Пюре из зеленого горошка - яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.
Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.
Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.
Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 - 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Еще один рецепт полезного блюда, богатого на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек отправить в кипящую воду. Туда же отправить брокколи. Варить до полной готовности ингредиентов. Хорошо, если овощи даже разварятся.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Соединить обжарку с брокколи и зеленым горошком. Взбить массу блендером и добавить соль.
Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Мяту помыть под проточной водой.
К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.
Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.
Пюре станет более сытным, если в него добавить яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Яйца нарезать кубиками.
Соединить эти компоненты, добавить к ним сливочное масло и сметану.
Взбить блендером до состояния пюре.
В летний сезон, когда зеленый горошек и кабачок можно использовать в свежем виде, нужно обязательно приготовить это пюре. Оно - кладезь витаминов для организма, поддержит его и обогатит важными микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить его с луком на сливочном масле.
Соединить продукты и добавить к ним сливки. Взбить блендером и приправить по вкусу.
Кабачок можно также отварить вместе с зеленым горошком.
Если хочется съесть что - то более существенное, то в легкое овощное пюре нужно добавить немного бекона. Его можно обжарить или оставить в первоначальном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить бекон, нарезанный полосками.
Горошек смешать с луком и морковью. Сделать из них пюре.
Добавить обжаренный бекон. Посолить блюдо.
Этот рецепт отлично "сражается" с лишним весом, потому что все ингредиенты диетические и заряжают организм силами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отправить в кипящую воду. Туда же бросить и цветную капусту, которую следует разобрать на соцветия.
Воду посолить. Добавить к овощам лук, нарезанный кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Соединить овощи в одной тарелке и добавить сливочное масло. Взбить массу блендером.
Сверху на пюре выложить креветки.
Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек и кабачок отварить.
Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.
Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.
Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.
Добавить кусочки рыбы и немного бульона.
Если добавить в пюре немного домашнего ароматного сыра, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Пюре можно даже использовать, как паштет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Взбить блендером.
Сыр натереть на терке или размять вилкой. Соединить сыр с горошком.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в блюдо. Посолить и хорошо перемешать.
Пюре можно выкладывать на гренки или в вафельные корзинки.
Укрепить иммунитет, и дать возможность организму окрепнут можно с помощью простого пюре из зеленого горошка и щавеля. Последний сделает блюдо более выразительным - добавить небольшую кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Щавель нарезать.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Соединить все компоненты, посолить и превратить в пюре.
Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару "в копеечку".
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 - 7 минут, нужно добавить горошек.
Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.
Овощи отлично сочетаются с мясом. Потому к зеленому горошку можно добавить куриное филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить. В полученном бульоне сварить до готовности зеленый горошек.
Лук нарезать и отправить к горошку.
Соединить все компоненты, добавить сливочное масло и взбить массу в пюре.
Из полученного пюре можно сделать суп - пюре. Для этого нужно влить немного куриного бульона и довести массу до кипения.
Шпинат, как и щавель, содержит большое количество витамина С. Именно поэтому пюре нужно есть всем, кто приболел или в целях профилактики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить.
Шпинат нарезать.
Лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.
Все соединить, влить сливки и превратить массу в пюре. Посолить по вкусу.
Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.
Шпинат нарезать.
В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.
Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.
Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.
Намного проще приготовить такое пюре в мультиварке. Плюс этого рецепта - не нужно предварительно отваривать компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши выложить сливочное масло. Добавить лук, зеленый горошек и картофель. Влить треть стакана воды. Посолить и установить режим "Тушение".
Если по окончанию программы не все овощи превратились в пюре, то их можно просто размять вилкой или воспользоваться блендером.
Этот рецепт отличается тем, что используется много разнообразной зелени. Можно брать любую по вкусу. Главное - она должна быть свежей и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый горошек отварить. Лук обжарить на сливочном масле.
Зелень измельчить.
Соединить горошек, лук и зелень. Взбить блендером и посолить.
Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.
Пюре из зеленого горошка - легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.
Есть и один незначительный минус - такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.