Овсяная каша на молоке, также известная как геркулесовая, это просто кладезь ценных веществ и витаминов. Название геркулесовая, каша получила от имени греческого героя Геркулеса (Геракла). Ежедневное потребление позволит стать такими же сильными, выносливыми и ловкими.
Благодаря тому, что овсяная каша на молоке является низкокалорийным продуктом, но при этом очень питательным, она помогает нам сбросить лишние килограммы, почувствовать легкость и оставаться в отличной форме и хорошем настроении.
Можно разнообразить овсяную кашу добавлением различных фруктов, орехов, приправ. Немного проявить фантазию и каждое утро на столе будет новое интересное блюдо.
За свои полезные свойства и низкую цену это блюдо заслуженно занимает свое место на утреннем столе. Незаменимо в диетическом и детском меню.
Рецепт отличает минимальное количество продуктов и простота приготовления. Для приготовления, можно использовать овсяные хлопья любого помола. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите кастрюльку с толстым дном и налейте в нее молоко. Сразу же можно добавить соль и сахар. Когда молоко закипело всыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне. Хлопья крупного помола – 15 минут, среднего – 10 минут, мелкого – 5 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло, накройте крышкой, сверху сложите полотенце или кастрюлю уберите в подушки и дайте настояться 10 минут.
Следите за молоком, оно имеет свойство «убегать». Сложите хлопья в молоко перед самым его закипанием, так Вы предотвратите сильное поднятие молочной пены.
Чтобы накормить утром свою семью вкусной и полезной кашей не потребуется много сил и времени. Просто сложите все продукты в мультиварку и занимайтесь своими делами. Умная машина сама не позовет Вас к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко, всыпьте соль, корицу и сахар. Добавьте сливочное масло и овсяные хлопья. Включите программу мультиварки «Каша».
Тыква способна разнообразить и улучшить вкус любой каши. Можете по своему желанию и вкусу увеличить или уменьшить количество тыквы в каше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нужно нарезать кубиками. Возьмите кастрюльку, желательно с толстым дном, положите туда тыкву и сверху налейте воды. Когда, в поставленной на огонь, кастрюльке вода закипит, приключите огонь и варите 20 минут. Слейте жидкость. Измельчите тыкву блендером.
Из слитой воды можно приготовить очень вкусные блинчики или оладушки.
Влейте в тыкву молоко, добавьте соль и овсяные хлопья. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут. Дайте каше настояться минут 10. Добавьте мед и сливочное масло.
Изюм и грецкие орехи добавят в это блюдо дополнительное количество полезных элементов и витаминов. Также орехи повышают мозговую деятельность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять небольшую кастрюльку с толстым дном, налить в нее молоко и довести до кипения. Всыпем соль, сахар и овсяные хлопья и будем варить 10 минут. Сложить к каше изюм и грецкие орехи и варить еще 5 минут.
Сладкий банан дополнит вкус овсяной каши и станет идеальным завтраком для Вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой кастрюльке вскипятим молоко. Добавим туда овсяные хлопья. После закипания убавим огонь и будем варить 10 минут. Порежем на небольшие кусочки банан и вместе с сахаром отправим в кастрюльку к каше. После чего варим 5 минут. Для того, чтобы каша настоялась, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 10 минут.
Кашу красоты не нужно варить. В нее не добавляют ни соль и ни сахар. Вкус и польза каши идут напрямую из добавленных в нее сухофруктов, меда и орехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшую мисочку всыпем овсяные хлопья самого мелкого помола. Добавляем сухофрукты и орехи. Кипятим молоко и вливаем его к хлопьям. Оставляем под крышкой 5-10 минут для набухания. Добавляем мед.
Недорогое и простое блюдо на завтрак. Яблоки придадут каше свежесть и добавят витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымытые яблоки почистить. Порежем на маленькие кусочки.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья. После того как закипят добавить яблоки, соль и сахар. Уменьшить огонь и варить 10 минут. После приготовления дать настояться под крышкой.
Если перед приготовлением каши кастрюлю слегка смазать сливочным маслом, то она не пригорит.
Самая полезная каша, конечно же, из овсяной крупы. Но время на ее приготовление уходит много. Если Вы никуда не торопитесь, то попробуйте этот незаслуженно забытый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу высыпать в кастрюлю, залить кипятком. Лучше это сделать вечером, так как за ночь крупа успеет набухнуть и будет готова к варке. Утром слить воду и промыть. Влить в крупу молоко и варить на 30 минут. Огонь следует уменьшить до минимума, чтобы каша не подгорела.
Добавить соль, изюм и чернослив и варить еще 10 минут. В готовую кашу положить кусочек масла. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить под подушки на 20 минут.
Клубника придаст каше красивый цвет и аромат. Никто не устоит перед таким соблазнительным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику помыть в проточной воде и порезать на тонкие дольки.
Доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, сахар и нарезанную клубнику. Когда каша закипит, снимите ее с огня и дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Разнообразим нашу кашу полезными и вкусными сухофруктами. А мультиварка нам в этом поможет.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки влить сначала воду, затем молоко, добавить сахар, соль, овсяные хлопья, сухофрукты, ягоды и сливочное масло. Включить мультиварку в режиме «Каша».
Зимним утром добавим витамина С в овсяную кашу. Он придаст больше бодрости и здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис почистите от шелухи и измельчите. Из одной половинки апельсина выжмете сок, другую порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте туда сахар и овсяные хлопья. Добавьте арахис и апельсин и варите 5 минут.
Эту сладкую, ароматную кашу мы будем готовить в мультиварке. Детям точно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки вливаем воду и молоко. Добавляем овсяные хлопья и соль. Ставим мультиварку на режим «Каша».
Яблоки и груши почистим от кожуры и семечек. Порежем на мелкие кусочки. Почистим и порежем банан.
На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавим немного воды и сливочное масло. Чтобы сахар не кристаллизировался, требуется постоянное помешивание. Когда получится сахарный сироп золотистого цвета, добавим в него нарезанные фрукты и измельченные орехи. Через 5 минут карамель готова.
Готовую кашу разложим по тарелкам и украсим полученной карамелью.
Шоколад является источником энергии и отличного настроения. А вместе с овсяной кашей это получится и сытный завтрак и десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмем кастрюлю и вольем в нее молоко, добавим какао, шоколад и сахар. Поставим на огонь. Когда закипит, добавим овсяные хлопья. На слабом огне будем варить 5 минут. Дать настояться 10 минут. Разложите по тарелкам, сверху украсьте орехами.
Сливы дополнят овсяную кашу красивым цветом, приятным ароматом и придадут блюду пикантную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы помыть, достать косточку и нарезать на маленькие кусочки.
В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте сахар и овсяные хлопья. Варите 10 минут.
В растопленное в сковороде сливочное масло, добавьте сахар. После того как сахар растает, добавьте сливы. Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с овсяной кашей. Перемешайте.
При подаче на стол украсьте кашу кокосовой стружкой.
Добавьте овсяной каше восточный стиль. Ваши домашние будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грушу помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки. Фундук пожарить и измельчить. Финики разрезать напополам и достать косточку.
В кастрюлю влить молоко. Когда закипит всыпать овсяные хлопья, добавить соль. Варить 10 минут.
Разложить по тарелкам, красиво украсить кусочками груши и фиников. Сверху посыпать фундуком.