Лук запеченный в духовке - это супер простой гарнир с ароматом, напоминающим французский суп из лука. Вы можете легко выпекать до шести луковиц на одном листе для выпечки. Легко карамелизировать лук, особенно когда вы используете печеный метод. Преимущество метода в печи заключается в том, что он сокращает время непрерывного перемешивания, требуемое, когда вы должны стоять над плитой, чтобы карамелизировать. Метод выпечки позволяет вам работать над другими вещами и просто проверять, и переворачивать лук каждые 15 минут. Вам просто нужно время и немного терпения для приготовления пищи.Все, кроме самого острого лука, можно смягчить в сочной сладости, обжигая их.
Заправка из ароматного, высококачественного бальзамического уксуса перед подачей подчеркивает эту сладость к совершенству, но является полностью необязательным.
Что делать с луком, как только вы обжариваете их? Жареный лук также является прекрасным дополнением к любому блюду из жареных овощей. Заправка из оливкового масла возвращает часть влаги, которая терялась во время жарки.
Если вы соедините испеченный лук со стейком или съедите их соло, они создадут восхитительный ужин. Результат - мягкий и кремовый на внутренней стороне, и карамелизированный на внешнем луке, который со вкусом ароматизируется и берет маринад, чтобы сделать незабываемую сторону праздничного стола.
Б жаренная поверхность лук делает его своего рода «овощной карамелькой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрегулируйте стойку печи до самого низкого положения.
Обрежьте лук пополам; смазывая маслом и щедро посыпать солью.
Готовьте до тех пор, пока мелкие и срезанные поверхности не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.
Это рецепт сладкого лука с низким содержанием калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Отрежьте стели лука.
Замочите лук в масле и нарежьте его мелко.
Добавьте соль и сахар.
Запекайте 20 минут.
Вы можете использовать любой большой луковый сорт, но желтый (коричневый) лук дешевле и на самом деле работает лучше всего.
Этот лук становятся мягкими, гладкими и приятными. Блюдо хорошо гармонирует с отбивными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите стойку в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.
Отрежьте вершины каждого лука, но оставите большую часть шкур.
Организовать лук в квадратной форме для выпечки или на ободном листе.
Разлейте оливковое масло над луком. Нанесите тонкий покров масла на каждый лук.
Посыпать щедро солью и перцем сверху с розмариновой веточкой.
Выпекать в течение 25 минут.
Увеличьте температуру в духовке до 400 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Выньте из печи. Удалите кожуры, нарежьте и наслаждайтесь.
Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.
Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.
С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.
Слегка нарежьте конец стебля лука.
Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.
Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.
Разогреть духовку.
Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.
Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.
Перемешайте в пармезане.
Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.
Печеный лук столь же разнообразен, как печеный картофель, но с меньшим количеством калорий. Подавайте блюдо с гарниром, салатом или первым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку.
Отрежьте корень лука.
Установите корневую сторону вниз на фольгу, расстояние между ними составляет около 2 см. Запекайте 1 час.
Ароматные травы сочетаются в аппетитным и мягким печеным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Удалите конец каждого лука и аккуратно отрежьте коричневую часть конца корня, оставив корень неповрежденным. Очистите лук.
Подставьте каждый корень лука на разделочную доску и разрежьте лук в клиньях через корень. Поместите клинья в миску.
Объедините лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Медленно взбейте в оливковом масле. Налейте соус на лук и хорошо подкиньте.
С помощью щелевой ложки перенесите лук в духовку и выпекайте 30 минут.
Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.
В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.
Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.
Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.
В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.
Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.
Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.
Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого
Обрезки от лука разрезают пополам по горизонтали, сохраняя кожу, чтобы удерживать форму, поскольку она позже поджаривается.
Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.
Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.
Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.
Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.
Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.
В качестве альтернативы сладкой картофельной кастрюле попробуйте этот рецепт из 5 ингредиентов с кусками сладкого картофеля и лука, которые приправлены и выпекаются в течение 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Объедините все ингредиенты в форме для выпечки.
Выпекать 35 минут.
Хрустящие печеные луковые кольца – неординарная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Смешайте все специи и муку вместе.
Нарежьте лук.
Возьмите один луковый ломтик. Обваляйте его в муке, вытряхните избыток. Затем окуните в яйца, чтобы оно было полностью покрыто. Затем окуните его в крошки. Поместите луковое кольцо на лист для выпечки. Повторите с остальными кольцами лука. Выпекать 30 минут.
Богатый и сладкий лук – это адаптированный рецепт лука из афроамериканской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку.
Очистите и обрезайте лук, сохранив концы корней, затем разрезать пополам. Расположите обрезанные стороны вверх в 1 слой, в посуде для выпечки.
Смешайте томатный сок, воду, масло, мелассу и соль до кипения в кастрюле, добавьте лук. Выпекать лук 30 минут.
Положите 2 куска бекона над каждой луковой половиной и продолжайте печь лук.
Мягки сливочный крем смягчает остроту розмаринового лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Налейте куриный бульон поверх разрезанного лука и поместите в форму для выпечки. Долить масло над луком, а затем посыпать специями и розмарином.
Выпекать 30 минут.
Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
На разделочной доске используйте нож, чтобы отрезать верхний (не корень) лук, пока не откроются некоторые из внутренних слоев. Очистите внешний слой лука до корня, но оставите корень неповрежденным.
Положите лук на разделочную доску так, чтобы плоская сторона (которую вы только что разрезали) обращена вниз. Затем используйте нож, чтобы разрезать лук, начиная с вашего ножа от корня и вырезания вниз. После того, как все разрезы завершены, поверните лук и установите на лист пергамента на противень. Затем используйте пальцы, чтобы мягко раздвинуть лепестки. Если какое-либо из ваших порезов не прошло весь путь, вы можете использовать нож для глажения, чтобы убедиться, что весь лук разрезан на лепестки.
В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.
В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.
Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.
Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.
Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.