Пюре из корня сельдерея - ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным.
Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс - показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).
Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 - 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты - сливки, молоко, яйца.
Основное требование - консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.
Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.
Варить на медленном огне 20 - 30 минут.
После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.
Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.
Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.
Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей "поглотит" картофель.
В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное - сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.
Соединить два вида пюре.
Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.
Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.
Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.
Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.
Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.
Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.
Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.
Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.
Поставить в духовку на 7 минут.
Сметана - еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.
Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.
Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.
Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.
При желании можно добавить сливочное масло.
Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара - сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.
Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.
Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.
Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:
1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.
2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.
3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.
Подавать блюдо нужно так - сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху - котлетка.
Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.
Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.
Выложить пюре, а сверху - "шапочку" из шпината.
В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.
Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.
Влить сливки и еще раз взбить.
Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.
Такое блюдо - симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох отварить до готовности (можно даже разварить).
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.
Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.
Посолить по вкусу.
Украсить можно зеленым горошком и сухариками.
Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.
Сделать обжарку из лука и моркови.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.
На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть - из брокколи. Потом утку, а на нее - овощную обжарку.
Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.
Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.
Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.
Корень сельдерея в необработанном виде - идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.
Такое пюре - прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.