Тушеный картофель со свининой – сытное блюдо, которое многие часто готовят. Мясо придает блюду аромат, благодаря ему картошка становится очень вкусной.
Важно выбрать свежее и не старое мясо. При выборе свинины важен цвет сала, мякоти, запах мяса. Если сала большое количество, то блюдо будет жирным и его часть необходимо срезать. Сало должно быть белым, шкурка легко прокалываться ножом, от мяса должен исходить запах свежести.
Для приготовления желательно использовать мясо лопатки, вырезку, на ребрышках.
Такое мясо быстро тушится, мягкое и сочное. Картофель должен хорошо развариваться.
С картофелем и свининой хорошо сочетаются не только лук, морковь, но и помидоры, грибы, болгарский перец, пряности.
Аппетитная, румяная мягкая свинина прекрасна с картошкой, пропитанной мясным ароматным соком. Поджаренные свиные ребрышки очень вкусные уже сами по себе, а с перчиком и картошечкой получается просто объедение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо кусками, лук – мелко. Растопить в казанке масло и обжарить свинину и лук.
Влить кипяток, закрыть посуду и тушить 40 минут.
Порезать картофель, добавить его и остальные ингредиенты к мясу с луком.
Налить кипяток, который не доходил бы до уровня картофеля сантиметра на два.
Потушить до готовности.
Блюдо должно настояться. Именно тогда может проявиться его аромат и вкус.
При приготовлении блюда, мясо не должно пережариться, иначе оно будет сухим. Картофель лучше разварится, если солить содержимое в самом конце приготовления.
Мясо и картошка, которые томятся в томатном соусе, нежные, ароматные. Еда получается очень сочная и вкусная – понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо, обжарить с луком и морковью, потертой на терке.
Обжаривать до размягчения овощей.
Порезать соломкой перец и положить к смеси. Добавить сахар и пасту.
Залить содержимое водой, тушить 40 минут при слабом кипении.
Порезать ломтиками картофель и выложить в казанок. Добавить остальные ингредиенты. Тушить содержимое до готовности.
Свинина, приготовленная с грибами, это всегда очень вкусно, а вместе с картофелем, получается еще и сытно. Сделайте себе и своим домашним, тушеную свинину с грибочками и с картошечкой - наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать, обжарить, положить в казанок.
Слегка обжарить нашинкованные меленько лук с морковкой. Растопить масло, прожарить шампиньоны, порезанные пластинками.
Переложить всю поджарку в казанок, залить кипяточком, тушить, закрыв крышкой, полчаса.
Добавить картофель, порезав, и остальные ингредиенты. Тушить содержимое до мягкости составляющих.
Блюдо не только тушится, но и томится. Картошечка вкусная, ароматная, мягкая и рассыпчатая. Такая пища, приготовленная в мультиварке, отлично усваивается организмом и ее приготовление доставляет минимум хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порезать. В чашку мультиварки налить масло, обжарить свинину на режиме "жарка".
Картофель, лук слегка обжарить и добавить в чашу.
Залить содержимое кипятком и готовить на режиме «Тушение» 40 минут. В середине тушения добавить соль, перец и лавровый лист.
После выключения мультиварки, еще десять минут дать готовому блюду томиться.
Блюдо украсить зеленью.
При приготовлении сохраняются в блюде витамины и полезные вещества. Кусочки свинины мягкие, картошка рассыпчатая. Оно готовится быстро и совсем несложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать на кусочки свинину, тушить минут 15 минут.
Положить порезанный картофель, лук, морковь, потертый чеснок.
Добавить воду, положить перец и соль. Тушить 20 минут.
Блюдо украсить укропом.
Блюдо калорийное, на мясном бульоне и сметане, получается очень сочное, а с чесночком и сельдереем еще и очень интересным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо в форме ломтиков. На разогретой сковороде прокалить с несколькими кристаллами соли масло, рассыпать по всей поверхности протертый чеснок. Быстро помешивая, обжарить и выложить мясо.
Мясо обжаривать минут десять.
Нарезать лук с морковью, порубить мелко сельдерей, порезать картофель. Переложить овощи к поджаренному мясу. Добавить бульон, соль и перец.
В сметану всыпать муку, перемешать и вылить в мясо. Тушить минут 20.
Блюдо тушится c добавлением майонеза и сыра. Это прекрасное сытое блюдо, которому майонез и сыр придают определенную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать брусочками свинину, картофель – тонкими колечками, лук – кольцами.
Добавить в картошку майонез с зеленью и измельченным чесноком. Все перемешать.
Выложить на противень слоями: картофель, лук, кусочки мяса, лук и опять картофель. Содержимое посолить, поперчить.
Покрыть противень фольгой, тушить 45 минут при 200 градусах.
Посыпать содержимое сыром.
Выдержать в выключенной духовке еще минут десять.
Тушеный картофель со свининой, сметаной и грибами – это очень вкусно. Грибы и мясо придают не только сытность блюду, но и какой-то особый неповторимы вкус, а сметана - нежность.
Блюдо очень «тяжелое» и рекомендуется подавать только на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порезать, посыпать солью и перцем, обжарить и положить в чугунок. Добавить кипяток, сметану и тушить около двадцати минут.
Затем положить картошку, грибы и остальные ингредиенты и протушиваем до готовности.
Блюдо посыпать зеленью перед подачей.
Блюдо ароматное благодаря пряностям, оно уже само по себе островатое, поэтому при приготовлении, нужно быть аккуратными в добавлении соли и перца. Если вам захотелось остренького, приготовьте этот рецепт, оно точно поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить перец чили, морковь, лук и порезанный чеснок.
Выложить порезанное мясо и все обжарить.
Положить порезанный на дольки картофель, все аккуратно перемешать.
Влить бульон, высыпать перец (можно смесь перцев), положить картофель и протушить 20 мин.
Добавить лечо, присолить и тушить до мягкости всех ингредиентов.
Блюдо украсить зеленью и кунжутом.
Разновидностей овощей множество, мы предлагаем вам потушить свинину с картофелем, сладким перчиком и кабачком. Мясное блюдо с овощами, это всегда вкусно. Вместо этих овощей можно взять и другие или добавить еще какие-нибудь сезонные овощи. Мясо с овощами, отличное сочетание, которое никогда не надоедает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину кусочками, обжарить.
Положить порезанные овощи, травы, соль и лавровый лист. Тушить 10 минут на небольшом огне.
Положить, порезав, перец и кабачок, тушить еще полчаса.
Блюдо посыпать измельченным чесноком.
В зимний период можно использовать замороженный кабачок и болгарский перец.
При приготовлении сохраняются в блюде витамины и полезные вещества. Популярное блюдо, особенно зимой, когда по привычке, хочется квашенной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину порезать некрупно кусочками, луковицу – полукольцами, картофель – кубиками.
Обжарить мясо на масле 15 мин., положить лук. Тушить, накрыв крышкой, двадцать минут.
Промыть капусту и добавить к мясу. Затем положить картофель, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Влить бульончик, протушить 50 минут.
Мясо, которое томится под «шубой» из овощей, получается очень сочное мягкое, а картошечка ароматная. Если вы любите еду поострее, попробуйте добавить побольше специй или используйте пряный острый кетчуп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо, посыпать солью и перчиком. Обвалять кусочки мяса в муке и немного обжарить.
Нарезать некрупно картофель, морковку, лучок. Смешать капусту с луком, выложить 1/3 часть смесью в форму и добавить кусочки мяса.
В бульон добавить кетчуп.
Сверху мяса положить остатки квашеной капусты и полить бульоном.
Выложить картофель, морковь, соль, перец.
Запекаем в духовке при 200 градусах полтора часа.
Блюдо подавать горячим.
В блюде имеется "изюминка"- яблоки в мясе, которые придают свинине приятный, чуть кисловатый вкус. Благодаря сметане, блюдо еще более сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и яблоки порезать кубиками, картофель - тонкими полукругами. Смешать мясо с яблоками.
Выложить в форму слой мяса с яблоками, смазав ее маслом. Положить слой картофеля.
В миску вылить сметану, насыпать паприку, соли и перец. Перемешать и налить воду.
Вылить на картофель соус и тушить 1 час при 200 градусах.
При подаче блюдо украсить зеленью.
Картофель тушеный со свининой, еще и с солеными огурцами, это просто объедение. У этого блюда, получается очень интересный вкус - островатый с небольшой кислинкой. Такое блюдо, безусловно, оценят все ваши домашние и попросят приготовить еще не один раз.
Лучше использовать шейку или свиную отбивную. В этом случае, мясо быстрее потушится, не будет жестким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картофель кубиками или кружочками, посыпать перцем, солью и обжарить 10 минут.
Влить горячую воду в сковороду, добавить пасту и готовить 30 минут.
Положить порезанные огурцы, картофель и лавровый лист и готовить 30 минут. В конце тушения подсолить картофель и перемешать смесь.
В горшочке блюдо особенно вкусное после длительного томления, картофель и мясо нежные. Это блюдо обязательно понравится любителям здоровой пищи. Блюда в горшочках хорошо усваиваются организмом и всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать и обжарить. Затем обжарить морковь и лук, порезав.
Порезанный картофель и овощи положить сверху в горшочки.
Добавить в сметану специи, горчицу, соль и вылить в горшочки, подлить воды.
Поставить горшочки на противень, сверху положить по кусочку сливочного маслица, накрыть фольгой.
Тушить при 180 градусах полутора часа.
Подавать блюдо в горшочке горячим.