Картошка запеченная в рукаве – это блюдо, знакомое каждому любителю этого вкусного и полезного овоща. Практически ни один стол не обходится без блюд из картофеля, ведь не зря он издавна считается вторым хлебом.
Рукав для запекания позволяет приготовить картофель не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира снижает калорийность картофеля до 134 ккал, в то время как жареный картофель имеет 192 ккал на 100 гр. продукта.
Если в рукаве готовить предварительно отваренный картофель, то энергетическая ценность снижается до 100 ккал.
Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.
Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.
Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.
Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.
Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.
Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.
Для получения румяной корочки, за 15 минут до готовности блюда нужно раскрыть рукав для запекания.
Картофель с уткой, фаршированной яблоками и черносливом не зря назван праздничным. Это блюдо, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Красиво, сытно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
За сутки до приготовления блюда необходимо подготовить утку. Для этого нужно её промыть, поместить в солевой раствор (5 л воды + 350 гр соли) и в холодильник на 24 часа.
По истечению суток, вынуть утку, снова ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем влагу. В маленькой миске смешать измельчённый чеснок, перец и соль. Получившейся кашицей натереть тушку. Далее приготовить начинку из нарезанного яблока, чернослива, соли и перца и начинить ею утку.
Картофель нарезать на половинки, приправить по вкусу и заправить маслом, затем выложить в рукав для запекания. На картофеле расположить фаршированную утку и скрепить края пакета.
Блюдо выпекать при 200°С в течении 1,5 часов, а за 10 минут до приготовления разрезать и раскрыть рукав, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.
Чернослив используется для придания сочности утке. Если чернослива не нашлось или он вам не по вкусу, его можно заменить апельсином.
Это блюдо представляет собой картофельный гарнир с мясом, которое получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится оно из минимального набора продуктов, который есть в каждом холодильнике и подойдёт даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, нужно замариновать мясо. Для этого надо нарезать мясо, добавить в него соевый соус, майонез, перец, уксус и аджику. Не тонкими полукольцами нарезать лук и добавить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В это время картофель нарезать на такие же куски, как и мясо. Уложить в рукав для запекания вместе с замаринованным мясом и посолить. Перемешать ингредиенты, завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовку греем до 180°С, и отправляем рукав в неё на 1 час. Перед подачей, мясо с картошкой посыпать рубленной зеленью.
Если мясо маринуется с вечера, то его нужно поместить на ночь в холодильник. Если у вас есть только пара часов, то нужно его оставить при комнатной температуре, так оно замаринуется быстрее.
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Разнообразить семейное меню можно рыбными блюдами. Рыба, сама по себе, очень богата полезными витаминами и минералами, а в сочетании с овощами станет полноценным блюдом, которая несомненно украсит и разнообразит стол. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба будет ароматной и нежной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть. Снаружи и внутри натереть её солью и сухими специями. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, а вовнутрь вложить веточку розмарина. С одной стороны рыбьей тушки сделать разрезы, в них вставить полукольца лука. Морковь с картофелем нарезать, приправить, полить маслом и вложить в рукав для запекания. Рыбу уложить на овощах, закрепить край рукава.
Если уже приправленную рыбу вместе с овощами оставить отдыхать на 2 часа, то она лучше пропитается специями и ароматными травами.
Поместить в духовку на полчаса и 200°С.
Благодаря томлению в герметичном пакете, говядина получается очень нежной. Сельдерей добавит сочности этому блюду, а перец чили остроты и пикантности. Этот рецепт для тех, кто любит говядину, хочет затратить на её приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину и картофель разделать на крупные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а сельдерей – большими кусками. Сложить всё в одну посуду, смешать с майонезом и паприкой, добавить целиком перец чили. Отрезать рукав нужной длины, закрепить один конец. Наполнить его мясом с овощами, выпустить с пакета лишний воздух и закрепить другой край рукава. Распределить пакет на противне, сделать надрез ножом наверху пакета. Выпекать блюдо около 50 минут при 200°С.
Рецепт картофеля с овощами придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или держит пост. А если использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, то и послужит главным блюдом на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на средние дольки. Из сладкого перца вычистить семена и нарезать не очень тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Томатную пасту в зависимости от вкуса, подсолить/подсластить, добавить немного перца. Вылить её к овощам и перемешать. Выложить овощи в рукав, добавить целые зубчики чеснока. Завязать края пакета, расположить его на противне. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку на час.
Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Произвольно нарезаем картошку, добавляем приправы, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы картошка равномерно покрылась соусом. Перемещаем картофель в рукав для запекания, закрепляем его края и ставим в духовку на 170°С на 50 минут. Когда рукав надуется, разрезать в двух местах, чтобы картофель подрумянился, а благодаря куркуме он станет аппетитного жёлтого цвета.
Существует специальный картофель для запекания, который получится рассыпчатым и ароматным. Он небольших размеров, округлой формы, с розоватой кожурой и красными глазками.
Сочетание куриного мяса с айвой - просто невероятное! Равнодушных к этому блюду не останется никогда. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске смешать жидкий мёд, приправу для курицы, перец, соль и измельчённый чеснок. Получившейся смесью натереть куриную тушку, и оставить на полчаса напитаться соусом.
Помытую айву разделить на дольки и очистить от семечек. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить айву с обеих сторон по 2 минуты. Картофель почистить, нарезать дольками, как айву. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом.
В рукав уложить сначала айву, затем картофель и наверх – курицу. Запечатать край пакета, отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Затем рукав разорвать, чтобы курица зарумянилась и печь ещё 15 минут.
Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.
В данном рецепте содержится нежирное и не аллергенное мясо, поэтому он идеально подходит для кормящих мам и даже для годовалого ребёнка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Примерно такими же кусочками нарезать и индейку. Яблоки также нарезать на кубики, предварительно убрав семечки. Соединить нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить. Влить заранее приготовленный бульон и переместить всё в рукав для запекания. На духовом шкафу установить температуру 170°С и таймер на час. Отправить пакет в духовку. Проколоть рукав, когда начнёт надуваться.
Если вы хотите получить более жирное блюдо, то филе индейки необходимо заменить стейком, в котором имеется жировая прослойка.