Куриные бедрышки с рисом в духовке

Куриные бедрышки с рисом в духовке, это отличное сытное мясное блюдо с гарниром, получается как «2 в 1». Такие рецепты быстро и легко приготовить.

Когда курица готовится вместе с рисом, он получается очень рассыпчатым и ароматным. А если вы добавляете интересные приправы или соус, получается очень вкусные и изысканные блюда.

Мы поделимся сегодня с вами новыми оригинальными рецептами, которые наверняка пополнят перечень ваших любимых блюд.

Куриные бедрышки с рисом в духовке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)
  2. Рис с овощами и курицей в духовке
  3. Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром
  4. Куриные бедрышки с рисом, со сметаной
  5. Куриные бедрышки с рисом, в духовке
  6. Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт
  7. Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом
  8. Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой
  9. Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»
  10. Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком
  11. Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке
  12. Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)
  13. Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром
  14. Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом
  15. Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)

Предлагаем вам простой рецепт приготовления курицы. Этот рецепт является универсальным, так как для него отлично подойдут любые части тушки. Но с бедрышками получается особенно сочно.

Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (или любая часть) – 600 г
  • Луковица и морковка (по 1 шт.)
  • Рис – 300 г
  • Перец сладкий - ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга
  • Соль, перец

Приготовление:

Сначала замаринуйте курочку в приобретенном соевом соусе с добавлением соли, сахара, и измельченным чесноком (лучше подавить).

Лучше всего убрать мясо мариноваться в холодильник на всю ночь, если нет времени, то оставьте при комнатной температуре (на час или подольше).

Луковицу, морковку и перец порежьте меленько и чуть-чуть обжарьте в масле на сковороде, посыпав специями или просто черным перчиком.

Смажьте маслицем форму для запекания, положите слоями обжаренные овощи, промытый рис, замаринованное куриное мясо.

Нагрейте по кипения на плите 2 стакана воды, посолите и поперчите. Влейте вводу в форму с мясом и рисом.

Накройте фольгой и запеките в духовке при 190 °С (примерно час, до готовности риса).

Рис с овощами и курицей в духовке

Предлагаем вкусный и сочный рецепт куриных бедрышек с овощами и рисом – это удивительно нежное и ароматное блюдо. При этом варианте приготовления рис и курочка пропитываются овощными соками, что делает блюдо вкусным, очень нежным.

Рис с овощами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки) – 800 г
  • Рис – 500 г
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы: паприка, карри, куркума, имбирь – по 1 ч.л.
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Мясо немножко натрите солью и специями и оставьте ненадолго.

Лук и морковь порежьте некрупными кубиками, обжарьте немного на сковороде в масле.

Затем нарежьте некрупно помидоры и перец (можно дольками, ломтиками), выложите в сковороду с луком и морковью. Тоже чуть-чуть обжарьте.

Важно не пережаривать овощи, чтобы они отдали свои основные соки при запекании в духовке, так вкус блюда будет более ароматным и интересным.

Рис промойте и выложите в сковородку с овощами, посыпьте приправами, хорошо перемешайте. На небольшом огне, нужно подержать рис с овощами минут 5-7. Пока овощи с рисом на сковороде их нужно постоянно перемешивать.

В форму выложите обжаренный рис с овощами, сверху выложите бедрышки, залейте подсоленным кипятком, так, чтобы слой с рисом был покрыт водой.

Накройте фольгой, выпекайте в духовке около 45-60 мин. при 190 °С.

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Этот рецепт сочных куриных бедрышек, с нежными сливками и сыром, а также пряными итальянскими приправами придется по вкусу даже избалованным гурманам. Такое блюдо украсит ваше небольшое семейное торжество или порадует домашних в выходной.

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Рис – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочн.
  • Соль, смесь итальянских приправ

Приготовление:

В сковороде на слив. масле обжарьте нашинкованный лук.

Всыпьте промытый рис, чуть обжарьте.

Влейте в сковороду бульон, добавьте приправки и подсолите. Протушите пока рис не впитает всю жидкость.

Бедрышки натрите солью и приправками.

Форму с бортиками смажьте маслом, выложите рис, затем сверху курицу.

В сковороде на слив. масле немножко обжарьте муку. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте.

Немного загустевшей смесью сливок с мукой, залейте бедрышки.

Поставьте в духовку на 30-40 мин. (при 220 °С).

Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте до готовности мяса (еще 5-10 мин.).

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

По этому рецепту бедрышки получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, этот рецепт можно делать и с куриными грудками – блюдо будет еще нежнее. Если вы любите еду поострее, то можно к сметане добавлять ваш любимый острый кетчуп, либо различные пряные приправки.

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Сметана – 250 мл
  • Вода – 350 мл
  • Приправы: смесь перцев, чеснок
  • Соль

Приготовление:

Натрите бедрышки солью, смесью перцев и чесноком.

Немного обжарьте бедрышки в сковородке (до появления корочки).

Форму немножко смажьте маслицем, выложите бедрышки, затем слой риса (просто промытый, проваривать не надо).

В сковороде в оставшемся от мяса масле обжарьте нашинкованный лук.

Затем влейте в сковороду сметану, воду, подсолите, добавьте приправы.

Если вы любите острые пряные блюда, то можно добавить в соус немного кетчупа, томатной пасты.

Все хорошо перемешайте (кипятить не надо), затем эту горячую смесью влейте в форму.

Поставьте в духовку на 40 мин. при 210 °С.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян - по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Представляем самый простой и одновременно универсальный рецепт запекания курочки с рисом. В него входят самые простые ингредиенты и можно использовать любые части куриной тушки.

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г (5шт.)
  • Рис – 250 г
  • Луковица
  • Вода (можно мясной или овощной бульон) – 500 мл
  • Масло растит.
  • Соль, перец
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Порежьте луковицу полуколечками и обжарьте на сковородке в масле (без запаха).

Рис хорошо промойте, подсушите, выложите в форму для выпекания. Добавьте обжаренный лук, перемешайте (слой разровняйте).

Далее слой с бедрышками (посолите). Залейте кипятком (или бульоном), накройте форму фольгой.

Запеките при 190 °С - 40 мин.

Откройте фольгу, посыпьте черным перчиком и оставьте примерно еще на 15 мин.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой рецепт запекания курицы с мясом, но блюдо будет иметь приятный тонкий аромат, благодаря приправам для плова и зиры, а также сочетанию лука и чесночка. Порадуйте себя ароматной сытной курочкой с рисом, которые очень легко приготовить.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 800 г
  • Луковица (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 1шт
  • Вода - 750 мл
  • Масло растит
  • Приправы: для плова, зира – 1/2 ч.л., черн.перец
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, обмазываем растит. маслом (1,5 ст.л.), оставляем минимум на 30 мин.

Морковь натрите (или сделайте соломку), лук – полуколечками.

Обжариваем лук с морковкой в масле на сковородке.

В форму для запекания кладем слой риса, далее слой обжаренного лука с морковкой.

Выкладываем бедрышки, в промежутки закладываем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем равномерно кипятком, накрываем фольгой.

Заливайте блюдо обязательно, именно кипятком, так рис получится более нежным и рассыпчатым.

Прогреваем духовку до 170 °С и запекаем (до готовности риса), примерно час.

Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, за 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой

Приводим простой и в тоже время очень ароматный рецепт, его с легкостью освоит любая хозяйка. При этом блюдо получится очень вкусным с изысканным тонким вкусом. Оно отлично подойдет на каждый день и разнообразит ваше будничное меню.

Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис (пропар.) - 500 г
  • Луковица
  • Курага (пропаренная) – 5-6 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Вода - 1 л
  • Приправы: черн. перец, шафран, зира, паприка, пряные травы (можно и другие на ваш вкус)
  • Соль

Приготовление:

Рис промыть, выложить в форму для запекания (с бортиками), посыпать специями.

Курагу порезать некрупно, разложить равномерно на рис.

Лук – полуколечками, разложить следующим слоем.

Бедрышки натереть специями, обмакнуть в майонезе, выложить сверху в форму.

Залить равномерно кипятком.

Выпекать в духовке при 180 °С около 40-50 мин. (до готовности риса).

Готовое блюдо перед подачей аккуратно перемешать, проследите, чтобы специи были распределены равномерно.

Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»

Курицу с рисом можно приготовить и «в рукаве», с перчиком и ароматными приправками получается вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если хотите сделать простой рецепт более интересным, можете добавить в рис консервированную кукурузу или горошек.

Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 5 шт.
  • Крупная луковичка
  • Масло растит. 2-3 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 300 г
  • Соль, черный и красный перец (или другие специи на ваш вкус)
  • Кулинарный рукав

Приготовление:

Натрите бедрышки солью и специями.

Возьмите небольшую емкость для маринования мяса, влейте 1 ст.л. растительного масла без запаха, обмакните кусочки мяса и оставьте в ней мариноваться на 40-60 мин.

Рис промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 мин.

Порежьте луковицу и морковь.

Слейте воду из риса, добавьте лук, морковь, соль, красный и черный перец, полейте немного растительным маслом. Хорошо перемешайте.

В рукав выложите бедрышки, затем рисовую смесь. Хорошо закройте рукав и положите на противень.

Запекайте при 200 °С, 40-50 мин.

Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком

Это простой и одновременно вкусный вариант курочки запеченной в духовке с рисом. Этот классический вкус нежнейшей сочной курочки с простыми приправами, придется по вкусу всем.

Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 5 шт.
  • Бульон – 350 мл
  • Половинка красной луковицы
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растит. без запаха – 3 ст.л.
  • Рис – 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Специи: черн. перец, паприка (2 ч.л.)
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки хорошо натрите солью и специями, обжарьте немного на сковородке в масле.

Выньте мясо и положите в сковороду порезанный некрупно лук, измельченный чеснок и обжарьте.

Затем добавьте в сковороду рис, залейте бульон. Присолите немного, поперчите, перемешайте.

Положите сверху бедрышки, накройте фольгой и отправляйте в духовку (можно переложить аккуратно все в форму для запекания, сначала слой рисовой смеси, а сверху мясо).

Запекайте блюдо примерно 40 мин. при 200 °С. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке

Ароматное блюдо украсит любой праздник на вашем столе.

Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 500 г
  • Вода – 750 мл
  • Луковица
  • Морковка – 2шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Приправа для курочка, соль

Приготовление:

Сначала замаринуем нашу курочку – натираем ее солью и приправками, обмакиваем в майонезе. Оставляем на полчас-- час.

Лук и морковь мелко шинкуем (или порежьте, как вам нравится), обжариваем в растительном маслице на сковородке (немного посыпьте приправками).

Рис промойте и замочите в горячей подсоленной водичке - 10 мин.

Выложите в форму для запекания слоями рис, обжаренные овощи, курочку.

Залейте горячей водичкой и накройте фольгой.

Выпекайте при 170 °С (около часа).

Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)

Предлагаем простой рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек в майонезном соусе. Это блюдо готовится на обычном противне, высокая форма для выпечки с бортиками или кулинарный рукав не нужны. Этот рецепт легко освоит и начинающая хозяйка. Блюдо получается сочным и имеет классический вкус – понравится каждому!

Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Майонез – 250-300 мл
  • Рис - 300 г
  • Соль, черн.перец, какая-нибудь приправка для курочки

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, кладем в мисочку и приправляем майонезом (так, чтобы каждый кусочек был обмазан), оставляем на 1 ч.

Рис отвариваем в подсоленной водичке.

Противень смазываем маслицем, кладем сначала слой риса, затем бедрышки.

Оставшимся от маринада майонез, выкладываем на мясо и аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку при 200 °С, примерно на 40-50 мин. Выключаем духовку и оставляем еще на 15-20 мин. блюдо настояться, чтобы все хорошо пропиталось.

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром

В этом случае курица подается вместе с рисом, но не перемешивается, он идет как гарнир. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, «перемешанное» с рисом – к тому же это выглядит более изысканно. При желании можно заменить гарнир, получится новый вкус.

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 6 шт.
  • Рис - 400 г
  • Мука - 100 г
  • Мед - 50 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Приправы: черн.перец – ½ ч.л., паприка - 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

В небольшой емкости смешиваем муку со специями.

Бедрышки обвалять в пряной мучной смеси, немножко натереть и оставить на 10 мин.

Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус с медом и измельченным чесноком (лучше подавить).

Если ваш мед засахарился, его нужно растопить на медленном огне, до жидкой консистенции.

Бедрышки кладем в форму для запекания.

Заливаем мясо соусом-заправкой.

Форму накрываем фольгой, запекаем при 200 °С (примерно 30 мин.).

Затем снимаем фольгу и оставляем еще выпекаться 10 мин.

Пока мясо запекается, отвариваем рис в подсоленной водичке.

Подаем курочку вместе с рисовым гарниром, все поливаем соусом-заправкой.

Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом

Приготовьте себе и своим домашним, бедрышки в апельсинах - это очень необычный и вкусный рецепт. Готовится блюдо недолго и совсем не сложно.

Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 8-10 шт
  • Рис – 500-700 г
  • Апельсины - 3 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправы: прованские травы, куркума, красн.перец
  • Соль

Приготовление:

Сначала делаем соус: смешиваем соевый соус, мед, сок из 3 апельсинов, добавляем специи, соль, чеснок, тонко порезанный кружочками чеснок.

По возможности никогда не заменяйте апельсиновый сок для соусов магазинным, обычно он очень сладкий. Постарайтесь сделать сок сами, хотя бы ручным способом, пусть и в меньшем количестве.

Выкладываем курочку в форму для запекания. Заливаем мясо равномерно маринадом, накрываем пищевой пленочкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

Замаринованное мясо, вытаскиваем из холодильника.

В форму выкладываем рис, сверху мясо.

Нарезаем апельсины кружочками/ полукружочками и раскладываем их равномерно на мясо.

Запекаем при 180 °С 40-50 мин. (пока блюдо запекается, его желательно поливать оставшимся маринадом каждые 15 мин.)

Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Предлагаем интересный рецепт для гурманов, а также любителей остренького. Это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим близким, а может и гостям, если вы подадите его, по какому-нибудь особому случаю.

Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 5-6 шт.
  • Рис - 400 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Приправы: черн.перец, паприка, имбирь
  • Соль

Приготовление:

Чеснок подавить (измельчить).

Смешиваем мед с горчицей, чесноком (доводим до однородной массы).

Посыпаем бедрышки солью и приправами, обмазываем медово-горчичной смесью, оставляем на полчаса-час.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

В форму для запекания, обмазанную маслом, выкладываем рис, сверху мясо.

Ставим запекаться на 40-50 мин при 180 °С (можно несколько раз полить мясо, оставшейся медово-горчичной смесью).