Картошка с сыром на сковороде очень популярная не зависимо от составляющих ингредиентов. Она всегда сытная, вкусная, аппетитная. Часто хочется из картофеля с сыром приготовить что-то необычное.
Однако современный ритм жизни не всегда позволяет готовить сложные блюда, для приготовления которых требуются много времени. На помощь приходит всеми любимая картошка, которая может готовиться очень быстро с самыми разными ингредиентами.
Сытность придает блюду картофель, сыр – пикантность, остальные ингредиенты добавляют свою изюминку, делают блюдо не обычным по своему вкусу.
Рекомендуется очищенный картофель перед началом приготовления, обдать кипятком. Он будет вкуснее и пожарится быстрее.
Картошка с сыром на сковороде - питательное, полезное кушанье. Процесс готовки по этому рецепту займет у вас всего 5 минут, а пока картошка будет жариться вы сможете делать домашние дела.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картофель ломтиками.
Выложить картофель на сковородку, смазанную маслом, посыпать перцем и солью.
Положить на картофель кусочки сливочного масла.
Насыпать на ломтики картофеля тертый сыр и жарить на сковороде при закрытой крышке до готовности.
Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».
Блюдо довольно тяжелое и желательно подавать его только на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и ветчину нарезать соломкой.
В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.
Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.
Украсить блюдо зеленью.
Запеканка из картофеля, это вкусно, а с помидорами и сыром, получается еще вкуснее и к тому же очень сочно. Можете еще добавить свои любимые пряные приправки. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, кушайте только вкусную еду!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картошку соломкой и обжарить на масле на сковороде, посолить.
Выложить на картофель порезанный томат.
Взбить яйцо и залить картофель.
Шкурка помидора плохо усваивается, выглядит неприглядно в готовом блюде. Она легко снимется, если помидор залить кипятком на 20 -25 секунд и затем опустить в холодную воду.
Яйцо взбить с солью и вылить на картошку.
Тушить содержимое при закрытой крышке до готовности.
Затем посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и выдержать несколько минут. Сыр быстро расплавится.
Картошка придает блюду сытность, сыр – остроту и пикантность. Картошка с сыром и яйцом, получается очень нежной, даже какой-то сливочной, на вкус – попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть картошку на терке, лук порезать мелко.
Для приготовления заливки, взбить яйцо, перемешать с мукой, посолить. Хорошо массу перемешать.
Выложить картофель, лук на разогретую сковороду, смазанную маслом, и полить заливкой.
Перемешать содержимое, тушить, накрыв крышкой сковороду, минут пятнадцать.
Затем перевернуть "пирог" и тушить еще 15 минут.
Когда картофель будет готов, посыпать блюдо тертым сыром.
Особенностью блюда является неочищенный картофель. Его можно сварить заранее и блюдо очень быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель без очистки, разрезать на две половинки вдоль.
Натереть на терке сыр.
Положить между двумя половинками картофеля сыр.
Взбить яйца с перцем и солью.
Сковороду разогреть и смазать маслом.
Картофельные половинки с сыром обмакнуть в приготовленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
Тушить, накрыв крышкой сковороду.
Блюдо будет красивым и более вкусным, если картофель сверху поджарить.
Подавать блюдо горячим.
В Белоруссии кушанье готовят с разными начинками. В том числе и с сыром в виде лепешек. Они не только вкусные, но румяные и аппетитные. Картофельные драники – это просто объеденье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку.
В фарш из овощей добавить муку, яйцо, специи и перемешать.
Приготовить из полученного картофельного теста небольшие лепешки.
Приготовить начинку: натереть на терке сыр, чеснок и укроп измельчить и перемешать.
На сковороду, смазанную маслом, вкладывать небольшие лепешки из картофельного теста.
Сверху положить немного сырной начинки на каждую лепешку, а затем опять лепешку.
Обжаривать драники по несколько минут с двух сторон, переворачивая несколько раз.
Они обжарятся и будут очень красивыми.
Мы предлагаем вам сделать облегченный рецепт мяса по-французки, он готовится значительно проще и на сковороде, не нужно возиться с духовкой. Мясо и картофель прекрасно сочетаются и придают блюду сытность, а сыр - особую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на сковороде с масла.
Добавить картошку, перец, приправы и соль.
Жарить до размягчения картофеля.
Положить лук и чеснок, измельчив, жарить 10 минут.
Сверху содержимое посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду.
Блюдо будет готово после расплавления сыра.
Все приготовление блюда займет минут 50.
Перед окончанием приготовления, можно выложить на сковороду слой обжаренных грибов. Блюдо будет сытнее.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Это легкое блюдо, с особым вкусом, который придают сыр и оливки. Картофельная запеканка всегда получается нежной, а со сметаной и сыром – это будет просто сливочное чудо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель натереть на терке, посолить, добавить специи и перемешать.
Натертый картофель немного отжать для уменьшения количества сока, выделившегося из картофеля.
Натереть на терке сыр, оливки порезать кольцами.
Выложить 1/2 картофельной массы на смазанную маслом сковороду.
Положить наверх сыр, оливки и сверху оставшийся картофель.
Накрыв крышкой сковороду, готовить запеканку минут 15.
Затем перевернуть ее на другую сторону.
Долить в сковороду масла и выпекать еще минут пятнадцать.
Картофельную запеканку подавать к столу со сметаной.
Лепешки изготовлены из нежного и мягкого теста на кефире. Они аппетитные и красивые, порадуйте себя и домашних новым интересным блюдом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить в емкость кефир комнатной температуры. Насыпать соль, сахар, налить масло.
Насыпать муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Положить его в пакет.
Приготовить начинку:
Отварить картофель, остудить, слив воду.
Положить в тарелку картофель и мягкий сыр, потолочь и добавить измельченный укроп. Массу перемешать.
Приготовленное тесто разделить на 6 шариков и размять в лепешки.
Раскатать каждую в пласт и выложить на середину по 1 ст. л. начинки.
На пласте сделать ножом 6 надрезов и каждый сегмент завернуть внутрь.
Получится закрытый небольшой пирог. Превратить его в лепешку, слегка прижав пальцами.
В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лепешку.
Закрыть сковороду и обжарить с обеих сторон.
Лепешки сложить стопкой и подавать к столу горячими.
Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать колбасу и помидоры соломкой.
Натереть картофель и сыр на терке.
В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все перемешать.
Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.
Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.
Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.
Мясо и картофель – универсальные продукты, которые прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Блюдо готовится довольно просто, необходимо сложить слоями ингредиенты и прожарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить из мяса фарш. Добавить к нему измельченный лук, перец и соль.
Натереть картофель и сыр на терке, порезать колечками помидоры, измельчить зелень.
Выложить на сковородку с маслом половину картошки.
На слой картошки выложить фарш, затем новый слой картошки.
По картошке разложить помидоры, посолить и посыпать зелень.
Закрыть крышкой сковороду и готовить минут 20 на небольшом огне. Затем содержимое посыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
Если картошка мягкая, запеканка с фаршем готова.
Популярное блюдо с пикантным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Он может быть с самыми разными ингредиентами (с ветчиной, зеленью и др.) Картофель нежный, мягкий и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить.
Порезать картофель соломкой, грибы - тоненькими ломтиками, лук - полукольцами.
Порубить мелко зелень и чеснок.
Обжарить картофель на сковороде, смазанной маслом, 15 минут на небольшом огне.
Добавить шампиньоны, лук и томить 10 минут.
Положить соль, измельченные чеснок и зелень и жарить до готовности.
Снять сковороду с огня, посыпать содержимое сыром и выдержать под крышкой.
Время приготовления блюда 50 минут.
Жареный картофель солить в конце приготовления. Ломтики не распадутся, а останутся целыми.
Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.
Морковь, лук - порей нарезать колечками.
Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.
Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.
Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.
Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
Украсить блюдо зеленым луком.
Может быть самостоятельным горячим блюдом и гарниром. Копченый сыр придает блюду нотку копчености, кляр – аппетитность и красивый внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками.
Взбить яйца, положить манку, натертый сыр, соль и перемешать.
Жарить картофель, окунув в кляр на небольшом огне.
Время приготовления блюда 40 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.
Рекомендуется использовать сыр моцарелла. Он хорошо плавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.
Воду слить, растолочь картофель.
Положить перец, крахмал, перемешать и остудить.
Взбить яйца с молоком.
Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.
Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его картофельным пюре.
Если сыра не хватило и осталось картофельное пюре, то можно из остатков скатать шарики без сыра.
Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.
Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.
Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.
Приятного аппетита!