Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.
Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.
Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления и внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.
Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.
Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется четверть часа.
Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.
Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.
Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.
Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.
Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.
Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.
Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.
Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.
Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.
В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.
Обжарить в режиме «Жарка» кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока. Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.
Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.
Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще несколько минут.
Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.
Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.
Тушить до готовности.
Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.
Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.
В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.
Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.
Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.
Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.
Подавать капусту горячей.
Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.
Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.
На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.
Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.
Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.
Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».
Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.
Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.
Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.
Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.
Тушить до готовности.
Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.
В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.
Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.
Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.
Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.
Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.
Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.
Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.
Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.
Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.
Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.
Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.
Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.
Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.
В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.
Выложить к рису помидоры и довести до кипения.
Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.
Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.
По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.
В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.
Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.
Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.
Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.
Приятного аппетита!