Картофельные зразы с грибами имеют разные ингредиенты, которые придают блюдам разный, особый вкус.
Главное – они всегда вкусные, сытные и имеют очень красивый внешний вид. Они украсят стол в любой праздник.
Зразы с картофелем лучше лепить из теплого теста, только что приготовленного. При этом потребуется значительно меньше времени на формование зразы.
Благодаря грибам, мясу блюдо становится сытным, зелень и специи придают ему аромат. Панировка в муке не позволяет зразам подгореть при жарке на сковороде и способствует аппетитному и красивому, румяному внешнему виду.
Блюдо сытное благодаря грибам, но не содержит мяса и яиц и других ингредиентов животного происхождения. Оно популярное не только у вегетарианцев, но и во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картофель на части и сварить. Слить воду, посолить и поперчить. Картофель потолочь и добавлять муку постепенно до образования эластичного теста.
Лук порезать, поджарить и добавить шампиньоны, порезанные на некрупные куски. Посолить и поперчить и выдерживать на огне до тех пор, пока не останется жидкости на сковороде. Остудить начинку.
Слепить в ладошке из небольшого количества теста круглую небольшую лепешку пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Выложить начинку, сформировать в форме пирожка и обвалять в муке.
На сковороде жарить зразы до образования румяной корочки.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть грибы, замочив мнут на 5 в воде. Залить кипятком. Выдержать в горячей воде около часа.
Отварить картофель, размять и остудить.
Положить в него яйцо, муку, перец, соль и массу перемешать.
Пюре должно быть густым, плотным, отличаться по своему виду от обычного пюре.
Приготовить из мяса фарш.
Грибы отварить и порезать на кусочки.
Лук порезать, морковь потереть на терке.
Поджарить грибы, фарш, лук и морковь.
Добавить грибной отвар, масло сливочное, посолить и поперчить.
Томить под накрытой крышкой на сковороде минут 40 на небольшом огне.
Приготовить из пюре небольшой тонкий круглый пласт.
Выложить в центр начинку, закрепить края, сформировав в виде обычного пирожка. Обжарить с обеих.
Предварительно зразы обвалять в муке, чтобы они не прилипали к сковороде. Она должна быть хорошо смазана маслом. Чтобы зразы хорошо подрумянились, их можно смазать яичным желтком.
Блюдо сытное, красивое и особенно вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить, в конце посолить. Картофель растолочь, положить яйца, масло и все перемешать.
Отварить до готовности грибы и порубить.
Порезать лук и обжарить.
Добавить лисички, соль и, помешивая, обжарить 5 минут.
Из пюре сформировать лепешки, положить фарш по столовой ложке. Соединяя края, сформировать форму обычного пирожка.
Обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле.
Блюдо полить сверху сметаной.
Готовить блюдо в духовке. Это намного проще, чем на плите. При этом зразы по своим вкусовым и питательным свойствам не уступают жаренным на плите. Изюминка особого вкуса – картофель запекается, а не отваривается как обычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и нарезать грибы.
Клубни картофеля помыть, не очищая, выложить на противень, смазав маслом.
Выдерживать противень минут сорок в духовке до размягчения картошки.
Приготовить из мяса фарш, выложить на горячую сковородку.
Добавить грибы, порезанный мелко лук, жарить до готовности.
Достать из духовки мягкий картофель, почистить и помять.
Если помять картошку сложно, то можно использовать мясорубку.
После остывания пюре, добавить яйцо, поперчить и перемешать содержимое. Слепить зразы, из комочков пюре сделать небольшие шарики и затем из них небольшие лепешки толщиной в 1 сантиметр. Защипнуть края, выложив фарш.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока зразы не зарумянятся.
Вкус этих пирожков знаком с детства. Они менее сытные, но нравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картофель порезать небольшими ломтиками, сварить. Воду слить и приготовить пюре.
Слить воду, потолочь.
Можно использовать блендер. Это будет намного быстрее. Можно применить при приготовлении зраз картофель, сваренный ранее, оставшийся от ужина.
Замесить тесто, добавить в измельченный картофель остальные ингредиенты. Тесто должно быть мягкой консистенции.
Измельченный лук обжарить на сковороде, смазав маслом.
Положить грибы, предварительно порезав.
Тушить до испарения жидкости, выделяемой из грибов.
Сформировать зразы из полученного теста.
Для этого необходимо приготовить небольшие лепешки, положить начинку. Края лепешки защипить.
Жарить зразы на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон минут по пять.
Приготовление недолгое и несложное, но получается сытное кушанье для обеда и ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, положить сливочное масло и размять.
Для приготовления теста, добавить в немного остывший картофель яйцо, муку и массу перемешать.
Нарезать мелко грибы, лук, огурец, морковь, капусту зелень.
Обжарить овощи минут десять.
Добавить грибы и жарить еще 10 минут.
Засыпать в начинку порезанный огурец и укроп.
Из теста сделать шарики, из которых сформировать лепешки. Положив начинку, защипить края лепешки.
Обжаривать на масле по 5 минут с каждой стороны.
Для получения аппетитной, лучше зразы обвалять в муке. Без панировки обязательно жарить на хорошо разогретой сковороде.
Зразы с грибами и телятиной, придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить картофель. Порезать мясо на ломтики и отбить.
Лук пассеровать в масле, положить рис, нарезанные грибы, прожарить 10 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и на 20 минут поместить в нагретую духовку.
Смешать грибы, рис с вареными яйцами, с картошкой и нарезанной петрушкой.
Положить начинку на ломтики мяса, свернуть в рулеты и закрепить ниткой.
Выложить зразы на противень, смазав маслом.
Печь зразы в духовке около 30 минут при 180 градусах. В сметану добавлять муку (без образования комочков), полить соусом зразы и выдержать в духовке минут десять.
Зразы с изюминкой - грибной подливкой сверху. В них нет продуктов животного происхождения. Их могут использовать вегетарианцы и во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить грибы. Сварить картофель, почистив, или в мундире.
Растолочь картофель, добавить подсолнечное масло.
Грибы и овощи обжарить на масле.
Отварить горсть сушеных грибов. Слить бульон (сохранить его), вынуть грибы, измельчить и пожарить с измельченным луком.
Обжарить муку до коричневатого цвета на небольшом огне.
Из пюре сделать шарики, из них лепешки.
Выложить начинку в каждую лепешку и защипнуть ее края.
Обвалять зразы в муке и обжарить.
Приготовить соус. В грибной бульон, добавить муку, старательно перемешать. Поставить на огонь минут на десять, перемешивать. Положить в соус грибы с луком, посолить, поперчить и выдержать на огне еще минут десять.
Полить грибным соусом приготовленные зразы.
Картофельные зразы с морковью и грибами выглядят очень красиво - ярко и аппетитно. Морковь придает зразам сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите «в мундире» картофель и морковку.
Сделайте овощное пюре, добавьте яйцо, присолите, поперчите.
Луковицу нашинкуйте, немного обжарьте в сковороде на масле.
Добавьте в сковороду грибы, присолите, поперчите.
Из теста - овощной смеси сделайте небольшие лепешки, в серединку положите грибную начинку, защипите зразы.
Прожарьте на сковороде в масле до готовности.
Эти зразы всегда получаются очень сочными и вкусными, так в начинку добавляется сыр, который при жарке расплавляется. Сам рецепт очень простой и зразы делаются быстро, но получается очень сочно, вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной водичке, сделайте пюре.
Мелко порежьте грибочки.
Нашинкуйте меленько луковицу, обжарьте в масле на сковородке. Добавьте грибы, присолите, поперчите.
В пюре, добавьте размешанное яйцо, сделайте тесто. Затем сформируйте лепешки.
Сыр потрите на терке.
В серединку лепешек положите грибную начинку (примерно по 1 ст.л.) и тертый сыр.
Защипите зразы, обваляйте в панировке и выложите в сковороду в разогретое масло, прожарьте до готовности.
Этот рецепт зраз отлично выручает в холодное время года, когда не хочется покупать замороженные грибы, а хочется блюдо с лесными грибами, которые гораздо ароматней магазинных шампиньонов и вешенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите сушены грибочки в подсоленной водичке.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте в масле на сковородке. Добавьте грибы, еще присолите и поперчите.
Картофель сварите и разомните в пюре, затем добавьте яйца и присолите.
Из теста сделайте лепешки, в серединку положите грибную начинку.
Зразы защипите и выложите в сковороду в разогретое масло, прожарьте до готовности.
Зразы прекрасно сочетаются со сметаной, зеленью, любыми овощами.
Постные зразы без яиц и муки, отлично разнообразят ваше ежедневное меню во время поста, к тому же, они всегда с красивой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку сварите и сделайте пюре, присолите.
Нашинкуйте луковицы, обжарьте в масле на сковородке.
Грибы порежьте, добавьте в сковороду к луку, присолите и поперчите.
Из картофельного пюре сформируйте небольшие лепешки и положите в серединку грибную начинку.
Защипите зразы и обваляйте их в манке.
Выложите зразы в сковороду в прогретое масло и прожарьте до готовности на среднем огне.
Зразы из картофеля с грибочками, чесночком, луком, морковью и горошком отлично разнообразят ваше будничное меню. Если вы любите зразы, попробуйте сделать этот рецепт – он простой и интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек замочите на ночь, затем залейте свежей водичкой, и разварите (до мягкости).
Сварите картофель и разомните в пюре.
В пюре добавьте яйца, муку 250 г (50 г остается для панировки), присолите.
Лук и морковь мелко нашинкуйте. Обжарьте в сковородке на масле.
Добавьте горошек, грибы (порежьте некрупно), и измельченный чеснок в сковороду, присолите и поперчите.
Из теста аккуратно сделайте лепешки и положите в серединку начинку из грибов и овощей.
Защипите зразы, обваляйте в муке.
Выложите зразы в прогретое в сковородке масло и прожарьте до готовности.
Предлагаем рецепт зраз, который можно назвать универсальным. Для приготовления можно использовать любое мясо. Зразы из мясного фарша с грибами придутся по душе каждому. Особенно сочными и нежными они получаются из свиного или куриного фарша, можно использовать и говядину, индейку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварите, сделайте фарш (или мелко нарежьте).
Картошку отварите и размягчите в пюре. Добавьте яйца и муку. Помешайте до однородной массы и сделайте лепешки.
Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте тоже некрупно.
В сковородке на масле обжарьте лук, мясо, грибы. Добавьте перец и соль.
Начинку выложите в серединку лепешек и защипите зразы.
Выложите зразы в сковороду в разогретое масло и прожарьте до готовности на среднем огне под крышкой.
Это простой и очень вкусный рецепт зраз. В нем отлично сочетается нежное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и сметана. Попробуйте сами приготовить этот рецепт, эти зразы точно вам понравятся и все домашние его оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку почистите и порежьте на четвертинки, отварите в присоленной водичке. Разомните в пюре.
В пюре добавьте яйца и муку (оставьте немного муки для панировки), сделайте тесто.
Курицу отварите в подсоленной водичке, сделайте фарш.
Грибы порежьте некрупно, лук нашинкуйте.
В сковородке на масле обжарьте лук и грибы.
Добавьте фарш, соль, приправки и хорошо перемешайте, прожарьте еще минут 5.
Из теста сформируйте круглые или квадратные лепешки, в серединку положите начинку (примерно по 1 ст.л.).
Зразы защипите, обваляйте в муке и выложите в сковороду в хорошо разогретое масло, обжарьте, а затем прожарьте под крышкой до готовности.
Готовые зразы подавайте горячими или охлажденными, со сметаной, сверху посыпьте мелконарезанной зеленью.