Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея - ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным. 

Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс - показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).

Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 - 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты - сливки, молоко, яйца.

Основное требование - консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.

Пюре из корня сельдерея - традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Пюре из корня сельдерея - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 - 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины

Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.

Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Говядина - 300 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей "поглотит" картофель.

В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное - сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.

Соединить два вида пюре.

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухарики - 1 горсть
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.

Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.

Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.

Пюре из корня сельдерея с зеленью

Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.

Пюре из корня сельдерея с зеленью

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.

Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.

Пюре из корня сельдерея и кукурузы

Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.

Пюре из корня сельдерея и кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.

Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.

Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами

Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.

Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Свинина - 300 г
  • Ананас - 3 кружочка
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.

Поставить в духовку на 7 минут.

Пюре из сельдерея со сметаной

Сметана - еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.

Пюре из сельдерея со сметаной

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.

Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Фенхель - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.

Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.

При желании можно добавить сливочное масло.

Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой

Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара - сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.

Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Фета - 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.

Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.

Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.

Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками

Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.

Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:

1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.

2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.

3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.

Подавать блюдо нужно так - сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху - котлетка.

Пюре из корня сельдерея с "шапкой" из шпината

Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.

Пюре из корня сельдерея с "шапкой" из шпината

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Шпинат - 2 пучка
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.

Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.

Выложить пюре, а сверху - "шапочку" из шпината.

Пюре из корня сельдерея и овощей

В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.

Пюре из корня сельдерея и овощей

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сливки - 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.

Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.

Влить сливки и еще раз взбить.

Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.

Пюре из корня сельдерея и гороха

Такое блюдо - симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.

Пюре из корня сельдерея и гороха

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Горох - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Горох отварить до готовности (можно даже разварить).

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.

Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.

Посолить по вкусу.

Украсить можно зеленым горошком и сухариками.

Пюре из сельдерея, брокколи с уткой

Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.

Пюре из сельдерея, брокколи с уткой

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Брокколи - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Утка - 300 г
  • Соль

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.

Сделать обжарку из лука и моркови.

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.

На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть - из брокколи. Потом утку, а на нее - овощную обжарку.

Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.

Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.

Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.

Корень сельдерея в необработанном виде - идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.

Такое пюре - прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.