Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.
Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.
Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.
Раньше считалась, что цветная капуста - это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.
Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.
Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.
Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!
Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.
Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.
В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.
Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.
Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.
Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!
Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.
Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.
Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.
Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.
Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.
Гарнир готов. Пальчики оближите!
В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.
Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.
Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.
Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.
В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.
Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.
Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.
Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.
Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.
Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!
Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.
Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде
Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.
Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.
Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.
В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!
Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.
В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.
Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!
Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.
В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.
Запекайте в духовке около 20 минут.