Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами необычное, но в тот же момент и простое блюдо для приготовления. Главным его плюсом является то, что приготовить его можно, как в будни, так и в праздничные дни. Поскольку продукты для него, не является экзотическими и приобрести их можно всегда. Так же возможно добавлять свои ингредиенты, или делать различные соусы к нему.

Курица полезна за счет своих полезных свойств, из которых можно выделить протеин, магний, железо, витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. употребляя мясо курицы, вы насыщаете организм энергией и полезными компонентами, и так же само по себе мясо является диетическим, поэтому вы не прибавите в весе. употребление курицы разрешено и при различных диетах, но в умеренных количествах.

Грибы полезны тем, что в них содержатся такие компоненты, как лейцин, тирозин, аргинин, глютамин, витамины А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е , РР, а так же масляная, стеариновая, пальмитиновая кислоты, калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец. Поэтому употребление грибов насыщает полезными составляющими, а так же благотворно воздействует на весь организм в целом.

В сушенных грибах количество белка намного больше, нежели в свежих, поэтому если вы нуждаетесь в белке, тогда можно употреблять сушенные грибочки.


Жульен с курицей и грибами

Простой в приготовлении рецепт.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 300 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль
  • Столовая ложка муки

Приготовление:

Очистите и покрошите лук меленько.

Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Курицу отварите и порежьте кубиками.

В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте грибы. Жарьте 5 минут.

Добавьте столовую ложечку муки. Обжарьте две минуты. Затем добавьте курицу, протушите две минуты.

Влейте сливки.

Протушите пару минут до загустения.

Упустите содержимое скороды в посуду для выпекания и посыпьте потертым сыром.

Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте к столу порционно.

Жульен с курицей и грибами и зеленым горошком

Необычный и сладковатый вид рецепта.

Жульен с курицей и грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Курица – 1 грудка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Курицу промойте и покрошите меленько, затем обжарьте в растительном масле до готовности, посолите, добавьте специи по вкусу.

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте капельку оливкового масла, перемешайте.

Грибы промойте и меленько покрошите, обжарьте в растительном масле до готовности.

Складывайте все ингредиенты в посуду для выпекания, перемешайте, добавьте немного воды.

Сверху посыпьте сыром.

Выпекайте минут десять при 180 градусах.

Блюдо готово.


Жульен с курицей и грибами и кукурузой маринованной

Прекрасный, освежающий рецепт подарит вам бодрость.

Жульен с курицей и грибами и кукурузой маринованной

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Грибы – 400 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите зелень и обжаривайте в растительном масле с добавлением специй и соли.

Грибы порубите мелко и жарьте отдельно от курицы, добавьте соли.

Добавьте пару ложек сметаны, протушите пару минут.

В посуду для запекания положите все ингредиенты и перемешайте.

Притрусите сыром, потёртым на мелкой терке.

Выпекайте в духовке до двенадцати минут.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 500 гр.
  • Свежих грибов - 400 гр.
  • Ветчины – 300 гр.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Молока или сливок – 600 мл.
  • Сметаны – 250 гр.
  • Сыра – 350 гр.
  • Сливочного масла – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Приготовление:

Промойте и очистите все ингредиенты.

Затем порубите их меленькой соломкой.

Сыр потрите на мелкой терке.

В ковшик влейте молоко, поставьте кипятиться. Когда молоко закипело, отключите огонь.

Поставьте на огонь сковороду.

Обжаривайте ветчину до готовности. Переложите в сито, чтобы жир стек.

Обжарьте лук.

Поочередно обжаривайте все ингредиенты по отдельности.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Добавьте муку, пассеруйте.

Затем влейте молоко, посолите.

Поперчите.

Всыпьте все продукты, перемешивая, прожаривайте.

Затем выложите все в формочки для запекания, и посыпьте сыром.

Выпекайте до готовности.


Жульен с курицей и грибами, креветками

Необычное сочетание продуктов порадует гурманов своим вкусом.

Жульен с курицей и грибами, креветками

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу промойте и покрошите, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Лук покрошите полукольцами, морковь потрите на терке, обжарьте в растительном масле с добавлением грибов соли и специй.

Креветки отварите в подсоленной воде.

Сложите все ингредиенты в формочки, перемешайте.

Притрусите сыром.

Выпекайте пять – десять минут.

Подавайте к столу прямо в формочках.

Жульен с курицей и грибами, кабачками

Когда приобретаете овощи, всегда обращайте внимание на их состояние. Они не должны быть повреждены или поцарапаны.

Прекрасный жульен для всей семьи. Насытит вас бодростью и энергией.

Жульен с курицей и грибами, кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Покрошите соломкой кабачки, грибы и лук.

Жарьте овощи на медленном огне в растительном масле. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Курицу покрошите так же соломкой и жарьте в растительном масле до готовности, посолите.

Выкладывайте все ингредиенты в формочки, смажьте сметаной, перемешайте.

Притрусите сыром, выпекайте около десяти минут.

Жульен с курицей и грибами с соусом

Неординарный вид приготовления жульена.

Жульен с курицей и грибами с соусом

Ингредиенты:

  • Соус Бешамель:
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Начинка:
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грибы Белые – 200 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Ветчина – 200 гр.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Пармезан – 150 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты подготовьте. Очистите и покрошите соломкой.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте лук до золотистой корочки.

Грибы так же обжарьте в растительном масле.

В другой сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте муку, пропассеруйте.

Влейте молоко, перемешайте. Держите на огне до загустения.

Посолите и поперчите.

Выкладывайте все ингредиенты в формочки.

Полейте сверху соусом из сковороды.

Посыпьте сыром.

Выпекайте до готовности.

Подавайте к столу прямо в формочках.

Жульен с курицей и грибами, мидиями

Морской рецепт жульена порадует вас своим пряным вкусом.

Жульен с курицей и грибами, мидиями

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Мидии – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Сметана

Приготовление:

Грибы покрошите меленько, обжарьте в растительном масле с добавлением чеснока и лука, мелко нашинкованных.

Курицу покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Мидии отварите в подсоленной воде.

Вмешайте все ингредиенты, добавьте сметану по вкусу, перемешайте. Добавьте специи.

Выкладывайте в формочки, посыпая сыром.

Выпекайте не более 10 минут.

Жульен с курицей и грибами, баклажанами

Для приготовления жульена вы можете использоваться совершенно различные виды грибов, а так же несколько видов.

Легкий рецепт напитает вас полезными витаминами.

Жульен с курицей и грибами, баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы - 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметана

Приготовление:

Грибы промойте и покрошите соломкой.

Тоже самое сделайте с баклажанами и луком.

Морковь потрите на терке.

Обжаривайте все овощи в растительном масле до готовности. Посолите, заправьте специями.

Отдельно жарьте курицу, посолите.

Смешайте все ингредиенты. Заправьте сметаной по вкусу.

Выпекайте в духовке до готовности около 7 минут.

Когда вытащите, посыпьте верхушку мелко натертым сыром.

Жульен с курицей и грибами, свеклой

Питательное блюдо наполнит вас недостающим запасом энергии.

Жульен с курицей и грибами, свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала очистите свеклу и потрите ее на крупной терке.

Лук покрошите колечками.

Обжарьте лук со свеклой в растительном масле. Посолите.

Грибы покрошите соломкой, сыр натрите на терке.

Курица покрошите соломкой.

Обжаривайте курицу, последовательно добавив грибы, посолите, заправьте специями. Протушите до готовности.

Выкладывайте в формочки вначале свеклу с луком, смазанные сметаной.

Затем курицу с грибами, так же смазанные сметаной.

В конце притрусите сыром. Выпекайте не более 10 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Жульен с курицей и грибами

Классический рецепт приготовления жульена.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук - 180 гр.
  • Мука - 15 гр.
  • Сливки - 20-25 % - 250 мл.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Рафинированное растительное масло - 30-40 гр.
  • Соль - 5-7 гр.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и покрошите соломкой.

В разогретой сковороде обжаривайте мясо до готовности.

Посолите и поперчите.

Затем обжарьте лук.

Затем обжаривайте грибы до готовности, посолите.

Муку разведите молоком.

Взбейте.

Влейте смесь к грибам, протушите.

Выложите все ингредиенты в формочки и притрусите сыром.

Выпекайте не более 10 минут.

Жульен с курицей и грибами, помидорами

Легко и питательно.

Жульен с курицей и грибами, помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы промойте и покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности с добавлением лука и соли.

Курица порубите мелкой соломкой и так же обжарьте в растительном масле отдельно от грибов.

Сыр потрите на мелкой терке.

Помидоры покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Притрусите сыром.

Выпекайте в духовке не более 10 минут.

Подавайте к столу порциями.

Жульен с курицей и грибами, оливками

Всегда смазывайте формочки растительным маслом, или соусом, или сливочным маслом, чтобы блюдо не приставало к посуде.

Необычно и питательно.

Жульен с курицей и грибами, оливками

Ингредиенты:

  • Оливки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Курицу промойте и покрошите соломкой.

Обжарьте в растительном масле до готовности, посолите.

Грибы порубите соломкой, обжарьте отдельно от курицы до готовности, посолите.

Оливки порубите мелко.

Соедините все ингредиенты, добавьте сметану, перемешайте, добавьте специи по вкусу.

Притрусите верхушку сыром мелко натертым.

Выпекайте не более 8 минут.

Жульен с курицей и грибами

Прекрасный рецепт для праздничного ужина.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежих шампиньонов – 450 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Отварного куриного филе – 400 гр.
  • Жирных сливок – 400 мл.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Муки – 30 гр.
  • Растительное масло
  • Твердого сыра 200 гр.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, порубите соломкой.

Грибы обжаривайте в растительном масле.

Лук так же обжарьте.

Курицу мелко накрошите.

В сковороду высыпьте муку. Пропассеруйте. Влейте сливки, добавьте перец и соль.

Протушите до загустения массы.

Всыпьте грибы, перемешайте.

Добавьте курицу, протушите минуту.

Выкладывайте в формочки, посыпая сыром.

Выпекать в духовке не более 10 минут.