Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка - яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.

Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.

Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.

Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.


Пюре из зеленого горошка - традиционный рецепт

Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.

Пюре из зеленого горошка - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 0,5 кг
  • Сливки - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек залить водой и отварить. Через 5 - 7 минут он должен быть готов.

Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.

Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.

Подавать пюре можно с сухариками.

Пюре из зеленого горошка и брокколи

Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.

Пюре из зеленого горошка и брокколи

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Брокколи - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.


Пюре из зеленого горошка с мятой

Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.

Пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Мята - 2 листа
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Мяту помыть под проточной водой.

К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.

Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.

Пюре из зеленого горошка и яиц

Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.

Пюре из зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Сметана - 200 мл
  • Яйца куриные вареные - 4 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Яйца нарезать кубиками.

Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.

Взбить блендером до состояния пюре.


Пюре из зеленого горошка и кабачка

В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно - кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.

Пюре из зеленого горошка и кабачка

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Кабачок - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.

Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.

Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.

Пюре из зеленого горошка с беконом

Если хочется съесть что - то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.

Пюре из зеленого горошка с беконом

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Бекон - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.

Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.

Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.

Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок

Этот рецепт отлично "сражается" с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.

Пюре из зеленого горошка, цветной капусты и креветок

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 шт
  • Цветная капуста - 300 г
  • Креветки - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.

Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде.

Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.

Сверху на пюре выложить креветки.

Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы

Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.

Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Кабачок - 400 г
  • Рыба красная - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек и кабачок отварить.

Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.

Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.

Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.

Добавить кусочки рыбы и немного бульона.

Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра

Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.

Пюре из зеленого горошка и домашнего сыра

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Сыр домашний - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.

Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.

Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.

Пюре из зеленого горошка и щавеля

Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным - добавить небольшую кислинку.

Пюре из зеленого горошка и щавеля

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Щавель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Щавель нарезать.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.

Пюре из зеленого горошка и картофеля

Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару "в копеечку".

Пюре из зеленого горошка и картофеля

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 500 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 - 7 минут, нужно добавить горошек.

Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.

Пюре из зеленого горошка и курицы

Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.

Пюре из зеленого горошка и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый горошек - 300 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.

Лук нарезать и отправить к горошку.

Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.

Из полученного пюре можно сделать суп - пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.

Пюре из зеленого горошка и шпината

Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.

Пюре из зеленого горошка и шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат - 100 г
  • Зеленый горошек - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить.

Шпинат нарезать.

Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.

Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.

Пюре из зеленого горошка и желтком - для малышей

Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.

Пюре из зеленого горошка и желтком - для малышей

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Картофель - 1 шт
  • Желток куриный - 1/2 шт

Приготовление:

Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.

Шпинат нарезать.

В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.

Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.

Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.

Пюре из зеленого горошка в мультиварке

Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта - не нужно предварительно отваривать компоненты.

Пюре из зеленого горошка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим "Тушение".

Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.

Пюре из зеленого горошка и зелени

Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное - она должна быть свежей и ароматной.

Пюре из зеленого горошка и зелени

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.

Зелень измельчить.

Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.

Пюре из зеленого и простого гороха

Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.

Пюре из зеленого и простого гороха

Ингредиенты:

  • Горох - 1/2 стакана
  • Зеленый горошек - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.

Пюре из зеленого горошка - легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм. 

Есть и один незначительный минус - такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.