Овощи печеные в духовке хорошо дополнят любое застолье, отлично разнообразят повседневное меню и украсят праздничный ужин. Это универсальное блюдо сочетается с любыми закусками, гарнирами, основными и первыми блюдами. Преимуществом печеных овощей является простота приготовления блюда, универсальность подачи и разнообразный вкус, ведь запекать можно абсолютно любые любимые овощи.
Овощи перед приготовлением стоит не только вымыть, но и тщательно высушить.
В этом помогут обычные кухонные бумажные полотенца.
Изюминкой овощей в духовке могут стать пикантные специи а также разнообразные соуса и маринады. Для создания полноценного блюда овощи можно дополнить морепродуктами и мясными компонентами.
Подавать печеные овощи обязательно стоит горячими. Их можно полить перед подачей соусом или посыпать тертым сыром. Не лишними при подаче будут орехи, зелень, семена кунжута или тыквы.
Ароматные печеные овощи в духовке по классическому рецепту станут идеальной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить поленту и полностью её охладить.
Чтобы сварить поленту, стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.
Вырезать из поленты круги с помощью стакана или чашки.
Измельчить на кружочки овощи.
Выложить в виде черепицы овощи и поленту в жаропрочной форме.
Полить закуску смесью из оливкового масла и пряностей.
Запекать блюдо при 180 градусах до румяной корочки на овощах.
Пикантные и очень вкусные овощи покорят своим ароматом невероятным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить на кусочки.
Выложить овощи на пергамент или в жаропрочную формочку для запекания.
Полить овощи смесью из чеснока и масла.
Запекать в духовом шкафу до румяности и мягкости овощей.
Простой и витаминный рецепт с приятным свежим послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи от твердых частей.
Отварить овощи в течении 2 минут.
Отваренная капуста не только быстрее приготовится, но и не подгорит при запекании.
Выложить овощи в форму, посыпать пряностями и полить маслом оливы с рубленным чесночком.
Запекать до румяного окраса.
Идеальное сочетание меда, овощей и горчицы покорит изумительным вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок.
Очистить корнеплоды и измельчить. Нарезать произвольно овощи.
Соединить рубленный чеснок с медом, маслом оливы, прованскими травами и горчицей.
Полить смесью овощи и корнеплоды, выложенные на противень с фольгой.
Запекать блюдо до мягкости овощей при 180 градусах.
Нежные печеные овощи в горшочке не только красивы в подаче, но и очень сытны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки.
Выложить овощи в горшочки.
Чтобы овощи не подгорали и не были сухими, стоит смазать горшочки маслом внутри.
Посыпать овощи пряностями, рубленным чесночком и полить маслом. Выложить поверх овощей дольки лимона.
Запекать овощи до полной мягкости.
Ароматная и сытная закуска хорошо дополнит блюда из рыбы и различные гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить отваренные креветки.
Нарубить овощи на кусочки и выложить на противень.
Посыпать овощи пряностями и полить маслом.
Отправить овощи запекаться до мягкости.
Поджарить креветки вместе с чесноком и подавать с печеными овощами.
Интересная и невероятно питательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности.
Таким образом, рис не переготовится во время запекания.
Нарубить овощи на кусочки, кроме перцев. Пассеровать овощи с чесноком и пряностями.
Отварить до полуготовности чечевицу.
Соединить чечевицу, рис и овощи. Начинить смесью очищенные перцы.
Посыпать начинку в перце брынзой и накрыть перечной крышечкой.
Запекать перцы до румяности.
Ароматная овощная закуска под нежной шубкой из сыра идеально дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки и замариновать на полчаса в масле и пряностях.
Обжарить овощи до румяного окраса на сковородке.
Выложить овощи в жаропрочную форму и посыпать тертым сыром.
Запекать до румяного окраса сырной корочки.
Интересная закуска с печеными колбасками и стручками гороха для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кусочки.
Измельчить колбаски.
Выложить овощи и колбаски в горшочек из глины и посыпать чесночком.
Запекать овощи до полной мягкости.
Ароматные и нежные овощи с филе тунца станут идеальной закуской для любого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обвалять филе тунца в смесь из паприки и соли.
Нарубить овощи на слайсы.
Посыпать овощи пряностями.
Выложить компоненты в форму для выпечки и полить смесью из вина, апельсинового сока и масла.
Запекать закуску до мягкости овощей.
Сытная и простая закуска не только красива в подачи, но и крайне ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать баклажаны на половинки и вынуть серединки.
Нарубить мякоть овоща на кубики, измельчить томаты и лук. Пассеровать овощи на масле.
Отварить до полуготовности рис.
Соединить овощи с рисом начинить смесью баклажаны.
Посыпать блюдо сухарями с сахаром.
Запекать до мягкости баклажан.
Ароматные и очень пикантные овощи порадуют простотой приготовления и невероятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на соцветия и выложить в форму для выпечки.
Посыпать пряностями и измельченным чесноком.
Полить маслом и запекать блюдо при 180 градусах до мягкости овощей.
Вкусные и пикантные овощи с бальзамиком станут идеальным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи и выложить в форму.
Полить смесью из масла, бальзамика, пряностей, горчицы и рубленного чеснока.
Запекать до мягкости овощей.
Простое и вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи и дольки лимона.
Посыпать пряностями и щедро полить маслом.
Запекать овощи на листе фольги до полной мягкости.
Простое, вкусное и сытное блюдо идеально дополнит любое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на произвольные кусочки и пассеровать.
Выложить овощи в форму для выпечки и посыпать пряностями.
Полить маслом и запекать до мягкости в духовом шкафу.