Капуста с грибами может стать полноценным гарниром или закуской. Все зависит от технологии приготовления и продуктового набора.
Блюдо имеет ряд существенных преимуществ: простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов в любое время года, экономность и высокие вкусовые качества.
Также капуста с грибами подойдет всем, кто любит сытно покушать. Блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Тем, кто придерживается диеты, не стоит переживать. Можно выбрать диетический рецепт, который предполагает использование постных продуктов.
Жареная капуста и грибы считается тяжелой пищей для желудка, потому ее нужно ограничить всем, кто имеет проблемы со здоровьем.
Приготовить блюдо можно не только из свежей капусты, но и квашеной.
Самый распространенный и доступный рецепт. Понадобится немного продуктов, но из них выйдет вкусное блюдо с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченный лук, а когда он обретет золотисты цвет, добавить морковь.
Влить томатную пасту и потушить пару минут.
Капусту нашинковать и добавить в обжарку. Обжарить, пока капуста не станет мягкой.
Мультиварка идеально подойдет для приготовления такого блюда. Плюс - продукты можно поместить в чашу, а устройство само все приготовит.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и выложить сливочное масло.
Добавить грибы и лук, нарезанные кубиками. Потом измельчить морковь и также добавить в обжарку.
Затем нашинковать капусту и высыпать в чашу. Обжарить на режиме "Жарка".
Когда продукты станут мягкими, изменить программу на "Тушение"(время приготовления 40 минут).
Подавать блюдо нужно со сметаной.
Тушеные сердечки имеют схожий с грибами вкус, потому не будут "выпадать" из этого блюда. С ними оно будет более сытным и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно отварить сердечки в подсоленной воде.
Капусту нашинковать. Грибы и сердечки нарезать. Лук также измельчить.
Сперва обжарить грибы и сердечки, добавить лук, а в конце - капусту. Приправить и тушить до готовности.
Можно предварительно отваренные сердечки замариновать. Для этого нужно соединить их с луком, залить маринадом из уксуса, воды и сахара. Оставить на пару часов. Такие сердечки будут более вкусными и ароматными.
Куриное мясо - легкое и быстро усваивается, потому оно не отягощает блюдо, как это делают грибы и жареная капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки и обжарить с двух сторон. Добавить измельченный лук.
Грибы также нарезать и обжарить, добавить капусту и томатную пасту. Тушить до готовности.
Соединить курицу и грибы с капустой, приправить и потушить совместно еще пру минут.
Фасоль сделает блюдо более сытным, тяжелым и насыщенным. Это вариант для тех, кто любит питательные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить. Добавить к ним лук и морковь.
Когда продукты станут мягкими, высыпать нашинкованную капусту.
Фасоль добавить в самом конце. Налить немного воды и тушить 10 минут.
Если добавить фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью, то воду наливать не нужно.
Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются уникальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы на сковороде со сливочным маслом. Добавить лук.
Морковь нарезать. Капусту нашинковать.
На дно горшочка налить растительное масло. Выложить сперва грибы и лук, после - морковь, а потом нужно добавить капусту. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее горшочек. Готовить полчаса.
Блюдо очень напоминает привычное рагу: оно сытное, легко готовится и не теряет своих вкусовых качеств со временем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороду с толстым днем налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Через 10 минут добавить морковь и картофель. Еще через 15 минут - капусту. Все тщательно перемешать и обжарить.
Чечевица сделает блюдо не только питательным, но и полезным. Это прекрасная альтернатива фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу предварительно отварить.
Капусту нашинковать, лук и грибы нарезать.
Чеснок измельчить.
Сперва обжарить грибы с луком. Потом к ним добавить капусту, чеснок и томатную пасту. Обжарить, пока жидкость не выпарится.
Смешать обжарку с чечевицей, приправить и тщательно перемешать.
Это блюдо напоминает овощную запеканку. Благодаря двум видам капусты оно выходит сочным, легким. При запекании продукты не теряют своих полезных свойств, что также является большим плюсом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле с луком. Белокочанную капусту нашинковать, цветную - разобрать на соцветия, сыр натереть на терке.
Форму смазать сливочным маслом, выложить грибы с луком, потом капусту двух видов, а сверху потрусить сыром.
Поставить массу в духовку на 40 минут.
Если хозяйка не располагает большим количеством продуктов, это не помеха, чтобы получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нужно поэтапно выкладывать на сковороду: растительное масло, грибы, лук и морковь, капуста, сосиски, томатная паста и приправы.
Между каждым ингредиентом должна выдерживаться пауза в 10 - 15 минут.
Сосиски можно заменить беконом или копченой колбасой.
Соленые огурцы придадут пикантности. Можно использовать маринованные огурцы, тогда блюдо будет более пряным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. Капусту нашинковать, грибы и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Сперва на сковороде обжарить лук с грибами, потом добавить к ним морковь и огурцы. Влить томатную пасту и потушить.
В конце добавить капусту и посолить.
Свежую капусту можно смело заменить на квашенную. Блюдо будет более пряным. Также нужно аккуратно его солить или не делать этого вовсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком. Добавить колбасу и капусту. Тушить 10 минут. Посолить, можно добавить зелень.
Любители пряных вкусов могут добавить в блюдо во время обжарки немного рассола.
Рис прекрасно соседствует с капустой и грибами. Потому рецепт будет гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить до готовности в посоленной воде.
Грибы обжарить с луком на сливочном масле. Добавить капусту.
Все соединить и потушить еще несколько минут.
Если куриную печень обжарить до румяной корочки, то она будет отлично сочетаться с грибами и капустой. А еще она интересно хрустит, что обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать на небольшие кусочки, хорошо посолить и поперчить. Обмакнуть ее в муку и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
Грибы обжарить с луком. Добавить капусту и болгарский перец.
Когда грибная обжарка будет готова, смешать ее с печенью и чесноком.
Добавлять в блюдо можно не только свежие, но и маринованные грибы. Плюс - их не нужно обжаривать, что сэкономит время приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук с морковью. Выложить к ним болгарский перец и капусту. Посолить и обжарить на слабом огне.
Грибы нарезать и высыпать в сковороду. Через пару минут выключить плиту.