовки от начала до конца. Они обязательно попадут в ваш праздничный день.

Сырный Жульен с картофелем, грибами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • ¼ чашки масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Довести емкость с водой до кипения. Очистить картофелины и поместите их целиком в кипящую воду. Варите около 20 минут. Удалите из воды и дайте остыть до тех пор, пока она не станет достаточно холодной.

Тем временем сделайте сырный соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбивать в муке и готовить, постоянно взбивая, пока мука не станет золотисто-коричневой; около 2 минут. Перемешать в молоке и варить, часто помешивая, пока не загустеет; около 2-3 минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре. Приправить солью и перцем.

Обжарить курицу и смешать с грибами.

Аккуратно очистить картофель и нарезать кусочками. Поместите картофель, накладываемый в один слой в форму для выпечки, приправа солью и перцем. Положите ложку сырного соуса поверх картофеля. Выложить грибную смесь с курицей.

Повторите еще два слоя. Вылейте весь оставшийся сырный соус поверх верхнего слоя картофеля. Распространение, чтобы обеспечить покрытие всего картофеля.

Посыпать 1/4 чашкой измельченного чеддера и паприки.

Испеките в духовке на 350 градусов.

Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами

Питательный и сытный обед в виде праздничного блюда с чесночным ароматом и нежным соусом.

Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 мл сливок  
  • 300 г грибов
  • 300 г курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки сыра Пармезан

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте блюдо маслом.

Выложите слой картофеля на блюдо. Смажьте маслом. Затем налейте половину крема.

Посыпать одну порцию сыра Чеддер над слоем и приправить солью и перцем. Повторите слои картофеля, масла, чеснока, сливок и сыра Чеддер, затем сверху посыпьте кусочками сыра Пармезан.

Обжарьте грибы. Нарежьте курицу и также обжарьте. Выложите сверху картофеля. Полить соусом.

Накройте фольгой.

Выпекать в течение 1 часа в разогретой духовке, затем посыпать сыром Пармезан или Романо сверху.

Это создаст полутвердую сырную корку. Продолжайте выпечку в течение еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей

Эти чесночные травяные сырные картофелины содержат обжаренный чеснок и травы, грибы, сыр Грюйер и хрустящую курицу.

Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченных свежих трав
  • 3 молодого картофеля
  • 3 красноватого картофеля
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чашки измельченного сыра Грюйер
  • 1/2 чашки уменьшенного куриного бульона
  • 300 г Шампиньонов
  • 400 г куриного филе

Приготовление:

Разогреть духовку.

В небольшой сковороде на среднем огне расплавьте масло. Добавьте чеснок и травы и пассируйте до ароматного состояния, 3-5 минут.

Нарежьте сладкий картофель на очень тонкие ломтики. Смешайте картофель со смесью сливок, соли и трав.

Устройте половину картофеля равномерно в форме для выпечки. Посыпьте одной чашкой сыра и куриным бульоном 1/4 чашки. Организуйте оставшиеся ломтики картофеля равномерно по верхней части и накройте оставшимся бульоном, сыром и измельченной стружкой.

Выложите обжаренные курицу и грибы поверх картофеля.

Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, поворачивая огонь до 250 градусов для дополнительного поджаривания.

Жульен с грибами и курицей за 30 минут

Этот кремовый, сырный русский жульен, безусловно, будет на вашем праздничном столе, как только вы его попробуете. Вы можете подавать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски рядом с хрустящим ремесленным хлебом или в качестве гарнира.

Жульен с грибами и курицей за 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • ½ чашки тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 л масла
  • ¼ чашки белого вина
  • 300 г курицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка измельченного сыра Моцарелла

Приготовление:

Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и нарезать их нужно всего несколько минут. Очистите под проточной водой и поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитывать влагу. Замените 1/4 стакана сметаны с тяжелыми кремами для еще более кремового блюда.

Очистить и нарезать грибы.

Нарезать и обжарить куриное филе.

Разогреть духовку.

В большой сковороде или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.

Пассируйте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и уменьшится примерно до половины размера. Слейте грибы и отложите.

В той же сковороде расплавьте оставшееся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сметану и смешайте. Выпейте соус с солью и перцем по вкусу. Перемешать в грибах.

Вылейте соус с грибами в форму для выпечки. Добавьте курицу.

Посыпать сыром и выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом.

Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей

Старинный русский рецепт вкусного и праздничного блюда.

Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • 600 г свежих диких грибов
  • 1/2 чашки сушеных грибов
  • 1 большой испанский лук
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка цельного молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • Щепотка семян фенхеля
  • 200 г сыра Грюйер
  • 4 ложки растительного масла

Приготовление:

Грибы все нарезать и смешать со специями оставить на 3 часа.

Обжарить нарезанные филе курицы в масле и специях. Смешать с грибами.

Все снова обжарить.

Обжарить муку, добавить сметану и молоко. Добавить сыр.

Выложить все в тарелку для выпечки и сверху. Сверху полить соусом. Выпекать 25 минут.

Королевский жульен с курицей и грибами

Это невыразимо вкусное русское блюдо с изысканным оттенком.

Королевский жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 фунта белых грибов, нарезанных
  • 2 ложки сухого вермута
  • 3 стакана сметаны
  • 3/4 чашки белого соуса
  • 1/3 чашки нарзанного зеленого лука
  • 300 г копченой курицы
  • 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 3/4 стакана тертого сыра Грюйер

Приготовление:

Растопите масло в сковородке и обжарьте луковицы, пока они не начнут окрашиваться, около 8 минут. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не выпустят свою жидкость, около 18 минут. Перемешать в вермуте и варить 3 минуты.

Разогреть духовку.

Перемешать сметану, 1/2 стакана белого соуса, лук, мускатный орех, семена фенхеля и соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить в течение 3 минут.

Нарезать курицу. Смешать с грибами.

Выложить смесь в блюдо и залить кремом. Разложите столовую ложку оставшегося белого соуса на каждую порцию и щедро посыпайте Грюйером. Выпекать в течение 15 минут или пока поверхность не поджарится.

Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами

Суккулентные грибы, нежная курица и сливочный соус, это русское блюдо оставит всех, в том числе и вас самих, желающих больше.

Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • ½ лука
  • 3 ст.л. масла
  • ¼ чашки вина
  • ¾ чашка сметаны
  • ½ чашки сливок
  • 1 чашка сыра Грюйер
  • 2 помидора

Приготовление:

Разогреть духовку.

В большой сковороде добавьте 2 ст. масла.

Поместите грибы и лук в сковородку. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не уменьшатся.

Слить жидкость. Выложить грибы в блюдо.

В кастрюлю добавьте оставшееся масло и курицу. Готовить в течение 3 минут.

Смешать в белом вине. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут.

Добавьте сливки и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Довести до кипения. Налейте смесь на грибы.

Посыпьте сыром и сверху с 2 ломтиками помидоров.

Выпекать 10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.